Как сохранить нервы во время беременности- если всё время на нервах.
Так как достал свёкр!! :(
Нужен совет!
Живём с мужем у его родителей . Со свекровью хорошие отношения и со свёкром были тоже неплохие. Пока не родилась дочка. Всё время ЦУ даёт при этом за всё время А дочке 1 год и почти 3 месяца – 1 раз всего с ней Гулял! И раз в день по 5 минут усюсюкается и вСЁ!!! При этом кричит на меня что я плохая мать, жена и вообще за ребёнком не слежу.
Вот я теперь беременна вторым и несмотря на это он продолжает орать на меня. При этом с женой и сыном у них взаимопонимание. Конечно !! а как же он зарабатывает хорошие деньги! И не мой муж ни его жен а естественно сориться с ним не хотят.
Есть возможность переехать к моей маме НО во-первых проблем много и с перевозом и вещей и детских и своих и с кроваткой детской. Кроме того Главное что муж уезжать не хочет.- он не хочет жить с тёщей-Его слова.
А если уеду я одна с ребёнком – моё личное мнение и моей мамы – это Уже не семья! И вообще может распасться союз.
Переехать в отдельную квартиру мы не можем- как муж говорит хватит средств только на питание, а это уже не жизнь –раз откладывать на покупку машины будет нечего (увы он продал машину – и хочет другую на которую нужно ещё пару тысяч накопить).
Конечно честно могу добавить- что недовольства свёкра я понимаю- отчасти – он хочет видеть вкусный обед придя с работы и убранную квартиру( они все работают до вечера) а этого не видно Так как во-первых у меня токсикоз и самочувствие неахти – во-вторых я ещё занимаюсь дочкой- и до всё увы руки не доходят. Он считает иначе я должна всё успевать- как успевала его жена несмотря на то что сидела с ребёнком одна- но могла и накормит и убрать и постирать без стиральной машинке. А то ч то она сделала аборт и второго ребёнка у них нет- он забывает. Конечно она поняла что всё тянуть не может на себе, так как он всю свою жизнь- тольок деньги в дом приносит, а домом …. Да что говорить чашку за собой- помыть не может или не хочет !!Или считает нужным Этого не делать!!
Вот нужен совет- как уберечь нервы –самой с ним поговорить??! Пыталась не получается докончить разговор- он обрывает –сказывается что у него дела. И закрывается в своей комнате( а там видак и телек смотрит день и ночь)
Свекровь - увы влиять на него не умеет и поэтому ведёт ис ним себя хорошо и со мной. Высказывать ему она не умеет. Мужу просила сказать- он сказал что говорил с ним. И что тут ничего не сделать- протсо мне заткнуть уши - ив с пропускать мимо ушей. Увы чего деалть я не умею :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да... ситуация непростая. Постарайтесь уговорить всех членов вашей семьи купить посудомоечную, стиральную машины. Необязательно очень "крутые", моют они почти одинаково, только переключатели разные: кнопочки или рукоятки.
26.03.2005 11:40:15, Gast

