Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что вы едите?
Начала я заморачиваться диетой. Давайте поделимся рецептами вкусной и полезной пищи?
18.03.2005 17:40:22, May (30)
38 комментариев
а я сейчас перешла на овощи-замороженные в пакетах(всякие разные сейчас есть).Тушу их и со сметанкой нежирной-объеденье
18.03.2005 19:54:44, Галик

творог стараюсь есть каждый день в разных видах. Раньше я его не очень-то жаловала, а щас распробовала. Беру нежирный или 5% - как в пачках рассыпчатый, так и мягкий. Мягкий клево смешивать с замороженными ягодами (можно с вечера отсыпатьв чашку нужное количество ягод, к утру оттают) или вот, например, с тертыми огурцом и редиской и зеленью. Рассыпчатый просто так для меня суховат, так я его заливаю обычным фруктовым йогуртом или "летиком" - это фруктовое пюре готовое, в таких упаковках, как йогурт, продается. Этим же летиком поливаю невареный геркулес - его просто завариваю кипятком из чайника. Или еще оч. вкусно с айвовым вареньем - у меня мама варит, там много сиропа, им оч. вкусно заливать кашу или творог :)
Еще я для кишечника ем каждое утро 2-2.5 стол. ложки овсяных отрубей, залитых с вечера бутылкой актимеля. С вечера ставлю в холодильник - за ночь все равно разбухает. И вкусно, и питательно.
Чернослив распаренный залить сметаной, посыпать сахаром и в холодильник хотя бы на 2-3 часа - отличный десерт получается, и полезно для кишечника :)
18.03.2005 19:22:58, Верная Скво

еще яблоки печеные в пароварке - вещь :) можно медом расплавленным полить. и их тоже можно с кашей сочетать :) 18.03.2005 19:28:22, Верная Скво

2.Салатик из капустки, морковки, апельсина и чуть-чуть тертого сыра с соевым маенезом - мням...
3. Всякие там фунчезы из магазина - мням...
18.03.2005 19:02:14, КошМарочка

Моем, очищаем от семечек, режем на 3-4 части (в зависимости от размера).
Выкладываем на протвинь, наливаем на дно оливкового масла и жарим (т.е. запекаем), не забываем иногда мешать...
И собственно все. Очень вкусно - можно как гарнир, можно само собой... 18.03.2005 19:41:13, КошМарочка

