Вы когда-нибудь сталкивались с идеализациями?! На мою голову я постоянно с ними борюсь. Они мешают ужасно.
Как только думаю приступить к активному планированью что-то случается, то инфекцию обнаружат, жду – лечусь, вылечилась так в жизни что-то происходит, то смена работы (надо же подождать чтоб не сразу беременеть), то еще что…..
Вот сейчас опять приступила к активному планированию, так я возьми и заболей простудой, да еще гайморит заработала :((((((( А начитаешься всяких статей влияние простуды на плод ребенка, неправильное питание как сказывается, отсутствие прогулок и т.д…..
Ну а как прочитала «Фолиевая кислота, принимаемый за три месяца до зачатия и первые 12 недель беременности уберегает плод от множества врожденных дефектов.» А я вот не пила 3 месяца эту кислоту ……
Я понимаю, что многие имеют малыша без всех этих «заморочек», но что тогда называется «ПЛАНИРОВАНИЕМ» беременности, если не получается следовать всем рекомендациям.
Я устала всем ими следовать, может это покажется глупостью, но я приступила к планированию сейчас, без фолиевой кислоты, во время слабой простуды (без температуры, а гайморит лечу физиотерапией). Как вы думаете это сверхлегкомыслие?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы когда-нибудь сталкивались с идеализац
21.03.2005 18:30:19, планирующая11 комментариев

Ага, а как же множество мамочек, которые стали таковыми, вообще не заморачиваясь вопросами планирования? Там не то что фолиевой кислоты и витаминов не было - были действия, прямо нежелательные при планировании :0). Мы, например, планировали, планировали (активно) - ни фига не получалось (а до ак.планирования я также усиленно лечилась), а когда я решила уже плюнуть и просто пожить НЕ ПЛАНИРУЯ, отложив пока это мероприятие -чудо случилось. Как раз на фоне непомерного пьянства и неправильного образа жизни и питания :0) Бросилась в конфу с вопросами - я вот злоупотребляла алкоголем, будучи беременной и еще не зная об этом - что делать, хелп? Добрая половина ответила, что у них аналогичная ситуация, и никто ничего не делает :0).
Так что... Советовать трудно, лишь бы это планирование не стало навязчивой идей, не создало само по себе психологический блок при переходе к активной стадии. Ну инфекции половые надо точно вылечить, а насчет фолиевой и прочей ерунды - не стоит воспринимать ТАК серьезно. Удачи Вам!!! 21.03.2005 19:28:08, Эллочка (36)
Так что... Советовать трудно, лишь бы это планирование не стало навязчивой идей, не создало само по себе психологический блок при переходе к активной стадии. Ну инфекции половые надо точно вылечить, а насчет фолиевой и прочей ерунды - не стоит воспринимать ТАК серьезно. Удачи Вам!!! 21.03.2005 19:28:08, Эллочка (36)
Не так чтоб очень, но тем человек ИМХО от прочего живого отличается, что он разумен ;) Т.е. что простительно в молодости, то в сознательном возрасте просто ... хм.... неразумно. Не факт, что вы забеременеете сразу же, бог даст, так и случится (т.е. не в этот раз). В первую б-ть я огребла кучу проблем с зубами - в эту я вылечила все. В первую б-ть я заранее сдавала анализа на ТОРЧ-инфекции - до этой я еще и привилась от краснухи. В прошлую беременность я не вывела папилломы, была в них вся, потом выводила порядка 120 штук, исессно заразила сына. В эту на мне их сейчас отсилы десяток, которые я изничтожу за месяц до родов. В прошлую б-ть я пох**ла питие витаминов - в эту я честно пила Витрум Пренатал все время планировки, так мне сказала врач. В прошлую б-ть я впервые обратилась к врачу по скорой с кровотечением на сроке 8-10 недель, в эту как зайчик поскакала при недельной задержке. В первую беременность я была очень нервной, мнительной, сейчас я спокойна как удав. Поэтому ли, или мне так просто повезло - сейчас у меня просто райская беременность, небо и земля по сравнению с той, первой. Вот только шрам от экстренного кесарева уже никуда не денешь с матки, это навсегда. И все же ребенок первый вышел очень удачным, хотя первое время с ним было очень сложно. Так что думайте сами, решайте сами... Вам же потом решать проблемы, которых можно было бы избежать
21.03.2005 18:44:26, Indigomom (ex-oh3harriette)
простите, папиломы это случаем не "вирус папиломы человека"?
21.03.2005 18:50:56, планирующая
Это случаем именно они, в варианте кожном, как меленькие родинки, только они в данном случае передаются не внутриутробно, а при прямом контакте кожа к коже. Это не кондиломы, т.е. не половые бородавки
21.03.2005 18:52:40, Indigomom (ex-oh3harriette)
хмммм...мне только что лечили лазером, никакого отсчета не было, при осмотре она ничего не видела, а мазки показали 52 тип. Назначили 10 уколов, капельницу с имунноглобулином, лечение лазером...но чтоб они отпадали мне даже в голову не приходило....:(
21.03.2005 19:02:38, планирующая

слава Богу до нервного срыва не доходит, а на добром слове спасибо :)
Всетаки это повышает и настроение и шанс что всё будет ок. :)) 21.03.2005 18:45:17, планирующая
Всетаки это повышает и настроение и шанс что всё будет ок. :)) 21.03.2005 18:45:17, планирующая

конечно, хорошо, что вы заранее заботитесь о здоровье малыша, но от этого надо получать удовольствие, то есть не думать, что, если я , к примеру, не пропью фолиевую, то у детки возможно могут возникнуть некие осложнения, а думать: если я пропью фолиевую, то малышу будет еще лучше и комфортнее у меня в животике:) 21.03.2005 18:53:28, marusiatina(36)
спасибо :))) Даже настрой другой появился, полее позитивный :)))
21.03.2005 19:04:53, планирующая
Нет, это не сверхлегкомысленность, а все-таки перфекционизм! Ничего не бывает "по плану" и чем больше планируешь, тем вероятность того, что что-то пойдет не так, больше. По-крайней мере, у меня нередко так бывает.
А планирование - вещь, конечно, хорошая и правильная, но все должно быть разумно, а не идеально! 21.03.2005 18:34:27, анонимус (30)
А планирование - вещь, конечно, хорошая и правильная, но все должно быть разумно, а не идеально! 21.03.2005 18:34:27, анонимус (30)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.