Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жалуюсь..кто еще поймет кроме вас...

Муж не понимает.
Чтоделать? может я такая требовательная стала. .. не знаю.. дело в следующем.. он у меня программист, кк только мы узналаи что ждем масика, срауз началось- какжый вечер с работы в 21 начало 22 приезжает(ну это понятно работа далеко) так потом сразу за копм и до ночи.. то в комнате сидел, спать не давал , я все просила выключи гворю у меня на работе 10 компов в маленькой комнатке гуят, устаю и все такое... а тут еще говорю ты по ночам работешь... при чем денег эта работы неприносит- это что-то типа хобби или бзика - не знаю... сейчас стал на кухне тусоваться, а я не знаю что делать ложусь одна каждый вечер, просыпаюсь уже одна... так обидно. мне даже не в радость уже что он домой приезжает по вечерам только настроение портит... плачу как дура каждый день от обиды... что со мной? это я эгоистка или он? Просто поддержите чтоль...
23.03.2005 15:37:46,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас все наоборот - муж меня ревнует к Инету. Мол, я прихожу домой - покушали с тобой - и ты сразу к своему компьютеру, счас шнур перережу, монитор разобью :0) Особенно актуально было, пока я работала - на работе Инета нет, только дома. Счас стараюсь, пока мужа нет дома повисеть, но не всегда удается - в этой конфе, большинство, например, москвички, поэтому разница во времени сильно ощущается у меня уже 13.00, а в Москве 10.00 - и в конфе никого нет.
Но мы всегда разговариваем по вечерам: иногда много, иногда мало. Хотя когда было становление отношений, муж считал, что - работа - это его головная боль, и нечего на меня перекладывать свои проблемы, о работе не рассказывал вообще. А я считала совершенно по-другому: мы семья, поэтому и проблемы, и радости у нас общие. Постепенно "разговорила" его и на эту тему. Рассказывала о своей работе, спрашивала про его. Сначала натыкалась на: зачем это тебе? или это тебе совсем не интересно! или это мои проблемы, не бери в голову! Теперь приходит домой и у нас идут разговоры, что у кого произошло за день, какие приятности и неприятности, обсуждаем конфликты и достижения, советуемся, как лучше поступить. А уж когда он понял, КАК можно использовать мою профессию в собственных интересах, так вообще все как по маслу пошло: сидим себе мирненько обсуждаем какой-нибудь договорчик, который я ему потом подготовлю :0)
Сочувствую тебе, конечно, но придется брать ситуацию в свои руки! А именно - начать активно интересоваться его работой, раз для него работа (как впрочем, и для большинства мужчин) - всё, только интерес должен быть искренним. Ну и хвалить активно, конечно, восхищаться его способностями, почаще повторять - я бы такое никогда не смогла сделать! Глядишь, и откроет он тебе дверцу в свой запретный мир!
Не вешай нос, по фотографиям ты выглядишь как оптимистка :0)
23.03.2005 20:11:32, Эллочка (36)
ой, вы такая в реге веселая на велике - даже не верится, что такой человек может так загрустить! 23.03.2005 16:55:25, Кудряшка Сью (14)
вот вот..мне самой не вериться...))) можно на ты я вроде еще молодая :-)) 23.03.2005 17:32:49, NIKA (16+)
ну это я на всякий случай, а не по возрасту:)))
23.03.2005 19:15:30, Кудряшка Сью (14)
fimka (14)
А я думала одна такая, обделённая вниманием...
Хотя у меня конечно все гораздо сложнее и я уже настраиваю себя на то, что останусь одна с малышом...
23.03.2005 16:42:02, fimka (14)
фимочка не надо так себя настраивать, да и масик все чувствует... я тоже иногда думаю и даже жалею что ради этого человека решилась на второго, но сама гоню эти мысли , все таки так прекрасно быть мамой, а ребеночку кончено нужен папа. у моей дочери сейчас не родной папа и это очень ощутимо поверьте. 23.03.2005 17:34:41, NIKA (16+)
fimka (14)
Я понимаю, и естественно хочу, чтоб у малыша был папа. Но он так ведёт себя, что мне трудно представить, что мы сможем быть вместе... Если раньше мы общались каждый день, то сейчас неделями не общаемся вообще.
Живем мы в разных странах, национальность и вероисповедание разные, его родители скорее всего будут против меня, а уж тем более против ребенка, рожденного не в браке...
