Муж не понимает.
Чтоделать? может я такая требовательная стала. .. не знаю.. дело в следующем.. он у меня программист, кк только мы узналаи что ждем масика, срауз началось- какжый вечер с работы в 21 начало 22 приезжает(ну это понятно работа далеко) так потом сразу за копм и до ночи.. то в комнате сидел, спать не давал , я все просила выключи гворю у меня на работе 10 компов в маленькой комнатке гуят, устаю и все такое... а тут еще говорю ты по ночам работешь... при чем денег эта работы неприносит- это что-то типа хобби или бзика - не знаю... сейчас стал на кухне тусоваться, а я не знаю что делать ложусь одна каждый вечер, просыпаюсь уже одна... так обидно. мне даже не в радость уже что он домой приезжает по вечерам только настроение портит... плачу как дура каждый день от обиды... что со мной? это я эгоистка или он? Просто поддержите чтоль...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас все наоборот - муж меня ревнует к Инету. Мол, я прихожу домой - покушали с тобой - и ты сразу к своему компьютеру, счас шнур перережу, монитор разобью :0) Особенно актуально было, пока я работала - на работе Инета нет, только дома. Счас стараюсь, пока мужа нет дома повисеть, но не всегда удается - в этой конфе, большинство, например, москвички, поэтому разница во времени сильно ощущается у меня уже 13.00, а в Москве 10.00 - и в конфе никого нет.
Но мы всегда разговариваем по вечерам: иногда много, иногда мало. Хотя когда было становление отношений, муж считал, что - работа - это его головная боль, и нечего на меня перекладывать свои проблемы, о работе не рассказывал вообще. А я считала совершенно по-другому: мы семья, поэтому и проблемы, и радости у нас общие. Постепенно "разговорила" его и на эту тему. Рассказывала о своей работе, спрашивала про его. Сначала натыкалась на: зачем это тебе? или это тебе совсем не интересно! или это мои проблемы, не бери в голову! Теперь приходит домой и у нас идут разговоры, что у кого произошло за день, какие приятности и неприятности, обсуждаем конфликты и достижения, советуемся, как лучше поступить. А уж когда он понял, КАК можно использовать мою профессию в собственных интересах, так вообще все как по маслу пошло: сидим себе мирненько обсуждаем какой-нибудь договорчик, который я ему потом подготовлю :0)
Сочувствую тебе, конечно, но придется брать ситуацию в свои руки! А именно - начать активно интересоваться его работой, раз для него работа (как впрочем, и для большинства мужчин) - всё, только интерес должен быть искренним. Ну и хвалить активно, конечно, восхищаться его способностями, почаще повторять - я бы такое никогда не смогла сделать! Глядишь, и откроет он тебе дверцу в свой запретный мир!
Не вешай нос, по фотографиям ты выглядишь как оптимистка :0) 23.03.2005 20:11:32, Эллочка (36)
Но мы всегда разговариваем по вечерам: иногда много, иногда мало. Хотя когда было становление отношений, муж считал, что - работа - это его головная боль, и нечего на меня перекладывать свои проблемы, о работе не рассказывал вообще. А я считала совершенно по-другому: мы семья, поэтому и проблемы, и радости у нас общие. Постепенно "разговорила" его и на эту тему. Рассказывала о своей работе, спрашивала про его. Сначала натыкалась на: зачем это тебе? или это тебе совсем не интересно! или это мои проблемы, не бери в голову! Теперь приходит домой и у нас идут разговоры, что у кого произошло за день, какие приятности и неприятности, обсуждаем конфликты и достижения, советуемся, как лучше поступить. А уж когда он понял, КАК можно использовать мою профессию в собственных интересах, так вообще все как по маслу пошло: сидим себе мирненько обсуждаем какой-нибудь договорчик, который я ему потом подготовлю :0)
Сочувствую тебе, конечно, но придется брать ситуацию в свои руки! А именно - начать активно интересоваться его работой, раз для него работа (как впрочем, и для большинства мужчин) - всё, только интерес должен быть искренним. Ну и хвалить активно, конечно, восхищаться его способностями, почаще повторять - я бы такое никогда не смогла сделать! Глядишь, и откроет он тебе дверцу в свой запретный мир!
Не вешай нос, по фотографиям ты выглядишь как оптимистка :0) 23.03.2005 20:11:32, Эллочка (36)
ой, вы такая в реге веселая на велике - даже не верится, что такой человек может так загрустить!
23.03.2005 16:55:25, Кудряшка Сью (14)
вот вот..мне самой не вериться...))) можно на ты я вроде еще молодая :-))
23.03.2005 17:32:49, NIKA (16+)

Хотя у меня конечно все гораздо сложнее и я уже настраиваю себя на то, что останусь одна с малышом...
