Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь еще остался на пороге родов?
Кто-нибудь еще остался на пороге родов? Или я одна долгожительствую? Сегодня ночью интереса ради подсчитала, какой раз тревогу поднимаем: оказалось 5-й. И все оказывается ложным:((( До 4-х утра бегала по туалетам и считала регулярные типа первые схватки - а потом все благополучно закончилось. Да сколько ж можно тренировать! Так нервы закончиться могут не дожидаясь роддома.
28.03.2005 14:32:43, Мамонтенок (41-я!)
21 комментарий
Мы тута, ПДР 2 аперля, а тииииииииииииииииииииииииииишина! Масичке в животике видно оч нравится, животик поболит и пеерстанет и все
28.03.2005 19:50:31, Малек(39-40)
Слушайте, а Галик тоже отметивши свой день рождения с нами бесследно исчезла?
28.03.2005 14:34:49, May (31-32)
нет,я еще тут.Просто ездила в роддом с утра и мне снова сказали, что шейка не готова и в моей голове возникло сразу несколько вопросов:
1.помогают ли свечи и ношпа в подготовке шейки
2.можно ли родить с неготовой шейкой
и врач сказала, что если не рожу сама до 9 апреля, то придется дожиться в дородовое отделение – чего мне естественно не хочется.
Сижу опять в расстройствах. А ПДР по последнему УЗИ через 2 дня.
Мож чего подскажете?
28.03.2005 15:20:30, Галик
1.помогают ли свечи и ношпа в подготовке шейки
2.можно ли родить с неготовой шейкой
и врач сказала, что если не рожу сама до 9 апреля, то придется дожиться в дородовое отделение – чего мне естественно не хочется.
Сижу опять в расстройствах. А ПДР по последнему УЗИ через 2 дня.
Мож чего подскажете?
28.03.2005 15:20:30, Галик
До девятого еще очень далеко. Будем надеяться, родишь к этому времени.
28.03.2005 18:38:11, Клеола (30)
С не готовой шейкой родить можно, только очень много всего колоть будут и роды будут долгие.
28.03.2005 18:14:42, знаем, плавали...
Думаю, что но-шпа и свечи не из этой оперы. Там какой-то гормональный гель вводят
28.03.2005 16:10:11, Indigomom
С неготовой шейкой, пожалуй, родить нельзя.
Собсна, чем отличается готовая от неготовой? Готовая - мягкая, короткая. Готовая раскрыться в оюбой момент. Головка ребенка через нее проходит, - она эластично растягивается.
Если она неготовая - длинная, твердая (в меру). Как же она раскроется, чтобы ребенок прошел?
Если в дородовом будете лежать, то для подготовки (если она будет оправданна) будут давать гормоны, размягчающие шейку. Чем мягче шейка - тем меньше вероятность разрыва. 28.03.2005 15:55:49, Arabeska
Собсна, чем отличается готовая от неготовой? Готовая - мягкая, короткая. Готовая раскрыться в оюбой момент. Головка ребенка через нее проходит, - она эластично растягивается.
Если она неготовая - длинная, твердая (в меру). Как же она раскроется, чтобы ребенок прошел?
Если в дородовом будете лежать, то для подготовки (если она будет оправданна) будут давать гормоны, размягчающие шейку. Чем мягче шейка - тем меньше вероятность разрыва. 28.03.2005 15:55:49, Arabeska
Неготовая может просто не раскрыться даже после 8 часов окситоцина (как было у меня). Т.е. ей фиолетово, что воды отошли - она не реагирует даже экстренную стимуляцию, а если реагирует, но не совсем нормально
28.03.2005 16:09:31, Indigomom
Ну да. Это подтверждение-дополнениек моим словам, или показалось, что я говорю обратное?:))
На всякий случай подтверждаю, - подготовка шейки - это один из самых первых важных этапов. Без готовой шейки окситоцин ставить оч. опасно - это все равно что ломиться в закрытую дверь, - ее можно просто вышибить,или просто так и стоять перед ней. 28.03.2005 16:45:56, Arabeska
На всякий случай подтверждаю, - подготовка шейки - это один из самых первых важных этапов. Без готовой шейки окситоцин ставить оч. опасно - это все равно что ломиться в закрытую дверь, - ее можно просто вышибить,или просто так и стоять перед ней. 28.03.2005 16:45:56, Arabeska
Да нет, я согласная ;) как показывает практика, ломка в закрытую дверь добром все равно не кончается ;) Никто его не ставит от фонаря, это "или пан, или пропал". Но даже и он толку не даст, ежли шейка не готова
28.03.2005 16:48:01, Indigomom
а как же раньше наших мам совсем не готовили ни к чему и все нормально рожали.Я не к тому, что не хочу выполнять предписания и назначения врача,просто у меня мама вообще о таком не слышала и не говорили раньше об этом.