Хоть он иговорит, что летом мы поженимся и будем счастливой семьёй, как и планировали раньше, но я не верю в это:( Да и не уверена, что смогу простить такое наплевательство на себя и ребенка:(
Но больше всего переживаю за малыша... Во-первых он наверняка страдает сейчас, от всех этих проблем, а во-вторых, третьих и так далее он останется без папы:(
23.03.2005 17:53:32, fimka (14)
мой тоже программист. В первую беременность играл в игрушку какую-то по вечерам, я часто без него засыпала, а теперь говорит, что подработку взял, но я думаю, что машины в инете смотрит :) ДЛя меня важней намного, что он рядом. Ведь мог бы и с друзьями пиво пить где-нибудь. Конечно обидно, но с другой стороны, а что ему делать? Я себя сейчас занудой чувствую. Гуляю раз в день с сыной, почти ни с кем не общаюсь, нервная, сама себе уже надоела, не хочу еще мужа своими занудствами загружать. Вот рожу, покормлю годик, тогда начнется веселая жизнь :)))) Еще не известно, кто тогда жаловаться будет ;) 23.03.2005 16:31:03, ливень
Видимо в этом и проблема, что не понимает он вас и ваше нынешнее состояние. Думаю, стоит с ним по-хорошему по душам поговорить, объяснить, что вам не хватает его внимания, ласки, участия. Что когда родится малыш, его помощь и поддержка понадобятся еще больше. Он должен понять, ведь, как вы говорите, хотел малыша. У меня ситуация была немного другая, когда я дочку родила. Мой муж не программист, но этим увлекается. Так вот, когда я в конце дня ждала с нетерпением его прихода с работы, потому как уставала весь день с малышом, да и поговорить с кем-то хотелось (ребенок-то тогда еще совсем кроха был и агу-агу с ним за целый день до умопомрачения доводили), а он буквально мимо меня и за компьютер (почти как у вас). Сидел там до потери пульса. Вот я психовала, ругалась, что, мол, даже вечером папы нет с нами, пропадает он в виртуальном мире. Он огрызался, типа, надо ему. Так мы с этим и жили, пока все само как-то не наладилось.

Еще скажу вам, что ребенок, тем более первый, для мужчин вообще как нечто фантастическое и нереальное. Привыкают они с трудом. У нас на работе был мужчина, который очень любил свою жену, берег ее во время Б., в 18,01 его на работе уже никто не видел. Но вот жена родила, смотрю... 18.30, 19.00, а иногда и позже сидит голубчик за столом и домой не торопится. Так-то :))
23.03.2005 16:26:23, Рукавичка
Прямо как будто про моего мужа писали))). Только он не работает до ночи, а в интернете играется в игрушки. Обычно часов до 3-4. Правда спать не мешает, привыкла, но очень сильно бесило поначалу. Бороться с ним бесполезно((((. Так что мы с вами товарищи по несчастью 23.03.2005 16:25:40, Клеола (30)
LfДа уж..я и сама поняла что бесполезно..тут вот говорят проблема во мне что я мол его не вывожу ни куда...а по-моему выводить меня он должен хотя бы погулять воздухом подышать вместе со мной и масиком.. ))) 23.03.2005 16:38:31, NIKA (16+)
я всегда сама говорю - пошли, мол, гулять - это в выходной, а в будни фик вытащишь - хожу иногда одна вокруг дома - у вас хоть собач есть выгуливать - все вроде при деле:) 23.03.2005 16:57:20, Кудряшка Сью (14)
вот! мы в первую беременность ходили с мужем в бассейн вечерами, в специальную группу для беременных, ну и мужья приглашались. были мужья которые занимались вместе с беременными, были как мой - плавали отдельно, в бильярд играли. в сауне грелись. Но тем не менее про беременность они как-то узнавали. стали относиться лучше, с пониманием что ли.. Попробуйте. мы ходили после работы, в 8 вечера сеанс был.. 23.03.2005 16:01:44, Гвоздика
Не знаю встречали ли выпрограммистов, но моего вытащить невозможно просто ни куда. а в выходные все что я слшу- не трогайте меня мне надо сайт делать, или мне надо программы тестировтаь или еще что-то... кроче все что угодно.... а если я его куда то и вывожу, то помто мне говорят - что мол на вас все время поратил, лучше бы делом занимался - вот так вот! 23.03.2005 16:05:02, NIKA (16+)
Я программист, муж программист, дома компа нет и не будет, пока дочке старшей не понадобится. Смею заверить, что дело не в профессии. Видимо такой человек. Наш папа на выходные так сам нас гулять выгоняет, да и нравится нам всем вместе хоть просто по магазинам. 23.03.2005 16:11:50, Nadine(22)
я не говорю что все программисты такие но это им свойствено вес таки... я просто в растеренности, раньше все таки веселее ка кто или и гулять вместе, и в кино, и в магазин а сейчас..((( уже говорила. 23.03.2005 16:14:55, NIKA (16+)
а почему раньше вместе, а сейчас нет? только из-за беременности?
