Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кроватки - быть или не быть
Сегодня нам кроватку должны привезти. Я вот задумалась: а вообще она нужна? Почитав информацию разную + опыт подруг подсказывают, что большинство мамочек спит со своими чадами в обнимку (ночные кормления + общение), а кроваточки так и стоят красивые и пустые :0) У Вас так?
26.03.2005 08:43:11, Эллочка (36)
23 комментария
А мы сняли у кроватки один борт и поставили ее вплотную к нашей кровати когда дите было месяцев 7. До этого спали вместе на нашей кровати, но было тесно. Зато сейчас спим вроде вместе, а места для спанья у всех полно! и сынуля если захочет может на свою половину перебраться.
28.03.2005 16:54:47, Pampusha
У нас кроватка служила манежем. Втрой раз собирать не станем
28.03.2005 12:25:26, Indigomom (ex-oh3harriette)

У меня так и стоит пустая с пяти месяцев. Но зато теперь там будет спать мелкий, я не буду больше брать ребенка спать с собой, а то не знаю как отселять сына из своей кровати, пора уже. Хотя мне ужасно нравится спать с ним, но это надо сделать до родов, а то младший будет смотреть на старшего и в ближайшие года два нас будет в кровати четверо, боюсь кровать развалится:)))
27.03.2005 12:32:32, Zibrenok (21)
Кроватка форева! Старшему сейчас 1,9, в кроватке - с первого дня после роддома. С 1,5- 2-х месяцев полностью отказался от ночных трапез ( сам, без принуждения ). НИКОГДА не спит в нашей постели. Во-первых, диван шириной 150 см не тянет на трехспальное ложе ( особенно при муже ростом 190 см, который спит по диагонали ), во-вторых, мы - не только родители, но и супруги, муж у меня очень молод и отсутствием сексуального аппетита не страдает. Не могу представить секса, когда рядом сопит дите ( или я ханжа? ). Ну и третье, лично я не понимаю по сей день, как спят в одной постели с ребенком: всегда лежат на одном боку и не шевелятся? Или поворачиваются к нему спиной? Придавить не боятся? В общем, второе дите также пойдет в кроватку непосредственно по приезду из роддома.
27.03.2005 07:29:29, Кивалс
У меня так с обоими было. Ну, старшая стала где-то с года спать на приставленной кроватке без стенки. Главным образом потому, что стала очень пинаться. А так мене была легче. И днем тоже - покормишь лежа и не надо шевелить-перекладывать.
26.03.2005 21:51:41, Малина
Не представляю, как можно без кроватки обходиться. Допустим, когда днем будет спать без вас и уже будет ползать и пытаться вставать. Опасно на диване оставлять. Не будите же всегда караулить. Ночью можно и вместе спать
26.03.2005 20:28:55, Клеола (30)
У меня спал исключительно в своей кроватке-так и вам удобнее-вы будете отдыхать а не думать всю ночь как бы его ненароком не придавить .И дитю спокойнее.А потом вы его от своей кровати не отучите-так и будете спать втроем(ну если конечно вообще муж предполагается в вашей дальнейшей жизни).Кто спал с малышом из подруг до сих пор мучаются.У нас проблем нет.Второго тоже буду класть исключительно в свою кроватку.
26.03.2005 19:52:20, Marsia
Сразу в кроватке. иногда брала к себе, но потом (как уснёт) перекладывала обратно. Я не могу спать с дитём. Это лежание на одном боку, нешевеление, затёкшие руки-ноги. Лёжа кормить вообще так и не научилась. Поэтому моё мнение - КРОВАТКЕ БЫТЬ! КРОВАТКЕ - ДА! :-)
Сейчас сын очень любит свою кроватку. тут ночью его укрывала одеялком, а он во сне говорит полушёпотом сладко так "КРОВААААТКА..." :-) 26.03.2005 15:12:54, RedCat
Сейчас сын очень любит свою кроватку. тут ночью его укрывала одеялком, а он во сне говорит полушёпотом сладко так "КРОВААААТКА..." :-) 26.03.2005 15:12:54, RedCat
у меня первый ребенок спал в кроватке , но второго я буду класть с собой или днем в корзину ( в ней ребенку уютнее присем не покупная корзина а просто осталась вытаскивающаяся люлюка от коляски
26.03.2005 15:01:51, баниласка

