Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про вес.

Ну вот. Благополучно набрала до 32 всего 4 кг, а теперь вес попер. Вообщем в мои полные 35 недель прибавка аж 7 кило. Понятно, что такой скачок не есть гут, но у мамы моей было так же, и в мою первую беременность то же происходило. Самое интересное отеков у меня нет (это даже врач признает), мои домашние весы не показывают гигантской прибавки за неделю, а в консультации чуть с весов не упала - 1,3 кг за неделю. Вообщем я сегодня приняла историческое решение (при яростном одобрении мужа) - на париться насчет веса. Есть, пить и вообще жить как живется. Кстати, подобный совет в прошлую беременность мне давали в роддоме, куда меня направила на сохранение добрая тетя из ЖК.
22.03.2005 18:00:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
М-дя...Ну что тут сказать...Куда нам с нашим 21 кг. в первую беременность...Тут вот 7-и то трагедия...:))) 23.03.2005 13:03:10, Marsia
это я чуть со стула не упала...АЖ 7 КИЛО за 35 недель:))))))))))))))))))))) 23.03.2005 00:03:19, Дев(38)
Да, выглядит это забавно. Но, изначально у меня уже был жуткий избыточный вес. В новую беременность я вступила с весом 81 кг при росте 158. А это, согласитесь, несколько меняет картину. Да, закачала я себе таблицу прибавки с учетом моего ИМТ, пока даже по этой таблице я не прибавила, сколько могла бы. Но ведь совсем не хочется потом все это сгонять. Вернее, чем меньше наберу, тем меньше потом сгонять. А я очень серьезно настроена после этой беременности худеть. И не ради эстетики, а ради здоровья. Жалко свою спину, ноги и прочие части тела. 23.03.2005 02:23:50, PSY
Я была 167-84, когда становилась на учет, и мне врач сказала, что 10 кило она мне разрешит. Разрешит-то разрешит, но как мне в них уложиться ;) Я надеялась до 20 недель вообще не прибавлять, но не тут-то было. Уже не могу ;) 23.03.2005 10:32:31, Indigomom (ex-oh3harriette)
Ну и правильно, набор веса дело индивидуальное, это вам любой мало-мальский врач скажет.И то что вес набирается не равномерно -это естественный процесс,тем более если у вашей мамы так было, то беспокоиться нечего))) 22.03.2005 20:15:33, капашита(20)
Дома Вы взвешиваетесь, наверняка, утром, натощак, без одежды. А вот в чем Вы взвешиваетесь в консультации? Да и скорее всего поев. Так что ориентируйтесь на одни и те же весы, так будет правильнее :). 22.03.2005 18:43:53, анонимус (30)
Какая вы счастливая!!! У меня до 16 недель 0, а за две недели уже +1 кг.... И я держусь из последних сил, я постоянно голодная! Ну да, я вижу - живот вырос, но мой бл**ский организм требует в себя - в бедра, например. Не знаю, не могу я так. И так уже одни овощи ем, как коза, и белкового чуток. А один хрен вес откуда-то берется 22.03.2005 18:30:52, Indigomom (ex-oh3harriette)
Верная Скво
может, все-таки вода? попробовать соль и все соленое исключить? у меня вот внешне отеки никак не были видны, а стала есть без соли - ушло буквально за 2 дня 700 г, потом еще полкило :) и при этом я ем от пуза все, что лезет, только без соли и мало пью (вот это пока мучительно :().
Попробуйте взвешиваться каждый день - если вес скачком приходит (за день 300-500 г и больше) - это стопудово вода, а не прибавка.
У меня был тоже скачок веса - 1.5 кило за 2 недели, одновременно вырос и пуз - я думала, скачок роста :) Но потом эта прибавка на кило уменьшилась, а пуз так и остался при мне, так что, оказалось, это были таки отеки :(
23.03.2005 15:27:04, Верная Скво
Может быть (а и скорее всего) - это отеки. Но, давление у меня 110/70 - куда еще и эуффелин пить, как мне врач назначила? Белка (тьфу-тьфу в моче нет). Насчет соли, согласна, надо ограничить, хотя по жизни готовлю несолено. А вот насчет употребляемой жидкости могу поспорить. Я в прошлую беременность по настоянию дохтера (в ЖК), целый месяц боролас с жаждой и ограничивала жидкость. И что? закончилось это тем, что она таки упекла меня на сохраненние в роддом, а там посмеялись над моим пионерским рвением ограничивать жидкость и объяснили, что чем больше ограничиваешь, тем больше организм накапливает, запасает. Ибо нужно обновлять воды, объем крови опять же увеличивается, откуда взять на это жидкость? А если и вовсе перекроют кислород? Вот организм и запасает. В этот раз я сознательно не ограничивала себя в жидкости. В результате вес попер не на 26 неделе как в прошлый раз, а только сейчас. А в прошлый раз я была гораздо активней (сессии, практики, дипломы и пр.др.). 23.03.2005 17:57:53, PSY
Некуда воду сокращать. Соленое и так не ем, пью до поллитра воды в день. остальное овощи-фрукты. Вес у меня утром и вечером разнится на 1.5 кг как минимум. Набирается почти по 1 кг в неделю, и так уже 2 недели. Я вот не понимаю - режим питания (в смысле воды-соли) не меняется уже полтора!!! месяца!!!, до этого не было такого. Сейчас я просто начала больше есть, и вот.... Нет, это не вода. 23.03.2005 17:39:56, Indigomom (ex-oh3harriette)
VERbA (18)
А у меня начался жор :-))))))
И если честно, то я этому безумно рада!!
До 15 недель был токсикоз, потом ОРВИ. Есть не хотелось вообще. Как результат скинула почти 5 кг. Я вообще любитель покушать. И теперь лопаю с превеликим удовольствием. Есть уже определенный бзик – пончики с сахарной пудрой. О!! это просто песня. Они такие калорийные, вредные, т.к жарятся в масле, сладкие, но такие желанные.. вчера за вечер 10 штук слопала!!
Анют, чего это ты в последнее время материться начала ? :0)))) Так прикольно это в твоих топиках выглядит :-)))))
23.03.2005 09:50:04, VERbA (18)
Мать, не трави душу! Взвесилась сегодня в ЖК, +1.5 кг, они меня завтра расстреляют, если я полкило не схудею завтра к вечеру.. Какие пончики, ты об чем? ;) 23.03.2005 10:09:52, Indigomom (ex-oh3harriette)
VERbA
Скукотища :-))))))
Чего ты, ей богу, решила на диету сесть!
До экватора немного осталось, а раз тебе 10 кг разрешили, то и хорошо. Уж не думаю, что больше наберешь. Раз в прошлую 18 кг за всю набрала, то уж за остальные 20 недель не должно больше 10 кг получится.
23.03.2005 10:40:45, VERbA
Так я все 19 по памяти и набрала за вторую половину %(((((( Я уже так хочу УЗИ, чтоб мне толково рассказали - это опять ребенок крупный или все же надо себя ограничивать 23.03.2005 10:52:54, Indigomom (ex-oh3harriette)
VERbA
Ой, не знаю… Я такая слабохарактерная. Я вот хоть убей, не смогу себя ограничить в еде.
А УЗИ тоже очень жду, сама знаешь почему.
23.03.2005 11:00:18, VERbA
tashikk (28-я)
у меня так же.. дома на весах хоть бы грамм прибавилось, а в жк каждые две недели +1... 22.03.2005 18:23:43, tashikk (28-я)
Вот и правильно. Не надо париться. А вес лучше по одним и тем же весам учитывать. 22.03.2005 18:04:43, May (31)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!