наш тоже не хочет ни на какие курсы идти - устает он и времени нету особо, я собираюсь только в декрете пойти на курсы и его понимаю в этом отношении. но вам конечно как-то досуг надо разнообразить совместный:)))
23.03.2005 16:52:25, Кудряшка Сью (14)
имхо, ненормальное что-то, вы вообще никуда вместе не ходите???? 23.03.2005 16:06:16, Гвоздика
ходили когда то и в гости, и в кино, и в ресторанцики, сейчас только по магзинам если нужно выезжаем. тут уж он отвертеться не может. 23.03.2005 16:12:32, NIKA (16+)
ну хоть в ресторан вместе для начала выходите, потом скажите что вам просто необходимо поддерживать себя в форме, намекните про бассейн, найдиет тот который с вечерним сеансом. скажите что боитесь потом возвращаться.. ну вы сами не знаете как вытащить мужа из дома? :)))) 23.03.2005 16:16:40, Гвоздика
спасибо огромное что пытаетесь поддержать , посоветовать, очень благодарна. 23.03.2005 16:21:53, NIKA (16+)
сомеваюсь я что после работы когда он приезжает уже в 10-м часу куда то вытащить его можно... я же говорю он приезает и за комп. 23.03.2005 16:19:33, NIKA (16+)
имхо, проблема в вас в первую очередь. вы во всем сомневаетесь и мне кажется ничего не хотите делать. начинайте чем-то заниматься. авось и муж вас поддержит :))) 23.03.2005 16:22:04, Гвоздика
я занимаюсь работаю, дочь воспитываю,и собака у нас ,ей еще занимаюсь, дом весь на мне.. в общем ка ки у всех...так тчо мне есть чем заниматься, но я думаю все должно быь в меру..я то почему то его и встречаю, и разговаривать пытась а не сажусь у компа и не пялюсь в него до ночи, ничего не замечая вокруг. 23.03.2005 16:27:56, NIKA (16+)
:) не поняли, заняться не тем чем надо, а тем что хочется, только для вас и будущего малыша.... 23.03.2005 16:30:59, Гвоздика
но времени-то мало свободного, когда весь дом на тебе.. это все понятно. но может хоть в выходной в бассейн пойти? вместе со старшей? развеяться. 23.03.2005 16:54:22, Кудряшка Сью (14)
ну я тоже могу написать что нет времени свободного, да и дочка на мне тоже. Лично для себя я нашла выход - я договорилась с тренером пресонально что она будет заниматься моей дочкой в лягушатнике пока я буду плавать в большой ванне. Все при деле :) Вы, возможно, что-то свое придумаете. но выход он всегда есть, можно дома что-то и не делать :))) Мы ходим раз в неделю в бассейн. чаще не получается.... 23.03.2005 17:02:08, Гвоздика
и то здорово! да, самой надо мобилизоваться конечно - жто самое главное. 23.03.2005 17:21:01, Кудряшка Сью (14)
У них кризис. Депрессия. Они типа в шоке. Мой до сих пор привыкает 23.03.2005 15:52:53, Лялечка
нет для него точно не кризис он очень его хотел... 23.03.2005 15:55:05, NIKA (16+)
Я могу только посочувствовать. И пожелать спокойствия - все же не очень хорошо плакать, волноваться и расстраиваться. Может поговорить с ним, объяснить, что вас его поведение расстраивает? 23.03.2005 15:48:41, Natalka1978 (22)
А раньше, до Беременности, он так же себя вел? 23.03.2005 15:39:39, RitaK
я в принципе готова была к тому что комп - хобби и все такое, но не о такой степени..меня раздрожает что какие то железяки дороже чем я... хотя масика он ждет с нетерпением, очень хочет..но по-моему не понимает вообще как и что... 23.03.2005 15:41:50, NIKA (16+)
