Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в середине бер. нашли уреаплазму.
У меня в середине бер. нашли уреаплазму. Нужно ли ее сейчас лечить? Или лучше не трогать?
23.03.2005 10:19:09, tashikk (28-я)
10 комментариев

Если ничего не беспокоит(боль, выделения) уреаплазму не лечат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не фига себя травить и ребенка. Это условно-патогенный микроб.Это только у нас В ЖК им всех пугают. Он у всех живет, только иногда показавается в анализах,а иногда нет. Да и эфективность лечения маленькая, он опять спрячется и все.Не невничай - чем меньше таблеток - тем здоровее и безалергичнее малыш.
23.03.2005 12:37:13, капашита(20)
Да вроде ничего не беспокоит.. болей точно нет, а выделения - Какие при уреаплазме выделения?
23.03.2005 13:08:02, tashikk (28-я)
Анализы крови и мочи (общие) у меня все хорошие. Выделений есть немного, но они без запаха совершенно, жжения и зуда нет.
Мазок сдавала в платном центре - там и нашли..
Врач сказала попить вобэнзим для начала две недели.
Меня просто беспокоит вопрос - не повредит ли малышу про родах эта моя инфекция (это если она все-таки есть)? 23.03.2005 14:35:10, tashikk (28-я)

Обильные, с цветом(желтые,зеленые), плохой запах выделений, жжение, зуд.Еще анализы крови плохие или мочи(общие). Если ничего похожего нет - то все фигня. А уреоплазму тебе дадут лечить антибиотиками - значит нагрузка на печень( и ребенкину тоже).Фигня все это , что ребенки не вредит. В анотациях часто пишут: если риск от инфекции превышает риск от лекарства - то применять.
Какой анализ делали на ур-му???мазок??Мазки часто ложно положительные.Если переживаешь сдай кровь (не очень это дорого) там будут 2 показателя
Ig M и Ig G. Если Ig M не обнаружен - то вообще не надо заморачиваться.
3 года назад в первую беременность у меня в ЖК нашли хламидиоз, микоплазму и уреоплазму. С 20 недели прописали антибиотики. Я очень испугалась - мне обещали недоносить. Прошла еще 4 врачей. В итоге после пересданных анализов - нашли только уреоплазму и Хороший доктор объяснила - что без клиники заболевания лечить не надо. Все я благополучно доносила.
И самое интересное, что потом моя уреоплазма - испарилась))))). Правда сейчас опять ее анализ показал .Наблюдаюсь нынче в платном центре, гда врач сказала ничего не делать.
Решать все-равно тебе, но лучше знать все мнения существующие на этот счет))) 23.03.2005 13:31:38, капашита(20)
Какой анализ делали на ур-му???мазок??Мазки часто ложно положительные.Если переживаешь сдай кровь (не очень это дорого) там будут 2 показателя
Ig M и Ig G. Если Ig M не обнаружен - то вообще не надо заморачиваться.
3 года назад в первую беременность у меня в ЖК нашли хламидиоз, микоплазму и уреоплазму. С 20 недели прописали антибиотики. Я очень испугалась - мне обещали недоносить. Прошла еще 4 врачей. В итоге после пересданных анализов - нашли только уреоплазму и Хороший доктор объяснила - что без клиники заболевания лечить не надо. Все я благополучно доносила.
И самое интересное, что потом моя уреоплазма - испарилась))))). Правда сейчас опять ее анализ показал .Наблюдаюсь нынче в платном центре, гда врач сказала ничего не делать.
Решать все-равно тебе, но лучше знать все мнения существующие на этот счет))) 23.03.2005 13:31:38, капашита(20)

Мазок сдавала в платном центре - там и нашли..
Врач сказала попить вобэнзим для начала две недели.
Меня просто беспокоит вопрос - не повредит ли малышу про родах эта моя инфекция (это если она все-таки есть)? 23.03.2005 14:35:10, tashikk (28-я)
Не должно! я свою проверила потом, и вообще у ребенка может быть иммунитет к этой бяке.Но вообщето эти микроорганизмы есть у всех, просто в разном колличестве и разной стадии.
23.03.2005 14:52:49, капашита(20)
Лечить обязательно!Я лечила на сроке 5 мес.(но правда меня беспокоило).А вообще уж лучше как врач скажет дабы потом локти не кусать...
23.03.2005 12:21:34, Marsia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.