Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сохранить нервы во время беременност

Как сохранить нервы во время беременности- если всё время на нервах.
Так как достал свёкр!! :(
Нужен совет!
Живём с мужем у его родителей . Со свекровью хорошие отношения и со свёкром были тоже неплохие. Пока не родилась дочка. Всё время ЦУ даёт при этом за всё время А дочке 1 год и почти 3 месяца – 1 раз всего с ней Гулял! И раз в день по 5 минут усюсюкается и вСЁ!!! При этом кричит на меня что я плохая мать, жена и вообще за ребёнком не слежу.
Вот я теперь беременна вторым и несмотря на это он продолжает орать на меня. При этом с женой и сыном у них взаимопонимание. Конечно !! а как же он зарабатывает хорошие деньги! И не мой муж ни его жен а естественно сориться с ним не хотят.
Есть возможность переехать к моей маме НО во-первых проблем много и с перевозом и вещей и детских и своих и с кроваткой детской. Кроме того Главное что муж уезжать не хочет.- он не хочет жить с тёщей-Его слова.
А если уеду я одна с ребёнком – моё личное мнение и моей мамы – это Уже не семья! И вообще может распасться союз.
Переехать в отдельную квартиру мы не можем- как муж говорит хватит средств только на питание, а это уже не жизнь –раз откладывать на покупку машины будет нечего (увы он продал машину – и хочет другую на которую нужно ещё пару тысяч накопить).
Конечно честно могу добавить- что недовольства свёкра я понимаю- отчасти – он хочет видеть вкусный обед придя с работы и убранную квартиру( они все работают до вечера) а этого не видно Так как во-первых у меня токсикоз и самочувствие неахти – во-вторых я ещё занимаюсь дочкой- и до всё увы руки не доходят. Он считает иначе я должна всё успевать- как успевала его жена несмотря на то что сидела с ребёнком одна- но могла и накормит и убрать и постирать без стиральной машинке. А то ч то она сделала аборт и второго ребёнка у них нет- он забывает. Конечно она поняла что всё тянуть не может на себе, так как он всю свою жизнь- тольок деньги в дом приносит, а домом …. Да что говорить чашку за собой- помыть не может или не хочет !!Или считает нужным Этого не делать!!
Вот нужен совет- как уберечь нервы –самой с ним поговорить??! Пыталась не получается докончить разговор- он обрывает –сказывается что у него дела. И закрывается в своей комнате( а там видак и телек смотрит день и ночь)
Свекровь - увы влиять на него не умеет и поэтому ведёт ис ним себя хорошо и со мной. Высказывать ему она не умеет. Мужу просила сказать- он сказал что говорил с ним. И что тут ничего не сделать- протсо мне заткнуть уши - ив с пропускать мимо ушей. Увы чего деалть я не умею :(
25.03.2005 14:29:20,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да... ситуация непростая. Постарайтесь уговорить всех членов вашей семьи купить посудомоечную, стиральную машины. Необязательно очень "крутые", моют они почти одинаково, только переключатели разные: кнопочки или рукоятки. 26.03.2005 11:40:15, Gast
ЛюдмилаТ(25)
Милая мама Настены, жалко мне тебя и деток твоих.:( Совет переезжать однозначно, и мужа воспитывать, чтобы не мальчиком был, а мужиком. Я тоже свекра не люблю, хотя с ним еще не встречалась, только по фоткам и телефону. Свекр на Камчатки живет. У меня другая ситуация чем у тебя но. Как-то меня свекр отчитал не зная меня я только тогда дочку родила. Все все общение я прикратила письма звонки. Мужу сказала что я его жена, а не свекра. И пусть он сам со своим папиком разбираеться. Муж там потом ему письмо настрочил, чтобы тот не вмешивался в нашу семью. А то у них с моим мужем совмесный бизнес, и дед стал диктовать как нам жить что покупать и что экономно надо. Я сказала мужу, ты мужик детей делать умеешь так вот и зарабатывай сам на жену и детей без папика своего чтобы тот не диктовал нам расходы и как жить. На данный момент муж паралельный бизнес раскручивает свой. Хотя свекр уже туда к мужу пытаеться по телефону суваться и рекомендации давать. И все норовит сюда переехать но не к нам в дом, в другой но близко то жилье за 700 метров от нас. Вообщем ты прийми кардинальные меры, и из мужа своего зделай мужика, а не сыночка. 26.03.2005 06:03:52, ЛюдмилаТ(25)
NataSha
Элементарно уберечь - разъехаться, плюнув на машину. У меня аналогичная ситуация, только со свекровью, так 2 месяца назад (сейчас у меня 32 недели) мы съехали от нее, хоть и трудно, зато я сейчас пою хожу, а не закатываю истерики мужу, просыпаюсь с улыбкой на лице и вспоминаю все как страшный сон... 25.03.2005 22:23:35, NataSha
Пионерка
Нверно вам надо определить для себя приоритеты...
