http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html
http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedost_moloka.html
Это ссылки (только некоторые), вообще на этом сайте есть много информации на эту тему.
Можно сколько угодно спорить о "Рожане" как об организации, но одного не отнять: про ГВ они правы во всем, они лидеры в изучении и в объяснении этого вопроса, и все что там написано работает. Все остальные организации по грудному вскармливанию говорят об этом же, только Рожана - первоисточник.
Лично я запомнила и уяснила следующее:
1. Ребенок после родов прикладывается к груди в первые 5-10 мин.
2. Мама и ребенок после родов вместе (сразу и навсегда)
3. Кормление по-требованию (как ребенка, так и мамы), т.е. если у мамы переполнение груди или уплотнения она дает грудь, не ждя что малыш заплачет.
4. Ночные кормления- самое важное в становлении молока.(т.е. кормить ночью нужно часто)
5. Следовательно совместный сон с ребенком значительно облегчает маме жизнь.
6. Никакой доп. воды до 6 мес. (только если возникает опасение перегрева из-за высокой температуры окружающей среды, и то можно справиться без воды)
7. Никаких пустышек, сосок, бутылочек в период становления лактации.
8. не сцеживать грудь(без крайней необходимости, если сцеживать то только до облегчения) но это скорее совет как не переборщить с молоком - дать ребенку самому наладить колличество молока
короче кормить чем чаще - тем лучше.
Когда молока мало совсем - прикладывать каждые 5-15 мин.Это сложно, но можно. Да и оно того стоим.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - правильный захват соска и ореолы младенцем - это половина успеха.
Может что забыла, почитай по ссылкам и в "Библиотеке" ссайта на который даны ссылки - там еще много что можно и нужно почитать.
Удачи)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То же самое вам расскажут на любых достойных курсах. Рожана - единственное место, где трясут своими достижениями в области грудного вскармливания и где любят рассказать, что только у них вот правильно. Другие просто молча кормят :)
22.03.2005 20:53:03, Малина
Я не из Рожаны)))))я сама их консультанта послала - много денег стали вымогать. Я про статьи и про теорию.)))
22.03.2005 21:03:20, капашита(20)
Я не на вас и наезжаю, а на Рожану :) Все почти правильно, но не они это придумали, просто много и шумно об этом говорят.
22.03.2005 22:10:17, Малина
Да пошла она(Рожана) ни фиг))))Разве это повод для споров????Мы им лишний PR создаем)))))
Просто их удобно в инете читать, все понятно. 23.03.2005 12:30:20, капашита(20)
Просто их удобно в инете читать, все понятно. 23.03.2005 12:30:20, капашита(20)
Извините, но Рожана - никак не лидеры по изучению и объяснению вопросов ГВ. Более того, это даже не профессионалы в полном понимании этого слова (т.е. люди, получившие фундаментальное образование в своей области). Поэтому на мой взгляд не стоит переоценивать их материалы, это ОТНЮДЬ не истина в последней инстанции. Многие их категоричные рекомендации НЕ работают, или работают наоборот. Так что ИМХО - ищите еще источники, советуйтесь (ОБЯЗАТЕЛЬНО) со своим педиатром, если вы ему доверяете, и с врачом, если с грудью будут проблемы. Мне, кстати, очень дельные и реалистичные советы (а не "вешать ребенка на грудь на сутки") дали в горячей линии Авент (см. сайт avent.ru)
22.03.2005 16:53:23, Амдерминец и Саша (1 мес.)
вот и вопрос созрел... про "вешать ребенка на грудь" - я даже пяти минут невыдерживала, боль была страшная, аж слезы из глаз :(( и хваленые пуреланы и как их там... бепантен... и что-то ещё было - не давало никакого результата...
22.03.2005 21:29:12, Skorpiona
У всех свое мнение. На рекомендациях Рожаны ( кстати Мария Брисовна педиатр по образованию,это к сведению) вросло уже 3 моих племянников и моя дочь, а так же 2 дочки у подруг и сын подруги. Все успешно и даже очень.
Если не Рожана то кто был первым в нашей стране??? скажите?? кто так детально подошел к этому вопросу???
Наш педиатр из другого центра, но рекомендации совпадают.И что плохого вешать ребенка на грудь???Это кстати рекомендации большинства консультантов по грудному вскармливанию.
Ну и к слову: у меня 1 год и 3 мес. успешного кормления грудью, а у ВАС?????У сестры моего мужа 1 реб - 1 год, второй -2 года, третьей по 1 год - кормит. 22.03.2005 20:11:59, капашита(20)
Если не Рожана то кто был первым в нашей стране??? скажите?? кто так детально подошел к этому вопросу???
Наш педиатр из другого центра, но рекомендации совпадают.И что плохого вешать ребенка на грудь???Это кстати рекомендации большинства консультантов по грудному вскармливанию.