Я стараюсь есть умеренно, в основном ем: хлеб с густой сметаной или плавленным сыром на завтрак или полдник, не брезгую хорошими качественными пельменями и варениками, но не более 8 штук в обед. Детскую колбасу вареную, детские сосиски, любые фрукты, 2 больших свежих помидора в день прямо так или в виде салата со сметаной, огурцы. На работе еще беру в обед салаты готовые маленькие - до 150 г, с сыром, мясом, майонезом. На ужин вот как раз салат из помидоров или еще тушу черемшу с кефиром и брынзой или так же готовлю замороженную китайскую овощную смесь. Кабачки жареные. Еще голубцы, редко когда супы, рыбу. Кефир еще, который самый постный. Если в ресторане - по настроению ;)))
18.03.2005 17:47:44, Indigomom (ex-oh3harriette)
Если человек начал заморачиваться диетой, то ИМХО вареные колбасы, сосиски, пельмени и плавленые сыры, а уж тем более густая сметана - не для него :)
18.03.2005 17:52:25, Sheeba (21)
белок мы берем из мяса (натурального), а витамин А из печени или того же манго, например. Дело не в том, что это перебор. Дело в том, что это не диета :)
18.03.2005 18:01:40, Sheeba (21)
бутер с плавленым сыром, и сосиски с вареной колбасой, и пельмени, и вареники - это диетично????? Анна, это самообман ;))))))) Другое дело, если ты больше ничего в рот взять не можешь... хотя... не знаю, на мой взгляд не может быть ничего хуже полуфабрикатов.
18.03.2005 18:07:57, Sheeba (21)
Вот бы меня тошнило от сладкого:))) Я бы была самым счастливым человеком на свете! Я сейчас съела вощной салат и кусок рыбы, но залакировала всю эту полезную еду- овсяным печеньем с изюмом. И жру я сладкое каждый день, и каждый день клянусь, что вот завтра не буду:)
18.03.2005 18:17:26, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
Неа, не шоколад(от него-то как раз тошнит), а именно выпечка- самое плохое, что может быть, именно от неё все несчастья( лишние кило)
18.03.2005 18:23:42, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
Ага, я тоже тут себе купила козинаки из фундука с вишней... не могу чай без сладенького пить!
18.03.2005 18:18:35, Sheeba (21)
Ой, а я такие козинаки не видела или не хотела видеть:)
18.03.2005 18:25:03, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
ну начинается, распинать ее еще :)))) Человек попросил рецептиков. Сосиски - это не рецепт, это полуготовый продукт. Наверное, каждый из нас останется при своем мнении, но отварное куриное филе диетологи считают более полезным продуктом, чем отварные "детские" сосиски. Ну а в граммах я не могу тебе сказать, честно, не сильна. И конечно, каждый выбирает сам для себя схему питания, нечего тут даже и спорить.
18.03.2005 18:17:23, Sheeba (21)
А вот и не подерётесь:) Что сосиски, что куры - всё вредно. куры сейчас нашпигованы всякой какой. Когда лечили доче дисбактериоз, то врач сказала, что никаких кур.
18.03.2005 18:21:27, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
у нас, в Москве домашнюю куру сложно купить, только летом, когда выезжаем в деревню, балуем себя домашними яйцами, курами, молоком и т.д.
18.03.2005 18:34:42, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
Ну что ж, кур из рациона можно и убрать :) просто у людей разные приоритеты - для кого-то главное это СКОЛЬКО ты ешь, а я и так ем мало, у меня желудок маленький, поэтому для меня главное - ЧТО я ем.
18.03.2005 18:27:15, Sheeba (21)
Я тоже по-жизни мало ем, хотя пельмешки и варенички обожаю, но собственного приготовления.
18.03.2005 18:32:28, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
Про полуфабрикаты СОБСТВЕННОГО приготовления вопросов нет, потому как это и не полуфабрикаты вобщем то.
Sheeba абсолютно права - сосиски, колбасы, покупные пельмени и пр. - это не просто не диета, это антидиета - любой врач это подтвердит.
А что касаетя курицы - какое мысо сейчас экологически чистое??? В Москве пожалуй такое можно найти только в био-магазах. И то еще вопрос.
В любом случае, в курином мясе нет ни глютоната, ни огромного количества соли - отличающих любой полуфабрикат.
P.S. Рыночную сметану и творог (видимо также как и домашние врачи категорически запрещают есть, также как и сырые яйца, рыбу (также солёную) и прочие животные продукты БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ. Бактерии, сударыни, сальмонелёзы и прочая дрянь. 20.03.2005 00:30:23, Бруня (23)
а откель человеку белок брать и витамин А ;)? Что ему от 1 чайной ложки сметаны ;)? если я в день ем 60 г сосисок этих или 120 г пельменей - то это явно не перебор ;) Обычная порция нормального человека - это полтора-два десятка ;) Т.е. грамм эдак 250-300
18.03.2005 17:54:21, Indigomom (ex-oh3harriette)
Так кто его ест, тот может и берет ;) В меня ничего из перечисленного в упор не лезет ;)))) Окромя манго - мне его не предлагали ;) В общем то, что я ем - это вполне диетично и кажется достаточно. Почитала я твои рецепты и подумала - я такое бы могла себе позволить раз в 1-2 недели, когда вечером в ресторацию выбираешься. Чаще просто не смогла бы это есть.
18.03.2005 18:03:31, Indigomom (ex-oh3harriette)
Давай меня распнем за 1 кусочек хлеба в день (!!!) с одной чайной ложкой плавленого сыра в день (!!!) при том, что ни каш, ни сливочного масла я не употребляю, а еще творога, йогурта, и твердых сырок как таковых. И за 60 грамм сосисок в этот же день тоже в качестве мяса, потому что не естся мне мяса как такового ;)) И остальное овощи и фрукты ;) В общем, это самообман ;) А кое-кто курочек наворачивает ;) И сколько грамм ты тех курочек съедаешь? Полкрылышка ;)? Мне не жалко, у меня домработница готовит все, что ни скажи. Только рагу она мужу тушит, а я себе черемшу тушу ;) Кстати "на сладкое" я тоже не ем ;) тошнит меня от сладкого. В общем, я вот что придумала - для увеличения самообмана пойду сегодня семечек пожарю ;) Я при употреблении семечек-орехов очень хорошо вес теряла ;)
18.03.2005 18:11:15, Indigomom (ex-oh3harriette)

