Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои тараканы

Вот уже несколько месяцев живу с двумя тараканами:
1. Боюсь родить раньше срока
2. Боюсь рождения ребенка как такового. Боюсь, что мне скажут, что все-таки с ним не все в порядке и УЗИ правильно выявило отклонения.
Что с этим делать? Эти мысли всегда подспудно в моей голове. Как их оттуда выселить?
19.03.2005 12:43:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы не одиноки. у меня те же самые страхи, но стараюсь особо не загружаться, а больше времени уделять дочке и тут уж времени для негативных мыслей не остается.С дочкой беременность была не из легких, постоянная угроза, а родила я ее в 40 недель. А эта берменность очень сильно отличается: никаких проблем. И именно поэтому страшно- разве может быть все так хорошо? И начинаю бояться, что с ребенком что-то случится во времмя родов или в последующие 10 недель и т.д. Хочется верить, что все будет хорошо. 20.03.2005 10:21:48, Олеся+Лерочка +29нед. (завтра 30!)
у всех беремешек бывает такой период, когда такие мысли не выгнать. но НАДО!!! НАДО ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ОТЛИЧНО!!! твой малыш будет самым здоровым и родишь в тот срок, когда он сам решит появиться на свет! говори себе это каждый день, по тыщу раз на дню! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! -) 20.03.2005 00:30:19, Лeнoчeк (Илюшка через 9 дней год)
Гномик женский
Мне помогает дурная трата денег на всякие ненужности детские (весь ужас в том, что имея первого я четко вижу, что 2/3 покупок нафиг не нужны) и потом доставать все это по 100 раз на дню и ЧАХНУТЬ над этим всем.... 19.03.2005 16:10:49, Гномик женский
Это уже пройденный этап. Все уже куплено! 19.03.2005 21:44:38, May (30)
Гномик женский
Ну и что? Можно подумать что покупать можно только то, что нужно. У меня вообще все есть от старшего ребенка. Мне это не мешает тратить деньги на заведомую фигню! И успокаивать нервы ;) 20.03.2005 15:41:50, Гномик женский
У меня тоже много от старшей осталось и лишнего уже столькооооо! 20.03.2005 21:25:55, May (30)
хорошо :) а у меня покупательная способность снизилась. Не испытываю той радости от покупок, какая была с первым. даже перестирала, гладить начала, вспоминала, как над каждым башмачком чахла, а теперь не то уже 19.03.2005 21:00:19, ливень
А у меня наоборот было ))
19.03.2005 23:28:26, Мефиста
Гномик женский
И у меня наоборот. 20.03.2005 15:42:13, Гномик женский
Из собственного опыта: чтобы плохие мысли не лезли в голову, нужно занять ее (голову) хорошими и умными мыслями, полезными заботами. Говорят, что самообразование матери во время беременности благотворно сказывается и на способностях ребетенка. Можно, например, начать учить английский. Я, например, люблю читать книги по психологии. Отвлекает. 19.03.2005 13:18:10, Xana
Честно признаюсь, когда планировали эту беременность с мужем у меня был настрой на то,что я всю беременность буду продолжать заниматься фитнесом, буду ходить по музеям и в консерваторию, когда уйду в декрет. Накупила себе самоучителей итальянского языка.
Ха! Наивная! Ничего не могу, не хочу! Лень и тяжело уже! Наверное, надо через силу. Но вопрос спорный. Хотя, насчет языка, может и попробую. Спасибо за подсказку!
19.03.2005 13:30:16, May (30)
Мне кажется у больше половины беременных такие же тараканы бродят в голове. Я тоже иногда думаю такое, но сразу стараюсь такие мысли пресечь, что будет, то будет. Заранее психовать зачем? 19.03.2005 13:14:53, Клеола (29)
Я не психую. Прошел уже этот период со слезами и истериками. Теперь это просто сидит во мне, как камень, который надеюсь сбросить с первым криком ребенка. А вот до тех пор еще столько времени! 19.03.2005 13:32:18, May (30)
НЕ переживай ты так! Почему вдруг ты решила, что реб. должен раньше родиться?
А узи, что вым что- то выявили? Из- за чего тараканы то взялись, что сказали?
19.03.2005 12:51:24, Пока скрываюсь
Не знаю почему раньше должен родиться. Просто боюсь. В первую беременность тоже боялась.
А УЗИ в 23 недели у Мальмберг выявило кое-какие отклонения в размерах желудочков головного мозга, которые наряду с другими параметрами говорили о возможных генетических отклонениях. Я тогда это бурно обсуждала здесь в конференции, как и ты. Потом было повторное УЗИ у Мальмберг через 2 недели (опять те же значения), непонимание с ее стороны как это я отказалась от инвазивной диагностики, поход в арт-мед к мазырко, где все было в пределах нормы, но и срок был уже другой, насколько я знаю - неинформативный. ТАк что осадочек остался и я боюсь...
19.03.2005 13:13:31, May (30)
Слушай, а ты какие- нибудь спец. анализы здавала для подтверждения диагноза? Знаешь, мне очень всё странно, у меня с первым ( скоро 2 г.), никто и никогда даже не предлогал делать узи, чтобы рассматривать мозги или ещё что?! Смотрели воротник. зону, смотрели сосуды и доплер и всё! Что за новомодные у них введения, не понимаю! Запугивание беременной, сколько мне уже людей подтвердило ложных диагнозов! Надеятся на хорошее нужно, а то мы своими мыслями привлекаем к себе болячки, это факт....... 19.03.2005 18:13:03, Пока скрываюсь
Нет, я анализы не сдавала. Только бесчисленное количество УЗИ за всю беременность. Я подумала, что риск не оправдан. У меня было уже где-то 25-26 недель и к тому же шов от первого кесарева на матке создавал дополнительный риск. Тем более, что муж своим трезвым умом объяснил мне, что не стоит этого делать.
Первой дочке почти 7 лет. УЗИ делала тогда в обычной ж.к. Занимало УЗИ 2 минуты максимум. Думаю, что никто не заморачивался чем-то таким, а может специалист такой был :(, а может и просто все было как в учебниках. За всю беременность тогда мне не делали ни допплер ни КТГ. А сейчас я по контракту в ЦПСиР, а там же все "специалисты". Вот и отрываются. Кто-то мне здесь в конференции говорил, что может им это надо для каких-то работ, статистики. Или для выманивания денег. Тоже как вариант. Но согласись, что на нас это очень негативно сказывается.
Ты пиши в четверг как у тебя все сложится. Я за тебя тоже переживаю.
19.03.2005 21:54:59, May (30)
Кстате, всё может быть , мне тоже кто- то говорил, что они там всеми правдами и неправдами пытаются выявлять пороки, они за это что-то имеют, так, что не стоит разводить тараканов, и спокойно данашивай своего чудесного малыша! Удачи тебе! А я как только узнаю результаты, дам знать, спасибо тебе за сочувствие........ 20.03.2005 10:21:29, Пока скрываюсь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!