Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Познакомимся?
Наконец и я решила здесь прописаться. Беременность 1-ая, 26 недель и 2 дня (по УЗИ) , жуву в Риге – это очень важно (читай ниже). Вобще-то я здесь давно – 2 месяца уже, только негласно. Здорово, что есть такая конференция и такие интересные участники. Мне посещения этого сайта помогают осознать свою беременность, а то както-то не до этого - работа, учеба, курсы по вождению, покупка квартиры, ремонт в ней, продажа старой и т.д. У мужа все то же самое, родственников держу на голодном информационном пайке (чтобы не доставали), по сему о беременности вспоминаю когда случайно эамечу одинокую баночку с витаминами (мне ее, расчитанную на месяц, хватило на 3 - безответственно, зато экономно) и когда к врачу хожу. Хочется рассказать пару казусов. Всю информацию о беременности и родах беру из зарубежных книг и российских сайтов, и вот, вооружившись информацией, спрашиваю у своего врача не посоветует ли она мне какой роддом выбрать. Она же так доолго на меня посмотрев (видно оценивала психическое состояние), просветила, что в Риге есть лишь один роддом, ну и еще один для патологических родов (богатый выбор). Ну думаю, ладно, спрошу про курсы – какие бы выбрать. На сей раз она смотрела на меня сочуствующе. В этом плане у нас тоже большой выбор: роддом предлагает лекции и фильмы по 3-4 темам. Так что по доброму завидую вашим возможностям. Ну и еще одно: дня три гадала что такое ЖК, потом решила спросить у мужа - вдвоем додумались. Ну вот, управилась, сопрела аж – чай язык-то не государственный, русскую клавиатуру редко использую, ну ничего ежели не забракуете меня, то быстро освою.
25.01.2001 15:50:42, Клюква
20 комментариев
Добрый день! Не огорчайтесь, что роддом у нас в городе один, зато там условия вполне приличные, по сравнению с тем, что было раньше, например, в 1-й больнице, где я в свое время рожала старшую. В 1998 году у меня родились двойняшки, беременность была достаточно сложной. Я отказалась от участкового врача и заключила договор с отделением беременности роддома. Меня весь период наблюдала действительно великолепный врач, она же помогла моим малышам появиться на свет. Именно ей я обязана тем, что у меня растут такие симпатяги. Да, и условия у нас в роддоме меня вполне устроили. Так что удачи Вам, и если что-то интересует - пишите на "мыло". Счастливо!
26.01.2001 00:54:11, Наташа

Кстати, в поликлинике должен быть кабинет молодой мамы. Так это называется, а не гинекология, мы ж не больные :))))))) 25.01.2001 19:42:24, mamma

Привет! Приятно познакомиться! А насчет ЖК - так я тоже минут 6 размышляла, прежде чем "доперло" до меня :)
25.01.2001 17:34:10, Лорис
А все ж приятно встретить соотечественников в необЪятном и всемогущем инете. Я тоже из Риги, срок 7 недель, второй ребенок. Про информацию это ты верно сказала - в латвийском Инете такой "мелочи"как беременность и роды сайты не посвящают, приходиться уходить дальше. Насчет роддома и курсов могу поделиться опытом, рожала два года назад - думаю особо ничего не изменилось. От информированности врача кстати тоже многое зависит - у нас по-крайней мере в 4 местах роды принимают.
Держись!!
Если будете встречаться с Катей с удовольствием присоединюсь!! 25.01.2001 16:54:54, Alex
Держись!!
Если будете встречаться с Катей с удовольствием присоединюсь!! 25.01.2001 16:54:54, Alex
Да, надо будет как-нибудь соорганизоваться, правда сейчас у меня сессия ... Сегодня завалила зачет... ну не хочу я зубрить историю народного хозяйства, тем более вчера скачала с интернета книгу "Роды без боли", ее ниже обсуждали, вот ее бы почитать...
26.01.2001 13:29:35, Клюква
УРАААА!!!!
Еще один соотечественник нашелся...:)))
Ты тоже, если хочешь пиши мне на маил, или можем встретиться.
Как протекает беременность? Хотя срок еще маленький, наверное трудно что-либо сказать?
А кто у тебя первый (мальчик, девочка?) 25.01.2001 18:29:43, Екатерина
Еще один соотечественник нашелся...:)))
Ты тоже, если хочешь пиши мне на маил, или можем встретиться.
Как протекает беременность? Хотя срок еще маленький, наверное трудно что-либо сказать?
А кто у тебя первый (мальчик, девочка?) 25.01.2001 18:29:43, Екатерина