23.03.2005 16:42:02, fimka (14)
фимочка не надо так себя настраивать, да и масик все чувствует... я тоже иногда думаю и даже жалею что ради этого человека решилась на второго, но сама гоню эти мысли , все таки так прекрасно быть мамой, а ребеночку кончено нужен папа. у моей дочери сейчас не родной папа и это очень ощутимо поверьте.
23.03.2005 17:34:41, NIKA (16+)

Живем мы в разных странах, национальность и вероисповедание разные, его родители скорее всего будут против меня, а уж тем более против ребенка, рожденного не в браке...
Хоть он иговорит, что летом мы поженимся и будем счастливой семьёй, как и планировали раньше, но я не верю в это:( Да и не уверена, что смогу простить такое наплевательство на себя и ребенка:(
Но больше всего переживаю за малыша... Во-первых он наверняка страдает сейчас, от всех этих проблем, а во-вторых, третьих и так далее он останется без папы:( 23.03.2005 17:53:32, fimka (14)
мой тоже программист. В первую беременность играл в игрушку какую-то по вечерам, я часто без него засыпала, а теперь говорит, что подработку взял, но я думаю, что машины в инете смотрит :) ДЛя меня важней намного, что он рядом. Ведь мог бы и с друзьями пиво пить где-нибудь. Конечно обидно, но с другой стороны, а что ему делать? Я себя сейчас занудой чувствую. Гуляю раз в день с сыной, почти ни с кем не общаюсь, нервная, сама себе уже надоела, не хочу еще мужа своими занудствами загружать. Вот рожу, покормлю годик, тогда начнется веселая жизнь :)))) Еще не известно, кто тогда жаловаться будет ;)
23.03.2005 16:31:03, ливень
Видимо в этом и проблема, что не понимает он вас и ваше нынешнее состояние. Думаю, стоит с ним по-хорошему по душам поговорить, объяснить, что вам не хватает его внимания, ласки, участия. Что когда родится малыш, его помощь и поддержка понадобятся еще больше. Он должен понять, ведь, как вы говорите, хотел малыша. У меня ситуация была немного другая, когда я дочку родила. Мой муж не программист, но этим увлекается. Так вот, когда я в конце дня ждала с нетерпением его прихода с работы, потому как уставала весь день с малышом, да и поговорить с кем-то хотелось (ребенок-то тогда еще совсем кроха был и агу-агу с ним за целый день до умопомрачения доводили), а он буквально мимо меня и за компьютер (почти как у вас). Сидел там до потери пульса. Вот я психовала, ругалась, что, мол, даже вечером папы нет с нами, пропадает он в виртуальном мире. Он огрызался, типа, надо ему. Так мы с этим и жили, пока все само как-то не наладилось.
Еще скажу вам, что ребенок, тем более первый, для мужчин вообще как нечто фантастическое и нереальное. Привыкают они с трудом. У нас на работе был мужчина, который очень любил свою жену, берег ее во время Б., в 18,01 его на работе уже никто не видел. Но вот жена родила, смотрю... 18.30, 19.00, а иногда и позже сидит голубчик за столом и домой не торопится. Так-то :)) 23.03.2005 16:26:23, Рукавичка
Еще скажу вам, что ребенок, тем более первый, для мужчин вообще как нечто фантастическое и нереальное. Привыкают они с трудом. У нас на работе был мужчина, который очень любил свою жену, берег ее во время Б., в 18,01 его на работе уже никто не видел. Но вот жена родила, смотрю... 18.30, 19.00, а иногда и позже сидит голубчик за столом и домой не торопится. Так-то :)) 23.03.2005 16:26:23, Рукавичка
Прямо как будто про моего мужа писали))). Только он не работает до ночи, а в интернете играется в игрушки. Обычно часов до 3-4. Правда спать не мешает, привыкла, но очень сильно бесило поначалу. Бороться с ним бесполезно((((. Так что мы с вами товарищи по несчастью
23.03.2005 16:25:40, Клеола (30)
LfДа уж..я и сама поняла что бесполезно..тут вот говорят проблема во мне что я мол его не вывожу ни куда...а по-моему выводить меня он должен хотя бы погулять воздухом подышать вместе со мной и масиком.. )))
23.03.2005 16:38:31, NIKA (16+)
я всегда сама говорю - пошли, мол, гулять - это в выходной, а в будни фик вытащишь - хожу иногда одна вокруг дома - у вас хоть собач есть выгуливать - все вроде при деле:)
23.03.2005 16:57:20, Кудряшка Сью (14)
вот! мы в первую беременность ходили с мужем в бассейн вечерами, в специальную группу для беременных, ну и мужья приглашались. были мужья которые занимались вместе с беременными, были как мой - плавали отдельно, в бильярд играли. в сауне грелись. Но тем не менее про беременность они как-то узнавали. стали относиться лучше, с пониманием что ли.. Попробуйте. мы ходили после работы, в 8 вечера сеанс был..