кто что может, хочет, имеет право...
Наверно я бы в такой ситуации еще бы к психологу сходила .Точнее я - ходила. Потому что жили мы с моей мамой, и проблем тоже был вагон. С мужем были сложности ( спасибо психологу, я считаю, что она спасла семью от краха). Животик с четвертой - уже на нос лез. А мама только нотации читала, не помогала (хотя озвучила, что приехала помогать!), еще и масла в огонь подливала в отношения с мужем (козел, дурак, все делает неправильно итд)... итп
в общем - для начала определиться с мужем, по-моему... Он все же - ваша опора (должен быть ?)
Со свекром - по-моему надо как можно меньше пересекаться. Лично вам и вашей семье он (мне кажется ) ничего не должен - ни гулять , ни играть, ни кормить вас. эТО ВАША с вашим мужем СЕМЬЯ..
Насчет всех обедов с вашей стороны... Мне кАжется, что вы тоже ничего не должны.. ( у него жена есть своя)
крики и упреки в ваш адрес игнорировать ( ну, или пресекать). Их упрекать - тоже не надо. Пусть все останется на их совести. Вы их насильно не перемените. Это уже банальная грязная коммунальная кухня получается...
остальное - только по желанию - и путем переговоров взрослых людей.
Или - уходить.... Куда, с кем и как - это уже решать вам ( с мужем)... Перевезти вещи - это ерунда и отговорки, по большому счету...
так что... Берегите себя и свою семью. Ищите способы...
25.03.2005 19:07:18, Пионерка
перезд на съемную квартиру, однозначно , думайте о себе и ребенке , крепостное право давно отменили, он вас пожет однажды довети и может что-то , непоправимое произойти уж лучше чтоб денег только на еду хватало чем постоянно выслушивать оскобления . если вы будите отмалчиваться он вас вообще с грязью смешает и на чнет слова покрепче употреблять . а если мужу наплевать на здоровье жены и ребенка . а машина главнее. то такой муж и ломанного гроша не стоит.
Боритесь за свои права , женщина и мать а не ездовая лошадь или рабыня
25.03.2005 18:59:25, баниласка
Как бы вам так сказать помягче - у вас нет семьи: Папа + Мама + Дочь + Пузик. У вас есть набор нескоординированных индивидуумов, какой уж тут союз. Живет ряд личностей на одном жизненном пространстве, взаимо не связанных. Терять с переездом тут ИМХО нечего... Дай вам бог, чтоб все как-то образовалось, только вот я не вижу - как. Странно при таком раскладе как-то размножаться, странно и советы умные давать 25.03.2005 17:56:23, Indigomom (ex-oh3harriette)
Мммдя... Жить на шее у родителей мужа, рожать второго, не обеспечив хотя бы углом первого... - как это по-русски. Если вы с мужем - семья, то жить надо отдельно, это аксиома, а если вы висите на шее у третьих лиц (пусть это даже и родители) - терпИте. Вы это сами выбрали. Свекор в своем доме, и, представьте себе, НЕ ОБЯЗАН вообще гулять с вашим ребенком. Гулял 1 раз, сюсюкает - спасибо большое скажите, и радуйтесь, что позволяет вашему табору жить у себя, да еще и активно размножаться. 25.03.2005 15:57:15, Кивалс
Ну, в общем, я со всем согласна, кроме одного - зачем позволять над собой (своей типа семьей) такое? Ведь это не вдруг образовалось. Беременна, не беременна, есть дети, нет, - как можно так жить вообще? В ограниченном контакте с мужем, в постоянном психологическом дискомфорте? За что ж себя так мучать? 25.03.2005 18:01:28, Indigomom (ex-oh3harriette)
да ну....прямо как будто девушка с "Девичьей":) 25.03.2005 16:56:50, Дев(39)
КошМарочка
И права ты и не права...
