Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну как же он шевелится?
Девчонки! Ну скажите, ну какие это ощущения? Я вот сижу, прислушиваюсь к себе и руку на живот кладу, что-то вроде происходит там, а вот что - совсем непонятно... Может это газы по животу гуляют...
25.01.2001 13:21:20, Маруся
25 комментариев
Я тоже неделю не могла понять: ложусь спать , а в животе какие-то процессы идут. Сначала подумала, что это от голода, на другой день - что от переедания. И так всю неделю. А потом мне мама объяснила, что это ОНО САМОЕ и есть. А потом уже не спутаешь!
так было прикольно на парах - стоишь у доски, объясняешь студентам что-нибудь, а в это время.... Меня аж всю распирало от того, что никто не знает, а внутри у меня маленький человечек! 25.01.2001 16:32:45, одинокая мама
Евгения, почему у вас ник такой грустный? Срочно поменяйте на что-нить радостнее:))))
25.01.2001 18:11:55, rozmaita
так было прикольно на парах - стоишь у доски, объясняешь студентам что-нибудь, а в это время.... Меня аж всю распирало от того, что никто не знает, а внутри у меня маленький человечек! 25.01.2001 16:32:45, одинокая мама

А какая у Вас комплекция?
Просто первородящие девочки..обычно в среднем чувствуют шевеления с 17-24 недели
бывают супер чувствительные..которые чувствую малышонка в 14 недель.
но это не так часто.
лично я ..не толстая..но и не худая..и почувствовала шевеления ровно в 20 недель.
поверьте..Маруся..ЭТО Вы ни с чем не спутаете
срауз поймет..что это малышонок..а не бурки..и не газики.
в самом начале..они шевелятся именно как бурки..поэтому легко спутать..
а с каждой неделей..они становятся все больше и поэтому их шевеления и пинки ощутимы именно как пинки..
эдакой тук тук..изнутри стенки живота..
и даже если приглядетсья..то кожа в том месте, где произошел стук малыша..как бы приподнимается..
на более поздних сроках живот вообще ходуном ходит.
первое шевеление я почувствовала в 20 недель..и после этого малыша оооооочень нерегулярно шевелилась.
могла несколько дней не шевелиться..
а потом каке целый день начнет пинаться..
но более менее регулярные шевеления я начала ощущать только недели с 28!!!!!
а на 20ой недели..шевеления были все-таки еще очень деликатные и нестабильные.
не постоянные..
не каждый день.
не бойтесь. Все у Вас будет.
малыша не спутаете ни с чем :)))
удачи!!! 25.01.2001 13:45:32, Анютины Глазки
Просто первородящие девочки..обычно в среднем чувствуют шевеления с 17-24 недели
бывают супер чувствительные..которые чувствую малышонка в 14 недель.
но это не так часто.
лично я ..не толстая..но и не худая..и почувствовала шевеления ровно в 20 недель.
поверьте..Маруся..ЭТО Вы ни с чем не спутаете
срауз поймет..что это малышонок..а не бурки..и не газики.
в самом начале..они шевелятся именно как бурки..поэтому легко спутать..
а с каждой неделей..они становятся все больше и поэтому их шевеления и пинки ощутимы именно как пинки..
эдакой тук тук..изнутри стенки живота..
и даже если приглядетсья..то кожа в том месте, где произошел стук малыша..как бы приподнимается..
на более поздних сроках живот вообще ходуном ходит.
первое шевеление я почувствовала в 20 недель..и после этого малыша оооооочень нерегулярно шевелилась.
могла несколько дней не шевелиться..
а потом каке целый день начнет пинаться..
но более менее регулярные шевеления я начала ощущать только недели с 28!!!!!
а на 20ой недели..шевеления были все-таки еще очень деликатные и нестабильные.
не постоянные..
не каждый день.
не бойтесь. Все у Вас будет.
малыша не спутаете ни с чем :)))
удачи!!! 25.01.2001 13:45:32, Анютины Глазки

