Сегодня вот сходила, сделала анализы.
Направили еще на узи и сдавать анализы на врожденные уродства(какие-то альфа-бетта), я не хочу, а говорят это обязательно делают всем. Это правда?,
и что покажут эти анализы?
Неужели все делали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализы?
25.03.2005 12:25:15, Kiti(9)27 комментариев
Я вот читала на англоязычном форуме - ВСЕ, кто сделал этот анализ и плохое подтвердилось - считают что поступили правильно, сделав этот анализ. Те, у кого не было проблем - считают эти анализы ерундой. А еще одна женщина, у которых амнио подтвердило плохой результат, написала что очень довольна что сделала этот анализ, у ее ребенка незакрытие нервной трубки, и она сказала, что теперь будет делать кесарево, так как при нем меньше вероятность паралича, и будут принимать роды специалисты по этим болезням. Так что благодаря тому что она узнала во время беременности об этом, у ее ребенка будут лучше шансы, рожать она будет все равно. А еще другая женщина написала, что у ребенок 100% умер бы в муках после рождения, поэтому она сделала аборт. Так что решать вам, я считаю лучше знать, чем не знать.
26.03.2005 22:24:38, Магнолия

Мне в прошлую беременность не делали, хотя я "сдалась" на 5й неделе. В этот раз постараюсь вообще к врачам не ходить (ну, если только У МЕНЯ ВОПРОС будет - только тогда пойду).
25.03.2005 13:38:50, Новеньkая

Все очень просто. Например, этот анализ делают не 2 и не 3 дня, за эти не два дня я могу поседеть и на нервной почве заработать реальные проблемы с невынашиванием/давлением/тонусом, короче - ПРОБЛЕМЫ. Я уже делала УЗИ груди в декабре, реально прибавилось несколько седых волос, иммунитет упал так, что впервые в жизни молочница была. Постарела лет на 5 визуально, потом с внешностью было плохо. Ну вот, предположим, получается ответ - с отклонениями. Если есть время, пересдаем опять тройной (см. сначала). Опять ответ не в дугу, делаем инвазивную пренатальную диагностику (см. сначала). Так вот вопрос - если риск реальных аномалий у меня сейчас около 1:500 или 1:400, зачем мне все это? Даже если ответ теста прочтут грамотно, и он будет правдив?
25.03.2005 14:16:24, Indigomom (ex-oh3harriette)

Мне было проще его сдать и получить реалт чем думать о том чего возможно не видно на Узи. 25.03.2005 14:20:03, КошМарочка
Я не думаю, о том, что видно или не видно на УЗИ. У нас уже есть один здоровый ребенок, Бог даст, будет и второй. У меня есть все основания надеяться и рассчитывать на это, не искушая судьбу нервными стрессами. Потому что в этом случае с моей физиологией второго может не оказаться никакого.... Более того, мой врач не считает, что у меня есть основания его сдавать - так зачем?
25.03.2005 14:24:26, Indigomom (ex-oh3harriette)

Все одно эти вещи каждый решает Сам, и только для себя лично... Согласна?
Так же как делать ли Узи на раннем сроке, и склько их вообще делать. Делать ли прививки ребенку и многое другео 25.03.2005 14:30:43, КошМарочка
Конечно согласна. Я все свои тревоги перекладываю на врача, они то ли сразу говорит - расслабься, то ли что-то делает. Например, я надумала себе, что могла занести стафф из зева во влагалище, спросила - может, я мазок сдам? Она грит - ну конечно, почему бы нет? Вот только что получила ответ мазка - флора идеальная, все довольны. Но зная мои слабые нервы и мнительность, она старается меня беречь и настоятельно рекомендует не брать лишнего в голову. Кстати, УЗИ она практикует как ВОЗ рекомендует - только 3 раза и чем меньше туда лазить, тем лучше ;)
25.03.2005 14:48:09, Indigomom (ex-oh3harriette)
Эти анализы необязательные. Кроме мотания нервов и криков, реально Вам вряд ли что=то смогут сделать. НО(!) эти анализы делаются строго в определенное время: с 16 по 20 неделю. Иначе они вообще неинформативны. Они показывают ВЕРОЯТНОСТЬ генетических нарушений, в частности, синдрома Дауна.
25.03.2005 13:18:27, анонимус (31)
Странно! Этот анализ положено сдавать в 14- 18 нед., позже- раньше, анализ ничего не может дать, если ещё и учесть , что он не 100%, а примерно 60%, мне его делали всовокупности с биопсией хориона!
25.03.2005 12:54:52, ...Мама с ангелочком...(ex Пока скрываюсь)
25.03.2005 12:54:52, ...Мама с ангелочком...(ex Пока скрываюсь)
Неправда. У меня уже 18 недель, мне 33 года, ребенок второй, на 7-й неделе болела ОРВИ, в 20 недель обычное второе УЗИ, и усе. Наблюдаюсь у очень хорошего грамотного врача, она ведет уже вторую беременность у меня. Первая беременность была в 29 лет, тоже даже не заикалась. У нас это исследование назначается только по показаниям или после 35 лет. В РФ Минздрав настоятельно рекомендует его делать всем, у нас нет
25.03.2005 12:40:47, Indigomom (ex-oh3harriette)

