Сегодня присутствовала на круглом столе акушеров-гинекологов города, посвященном подготовке женщин к родам.
Меня попросили озвучить некоторые цифры в плане, как женщины оценивают наши роддома.
То, что меня будут бить и возможно, ногами, я представляла (это кому же про себя правду слышать хочется)
Но что будет такое...
- да какое право имеют женщины оценивать нашу работу!!!!!
- да что они понимают!!!!
- что хорошего от этого интернета можно ждать!!!!!
- это ж не дай Бог где-то будет лучше, а где-то хуже!!!!!
Господа. Я в шоке.
Мракобесие, ханжество, отношение к женщине, как к собаке (перед началом был доклад об исследовании влияния чего-то такого мудреного на ход родов. Результаты - жуть (в зале вздохи и всеобразные выражения эмоций).
Мне хотелось задать один вопрос - а женщины знали, что они участвуют в опытах?
Мне отсоветовали. Типа, сиди, помалкивай.
Им что - собак не хватает????
Ни о чем больше думать не могу.
Неужели мы так бесправны...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свеженький кошмар...
25.01.2001 22:07:12, Анастасия15 комментариев

Да нет, это не Москва... Это третья столица...
26.01.2001 08:29:40, Анастасия
Прошу прощения за неэрудированность: "третья столица" - это какой город? Я кроме Москвы и Питера (соответственно первой и второй столицы) че-то и не знаю больше... :( Уж просветите меня, плиз...
26.01.2001 10:45:31, Лорис
Хм... Так что - чтолиц, оказывается, еще больше? Четыре получается (пока)? :)) Не многовато ли?
26.01.2001 13:32:37, Лорис
Ну не знаю, если честно... Но мы считали, что всё-таки Екатеринбург... может ошибались?
26.01.2001 13:40:54, Ан-ка
Да, грустно... На самом деле мы действительно совершенно безправны в нашем "государстве" (ей-Богу, совок - он и в Африке совок!) Жаль, что я пропустила такую тусовку, где можно было отвести душу, наехав "по адресу" (т.е. высказав все, что наболело этим вот акушерам-гинекологам на круглом столе). Эх, такая маза мимо прошла...
26.01.2001 00:32:31, Лорис
Какое там наехать... они бы ногами запинали... какие там были лица... боже мой...
До сих пор отойти не могу.
Представляете педсовет в ПТУ. Так вот. В ПТУ - интеллигентнее.
То есть женщина для них - это вещь неодушевленная. Объект, если хотите. И тут - на тебе!!!! - оно, оказывается, еще разговаривает!!!!!!!!!
Меня потом ловили в коридоре, говорили, что я не имею права собирать мнения женщин и , тем более, их озвучивать - мотивировка (!!!!!!!! всем внимание!!!!!) - "а вдруг окажется, что где-то лучше!!!! Это ведь не бай боже, что начнется!" (конец цитаты)
А мне казалось, что врачи, учителя - это обслуживающий персонал (не в обиду, сама только что работала в университете, учила студентов. И воспринимала себя как существо в этом плане утилитарное: научить).
И именно роженицы должны быть хозяйками роддома в каком-то смысле. А они получаются - заключенные...
Не могу молчать!!!!!!!! 26.01.2001 18:43:20, Анастасия
До сих пор отойти не могу.
Представляете педсовет в ПТУ. Так вот. В ПТУ - интеллигентнее.
То есть женщина для них - это вещь неодушевленная. Объект, если хотите. И тут - на тебе!!!! - оно, оказывается, еще разговаривает!!!!!!!!!
Меня потом ловили в коридоре, говорили, что я не имею права собирать мнения женщин и , тем более, их озвучивать - мотивировка (!!!!!!!! всем внимание!!!!!) - "а вдруг окажется, что где-то лучше!!!! Это ведь не бай боже, что начнется!" (конец цитаты)
А мне казалось, что врачи, учителя - это обслуживающий персонал (не в обиду, сама только что работала в университете, учила студентов. И воспринимала себя как существо в этом плане утилитарное: научить).
И именно роженицы должны быть хозяйками роддома в каком-то смысле. А они получаются - заключенные...
Не могу молчать!!!!!!!! 26.01.2001 18:43:20, Анастасия
И так везде-е-е. Узас и качмар!!!
"Разносчики здоровья", блин :( Как же грустно всё это :(( 25.01.2001 22:47:30, Анчутка№2
"Разносчики здоровья", блин :( Как же грустно всё это :(( 25.01.2001 22:47:30, Анчутка№2
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.