У меня Бэт пихалась и в мою руку и в руку мужа.
А вот когда дедуля или бабуля руку прикладывали..сидела тихо как партизанка :)))
а в ладошку так прикольно тюкалась..:))) тюк тюк..
будто бы карандашом кто-то стучит изнутри..
а это лапки были :))
а уже на более поздних сроках я четко понимала..чем малышка стучится..
ножкой..ручкой..локотком..или попкой..:))
правда..я до 37-ой недели..считала..что спрва под ребрами у нее ножки.
на УЗИ мне открыли глаза..
оказывается..то. что я считала за ножки..было попкой :))))))))) 25.01.2001 13:58:15, Анютины Глазки
А вот когда дедуля или бабуля руку прикладывали..сидела тихо как партизанка :)))
а в ладошку так прикольно тюкалась..:))) тюк тюк..
будто бы карандашом кто-то стучит изнутри..
а это лапки были :))
а уже на более поздних сроках я четко понимала..чем малышка стучится..
ножкой..ручкой..локотком..или попкой..:))
правда..я до 37-ой недели..считала..что спрва под ребрами у нее ножки.
на УЗИ мне открыли глаза..
оказывается..то. что я считала за ножки..было попкой :))))))))) 25.01.2001 13:58:15, Анютины Глазки

Дык может для малышика это шок психологический? Папик с мамиком жути такие у него на глазах устраивают:))
25.01.2001 14:15:44, katilda
Это точно! Такое у папы своего увидеть!
Это психологически, наверное, тяжело очень... Женщины некоторые пугаются, а тут такая малявка... 25.01.2001 14:29:47, Маруся
Это психологически, наверное, тяжело очень... Женщины некоторые пугаются, а тут такая малявка... 25.01.2001 14:29:47, Маруся

Я тоже думаю, что рановато.
Но вон некоторые девочки утверждают, что в 16 недель почувствовали шевеления.
рановато..
но..мало ли :))
я недель с 14-ти прислушивалась к себе..
и казаось..малыша шевелится.
в 17 недель..точно ощущала..будто бы рыбка внутри плавает..
а когда в 20 недель малышка ко мне постучалась..я поняла однозначно, что до ЭТОГО ..были действительно просто бурки и газы в кишечнике..а не малыша.. 25.01.2001 13:49:32, Анютины Глазки
Но вон некоторые девочки утверждают, что в 16 недель почувствовали шевеления.
рановато..
но..мало ли :))
я недель с 14-ти прислушивалась к себе..
и казаось..малыша шевелится.
в 17 недель..точно ощущала..будто бы рыбка внутри плавает..
а когда в 20 недель малышка ко мне постучалась..я поняла однозначно, что до ЭТОГО ..были действительно просто бурки и газы в кишечнике..а не малыша.. 25.01.2001 13:49:32, Анютины Глазки
хмм.
ну может быть.
это первый ребенок?
но этослишком рано..
ребеночек в 12 недель всего 6,5 см примено..и весит грамм 18
ну как можно такую малютку почувствовать через столько слоев кожи..и мышц???
это просто нереально как -то выглядит..
он совсем крохотный.. 25.01.2001 15:33:25, Анютины Глазки
ну может быть.
это первый ребенок?
но этослишком рано..
ребеночек в 12 недель всего 6,5 см примено..и весит грамм 18
ну как можно такую малютку почувствовать через столько слоев кожи..и мышц???
это просто нереально как -то выглядит..
он совсем крохотный.. 25.01.2001 15:33:25, Анютины Глазки
Не знаю! Беременность первая! Но сейчас идёт 16-я неделя, а ощущения толчков и пинков такие же... Долбится с переднюю брюшную стенку, а сама я худая, худее не куда!
25.01.2001 16:32:32, Ан-ка
странно..
но вн нашей жизни все бывает..
тем более что Вы худая очень..
тогда может быть..
Вам-то виднее..
если говорите..что пинки такие же...то..может это и малышастик.. 25.01.2001 17:46:38, Анютины Глазки
но вн нашей жизни все бывает..
тем более что Вы худая очень..
тогда может быть..
Вам-то виднее..
если говорите..что пинки такие же...то..может это и малышастик.. 25.01.2001 17:46:38, Анютины Глазки
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.