Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мужей

Меня вот почему-то раздражает один момент. Почему женщины (жены) мучаются, рожают, потом лежат в роддомах, а некоторые мужья в это время активно отмечают это событие: с коллегами, с друзьями, с родственниками, с соседями, с бывшими сокурсниками, одноклассниками и т.д. Мой вот собирается отмечать, пока я буду в роддоме, со всеми вышеперечисленными. Вместо того, чтоб купить что-то получше в приданное малышу, он собирается всю зарплату спустить на выпивку и закуску не знакомых мне людей. Дело не в том, что жалко, а просто не вовремя. В прошлые роды он приехал ко мне в роддом только на третьи сутки: надо ж было сначала среди друзей проставиться. Когда я вышла из роддома, меня ждала огромная гора немытой посуды, грязные полы, пустой холодильник и злой голодный дедушка, который жил тогда вместе с нами. Вообщем, нашло на меня что-то: злая я, может вообще такой муж не нужен? А ведь в этот раз на нем остается наша четырехлетняя дочурка.
05.04.2005 20:55:23,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jecky
Пробежала глазами топик и сложилось ощущение, что его свели не к той теме - алкоголизму. Мне показалось или действительно вопрос был все же о несправедливости полов? ;) Почему одна - носит, в муках рожает, заботится о малыше, а другой - отмечает это дело, а ей оставляет "следы" своих загулов? Наверное, потому что мужчину приучать надо к беременности. Если даже ни он ни Вы сами не собираетесь рожать вместе, он должен знать обо всех важных моментах, которе с Вам ипроисходят, он должен участвовать во всем, что только возможно, помогать. Одним словом, чувствовать всю ответственность не только за Вас, но и за бэбика, которого вы (оба) ждете. Может, тогда у него не хватит совести "встречать" Вас горой немытой посуды? Я вот, например, не все рассказываю мужу. Мне кажется, что его "тонкая натура" ;)) может не выдержать подробностей эпизиотомии или чего-нить аналогичного, но некоторые вещи, я считаю, ему знать необходимо. Для общего развития. И вообще как мужу беременной женщины, чтобы быть в теме. А если его встречи с друзьями не уменьшают внимания и заботы ко мне, так пускай себе тусуется!))) 06.04.2005 14:33:57, Jecky
Вообще, эта тема к беременности не имеет никакого отношения. Муж он или нормальный, тогда я например могу с ним жить, или ненормальный (простите, но описанное НЕ нормально, что загул, что гора посуды), тогда я за него замуж вообще не пойду. Единственное, с чем соглашусь, это с тем, что мужей можно и нужно воспитывать, а идеале - еще до брака. Но с тем, с чем смирились многие написавшие, лично я бы и связываться не стала, это мне (себе) дороже выходит. Я своего мужа тщательно выбирала и тщательно воспитываю, результат радует 06.04.2005 15:12:17, Indigomom
Jecky
Про отношения - согласна. Такое поведение с беременностью вряд ли связано. Видимо, мушшина такой. Одно неоспоримо, если два человека любят и ценят друг друга, какие бы у них не были недостатки, с которыми не может мириться вторая половина, их, действительно, можно и нужно исправлять, а половину воспитывать (если, опять-таки соглашусь, нервов своих не жалко). При умелом подходе даже самые запущенные случаи (Клеола - твой цветочки!) приносят вполне приличные плоды. 07.04.2005 09:56:50, Jecky
Да, правда, муж не пьет, но очень любит собирать гостей по разным поводам. Я к тому, что обидно когда последние деньги он потратит не на красивый наборчик на выписку малышу и цветы жене, а на застолья в течении недели. И сам факт, что я мучаюсь и рожаю, а поздравлять и отмечать он едет не ко мне в роддом, а к людям, которые отношения никакого ко всему этому не имеют. 06.04.2005 15:06:14, Клеола (31)
Пушистая (13)
Вы знаете, мне кажется, просто для них, особенно первый ребенок - это стресс. Они же на стрессы сильнее реагируют, хоть и вида не кажут.. Вот и пробуют.. и радость свою так "отметить", и стресс снять..
Я например, не вижу ничего плохого в самом факте - если мужу так захочется (он у меня мало пьющий.. тьфу 3 раза)... Но очень надеюсь, что его сознательность не позволит оставить только что родившей жене горы грязной посуды и бардак в доме. Но разделить радость с друзьями, которых тоже не очень много - почему лишать его этого? Думаю, это просто от человека зависит... И как обычно.. золотая середина - везде наиболее уместна более, чем крайности.