У нас как-то все очень откровенно - гинеколог, гинекологический кабинет, гинекологщческая клиника а в принципе,
наверное, кто как хочет так и называет 25.01.2001 17:12:48, Клюква
наверное, кто как хочет так и называет 25.01.2001 17:12:48, Клюква

Да-а... у нас в Калуге тоже 2-а роддома, обсолютно такого же качества! А курсы считают ненужной расстратой денег, но я думаю наоборот - ходить надо!
25.01.2001 16:22:33, Ан-ка
Приветик, Клюквочка!
Увидела твой е-маил в форуме на 7ya.ru.
Дело в том, что я тоже постоянно там нахожусь :))) и вот увидела почти родного человека, т.е. тебя...
Я тоже из РИГИ, а на этом форуме почти никого нет из Латвии.
Мне 24 года. У меня беременность 27 недель, так что мы почти ровесники... :)))
Если хочешь - можешь писАть мне на яшик - girtakovska@navigators.lv.
Было бы здорово пообщаться с тобой, а может даже и встретиться лично (ведь недалеко живем друг от друга...)
Жду ответа
Катя
P.S. Посмотрела твой день рождения в "участниках форума". Там написано 5.11.1997 (???).
Ты не ошиблась??? 25.01.2001 16:20:59, Екатерина
Увидела твой е-маил в форуме на 7ya.ru.
Дело в том, что я тоже постоянно там нахожусь :))) и вот увидела почти родного человека, т.е. тебя...
Я тоже из РИГИ, а на этом форуме почти никого нет из Латвии.
Мне 24 года. У меня беременность 27 недель, так что мы почти ровесники... :)))
Если хочешь - можешь писАть мне на яшик - girtakovska@navigators.lv.
Было бы здорово пообщаться с тобой, а может даже и встретиться лично (ведь недалеко живем друг от друга...)
Жду ответа
Катя
P.S. Посмотрела твой день рождения в "участниках форума". Там написано 5.11.1997 (???).
Ты не ошиблась??? 25.01.2001 16:20:59, Екатерина
Получила твое сообщение но прочитать пока не могу - мой Lotus Note раскодировать его не может.
Народ с обеда вернется, так попрошу установить чего там требуется. 26.01.2001 13:10:31, Клюква
Народ с обеда вернется, так попрошу установить чего там требуется. 26.01.2001 13:10:31, Клюква
Ой как здорово! Ошиблась конечно – 1977 ! А как исправить ? А писать буду, но потом – сейчас надо в поликлинику. Ты тоже пиши. У меня столько вопросов о родах в Латвии, а где информацию искать не знаю.
25.01.2001 17:00:32, Клюква
не могу поверить! У вас же при Союзе населения был аж мильйон! Тогда просто не могли все в одном роддоме рожать. Может в Риге процветают частные роддомы? Какие-нибудь ведомственные? Я просто в это поверить не могу!!
25.01.2001 16:00:19, Мурочка
А все ж приятно встретить соотечественников в необЪятном и всемогущем инете. Я тоже из Риги, срок 7 недель, второй ребенок. Про информацию это ты верно сказала - в латвийском Инете такой "мелочи"как беременность и роды сайты не посвящают, приходиться уходить дальше. Насчет роддома и курсов могу поделиться опытом, рожала два года назад - думаю особо ничего не изменилось. От информированности врача кстати тоже многое зависит - у нас по-крайней мере в 4 местах роды принимают.
Держись!!
Если будете встречаться с Катей с удовольствием присоединюсь!! 25.01.2001 16:51:45, Alex
Держись!!
Если будете встречаться с Катей с удовольствием присоединюсь!! 25.01.2001 16:51:45, Alex
Это во всей Латвии населения около 3 мил., а по статистике смертность > рождаемость (данные годовалой давности), по сему остальные роддомы (в Риге) закрыли. А насчет частных – не слышала, хотя я пока не спец в этом вопросе, но врядли, здесь все централизируют – например онкологические операции разрешено делать только в гос. онк. центре, возможно что с родами та же ситуация. А в городе, где живет моя мама (по численности населения он где-то 5-ый в Латвии)роды такой праэдник,что в местной газете публикуют фотографии и репортажи о всех молодых мамочках, родивших за прошедшую неделю. Вот такие делы.
25.01.2001 16:40:33, Клюква
Вот это да! Как будто про какой-то ма-а-аленький поселочек в Англии читаю (ну, как в фильмах про какую-нибудь миссис Марпл) :)))
25.01.2001 17:37:39, Лорис
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.