Ну и к слову: у меня 1 год и 3 мес. успешного кормления грудью, а у ВАС?????У сестры моего мужа 1 реб - 1 год, второй -2 года, третьей по 1 год - кормит. 22.03.2005 20:11:59, капашита(20)

Ну а как ты кормить то собралась???)))))Даже если не вешать, о все-равно кормление мин.20 занимает.))))
Все зависит от правильности захвата ребенком груди, если правильно - то совсем не больно. И еще грудь нужно готовить во время беременности.Может тебе повезет и тебе покажут в роддоме как это правильно делать.А может придется вызвать консультанта на дом( обычно и 1 раза хватит).Как Малина говорит - из любого центра( их много). Но из Рожаны я сама не советую вызывать - они помешальсь на деньгах еще 3 года назад. Их в теории хорошо почитать)))Много чего полезного. 23.03.2005 12:28:53, капашита(20)
Все зависит от правильности захвата ребенком груди, если правильно - то совсем не больно. И еще грудь нужно готовить во время беременности.Может тебе повезет и тебе покажут в роддоме как это правильно делать.А может придется вызвать консультанта на дом( обычно и 1 раза хватит).Как Малина говорит - из любого центра( их много). Но из Рожаны я сама не советую вызывать - они помешальсь на деньгах еще 3 года назад. Их в теории хорошо почитать)))Много чего полезного. 23.03.2005 12:28:53, капашита(20)
У меня выборка другая: мои двое плюс все из группы, о ком я знаю, плюс несколько друзей и знакомых - от года до двух(Драгоценность), у подруги год и четыре (Жемчужина), у другой уже больше года (Садовой центр), еще одна деушка - почти два (Рождество), еще одна - тоже больше года и пока кормит (Наш Аист). Затрудняюсь среди моего окружения назвать кого-то, кто ходил на курсы и кормил меньше года. И заметьте, никого из Рожаны. Может быть, это ЧУДО? Или просто у Цареградской мания величия?
22.03.2005 20:59:37, Малина
Не буду спорить про другие курсы)))Я только за, и вовсе не превозношу Рожану, как единственный источник правильной информации.Просто хавала для Скорпионы ссылки в которых не надо прочитывать информацию, чтобы проверить.Я точно знаю что там правильно. Дайте другие ссылки в которых уверены. Я просто их не знаю( таких подробных и чтобы не надо было проверять) Я сама в Садовой хожу))))А с первой дочкой в РОждество ходила))).У меня только консультанты из Рожаны домой приезжали.Но: еще 3 года назад в Рождестве говорили другое, может не совсем - но по другому( у меня есть записи как доказательсьво:-))), а сейчас все говорят как в Рожане.
Цареградская (на мой взгляд, я с ней знакома лично) очень неприятная женщина в общении, но мысли у них ДАВНО верные. Они были 8 лет назад уже с этой теорией, в то время как другие только начинали втягиваться.(племянник вырос под руководством Жанны Борисовны, ему в августе будет 9 лет) . 23.03.2005 12:24:47, капашита(20)
Цареградская (на мой взгляд, я с ней знакома лично) очень неприятная женщина в общении, но мысли у них ДАВНО верные. Они были 8 лет назад уже с этой теорией, в то время как другие только начинали втягиваться.(племянник вырос под руководством Жанны Борисовны, ему в августе будет 9 лет) . 23.03.2005 12:24:47, капашита(20)

А старшей дала соску, потому что она была очень нервной и легко возбудимой. Она либо спала, либо ела, либо плакала. ЕЕ я очень долго кстати к ней приучала. 22.03.2005 11:43:42, Вока
Да все понятно)))просто разговор у нас со Скорпионой вчера был про то, что когда совсем мало молока с самого начала)). А так все мы люди и все умеем фильтровать информацию. Я своей первой соску дала когда кормить прекращала( в 1,3), до этого она ее не брала. Сейчас куплю сразу- но дам только когда кормления налажу.
22.03.2005 11:53:17, капашита(20)
да я тоже не страдала от отсутствия, слава Богу. Но ни кто не знает как дальше фишка ляжет, будем надеяться, что нам это все не сильно пригодиться)))))))))
22.03.2005 12:47:26, капашита(20)
Всё верно! Но если бы я своей не давала соску, я уже была бы в сумасшедшем доме! И соска и бытылочка ( только чай укропный давала от животика) и грудь , все сосалось и пилось, без проблем! Соска особенно спасала, когда у реб-ка лезли зубки, иначе- петля!
22.03.2005 11:39:06, Пока скрываюсь
Так я говорю про становление лактации и соску))))Когда зубы - это уже налаженное ГВ. Тут речь о том когда с самого начала очень мало молока))
22.03.2005 11:50:21, капашита(20)
Ну, тогда согласна!
22.03.2005 12:26:14, Пока скрываюсь
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.