Ой, ну вот до чего люди чудные, ей богу!!
Пошла утром сдавать кровь. У нас ЖК находится в здании поликлиники и дабы не травмировать беременных очередями для них сделали время сдачи анализов персональным. Т.е кровь принимают с 8.00 до 9.00. только у беременных. Подхожу к кабинету, народу подозрительно много, причем из 7 человек, всего 3 беременные. Занимаю очередь. Первой заходит бабка, ей медсестра «выйдите бабуля, сейчас беременные!!». Бабка возвращается на место. Заходит беременная, выходит. Опять бабка срывается с места. Медсестра ее опять выпроваживает. Остальные люди тихо возмущаются. Почему это одних беременных пропускают. Заходит следующая беременная – выходит. Бабка делает третью попытку и когда ее и на этот раз выпроваживают она начинает ругаться. Беременная, что передо мной была объясняет, что сейчас идет она, т.к она беременная. Бабка «Да я не вижу беременная ты али нет….Я на вас не смотрю! ». Беременная «а на меня не надо смотреть. Смотрите на дверь кабинета. Там висит расписание. С 8.00 до 9.00 – БЕРЕМЕННЫЕ!!!!!». Бабка впала в ступор, остальная очередь тоже и потихоньку начали разбредаться, т.к до 9 было еще очень далеко…
Нет, ну народ!!! Ну не судьба прочитать расписание. Ведь боле того, на каждом направлении стоит время сдачи анализов. У нас с 8.00 – 9.00, а у них (специально подсмотрела) – с 9.00 – 10.00.
Вот чего прутся к 8 ????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В обычные больницы на прием к терапевту ( я сама еще пока не ходила , но еще все впереди) - подруга (ну.. по времени,где-то около декрета) просидела 5 часов!!! И только потому, что ее не пропускала медсестра - типа беременная? пофик.. номерка нет? тем более - сиди в очереди.. Надо было дождаться времени, когда кончаться номерки.. А дальше -какие то старички отказались ее пропускать, вполне, наверное, резонно, заявив: "Беременная? Значит, здоровая! У нас сейчас больные не рожают. Сиди и жди своей очереди!" А дальше ее все таки пропустили тетки, сказав что нечего сидеть ее чего-то ждать..
Удивляет, что медсестра даже не подумала о том, как тут ниже в топике говорили, что беременной нечего сидеть в очереди с больными чихающими и кашляющими людьми. Раньше в больнице у врачей на дверях висели таблички "беременным без очереди". Теперь осталось только для призывников. Очень жаль, что призывники в нашей стране важнее, чем женщины, которые рожают этих же будущих (возможно!) призывников и собственно, дают возможность быть вообще - будущему этой страны.
23.03.2005 16:15:36, Пушистая

А у нас на анализы одни только беременные и сидят. Редко когда бабулька какая-нибудь. Так что очередь вполне честная
23.03.2005 11:21:34, Клеола (30)
у меня тоже самое с уколами было. беременным должны вне очереди делать, но фиг...общая очередь......потом отдельный кабинет сделали и только беременных там и принимали.
23.03.2005 10:27:55, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )

P.S. На самом деле все старики в поликлинику ходят к 8 утра от безделия, а не от болезней :((( Сама слашала, как между собой они обсуждают, что дома делать им нечего, а здесь хоть пообщаются( ИМХО - а за одно и нервы потрепят беременным и работающим). 23.03.2005 09:56:36, Хотелка
Ха-ха (про старичков). Меня черт дернул пройти терапевта и окулиста по месту жительства! До сих пор как вспомню, так вздрогну! Пришла к окулисту в 12, выдали талон на 15.00. Ну тащиться же обратно домой, а потом снова в поликлинику! Пошла к кабинету, надеясь на свою наглость :0). У врача приемное время, но она на совещании :0), которое длилось час!!! Тут очередь из бабулечек и тетечек собралась, и все судачат о том, что специально пришли пораньше (кто за час, кто за полтора!!!!) до назначенного времени, и всяких беременных, которые пришли не в свое время (!) пропускать не будут. Ага, смахивает на маразм :0) Ну я только врача дождалась, морду тяпкой - и мимо них прямиком в кабинет. Это сколько же надо свободного времени иметь, чтобы специально заранее раньше приходить и торчать в очереди, и не пускать наглых беремешек!!!
23.03.2005 21:01:51, Эллочка (36)

У меня летом начался жуткий конъюнктивит. Не знаю, где я его подцепила, но я даже испугалась и решила пойти к врачу. Подхожу к регистратуре за карточкой. Впереди меня бабуля. Диалог бабули и медсестры:
Б: «Дочк, мне бы к невропатологу..»
М: «к невропатологу по предварительной записи только. Вы записаны?»
Б: «Нет. Тогда к кардиологу»
М: «Талончики к кардиологу выдаются с 8 до 9 в кабинете № 20. Сейчас 10 часов. Вы опоздали»
Б:. «А к какому врачу у вас есть талончики?»
М: «А вам к какому надо?»
Б: «К любому. У меня все болит….»
М: "Вы определитесь, что у вас болит силнее и тогда приходите!!" 23.03.2005 10:25:56, VERbA

ЖК – это другое дело, я иду практически без очереди, т.к. у нас врач так поставила, что беременные идут «через одного». 23.03.2005 10:12:12, VERbA

PS. Кстати, по поводу врачей - если я проходила их в самом начале беременности (9-10 недель), то мне придется еще раз к ним наведаться или как? 23.03.2005 12:48:47, Кошка Ксю
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.