Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка Базилио

Кофточки малышковые

Привет, вот сегодня гладила стиранные распашонки и кофточки......сделала такой вывод...... Лучше всего покупать распашонки ситцевые и фланелевые. Трикотажные распашонки выглядят хорошо только до стирки, после стирки потянулись очень, а ситцевые легко гладятся и не теряют форму.

Че еще вам рассказать? ))))
24.03.2005 14:03:27,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Распашонки вообще самая ненужная вещь. А уж ситцевые и фланелевые подабно. Ребенку (и маме тоже) гораздо удобнее в трикотажных комбезиках с закрытыми ножками и длинными рукавчиками, спереди на кнопках. Ну или на крайняк кофточки трикотажные на кнопочках. А фланелевая распашонка имеет право быть только от бедности и товарного дефицита. Все ИМХО. 25.03.2005 07:22:45, Колокольчик-Ло
Алиса и лялька
Ну не знаю, у меня трикотажные распашонки самые любимые, они хорошо сидят на ребенке, а ситцевые и байковые топорщатся, распахиваются и сбиваются в большой комок на спинке... а лучше всего конечно боди, но нам они все даже самые маленькие еще велики(( с нетерпением жду когда дорастем и вылезем из этой "капусты" распашонок))) 24.03.2005 20:19:51, Алиса и лялька
а я ващ н глажу...толькостираю и все ок...ехидна я. :)) 24.03.2005 19:18:50, Натик&Ксюник (через неделю 2!!! )
Ну нельзя по одним некачественным вещам ставить крест на всем трикотаже. Это ОЧЕНЬ удобно и красиво, если вещь качественная. Да ребенка намного удобнее одевать и раздевать, да и ему самому приятнее. А ситцивые и фланелевые распашонки уже отживают свое)))
24.03.2005 17:30:17, ЛАЙМиК(2.5м)
А чем стирала? Тоже уже собираюсь, хотя понимаю, что рано еще, но очень уж хочется скорее наглаживать эти малюсенькие одежки))). 24.03.2005 15:09:11, Клеола (30)
Кошка Базилио
Стирала мыльным порошком "Мир детства", вродь бы ничего. Но говорить еще рано, вещи-то чистые еще, уже позже будет видно. Почему решила брать этот, ну незнаю, мне показалось, что он не пылит, а как мыло потертое. 24.03.2005 15:15:51, Кошка Базилио
В машинке или руками? Этот порошок можно в машинку сыпать, не знаешь? 24.03.2005 15:25:04, Клеола (30)
Кошка Базилио
Стирала в машине, а порошок этот рекомендованно сыпать прямо в машину, что я и делала. 24.03.2005 15:27:10, Кошка Базилио
Прямо с бельем? Понятно 24.03.2005 15:30:47, Клеола (30)
Кошка Базилио
Ну да, закинула белье, и туда насыпала порошок. 24.03.2005 15:32:45, Кошка Базилио
Спасиб, надо купить))) 24.03.2005 15:39:04, Клеола (30)
ЛюдмилаТ(25)
А я тут Кошечка закупаю "Нашу маму" трикотаз ползунки рубашечки с длинным рукавом комбезики трикотаж все. Малыша нашего ждем ПДР поставили на 3 июля. А насчет распошенок то у меня и те и те есть:) От Машки моей остались. Но скажу тебе что-то я ей совсем мало одевала до месяцев трех и то ситцевые, а байковые остались не тронутыми. Вообщем одевать ребенка с первых дней и до пол года много денег, а носиться совсем мало. Хотя все равно покупать надо, ведь голеньким ему ни как:) 24.03.2005 14:33:47, ЛюдмилаТ(25)
Кошка Базилио
У меня тоже есть из "Нашей мамы", тоько не распашонки, а комбенизон с зайцами :-)))) А распашонок, наверное, штук 10, на первое время. До трех месяцев это не долго? ))))))) Я так думала, что месяцев до 2-х это потолок.
24.03.2005 15:13:12, Кошка Базилио
ЛюдмилаТ(25)
Где-то так до двух у кого малышь как ростет и как быстро вырастает из этих распашенок:) 24.03.2005 17:01:56, ЛюдмилаТ(25)
Fruttis
У меня с трикотажными все ОК. При том, что режим стирки был далеко не щадящим :-) Я еще со старшей научилась с метра отсеивать тот "трикотаж", который себя плохо ведет... 24.03.2005 14:16:28, Fruttis
Кошка Базилио
А каким образом определить, вещь ведет себя хорошо или плохо? Трикотаж и трикотаж, он мне весь на одно лицо )))) 24.03.2005 14:21:15, Кошка Базилио
