Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УЗИ результаты
сегодня сходила на узи поставили 21 недельку. сказали, что плод развивается соответственно срока. нашли конечности, органы - все ок, но! не увидел он одну ручку, говорит что масик подсебя ее спрятал и в кулачке пальчики зажал...и я с утра вся извелась уже!!!! что делать, вдруг что-то не так? хотя в 11 недель конечности определили... такое бывает, что органы он свои прячет и их действительно не видят? и еще сказали что на 96% девчушка у нас!!:) я очень рада, но опять же....ведь могут ошибиться или это точно уже? я вся на нервах просто из-за узи этого...еще врачишка грит, я вам говорю что все тьфу-тьфу на сегодняшний день, а что будет завтра, послезавтра и т.п. я не могу сказать...вот зачем он мне это говорит? чтобы я больше психовала? спасибо что прочитали мою истерию послеузишную:) жду комментов успокаивающих..... и еще я уже давно здесь ошиваюсь, но как читатель и иногда задающая вот такие вопросы:), как мне зарегистрироваться? все-таки уже 21 неделька, думаю дальше только интересней будет, будем общаться:))
30.03.2005 15:30:08, переживаю
13 комментариев
Успокойся! Нашла из-за чего нервы себе трепать! Детя спрятал ручку, а она уже надумала себе?!! Мой вот тоде одну кисть не хотел показывать, мне даже в голову не пришло что- то негативное подумать. Не пережитвай и давай уже регестрируйся!
30.03.2005 17:58:52, ...Мама с ангелочком...*16*
Даю установку: думать только о хорошем, тем более все так и есть. Представьте только девочек, которым какую-нибудь патологию ставят или у которых анализы по генетике не в норме (как у меня, например, было) - им что, вообще повеситься? Не стоит себя накручивать вообще, ИМХО, без повода. Вот про пол очень часто ничего определенного сказать не могут, потому как лежит детеныш так, что не видно ничего, так почему он не может лежать так, чтобы ручку не видно было? Логично? У меня на этом сроке врач никак личико не мог разглядеть - все вертел меня, крутил, кое-как поймали :0)
Стеснительные они, наши малыши :0)
А как они проценты относительно пола высчитывают, интересно? 96%, а почему не 95%, например, или 97%? Смешно мне... 30.03.2005 17:14:49, Эллочка (37)
Стеснительные они, наши малыши :0)
А как они проценты относительно пола высчитывают, интересно? 96%, а почему не 95%, например, или 97%? Смешно мне... 30.03.2005 17:14:49, Эллочка (37)
:) не знаю как считают...думаю, просто грит так, подтверждает данные что на узи видны...но 4% оставляет себе для подстраховки:))
30.03.2005 20:33:31, переживаю
Мне вчера написали на узи, что правый яичник не виден! Типа рассосался от беременности:)
Не переживайте и не берите в голову, ручку и правда могло быть не видно, если лежал неудобно. И к словам врача не придерайтесь, ведь он прав, что сегодня все ОК, а через 4 недели, напр. могут проблемы возникнуть, никто не застрахован. Зачем он это озвучивает? Ну... воспитание, уровень... простите его:)) 30.03.2005 16:24:03, RitaK
У мужиков не бывает беременных тараканов :) они не знают как они разводятся и с какой скоростью :)) так что и ляпают чего-попало.
30.03.2005 16:29:13, AliS
Не переживайте и не берите в голову, ручку и правда могло быть не видно, если лежал неудобно. И к словам врача не придерайтесь, ведь он прав, что сегодня все ОК, а через 4 недели, напр. могут проблемы возникнуть, никто не застрахован. Зачем он это озвучивает? Ну... воспитание, уровень... простите его:)) 30.03.2005 16:24:03, RitaK

30.03.2005 16:29:13, AliS
Запросто могут прятать. Не переживай. А если тебе это поможет - возьми да сходи еще раз на УЗИ. В другое место и к другому врачу. УЗИ не вредно. Тем более ты же не каждую неделю будешь ходить - один разок дополнительно сходишь и все.
30.03.2005 16:20:02, SO(18)

Не переживай!!! точно не стоит того!!! Сходи в недели 23-25 неделек в хорошее место. У меня с УЗИ распечатка, где указаны размеры всех косточек рук, ног. Она смотрела камеры сердца, все органы, аорту и еще кучу всего, в чем я не разбираюсь :)
срок же большой, можно все рассмотреть, были бы глаза у врача (простите меня) в том месте!
Я уверена, что все нормально у тебя!
а где ты живешь?
30.03.2005 15:38:08, AliS
В Москве, в Москве живу.... думаете, сходить в АРТ-мед? смотрю, почти все там хоть раз, но были...а не опасно так часто узи делать-то? он мне сказал, что теперь в 32 недельки будет только делать. а врач вроде хороший очень, я у него по индивидуальной договоренности. мою подругу вел до декабря прошедшего, все ок было и беременность и роды тьфу-тьфу. но он не разрешает мне в панику впадать, может поэтому как-то уж жестко у нас общение протекает..т.к. грит анализы в норме, матка растет, узи ок. но вот эта ручка, которую увидел -не увидел - смутило меня это... так что в арт-мед недельки через 2-3?
30.03.2005 16:08:25, переживаю

Вроде у тебя особых поводов для волнений, как мне кажется, нет. Но это со стороны. Я сразу вспоминаю, как я сама вчера пониковала по поводу УЗИ...
Мне бы спокойней было сходить. Как минимум будет один положительный момент - запишут малышика на кассету! :)
Мне кажется, что на таком сроке вреда от УЗИ мало, если он вообще есть....
Главное! не нервничай! 30.03.2005 16:24:22, AliS
спасибО!:) я постараюсь не переживать, успокоиться и зарегистрируюсь
30.03.2005 16:25:04, переживаю
:) все у вас прекрасно, в 11 недель ручки уже видны, вам их разглядели. значит все нормально. не переживайте :)
30.03.2005 15:37:07, Гвоздика
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.