Мы вообще с мужем индивидуалисты... Думаю, маська тоже таким будет - ребенку нужна отдельная постелька и кроватка ИМХО 26.03.2005 12:54:34, Зайчик(36)
У нас так,но кроватка все равно пригодилась,чтобы можно было туда посадить ребенка,когда надо выйти из комнаты:)
26.03.2005 12:01:24, Мама Ладика

Это как Вы сами приучите.Но я сразу приучала ребёнка спать в своей кроватке.Это,ИМХО,лучше для всех. До 6-ти месяцев дочка спала с нами в одной комнате,а потом я переселила её в отдельную.Зато не было проблем никаких с засыпанием ребёнка самостоятельно. Положила-поцеловала-ушла. У нас до сих пор так,правла,сейчас + сказка или песенка,но потом всё равно ухожу и дверь закрываю.Засыпает сама. А у меня время дополнительно появляется.
26.03.2005 11:40:04, Ёжик
У меня дочка с рождения спала в кроватке. С течением времени года в полтора - два у нее были периоды, когда предпочитала спать с нами. Но это скорее было из-за недостатка общения - я вышла на работу. И она хотя бы ночью чувствовала близость. А сейчас ничем не затащить, даже если ночью что-то плохое приснится. Может максимум 5-10 минут просто полежать, отойти и к себе обратно. Все-таки каждый привыкает к своей кровати.
26.03.2005 11:35:39, May (31-32)
Я свою в 5 мес. отдельно ото всех положила, кроватка и комната, а так сомной вместе дрыхла, это благо, что муж в другой стране живёт, пока я здесь, в Москве тусовалась! А если бы жили вместе, не знаю, может его в кроватку, а ребёнком однозначно отдельно, удобно очень, спишь хоть по ночам!
26.03.2005 11:17:02, ...Мама с ангелочком...(ex Пока скрываюсь)
Нет мы очень активно используем кровать до сих пор.Засыпает только в кроватке, причем в комнате никого не должно быть.
26.03.2005 11:04:53, Terra (Полина 1,6)

у всех по-разному: как приучите и как вам лично удобнее...Я пробовала спать вместе: в итоге - всю ночь не спала, лежала на одном боку, кормить грудью лежа у меня так и не получилось В общем сплошное мучение...Так что, мой старший с рождения спит в кроватке в своей комнате с радио-няней, мне проще подбежать к нему, покормить , попить дать и пойти валяться с мужем в разных позах, не мучаясь:) А вот сейчас будет еще малышка, поставили кроватку рядом с нашей постелью....Была бы еще свободная комната, тоже отселила бы....
26.03.2005 08:57:40, Дев(39)

У нас тоже кроватка стояла пустая до 2,5 лет. Потом я ее продала. а ребенку купили без решеток. Думали,может заинтересует и он пойдет спать в ней один. Но нет. Ему нравилось говорить,что у него кроватка как у взрослого своя. Как не соблазняли,но ночь он спал с нами еще полгода. А потом измучившись от тесноты,я перенесла его в кроватку- и сынок не пришел назад. И на следующую ночь не пришел и спит отдельно уже второй месяц. Мы блаженствуем. Кровать-то у нас большая и даже детская есть, но пока рано и думать отравить его туда спать.
А насчет сна с грудничком ( мы на И,в )- в нашем случае действовало. Ни одной ночи с рождения мы и не плакали ночами, поедим и дальше спим. Я высыпалась.
Но все индивидуально в каждом случае и поступать надо только так,как удобно маме и ребенку, а не психологу, врачу или кто-там еще в советчики набивается. 26.03.2005 11:00:17, маруся 36
А насчет сна с грудничком ( мы на И,в )- в нашем случае действовало. Ни одной ночи с рождения мы и не плакали ночами, поедим и дальше спим. Я высыпалась.
Но все индивидуально в каждом случае и поступать надо только так,как удобно маме и ребенку, а не психологу, врачу или кто-там еще в советчики набивается. 26.03.2005 11:00:17, маруся 36
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.