23.03.2005 16:01:44, Гвоздика
Не знаю встречали ли выпрограммистов, но моего вытащить невозможно просто ни куда. а в выходные все что я слшу- не трогайте меня мне надо сайт делать, или мне надо программы тестировтаь или еще что-то... кроче все что угодно.... а если я его куда то и вывожу, то помто мне говорят - что мол на вас все время поратил, лучше бы делом занимался - вот так вот!
23.03.2005 16:05:02, NIKA (16+)
Я программист, муж программист, дома компа нет и не будет, пока дочке старшей не понадобится. Смею заверить, что дело не в профессии. Видимо такой человек. Наш папа на выходные так сам нас гулять выгоняет, да и нравится нам всем вместе хоть просто по магазинам.
23.03.2005 16:11:50, Nadine(22)
я не говорю что все программисты такие но это им свойствено вес таки... я просто в растеренности, раньше все таки веселее ка кто или и гулять вместе, и в кино, и в магазин а сейчас..((( уже говорила.
23.03.2005 16:14:55, NIKA (16+)
а почему раньше вместе, а сейчас нет? только из-за беременности?
наш тоже не хочет ни на какие курсы идти - устает он и времени нету особо, я собираюсь только в декрете пойти на курсы и его понимаю в этом отношении. но вам конечно как-то досуг надо разнообразить совместный:))) 23.03.2005 16:52:25, Кудряшка Сью (14)
наш тоже не хочет ни на какие курсы идти - устает он и времени нету особо, я собираюсь только в декрете пойти на курсы и его понимаю в этом отношении. но вам конечно как-то досуг надо разнообразить совместный:))) 23.03.2005 16:52:25, Кудряшка Сью (14)
ходили когда то и в гости, и в кино, и в ресторанцики, сейчас только по магзинам если нужно выезжаем. тут уж он отвертеться не может.
23.03.2005 16:12:32, NIKA (16+)
ну хоть в ресторан вместе для начала выходите, потом скажите что вам просто необходимо поддерживать себя в форме, намекните про бассейн, найдиет тот который с вечерним сеансом. скажите что боитесь потом возвращаться.. ну вы сами не знаете как вытащить мужа из дома? :))))
23.03.2005 16:16:40, Гвоздика
спасибо огромное что пытаетесь поддержать , посоветовать, очень благодарна.
23.03.2005 16:21:53, NIKA (16+)
сомеваюсь я что после работы когда он приезжает уже в 10-м часу куда то вытащить его можно... я же говорю он приезает и за комп.
23.03.2005 16:19:33, NIKA (16+)
имхо, проблема в вас в первую очередь. вы во всем сомневаетесь и мне кажется ничего не хотите делать. начинайте чем-то заниматься. авось и муж вас поддержит :)))
23.03.2005 16:22:04, Гвоздика
я занимаюсь работаю, дочь воспитываю,и собака у нас ,ей еще занимаюсь, дом весь на мне.. в общем ка ки у всех...так тчо мне есть чем заниматься, но я думаю все должно быь в меру..я то почему то его и встречаю, и разговаривать пытась а не сажусь у компа и не пялюсь в него до ночи, ничего не замечая вокруг.
23.03.2005 16:27:56, NIKA (16+)
:) не поняли, заняться не тем чем надо, а тем что хочется, только для вас и будущего малыша....
23.03.2005 16:30:59, Гвоздика
но времени-то мало свободного, когда весь дом на тебе.. это все понятно. но может хоть в выходной в бассейн пойти? вместе со старшей? развеяться.
23.03.2005 16:54:22, Кудряшка Сью (14)
ну я тоже могу написать что нет времени свободного, да и дочка на мне тоже. Лично для себя я нашла выход - я договорилась с тренером пресонально что она будет заниматься моей дочкой в лягушатнике пока я буду плавать в большой ванне. Все при деле :) Вы, возможно, что-то свое придумаете. но выход он всегда есть, можно дома что-то и не делать :))) Мы ходим раз в неделю в бассейн. чаще не получается....
23.03.2005 17:02:08, Гвоздика
и то здорово! да, самой надо мобилизоваться конечно - жто самое главное.