да никто просто так не понимает (или единицы)! я дала своему почитать главу в книге про психологическое состояние беременной - сказал, что вообщем конечно приблизительно в общих чертах знал:))) но видно, что многое его удивило:))) может он просто не догоняет, что многое изменилось? я тоже не терплю когда комп гудит! он меня раздражает и без всяких беременностей:) мы все-таки решились сделать себе подарок - купили ноутбук, а комп продадим, получился даже мне подарок (не гудит и мобильный - можно хоть на кухню, хоть на балкон выселить:) 23.03.2005 15:55:41, Кудряшка Сью (14)
ага у нас 2 нойтбука и супер новороченный комп... мало нам! :-))) 23.03.2005 15:58:27, NIKA (16+)
ну вы фанаты!:))) 23.03.2005 16:45:53, Кудряшка Сью (14)
Самое главное, что он масика ждет с нетерпением! :) И Вы совершенно правы, что не понимает он. Все мужчины не понимают до конца, каково это... А как ему понять? Он ж не беременный? И вообще, может он тусуется на сайтах по вскармливанию-взращиванию младенцев и подготовки к родам?:))) 23.03.2005 15:49:17, RitaK
если бы так!!! я бы счастлива была, он понятия не имеет что и как ..я даже сама говорю, купи книгу, залезь хоть почитай чтобы ка кто подготовиться со стороны отца... так нет... это не важно! 23.03.2005 15:56:15, NIKA (16+)
Скорее всего он считает, что уже готов!:))) А уж коли совсем не справиться, то привезет тещу:))) И чего тут читать?:) Типично мужская психология!
23.03.2005 16:15:16, RitaK
надо подсунуть самой - ничего сам искать не будет сто пуд! под предлогом - а вот тут написано, что (например) беременные в таком-то сроке жутко капризные - гляди вот написано - а я? ну хоть немного-то прочитает:))) 23.03.2005 16:47:20, Кудряшка Сью (14)
utopistka
ника ну не расстраивайтесь так... вы с ним пытались поговорить на эту тему? в большинстве сучаев они такие, а особенно програмисты.... надо к этому привыкнуть... хотя я вас так понимаю!!!!!! у самой тоже самое практически.... и тем более в нашем положении все воспринимается совсем по-другому.... 23.03.2005 15:47:59, utopistka
я устала уже разговаривать и объяснять что в жизни есть вещи поважнее всякий компов, жлезок, игрушек и т.д.... говорю что всю жизнь просидишь вот так, а потом кога останешься один оглянешься и ничего не увидешь ... мне очень тяжело, я второй раз пытаюсь создать семью нормальную и второй раз такие разочарования... просто я не приувеличиваю действительно человека интересует все что связано с электронным миром но не я, ни моя дочь... обидно просто! я даже бось предположить что будет когда масик родиться? тоже самое? все одна, а он даже не заметит как ребенок выростет??? страшно стало... 23.03.2005 15:53:50, NIKA (16+)
По-моему, Вы преувеличиваете. Просто он ПАПА, а Вы МАМА! У вас в принципе разный взгляд на детей. Я вот вычитала в умной книжке, что 99%мам больше любят своего ребенка до 5 лет, т.е. пока это пупс в пеленках-распашенках, кукленыш в коляске. В 5 лет мама вспоминает, что она тоже человек, и не вся ее жизнь 100% должна быть посвящена младенцу. А 99% пап воспринимает малыша до 5 лет как внешний раздражитель, пищащий сверток с которым надо гулять, вместо того, чтоб полежать на диване или посидеть у компа, который мешает спать и т.д. А в 5 лет папа вдруг замечает в малыше человечка, которого уже можно взять за руку, повести в зоопарк, что-то обсудить, поговорить... Это, конечно, утрированно, но в общем и целом, совпадает с моими наблюдениями по жизни. 23.03.2005 16:20:04, RitaK
не люблюприувеличивать- говорю так оно есть.. но все ранво спасибо за подержку. 23.03.2005 16:23:45, NIKA (16+)
Глупости. у нас еть фото - муж за компом, на руках спящий ребенок :))) заметит :))) 23.03.2005 15:55:49, Гвоздика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!