Мы живем вместе с моими родичами. В самом начале нашей с мужем жизни собирались снять квартиру и свалить. НО родичи уговорили нас остаться. Хотя деньги на съем квартиры были и тогда и сейчас.
Другое дело, что мы все тащимся от того что живем вместе. Когда поняли что все таки пора, купили две квартиры в одном доме, чтобы жить и рядом и отдельно одновременно.
Но если бы конфликты были, то давно бы уже свалили...

25.03.2005 16:14:48, КошМарочка
Jecky
Так это же две большие разницы! Помните, кто девушку ужинает, тот ее и танцует... Я считаю, что если ты считаешь себя достаточно взрослой, чтобы заводить ребенка, значит, ты должна быть в состоянии его обеспечивать (ну, или там муж - это одно и то же, если вы вместе), а не предъявлять потом претензии к РОДИТЕЛЯМ, что вот, мол, они не помогают! (Мама Насти, прости, это не камень в твой огород!). Но случиться может всякое, - это раз. А два - я считаю, что конкретно проблема этого топика не в отношениях с родителями (свекром), а в отношениях с МУЖЕМ. Вот что надо строить! А не свекра, как упоминалось, "его же монетой". Будет женщину муж ценить и уважать, и никто (из его nearest&dearest) не посмеет ее унизить или обидеть.
25.03.2005 18:00:34, Jecky
Jecky
Тоже справедливо. 25.03.2005 15:58:34, Jecky
Jecky
Я бы на Вашем месте прежде всего в себе разобралась бы. Вот Вам - лично ВАМ где будет лучше со свекром или с мамой? Значит, муж не хочет жить "с тёщей", а Вам, стало быть, со свекром - в самый раз!!! У Вас должны быть эмоции сплошь положительные, а он Вам нервы трепет... Может это у меня характер жесткий... Но хоть мужа и обожаю (реально, люблю до зависти самой себе ;))), собрала бы детское шмотье самое необходимое и в ультимативной форме сказала бы, что раз он НЕ ХОЧЕТ жить с тещей, я со свекром жить НЕ МОГУ - это ВРЕДИТ МОЕМУ ЗДОРОВЬЮ и НАШЕМУ РЕБЕНКУ. И раз он, мой муж, моя опора и защита, не в состоянии защитить меня от собственного батюшки, я намерена переехать жить к маме - мне, блин, помощь нужна, а не окрики и воспитательные меры!!! И пусть он (муж) завтра привезет мне туда коляску. И уехала бы к маме. Вот и пускай думает. Мужиков, по-любому, воспитывать надо. Как только почувствовал, что ты от него никуда не денешься - как подменяют их! Куда деваются ласковые слова, обещания защиты и заботы и все прочее хорошее белое и пушистое. Остается только: "Слышь! Пива принеси!". Только смотри, я так однажды подруге насоветовала своей непримиримостью... "что, мол, он об тебя ноги вытирает??" У нее как глаза открылись. Хлопнула дверью. А он не пошел за ней (как и следовало ожидать). Она месяц прострадала, а потом вернулась: "Пусть хоть как, люблю - не могу!".