23.03.2005 17:21:01, Кудряшка Сью (14)
Я могу только посочувствовать. И пожелать спокойствия - все же не очень хорошо плакать, волноваться и расстраиваться. Может поговорить с ним, объяснить, что вас его поведение расстраивает?
23.03.2005 15:48:41, Natalka1978 (22)
А раньше, до Беременности, он так же себя вел?
23.03.2005 15:39:39, RitaK
ника ну не расстраивайтесь так... вы с ним пытались поговорить на эту тему? в большинстве сучаев они такие, а особенно програмисты.... надо к этому привыкнуть... хотя я вас так понимаю!!!!!! у самой тоже самое практически.... и тем более в нашем положении все воспринимается совсем по-другому....
23.03.2005 15:47:59, utopistka
я в принципе готова была к тому что комп - хобби и все такое, но не о такой степени..меня раздрожает что какие то железяки дороже чем я... хотя масика он ждет с нетерпением, очень хочет..но по-моему не понимает вообще как и что...
23.03.2005 15:41:50, NIKA (16+)
да никто просто так не понимает (или единицы)! я дала своему почитать главу в книге про психологическое состояние беременной - сказал, что вообщем конечно приблизительно в общих чертах знал:))) но видно, что многое его удивило:))) может он просто не догоняет, что многое изменилось? я тоже не терплю когда комп гудит! он меня раздражает и без всяких беременностей:) мы все-таки решились сделать себе подарок - купили ноутбук, а комп продадим, получился даже мне подарок (не гудит и мобильный - можно хоть на кухню, хоть на балкон выселить:)
23.03.2005 15:55:41, Кудряшка Сью (14)
Самое главное, что он масика ждет с нетерпением! :) И Вы совершенно правы, что не понимает он. Все мужчины не понимают до конца, каково это... А как ему понять? Он ж не беременный? И вообще, может он тусуется на сайтах по вскармливанию-взращиванию младенцев и подготовки к родам?:)))
23.03.2005 15:49:17, RitaK
если бы так!!! я бы счастлива была, он понятия не имеет что и как ..я даже сама говорю, купи книгу, залезь хоть почитай чтобы ка кто подготовиться со стороны отца... так нет... это не важно!
23.03.2005 15:56:15, NIKA (16+)
Скорее всего он считает, что уже готов!:))) А уж коли совсем не справиться, то привезет тещу:))) И чего тут читать?:) Типично мужская психология!
23.03.2005 16:15:16, RitaK
23.03.2005 16:15:16, RitaK
надо подсунуть самой - ничего сам искать не будет сто пуд! под предлогом - а вот тут написано, что (например) беременные в таком-то сроке жутко капризные - гляди вот написано - а я? ну хоть немного-то прочитает:)))
23.03.2005 16:47:20, Кудряшка Сью (14)

я устала уже разговаривать и объяснять что в жизни есть вещи поважнее всякий компов, жлезок, игрушек и т.д.... говорю что всю жизнь просидишь вот так, а потом кога останешься один оглянешься и ничего не увидешь ... мне очень тяжело, я второй раз пытаюсь создать семью нормальную и второй раз такие разочарования... просто я не приувеличиваю действительно человека интересует все что связано с электронным миром но не я, ни моя дочь... обидно просто! я даже бось предположить что будет когда масик родиться? тоже самое? все одна, а он даже не заметит как ребенок выростет??? страшно стало...
23.03.2005 15:53:50, NIKA (16+)
По-моему, Вы преувеличиваете. Просто он ПАПА, а Вы МАМА! У вас в принципе разный взгляд на детей. Я вот вычитала в умной книжке, что 99%мам больше любят своего ребенка до 5 лет, т.е. пока это пупс в пеленках-распашенках, кукленыш в коляске. В 5 лет мама вспоминает, что она тоже человек, и не вся ее жизнь 100% должна быть посвящена младенцу. А 99% пап воспринимает малыша до 5 лет как внешний раздражитель, пищащий сверток с которым надо гулять, вместо того, чтоб полежать на диване или посидеть у компа, который мешает спать и т.д. А в 5 лет папа вдруг замечает в малыше человечка, которого уже можно взять за руку, повести в зоопарк, что-то обсудить, поговорить... Это, конечно, утрированно, но в общем и целом, совпадает с моими наблюдениями по жизни.
23.03.2005 16:20:04, RitaK
не люблюприувеличивать- говорю так оно есть.. но все ранво спасибо за подержку.
23.03.2005 16:23:45, NIKA (16+)
Глупости. у нас еть фото - муж за компом, на руках спящий ребенок :))) заметит :)))
23.03.2005 15:55:49, Гвоздика
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.