кто что может, хочет, имеет право...
Наверно я бы в такой ситуации еще бы к психологу сходила .Точнее я - ходила. Потому что жили мы с моей мамой, и проблем тоже был вагон. С мужем были сложности ( спасибо психологу, я считаю, что она спасла семью от краха). Животик с четвертой - уже на нос лез. А мама только нотации читала, не помогала (хотя озвучила, что приехала помогать!), еще и масла в огонь подливала в отношения с мужем (козел, дурак, все делает неправильно итд)... итп
в общем - для начала определиться с мужем, по-моему... Он все же - ваша опора (должен быть ?)
Со свекром - по-моему надо как можно меньше пересекаться. Лично вам и вашей семье он (мне кажется ) ничего не должен - ни гулять , ни играть, ни кормить вас. эТО ВАША с вашим мужем СЕМЬЯ..
Насчет всех обедов с вашей стороны... Мне кАжется, что вы тоже ничего не должны.. ( у него жена есть своя)
крики и упреки в ваш адрес игнорировать ( ну, или пресекать). Их упрекать - тоже не надо. Пусть все останется на их совести. Вы их насильно не перемените. Это уже банальная грязная коммунальная кухня получается...
остальное - только по желанию - и путем переговоров взрослых людей.
Или - уходить.... Куда, с кем и как - это уже решать вам ( с мужем)... Перевезти вещи - это ерунда и отговорки, по большому счету...
так что... Берегите себя и свою семью. Ищите способы... 25.03.2005 19:07:18, Пионерка
перезд на съемную квартиру, однозначно , думайте о себе и ребенке , крепостное право давно отменили, он вас пожет однажды довети и может что-то , непоправимое произойти уж лучше чтоб денег только на еду хватало чем постоянно выслушивать оскобления . если вы будите отмалчиваться он вас вообще с грязью смешает и на чнет слова покрепче употреблять . а если мужу наплевать на здоровье жены и ребенка . а машина главнее. то такой муж и ломанного гроша не стоит.
Боритесь за свои права , женщина и мать а не ездовая лошадь или рабыня
25.03.2005 18:59:25, баниласка
Боритесь за свои права , женщина и мать а не ездовая лошадь или рабыня
25.03.2005 18:59:25, баниласка
Как бы вам так сказать помягче - у вас нет семьи: Папа + Мама + Дочь + Пузик. У вас есть набор нескоординированных индивидуумов, какой уж тут союз. Живет ряд личностей на одном жизненном пространстве, взаимо не связанных. Терять с переездом тут ИМХО нечего... Дай вам бог, чтоб все как-то образовалось, только вот я не вижу - как. Странно при таком раскладе как-то размножаться, странно и советы умные давать
25.03.2005 17:56:23, Indigomom (ex-oh3harriette)
Мммдя... Жить на шее у родителей мужа, рожать второго, не обеспечив хотя бы углом первого... - как это по-русски. Если вы с мужем - семья, то жить надо отдельно, это аксиома, а если вы висите на шее у третьих лиц (пусть это даже и родители) - терпИте. Вы это сами выбрали. Свекор в своем доме, и, представьте себе, НЕ ОБЯЗАН вообще гулять с вашим ребенком. Гулял 1 раз, сюсюкает - спасибо большое скажите, и радуйтесь, что позволяет вашему табору жить у себя, да еще и активно размножаться.
25.03.2005 15:57:15, Кивалс
И права ты и не права...
Мы живем вместе с моими родичами. В самом начале нашей с мужем жизни собирались снять квартиру и свалить. НО родичи уговорили нас остаться. Хотя деньги на съем квартиры были и тогда и сейчас.
Другое дело, что мы все тащимся от того что живем вместе. Когда поняли что все таки пора, купили две квартиры в одном доме, чтобы жить и рядом и отдельно одновременно.
Но если бы конфликты были, то давно бы уже свалили...
25.03.2005 16:14:48, КошМарочка
Так это же две большие разницы! Помните, кто девушку ужинает, тот ее и танцует... Я считаю, что если ты считаешь себя достаточно взрослой, чтобы заводить ребенка, значит, ты должна быть в состоянии его обеспечивать (ну, или там муж - это одно и то же, если вы вместе), а не предъявлять потом претензии к РОДИТЕЛЯМ, что вот, мол, они не помогают! (Мама Насти, прости, это не камень в твой огород!). Но случиться может всякое, - это раз. А два - я считаю, что конкретно проблема этого топика не в отношениях с родителями (свекром), а в отношениях с МУЖЕМ. Вот что надо строить! А не свекра, как упоминалось, "его же монетой". Будет женщину муж ценить и уважать, и никто (из его nearest&dearest) не посмеет ее унизить или обидеть.
25.03.2005 18:00:34, Jecky
Ну, в общем, я со всем согласна, кроме одного - зачем позволять над собой (своей типа семьей) такое? Ведь это не вдруг образовалось. Беременна, не беременна, есть дети, нет, - как можно так жить вообще? В ограниченном контакте с мужем, в постоянном психологическом дискомфорте? За что ж себя так мучать?
25.03.2005 18:01:28, Indigomom (ex-oh3harriette)

