Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manna

Отеки и все такое...

Девочки, вот наконец-то я вам выбралась:) Читаю вас каждый день, а писать не получается:(((Съездили мы в Прагу, все-таки там суперски, не смотря ни на что:) Приехали и благополучно всем семейством заболели ОРВИ, по полной программе. Легче всех отделался мелкий, болел всего 3 дня, вот что значит море 2 раза в год:)))) Слава Богу, на УЗИ сказали последствий у пузожителя никаких, все ОК. Подтвердили, что мальчик, (очень рада была) и опять видимо кабанок будет, 28 недель, а вес - 1200:))) Вот. А теперь к вопросу:

Вход в 3 триместр я отметила появлением отеков:((( Очень надеялась, что в этот раз сия чаша нас минует. Вчера пила почечный чай и ела все без соли - ушло около 2 кг :0 Скоро в ЖК надо бы себя в форму привести:) Кто с такой проблемой сталкивался - поможите советами! И еще может кто слышал про день на печеной картошке, насколько эффективно?
28.03.2005 13:56:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
коленно-локтевая поза выручает. тут бываю редко, пиши на мыло )) 28.03.2005 21:20:06, Юля Пли
Мне тоже прописали почечный чай, лист брусники, витамин Е и постельный режим в положении ноги выше головы (лежать не менее 4-х часов в день). Лежание, конечно, помогает, только кто ж такой режим в состоянии соблюдать? Я сегодня кое-как заставила полежать 1 час - чуть с ума не сошла. А еще стока дел незаконченных!!!! 28.03.2005 20:13:26, Эллочка (37)
Веста
а что такое почечный чай? он так и называется? у меня отеков пока нет. но как доктор сказала, наблюдается некоторая пастозность.(или постозность, не знаю как правильно:) 28.03.2005 15:26:30, Веста
Manna
Называется Ортосифон тычиночный, трава какая-то:))) На мой взгляд не очень мерзкая:) 28.03.2005 16:39:31, Manna
Веста
сенкс:) 28.03.2005 17:26:40, Веста
Я тоже так надеялась на то, что в этот раз мимо будет - фигс :( Врач в субботу смотрел и сказал, что если в след субботу так будет, то в больницу. Выписал эуфиллин, аскорутин, ношпу на ночь. Почечный чай, бруснику, толокнянку, обязательно белковая диета - мясо, рыба, бобовые, творог. 28.03.2005 14:54:00, Best (27)
Manna
А еще говорят хорошо сгонеят канефрон и фитозилин,я это на крайняк оставила:) 28.03.2005 16:41:04, Manna
Канефрон мне назначали, когда еще и анализ мочи был не очень. Он кроме мочегонного еще и антибактериальным действием обладает. Но в общем он тоже травянной. 28.03.2005 16:48:32, Танча
На самом деле есть ньюнсы :) Как мне сказали, у меня - белковые отеки. При них МОЧЕГОННЫЕ нельзя! Только хуже будет. Только травки для улучшения работы почек. 28.03.2005 19:35:12, Best (27)
Мне помогал клюквенный морс и толокнянка. Пару дней попила без соленного - отеки ушли. 28.03.2005 14:35:25, Танча
Сказочница и Утя(1м.)
про клюкву присоединяюсь 28.03.2005 15:30:35, Сказочница и Утя(1м.)
при беременности толокнянку следует принимать с осторожностью, лучше вообще не принимать 28.03.2005 15:05:45, ЛАЙМиК(2.5м)
Ой, действительно, проявила любопытство и нашла, что при беременности толокнянка с осторожностью. "За счет фитоэстрогенов, содержащихся в медвежьих ушках (толокнянка)... обладает действием, подобным женскому гормону эстрогену, который нормализует гормональный баланс и предупреждает развитие остеопороза".
Ну, еще лист брусники остается, но он противный на мой вкус.
28.03.2005 16:32:26, Танча
Девочки, а кто сталкивался с такой ситуацией, что организм на бруснику неадекватно реагирует. Я сейчас на 37 неделе, пару недель назад началась резкая прибавка веса (2 кило за 2 недели), врач посоветовала бруснику, я заварила, пару раз выпила, так думала, у меня почки наружу вывалятся. Соседка - врач на скорой, смутила меня предположением, что у меня могут быть камни в почках. Ну и что делать? Как бороться? 28.03.2005 18:07:29, PSY
На УЗИ лучше сходить и посмотреть. А ОАМ в норме? Давно сдавали? Активное выведение жидкости с мочегонными может привести к неприятностям, если песок или камни. 28.03.2005 18:17:44, Танча

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!