06.04.2005 10:22:28, Пушистая (13)
Сивилла (15)
Соглашусь. :) Некоторые мужья "созревают" ко второму ребенку. Есть и такие, кто ... просто плохо воспитан. :( У меня, похоже, первый случай. Муж куда более внимателен, чем впервую беременность. 06.04.2005 10:50:04, Сивилла (15)
Позиция абсолютно порочная. Алкоголизм, как правило, начинается с того, что человек пьет не от переполняющей его радости, а для снятия стресса. Если другое не помогает, не так помогает, и вообще не дает желаемого облегчения. Как только человек прочувствовал связь "стресс-выпивка-облегчение", привык к ней, обычно пользуется ею, все, пиши пропало, потому что стрессов у нас полно, алкоголь - наркотик, и вообще, как в народе говорят, свинья лужу всегда найдет. Женщины в этом случае покупают и съедают целый торт, мужики напиваются. А природа явления совершенно одинакова 06.04.2005 10:46:35, Indigomom
Пушистая (13)
А я и не говорю, что напиться - это хорошо =)...

согласна с вами. Если не уметь расслабляться по другому - это может далеко завести.
Опять же -важна золотая середина.
В моем понимании для _моего_ мужа - это просто в компании хороших друзей выпить пару бутылок пива, а не до состояния "поросячьего визга"...

Я знаю достаточно грустных и к сожалению, близких мне историй о том, к чему доводит зеленый змий. Никому не пожелаю такого!
06.04.2005 12:44:46, Пушистая (13)
tashikk (30-я)
Абсолютно согласна! 06.04.2005 11:51:36, tashikk (30-я)
У нас вроде такого не было, да наверное и в этот раз не будет. Может он на работе и "проставился", только совсем по-тихому и в узком кругу. Я как родила, он с утра тут же прискакал в р/д, и всё свободное от работы время тоже бегал. В этот раз конечно всё сложнее, ведь сын с ним остаётся. Но тут я скорее просто волнуюсь, что Илюха ни одного дня без меня не оставался на ночь, и сильно расстроится, что мамы нет. И с кормёжкой его как будет - тоже не понятно. Боюсь, что добрая свекровь его так "вкусненьким" накормит, что я потом полгода дерматит лечить буду! 06.04.2005 10:16:20, Котофеич
Привет ;) Ну как вы там? ;) Уже до гортани доросли или еще пока нет ;)? Я похоже по вашим стопам иду, в пятницу 20 недель, лежа мы уже до талии ;) 06.04.2005 10:19:39, Indigomom
Привет! Как ни странно, мы где-то после 25 недель притормозили. Животик очень небольшой, по сравнению с первой Б. Да и малышка не тянет на крупную. У меня та же врач, и она с сыном мне недель с 25 говорила, что он крупный, а сейчас говорит, что нормального размера малышня. А самое приятное - тонуса в этот раз нет. Тогда недель с 26 постоянно тренировочные схватки были, иногда через 2-3 минуты постоянно. А сейчас даже не каждый день бывают. И ещё я тогда без бандажа вообще не могла ходить, а сейчас ни разу его не надевала - нет потребности.
Так что не всегда второй ребёнок крупнее и пузо больше.