Мы живем вместе с моими родичами. В самом начале нашей с мужем жизни собирались снять квартиру и свалить. НО родичи уговорили нас остаться. Хотя деньги на съем квартиры были и тогда и сейчас.
Другое дело, что мы все тащимся от того что живем вместе. Когда поняли что все таки пора, купили две квартиры в одном доме, чтобы жить и рядом и отдельно одновременно.
Но если бы конфликты были, то давно бы уже свалили...
25.03.2005 16:14:48, КошМарочка

25.03.2005 18:00:34, Jecky

Ух, тема захватила..! ;)) 25.03.2005 15:53:33, Jecky

Может попытаться договориться со свекровью о хотя бы равном разделении обязанностей? Пусть тоже готовит-моет-стирает-убирает. Особенно, учитывая твое положение! (Как вспомню свой токсикозный период - б-р-р- я не то что готовить, я даже мимо кухни не могла пройти без содрагания!!!) Все-таки вас там проживает 2 семьи, почему же ты должна их обе обслуживать? А со свекром... Попробуй его же монетой: давай ненужные советы, говори, что он тоже отец не образцовый - сына вот, например, не сумел жильем обеспечить, ну и т.д. Или вы от него финансово зависите? Исходить следует из того, насколько ты готова испортить с ним отношения. Я вот к себе ситуацию никак применить не могу - всегда отличалась повышенной самостоятельностью и независимостью. И собственной семьей с родителями (своими или мужа) при всей любви к ним и хороших отношениях жить вместе никогда бы не стала.
25.03.2005 14:55:16, Эллочка (36)
Попытайтесь все же уговорить мужа переехать к вашей маме. Или пусть с отцом поговорит серьезно. Он же должен заступиться за беременную жену. Понятно, что отношения у них испортятся, но все же я бы отказалась от их материальной поддержки, если она стоит таких нервов. Берегите себя и деток!
25.03.2005 14:51:36, Клеола (30)

А с готовкой выйти из положения демонсративно выбежав из кухни пару раз в туалет и прочее...
А дальше - увы только говорить с мужем...
25.03.2005 14:50:02, КошМарочка
Сочувствую...вы у них как бесплатная прислуга, домработница.....Ужас!:( Мало того, что не помогают вам с ребенком, так и еще квартиру убирать, готовить к их приходу...Напрягайте сверовь: пускай готовит на следующий день вечером..Или она тоже устает или целый вечер сидит с вашим ребенком?..Ну и жизнь у вас :(((
25.03.2005 14:42:06, Дев(39)
Так и дома бы она и убирала, и готовила.Разве нет? Просто делать это нужно ориентируясь исключительно на своё самочувствие и на наличие у себя свободного времени.
25.03.2005 16:28:16, ОльЧа
Мдаааа, лучший способ переехать может пожертвовать машиной???? А так конечно не дело, одна нервотрепка... Надо точно со свекровью по-очереди готовить и убираться... Ну и что что вы дома сидите, у Вас такая же считай работа, только вам еще и претензии высказывают.... ну пусть тогда домработницу свекр наймет, раз он деньги приносит и ей высказывает претензии... Просто я тут уже как неделю на нервах и очень вас понимаю, это же плохо на дитенке отражается... Почему наши детки, которые даже еще не родились, должны мучаться????
25.03.2005 14:53:58, utopistka

на всю ораву? я в таком состоянии не готовила и не убирала - приезжала моя мама и все делала, т.к. я запах пищи не переносила! Даже если бы она была не беременна, то почему она обязана убирать за всеми и готовить на всех? Она воспитывает ребенка и точно также устает, как и они на работе....в чем я сильно сомневаюсь, что на работе можно так устать.....Плавали, знаем - отработаешь и идешь в ночной клуб тусоваться до утра.
25.03.2005 16:59:21, Дев(39)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.