Еще раз повторюсь,что я не против всего этого.А как же тогда раньше определяли готовность 28.03.2005 17:02:54, Галик
Еще раз повторюсь,что я не против всего этого.А как же тогда раньше определяли готовность 28.03.2005 17:02:54, Галик
Ну так, т.е. никак. Наши мамы перехаживали, кому не везло. Потом в 43-44 недели рожали фиолетовых детей с тяжелой асфиксией и окостеневшей головкой и больше не рожали совсем. У меня муж так родился. Ну и кесарево тоже делали, мы же говорим о 1965-м годе и позднее. Думаю, если я рожала лет 30 назад, то мы б вдвоем померли
28.03.2005 17:08:58, Indigomom
То, что врачи говорят. Идти сдаваться в РД, а там будут шейку готовить
28.03.2005 16:45:15, Indigomom
ага. Тока еще добавлю - идти сдаваться в том случае, если у вас регулярный цикл, и УЗИ с КТГ заставляют врачей нахмурить бровки.
В качестве привера беру, естессна, себя: если считать как все, от последних месячных, то Пасю я родила на 43-ей неделе после двух недель стимуляций.Тоже шейка была неготовая. Причем, никакой переношености у зайца не было. Наоборот, одна придирчивая тетя-врач предположила наличие косвенных признаков НЕдоношенности. 28.03.2005 17:12:48, Arabeska
В качестве привера беру, естессна, себя: если считать как все, от последних месячных, то Пасю я родила на 43-ей неделе после двух недель стимуляций.Тоже шейка была неготовая. Причем, никакой переношености у зайца не было. Наоборот, одна придирчивая тетя-врач предположила наличие косвенных признаков НЕдоношенности. 28.03.2005 17:12:48, Arabeska
вообче,если по месячным,то сейчас только 39 неделя пошла.А по последнему УЗИ-так рожать надо(но ведь там ставят срок по весу плода,а самый точный срок-по первому УЗИ)
28.03.2005 17:22:48, Галик
Это все фигня, т.е. не фигня конечно, но к дате родов отношения не имеет никакого. И по УЗИ, и без УЗИ все мне пророчили 4 с лишком кг, но за 3 недели до ПДР врач в РД даже отсрочила дату еще на неделю - видимо по этой самой полной неготовности. Т.е. по мес у меня ПДР была 14-е декабря, а она сказала, что рожу я (если сама), то не раньше 20-го и с подготовкой. Ложиться должна была 11-го. Но ошиблась, т.к. меня экстренно прокесарили в ночь на 6-е....
28.03.2005 17:33:05, Indigomom
Результаты УЗИ, придающие Вам немалое ускорение на пути к роддому - старая плацента и проч.На КТГ - аналогично - все признаки, что ребенку внутри стало не очень хорошо. Тогда смело - руки в ноги%- и к простагландинам!
28.03.2005 17:26:42, Arabeska
а может УЗИ сделать и посмотреть как там?
Или посоветоваться с врачом перед этим?! 28.03.2005 19:44:37, Галик
Или посоветоваться с врачом перед этим?! 28.03.2005 19:44:37, Галик
Да вот тоже гадаю....
28.03.2005 14:40:37, Мамонтенок (41-я)
Привет, Мамонтенка! Я тебя, таки, нашла ;-)
29.03.2005 11:34:39, Лукошкина Вика
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.