меян в прошлую беременность просто так отпустили, анализ крови плохой, но все остальное прекрасно, не дергали.
25.03.2005 14:32:12, Гвоздика
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ! :)))
25.03.2005 13:39:52, Новеньkая
Ничего плохого естественно нет. Просто все по-разному воспринимают повышение вероятности. Кому-то для упокоения надо знать, а кому - нет. То етсь это вопрос психологического настроя. Для окончательно подтверждения или опровержения диагноза надо делать амниоцентез (или кордо... в зависимости от срока), а дальше если обнаружены какие-то пороки, решать оставлять ребенка или нет :(. вот такой расклад получается.
25.03.2005 13:35:10, анонимус (31)
Мне вчера взяли кучу анализов, в том числе и этот, заплатила 500 руб за все...
25.03.2005 13:33:47, Гвоздика
Если я правильно поняла этот анализ называется генетическая тройка, я его не сдавала, у нас его назначают тем кому за 30, а на УЗИ первый раз ходила в 12 недель
25.03.2005 12:28:21, Малек (38-39)
хи-хи :)) мне столько же :)) Недавно подобную тему поднимала. Т.к. врачиха сказала "всем делать, обязательно", но с 16 недель. Я решила не делать, не вижу смысла..., да ещё она меня отсылает в Гемокод в самом центре :-О (видимо у них там договоренность какая-то /тут я подмигиваю/, так как оказалось его делают почти везде, деже в некоторых консультациях. Прийду к ней и скажу что решила не делать, т.к. анализ не обязательный.
25.03.2005 13:32:25, Skorpiona
Рассказываю!:) Я в первую беременность дурочка была зашуганая сказали пошла здала. Хорошо так из-за моих страхов они у мужа моего деньги доили. Ведь еще припугнут чтобы быстрее пошло. А в эту беременность умнее и увереннее стала и без страхов таких как были раньше. И самое главное спасибо конфе девчат почитала, что все это фигня. Прижа в ж/к и когда мне врач заикнулась и стала пытаться припугнуть я сказала не пойду я делать тот анализ и не пошла. Но она в свою очередь чтобы свою жо... застраховать, дала мне бланк чтобы я написала отказ письменно от этого анализа и, что за последствия не кого винить не буду, я написала, хотя могла бы и не писать и на этом мы поришили с моей врачихой. Выкачка денег это и все!
25.03.2005 13:11:23, ЛюдмилаТ(25)
мне тоже 24, врачиха в жк советовала сделать, но я ей сразу сказала, что я делать его не буду. Она мне ничего в ответ - не орала и мозги не вправляла
25.03.2005 12:33:14, tashikk (28-я)
Мне до тридцати как до Китая пешком:)
Мне 24, могу ли я отказаться?
И что мне могут сделать? Кроме как наорать или
долго вправлять мозги? 25.03.2005 12:30:46, Kiti(9)
Мне 24, могу ли я отказаться?
И что мне могут сделать? Кроме как наорать или
долго вправлять мозги? 25.03.2005 12:30:46, Kiti(9)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.