Это вот у меня свойство при беременности такое ;) причем уже второй раз подряд. Как-то не хотца, если вдруг очень хотца, квадратик хорошего шоколада меня спасет ;)
18.03.2005 18:20:20, Indigomom (ex-oh3harriette)

И это правда... Курами детей можно кормить только домашними, потому что фабричные бройлеры такое едят ;((( Нам тоже педиатр такое говорила.
18.03.2005 18:31:06, Indigomom (ex-oh3harriette)

Ага, у нас тоже. Вот маман моя в село ездила, купила там домашние продукты, так я дорвалась до той сметаны как дурной до меда (в смысле сразу слопала 3 чайнфые ложки, а потом на следующие дни еще ела по одной на хлебе ;))), и творог домашний тоже легко пошел, да и молоко домашнее тоже почему-то без вопросов. А из фабричного-молочного я только кефир и могу, остальное обратно просится....
18.03.2005 18:36:54, Indigomom (ex-oh3harriette)

Sheeba абсолютно права - сосиски, колбасы, покупные пельмени и пр. - это не просто не диета, это антидиета - любой врач это подтвердит.
А что касаетя курицы - какое мысо сейчас экологически чистое??? В Москве пожалуй такое можно найти только в био-магазах. И то еще вопрос.
В любом случае, в курином мясе нет ни глютоната, ни огромного количества соли - отличающих любой полуфабрикат.
P.S. Рыночную сметану и творог (видимо также как и домашние врачи категорически запрещают есть, также как и сырые яйца, рыбу (также солёную) и прочие животные продукты БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ. Бактерии, сударыни, сальмонелёзы и прочая дрянь. 20.03.2005 00:30:23, Бруня (23)
Салат из помидоров, яйца и вареной стручковой фасоли заправляем смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
Кстати, такой же смесью заправляем любые вариации с авокадо!
Запекаем говядину цельным куском в фольге с чесночком.
Запекаем белую рыбу с помидорами, оливками и кедровыми орешками, предварительно сбрызнув лим. соком и олив. маслом.
Припускаем рыбу в белом вине, предварительно обжарив лук и чеснок.
Тушим курочку с ананасом, яблочком и обезжиренной сметаной.
Ну и сырники, творожные запеканки и морковные котлетки на сладкое :)
так, что в голову пришло... 18.03.2005 17:59:51, Sheeba (21)
А можно всякими разными? Фантазия уже исчерпана салатами овощными и мясом тушеным:(
18.03.2005 17:47:16, Natalka1978 (21)
кстати. самое оно ;) Меня иногда заносит в какую-то экзотику, а потом все равно душа просит салатик ;) Толкьо мяса не просит - раз в неделю еще может быть.
18.03.2005 17:50:09, Indigomom (ex-oh3harriette)
Я тоже в начале беременности мяса не хотела совсем, а хотела овощей и супов.
18.03.2005 17:51:12, May (30)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.