Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежик

побаливает животик ))-:

Оказывается, я уже все забыла. Что нам можно? Но-шпу можно? Что еще? Полежать? И вообще, если в самом начале, то это страшно или нет?

К врачу раньше понедельника все равно не попаду, так что придется своими силами справляться.
18.03.2005 17:59:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик
пошла за Папаверином
и лежать!
18.03.2005 19:13:52, Ежик
Но-шпа, Папаверин, полежать, на небольшом сроке это нормально (если не сильно и не постоянно) - матка растет. 18.03.2005 18:12:47, Колокольчик-Ло
Ежик
Да вроде не сильно.
И не постоянно.
Матка уже растет? Надо же :-)
Спасибо, Колокольчик! Успокоила немножко :-)
18.03.2005 18:37:19, Ежик
Матка почти сразу расти начинает. Ей же от размеров грецкого орешка нужно до ого-го каких вырасти :))) Ощущения приближающихся месячных на таком сроке - это норма, у меня тоже живот немного потягивало временами. 18.03.2005 18:46:52, Колокольчик-Ло
Тьфу, вот невезуха-то. Срок в студию!!! Начни со свечей с папаверином, до врача - не более 2 штук в сутки. Но-шпу можно параллельно с этим, хотя ИМХО толку от нее мало. Полежать можно, успокоиться. 18.03.2005 18:01:30, Indigomom (ex-oh3harriette)
Ежик
Насчет срока - вот бы узнать? :-)
Последние месячные были 7 февраля. Получается, 3-4- недельки?
Вот про папаверин-то я и забыла. Спасибо!
Приду домой - полежу.
18.03.2005 18:35:44, Ежик
ну фиг его знает, в инете щас календарей масса, возьми посчитай. Чет ИМХО на 6 недель похоже, если по месячным? Ну если грубо считать? Может конечно еще живот в этом сроке просто так болеть, могут и спайки растягиваться, будем надеяться ;) У меня знаешь как рубец от кесарева болел первые 2 мес? Потом прошел 18.03.2005 18:39:32, Indigomom (ex-oh3harriette)
Ежик
и правда, пойду посчитаю что ли :-) 18.03.2005 18:40:59, Ежик
Вот у меня срок - зашибись ;) Вернее, был до последнего визита в ЖК ;) Становлюсь на учет: по месячным 10 недель, врач пишет в карточке 9-10 недель (я - почему? Она - так мне каатца!). На следующий день иду на первое УЗИ, мне грят - какие 9? Какие 10? 11 полных, мамаша и свободны ;) Иду к врачу, она тщательно читает и говорит, нифига. Бредят они там. Еще через 2 дня иду в дневной стационар (это я на больничный зарабатывала), там прохожий врач пытается нащупать матку и офигаевает - девушка - у вас матка стоит на все 13-14! У вас что - двойня? Я грю, притомили и тычу ей в нос заключение УЗИ, где черным по белому написано 1 (один) плод. В общем, сейчас мне вернули законную неделю, и стою я на учете как по мес-как по УЗИ ;))) Двойным сроком ;) Зашибись ;) В целом, я скорее забеременела раньше, чем по мес, на добрых дней 5, и это скорее всего правда ;)))) 18.03.2005 18:44:50, Indigomom (ex-oh3harriette)
Ежик
ой, умереть-не встать :-))))
у меня тоже вечно заморочки были со сроками
но я особо на них внимание не обращаю
я только в 1-ю беременность точно знала КОГДА
родила день-в-день :-)
18.03.2005 19:04:43, Ежик
Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
В первую тоже родила в день ПДР. 18.03.2005 19:14:16, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
А я родила на две недели раньше предполагаемого срока, причем доношенного ребенка, поэтому особо париться по этому поводу не стоит, если только не принципиально с декретным отпуском. 19.03.2005 10:26:14, Zibrenok (19)
Да, у многих со сроком небольшая неразбериха получалась. Я когда к врачу пришла, то по месячным мне поставили 3-4 нед., а посмотрев на кресле, сказала, что все 6 нед. На УЗИ подтвердили 6 нед. 18.03.2005 18:52:00, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
Меня, в сущности, это устраивает, что срок в карточке записан МЕНЬШЕ реального, т.е. нет опасности что слишком рано прокесарят, скорее, я не дохожу до планового кесарева, и тогда обломятся мне схватки (ох, только б не роды ;) а может и роды, если не слоненок ;)) 18.03.2005 18:57:03, Indigomom (ex-oh3harriette)
А почему первое кесарево было? 18.03.2005 19:00:27, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
букет:
1) относительно узкий таз
2) относительно крупный ребенок - 4100 и 55 см, голова 37 см в 38 недель
3) умеренное многоводие
4) ранее излитие вод в 38 недель при асболютно длинной и закрытой шейке и ребенке, который как у Изнаночки болтался в животе, не мог войти в костный таз
5) полное отсутствие схваток и хоть какого-то раскрытия шейки даже после 6 часов окситоцина и 3 попыток ручного раскрытия шейки
6) начавшиеся проблемы с сердечком у Даси
ну вот собсно и фсе ;)
18.03.2005 19:05:39, Indigomom (ex-oh3harriette)
Ежик
да уж
букетик тот еще
но не волнуйся, может второй раз полегче будет!

посчитала срок - 5 недель
"Уже можно различать головной и хвостовой полюса зародыша. Медики назвали бы Вашего малыша эмбрионом"
хи-хи
наиболее возможный день 21.02 - фигня! не тогда это было :-)))
18.03.2005 19:11:26, Ежик
Понимаешь, у нас врачей от слов "вагинальные роды после к-ва" типает как от проказы. Не очень хочется быть первой... И потом, мне ж давить на живот нельзя, если что. Так что размер очень важен, а в норме я не думаю, что от меня 3 кг родится. Поглядим ;) 18.03.2005 19:15:43, Indigomom (ex-oh3harriette)
Да уж, букет приличный. У меня тоже роды не идеальными были, отошли воды, не было схваток, 12-ти часовая стимуляция и ручное раскрытие шейки, бррр... Даже вспоминать не хочется. Хоть бы в этот раз повезло бы, правда? 18.03.2005 19:11:05, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
Енто дааа... Вопрос собсно для меня не очень стоит, моя врач только за кесарево, хотя моя врач в РД в принципе еще тогда говорила про вагинальніе роді после всего єтого, но при условии, что не больше 3200. А кто его (ее) знает? Вдруг пример старшего братика заразителен ;))? В общем, будем посмотреть на последнем УЗИ и что про рубец скажут. 18.03.2005 19:14:20, Indigomom (ex-oh3harriette)
Ежик
Ирочка, слово-в-слово написали :-)))))
Во второй раз обязательно будет легче!!!
Даже не сумлевайтесь!
18.03.2005 19:12:56, Ежик
Ок.:))) 18.03.2005 19:15:51, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!