Чего-нибудь да расскажи :) А я сделала вывод такой - распашонки вообще не нужны, нужны только бодики и комбезики, хб они сильно садятся, мир детства тоже садится, имейте ввиду. наши, мне кажется, все садятся сильно, ярко, тиртэ или как там? 24.03.2005 14:05:20, Гвоздика
Кошка Базилио
Не нужны они тем, кто будет пользоваться одноразовыми подгузниками. А при использовании пеленок и марлевых подгузников вещь необходимая. 24.03.2005 14:07:59, Кошка Базилио
:))) и правда :))) а еще и летом можно в одной распашонке и памперсе гуляь :) 24.03.2005 14:09:40, Гвоздика
Кошка Базилио
Вот как раз гулять, на мой взгляд, удобней будет в бодике. Подгузничек-то на уице одноразовый будет ))) 24.03.2005 14:11:24, Кошка Базилио
:) у нас с тобой разные взгляды :))) мы вообще в первое время не знали что ребенка одевать надо :) вот правда, даже чепчиков не купили :) и гуляли в жару в одном памперсе с новорожденным. под зонтиком :) А теплые веши (читай с длинным рукавом) купили ближе к осени. у нас дочка родилась в конце мая. 24.03.2005 15:30:58, Гвоздика
:) у нас с тобой разные взгляды :))) мы вообще в первое время не знали что ребенка одевать надо :) вот правда, даже чепчиков не купили :) и гуляли в жару в одном памперсе с новорожденным. под зонтиком :) А теплые веши (читай с длинным рукавом) купили ближе к осени. у нас дочка родилась в конце мая. 24.03.2005 14:15:26, Гвоздика
Кошка Базилио
Разные взгляды на что? Не совсем поняла. Так боди с коротким рукавом я имела в виду, маечкой...) 24.03.2005 14:19:44, Кошка Базилио
И непрада твоя ;) Гладить их тебя забодает уже очень скоро, будешь в случшем случае стирать с кипячением, и то вряд ли... А в трикотажике мягеньком и тебе, и ребенке гораздо удобнее ;) Что-то я сумлеваюсь, что ты трикотажную пижамку променяешь на байковую ;))) 24.03.2005 14:05:17, Indigomom (ex-oh3harriette)
Кошка Базилио
Я не за пижамку говорю, а за распашонки. 24.03.2005 14:06:17, Кошка Базилио
А я про то, что ребенок тоже человек ;) Тебе байковая одежда не нравится? А ему чего должна ;)? 24.03.2005 14:07:24, Indigomom (ex-oh3harriette)
Кошка Базилио
Под фланелевую распашонку надевается ситцевая или трикотажная, я веду к тому, что ситцевая не растягивается в разные стороны, а трикотаж потянулся, полочки разной длины стали, внешний вид уже не тот, причем тут пижама? 24.03.2005 14:10:13, Кошка Базилио
Елки, при том, что НЕ удобно в том, что не тянется, вне зависимости от внешнего вида. Мое дело сторона, я через это прошла, муж понакупал этого добра достаточно. Неделю одевали, на вторую выросли, оно ж нифига не тянется, еще и садится, какое есть, такое есть, больше это не покупали. Пока ребенок не начнет ходить, одевать его лучше в трикотажное, потом джинсы + трикотаж. Первые шаги по дому тоже в джинсах неудобно ... Дорасти дитя хотя б до года, сама увидишь ;) 24.03.2005 14:13:26, Indigomom (ex-oh3harriette)
Кошка Базилио
Ммммммм.......короче, я говорю не о одежде после года, а о одежде первых дней. В растянутой распашонке, думаю, не совсем удобно будет малышу, потянутая распашонка и скатаные края...очень удобно....ну-ну. Причем тут год? причем тут дорастить? Причем тут джинсы в год? Причем тут первые шаги???? Распашонки это одега на первый месяц, а не под джинсы. 24.03.2005 14:17:43, Кошка Базилио
Поверьте,ребенку абсолютно пофигу вид распашенки!А вот то,что она трикотажная-гораздо мягче и приятнее ктелу-это факт!И загнутые края его абсолютно не смутят!Прошли уже через все это...Купленная куча ситцевых и байковых распашенок была как раз в первые 2 недели,потом перешли исключительно на трикотажные вещи(да,отечественный трикотаж в большенстве своем деформируется,можно покупать импортный,но это 400-600 руб.за вещь...Дороговато.)Так что тут вопрос не в эстетике а в удобстве. 24.03.2005 18:40:31, Marsia
Спасибо за инфу ;) Я была не в курсах ;) 24.03.2005 14:22:16, Indigomom (ex-oh3harriette)
Кошка Базилио
Пжалста 24.03.2005 14:23:12, Кошка Базилио

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!