Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творчество:)

я вот пока небеременная была все мечтала, чего я для малыша сама сделаю. В частности, самым хитовым проектом была мягкая вышитая книжка со зверьем (несложная в принципе вещь). Еще конечно хотелось всяко-разно связать, сшить и прочее:))) вот опять руки зачесались чего-нить изобразить и хотя вокруг всякого добра много продается, хочется почему-то своими руками чего-нить сваять.
А вот у вас есть какие-нибудь идеи, что можно подготовить самой для малыша?
21.03.2005 13:09:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛюдмилаТ(25)
Я вот что в первую что во вторую беременность ВЯЖУ!! Да с таким залпом и кайф от этого получаю, небеременной мне тяжело за спицы сесть. С шитьем в первую беременность рискнула но у меня руки не оттуда растут. 22.03.2005 02:06:13, ЛюдмилаТ(25)
fimka (14)
Я вязать собираюсь, пока только 1 журнал прикупила:) Но дома отговаривают, говорят рано ещё, узнай сначала кто будет. А в журнале очень понравились бодики всякие, но они если только на лето пойдут. А хочется побыстрее одеть:) В общем пока у меня тоже одни мечты.
Шить врядли что-то буду, потому что машинка ножная, а на ней беременным говорят нельзя.
21.03.2005 14:27:49, fimka (14)
я купила 2, но толку пока никакого! пока не созрела для вязания вещичек морально видимо... 21.03.2005 14:59:30, Кудряшка Сью (13)
fimka (14)
Ну у нас пока ещё есть время:) 21.03.2005 15:42:33, fimka (14)
очень прикольная вещь - пледик в колясочку, видела много раз, но у самой руки не дошли. А у вас детка когда будет, это наверное уже неактуально станет :) 21.03.2005 13:20:05, ливень
я думаю, будет уже прохладно для пледика:) я на самом деле один уже связала - может дома хоть пригодится в комнате 21.03.2005 13:26:43, Кудряшка Сью (13)
Свяжите что-нибудь шерстяное - ползуночки, кофточку, бодик. Убьете сразу двух зайцев - и для души приятное сделаете, и наидефицитнейшую вещь получите:))) Шерстяных вещичек на масиков в продаже в принципе нет. Ну разве что в Мазекеи, норвежские бодики и ползунки, но они стоят жутких денег (бодик около 1200).
А вот как их тепло одеть без шерстяной кофтенки??:))
21.03.2005 13:19:49, RitaK
да! но вот с размером я что-то пока не определюсь:) мне все они кажутся ужасно маленькими - боюсь чего-то рассчитать не так - будет потом велико сильно 21.03.2005 13:27:53, Кудряшка Сью (13)
marusiatina(36)
так дорастет же когда-нибудь:) 21.03.2005 13:34:03, marusiatina(36)
пока дорастет ужо лето придет:))) в мазекею ходила примерно размер прикидывать хотя бы визуально 21.03.2005 13:37:28, Кудряшка Сью (13)
Romashka(20)
У меня тоже такое желание. Я конвертик сшила, а вот твоя идея тоже очень хорошая:-)Книжку я не осилю, а вот коврик для игры сшить очень даже могу:-) 21.03.2005 13:18:30, Romashka(20)
а я еще в "До года" читала девочки шили развивающими коврики - такая весчь классная мне кажется! со всякими аппликациями на липучках. 21.03.2005 13:29:04, Кудряшка Сью (13)
marusiatina(36)
хотела, хочу и буду хотеть самой сшить развивающий коврик, конверт хотела - такой чтобы волны кружавчиков, воланы всякие, может даже гладью зверька какого-нибудь вышить, но уже почти забила на это.
вязать не умею, к сожалению.
21.03.2005 13:17:07, marusiatina(36)
Да там не сложно научиться то. Зато как начнешь вязать, время быстро полетит... 21.03.2005 13:31:15, Изнанка жизни
marusiatina(36)
согласна, что не сложно, меня уже учили - имеется даже ннн-ое количество шарфов, но я от вязания особого удовольствия не получаю - оно меня утомляет 21.03.2005 13:39:10, marusiatina(36)
Ну да, каждому свое... 21.03.2005 14:44:31, Изнанка жизни
я тоже мечтаю о таком коврике! пока в голове дизайн разрабатываю:))) а вы хотите на флисе делать? 21.03.2005 13:30:22, Кудряшка Сью (13)
marusiatina(36)
в сомненьях: не будет ли прохладно на полу? я на трехгорке стеганный материал видела, думала, то ли на него нашивать рисунок, то ли сделать чехол съемный со всякими аппликациями, так вроде стирать удобнее 21.03.2005 13:42:34, marusiatina(36)
я из такого материала сделала покрывала на кровать - неплохо вообщем, но все равно качество не сильно отличное. а в этот коврик делают чехол из флиса, а внутрь кладут кусок поролона (он бывает разной толщины) - тогда на полу не холодно наверное! 21.03.2005 14:57:39, Кудряшка Сью (13)
marusiatina(36)
а поролон где брать? и как его обрабатывать, если дите коврик описает? у меня еще мысль вертится, что можно чехол на какое-нибудь ватное или шерстяное одеяло натянуть - благо есть лишние и может внутреннюю сторону чехла клеенчатой сделать... 21.03.2005 15:08:34, marusiatina(36)
поролон можно купить на всяких строительных рынках типа Каширского двора например - прям кусок отрезать какой надо. его можно сначала в целлофан (клеенку ту же), а потом сверху флисовый основной коврик-чехол. мне кажется, что можно и одеяло вполне (у нас нет просто лишних ненужных).
а вы уже думали над дизайном вообще? я только статейку прочитала про "коврик для саши" - там основную массу идей почерпнула.
21.03.2005 15:13:47, Кудряшка Сью (13)
marusiatina(36)
у меня идейки появились после просмотра ковриков - сейчас хочется сделать большую бабочку, крылья из разнофактурной ткани, плюс всякие кольца и прибамбасы для развития моторики
а что за статья?
21.03.2005 15:33:03, marusiatina(36)
вот здесь статейка интересная
http://sibmama.info/index.php?p=kovrik
а внизу еще ссылки на коврики других мам - оч познавательно мне показалось!
вот этот особо
http://forum.de-va.ru/index.php?showtopic=1754

я езе думаю как бы дуги присобачить (если это возможно), чтоб пожно было под ним полежать тоже (а игрухи туда можно самые разные повесить)
21.03.2005 16:13:48, Кудряшка Сью (13)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!