Ух, тема захватила..! ;))
25.03.2005 15:53:33, Jecky
я тоже от первого ушла и тоже не пошел за мной, ну х...с ним:)) 25.03.2005 17:02:21, Дев(39)
Jecky
Да!.. А со свекром разговаривать бесполезно! Оставьте попытки. Если взрослый мужик не понимает как следует обращаться с беременной молодой женщиной, - это не лечится... Увы. 25.03.2005 15:57:06, Jecky
Может попытаться договориться со свекровью о хотя бы равном разделении обязанностей? Пусть тоже готовит-моет-стирает-убирает. Особенно, учитывая твое положение! (Как вспомню свой токсикозный период - б-р-р- я не то что готовить, я даже мимо кухни не могла пройти без содрагания!!!) Все-таки вас там проживает 2 семьи, почему же ты должна их обе обслуживать? А со свекром... Попробуй его же монетой: давай ненужные советы, говори, что он тоже отец не образцовый - сына вот, например, не сумел жильем обеспечить, ну и т.д. Или вы от него финансово зависите? Исходить следует из того, насколько ты готова испортить с ним отношения. Я вот к себе ситуацию никак применить не могу - всегда отличалась повышенной самостоятельностью и независимостью. И собственной семьей с родителями (своими или мужа) при всей любви к ним и хороших отношениях жить вместе никогда бы не стала. 25.03.2005 14:55:16, Эллочка (36)
Sheeba (22)
Ужасная ситуевина... свёкр Ваш - просто монстр. Но я не могу понять еще и Вашего мужа. Он должен обеспечивать Вам психологический комфорт, если не может обеспечить отдельным жильем! Это его отец, сам он тоже не мальчик, а взрослый человек, который должен понимать, как Вам тяжело, особенно учитывая токсикоз!!! Что же это, рабство какое-то! Надо с мужем поговорить серьезно, мне кажется, пусть сделает что-то, что даст реальные результаты. 25.03.2005 14:54:59, Sheeba (22)
Попытайтесь все же уговорить мужа переехать к вашей маме. Или пусть с отцом поговорит серьезно. Он же должен заступиться за беременную жену. Понятно, что отношения у них испортятся, но все же я бы отказалась от их материальной поддержки, если она стоит таких нервов. Берегите себя и деток! 25.03.2005 14:51:36, Клеола (30)
КошМарочка
Я бы наверное приврала бы. Сказала бы что врач КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил какие либо нагрузки, запретил пользоваться пылесосом, наклоняться, и прочее. И (если есть деньги в семье) то попросить нанять домработницу - на 1-2 раза в неделю.
А с готовкой выйти из положения демонсративно выбежав из кухни пару раз в туалет и прочее...

А дальше - увы только говорить с мужем...
25.03.2005 14:50:02, КошМарочка
marusiatina(36)
имя тебе - Настоящая Женщина:) 25.03.2005 16:10:40, marusiatina(36)
Jecky
:))) Дипломат! (с уважением) 25.03.2005 15:40:33, Jecky
Сочувствую...вы у них как бесплатная прислуга, домработница.....Ужас!:( Мало того, что не помогают вам с ребенком, так и еще квартиру убирать, готовить к их приходу...Напрягайте сверовь: пускай готовит на следующий день вечером..Или она тоже устает или целый вечер сидит с вашим ребенком?..Ну и жизнь у вас :((( 25.03.2005 14:42:06, Дев(39)
ОльЧа
Так и дома бы она и убирала, и готовила.Разве нет? Просто делать это нужно ориентируясь исключительно на своё самочувствие и на наличие у себя свободного времени. 25.03.2005 16:28:16, ОльЧа
на всю ораву? я в таком состоянии не готовила и не убирала - приезжала моя мама и все делала, т.к. я запах пищи не переносила! Даже если бы она была не беременна, то почему она обязана убирать за всеми и готовить на всех? Она воспитывает ребенка и точно также устает, как и они на работе....в чем я сильно сомневаюсь, что на работе можно так устать.....Плавали, знаем - отработаешь и идешь в ночной клуб тусоваться до утра. 25.03.2005 16:59:21, Дев(39)
utopistka
Мдаааа, лучший способ переехать может пожертвовать машиной???? А так конечно не дело, одна нервотрепка... Надо точно со свекровью по-очереди готовить и убираться... Ну и что что вы дома сидите, у Вас такая же считай работа, только вам еще и претензии высказывают.... ну пусть тогда домработницу свекр наймет, раз он деньги приносит и ей высказывает претензии... Просто я тут уже как неделю на нервах и очень вас понимаю, это же плохо на дитенке отражается... Почему наши детки, которые даже еще не родились, должны мучаться???? 25.03.2005 14:53:58, utopistka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!