06.04.2005 10:59:34, Котофеич
Хорошо ;) Я уже пару раз конктерно притомлялась, мелкий когда низко - вообще мрачно, давит в промежность, на мочевой пузырь, ночью позы не найдешь. Вот уже 2 дня ТТТЧНС поднялся, я опять блаженствую и летаю ;) Тоже тонуса нет, зато был эпизодик Б-Х с неделю назад, 2 часа с интервалом 5 минут. Я уже думала - все, приплыли. Мне пока про размер как таковой думать рано, а врач меряет мои достоинства, говорит, все ОК. Будем посмотреть, что мне УЗИ в пн-к покажет, это будет 20 недель пару дней, а то Дася в 22 недели тянул на все 24 по размерам по УЗИ. Мне почему-то тоже кажется, что детеныш не такой большой, но почему ж матка так высоко? Ох, ну только б не многоводие 06.04.2005 11:10:21, Indigomom
Так как раз матка при второй беременности гораздо быстрее растёт. У меня, по крайней мере. Явно дно высоко, а малышне там очень много места. Она у меня ещё пару недель назад страшно кувыркалась, а сейчас подросла и заполнила лишний объём. Мне так врач и гворит: дно по высоте больше, чем по моему сроку, а объём живота в норме, и ребёнок не большой. Просто матка сейчас растёт с опережением. Мне вот тоже в следующий четверг на УЗИ. А тебе может уже и пол определят... Сама думаешь, кто там? Я свою девицу с первого дня вычислила! 06.04.2005 11:21:06, Котофеич
Понятия не имею о поле ;))даже мыслей нету. Знать бы еще что такое "объем живота в норме". Я конечно понимаю, что с моими статями (84 кг живого весу) все возможно, но у меня 98 см.... 06.04.2005 11:24:22, Indigomom
tashikk (30-я)
Прямо все мои страхи озвучили :(( Боюсь больше всего, что муж уйдет в загул в то время, как я рожать буду :( Как предотвратить эту ситуацию пока не знаю... 06.04.2005 09:47:19, tashikk (30-я)
Да сам-то он напиваться с ними не будет, но сам факт того, что все деньги на это спустит и всю семью на месяц голодными оставит - это да. Так в прошлый раз было. 06.04.2005 10:06:52, Клеола (31)
tashikk (30-я)
Согласна, что это еще хуже :( 06.04.2005 10:17:08, tashikk (30-я)
Русские люди часто пьют так, что меру не знают. Дико, да. Но есть 06.04.2005 09:40:23, Indigomom
Solnyshko (Диана и Полина)
А мой напился сильно в день, когда меня кесарили,но на след. день приехал к нам в роддом в 2 часа дня и больше оттуда уже не выходил, только в магазин (мы в роддоме были в семейной палате). 06.04.2005 08:45:59, Solnyshko (Диана и Полина)
Не представляю такого. Ну, купила я все заранее сама, в госпитале была один день, за это время муж ничего не успел бы купить, но он и рожал со мной оба раза, и в госпитале оставался. Во второй раз уехал за старшим ребенком как родили, вернулись вдвоем, посидели у меня с малышом, уехали ночевать, а утром за мной вернулись и мы все поехали домой. Не представляю как может быть по-другому, раз это наши обшие дети. 06.04.2005 04:02:40, ОльгаД
Это в России так принято, насколько я знаю, там где давно приняты совместные роды, мужья и после родов все время с роженицей и ребенком, даже палаты такие есть - семейные. У моего мужа на работе полный интернационал, с многих стран мира, в этом году уже много детей родилось, но все новые папы к мамам были приставлены, после рождения, и рожали вместе, и в госпитале сидели все время, и потом по ночам вставали, и разговоры на работе о родах и младенцах (хотя все мужики). 05.04.2005 23:40:24, Магнолия
Да дело не в том, кто как рожает, а сугубо в том, что русские люди, ОК, многие славяне приучены пить так. И не видят в этом ничего дурного. Мы тоже не совсем европейцы, но у нас в семье так не принято. В целом, в нашем окружении тоже 06.04.2005 09:51:11, Indigomom
Я к этому отношусь спокойно, единственное, что всегда меня выводит из равновесия-это грязный дом к моему приезду откуда либо)))) 05.04.2005 23:16:59, юкка(26)
Мусулунга
А мой после рождения 1-го ребенка приехал домой в 6 утра (после ночи в р/д) и упал спать. А уж после 2 и 3 ему даже поспать не удавалось,потому что старшие дети дома были, а еще работа. Я даже просила его тогда в р/д не приезжать лишний раз - у него и так дел полно было. Т.ч. моему было не до выпивки:)) 05.04.2005 23:16:37, Мусулунга
Работа, наверное, действительно спасает. Но он у меня собрался как раз отпуск брать, как только роды начнутся. Дочку в садик водить будет, так что времени везде праздновать у него будет предостаточно, а вот чтоб лишний раз ребенком позаниматься старшим или ко мне в роддом приехать, времени нет 06.04.2005 09:19:36, Клеола (31)
Skorpiona
о! а это как раз выход! ;)) 05.04.2005 23:35:07, Skorpiona
Такого надо на курсы и к совместным родам приставить. Сразу на место крыша встанет :) 05.04.2005 22:16:28, Малина
Не затащишь(((. Даже на УЗИ со мной не пошел, хоть и выходной был. Бяка какая((( 06.04.2005 09:17:15, Клеола (31)
Мой тоже узнал последним, что у него сын родился. Раньше мобильников не было. Ему сказали, что раньше 11 вечера я не рожу, он и ушел в загул. А я родила в 8. Обидно было, что его дома не было. 05.04.2005 22:05:57, drema (28)
Skorpiona
Я своему сказала, что обижусь, он понял и отметил только с близким ему другом у которого находился во время рождения ребенка. 05.04.2005 21:39:40, Skorpiona

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!