Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как вообще договариваться?!

ездила сегодня в роддом с врачом беседовать. Она меня долго пытала, как я про нее узнала. я сослалась на инет, она долго смеялась, сказала, какие профессора собрались, что врачей критикуют. Узнали 5 умных слов и давай их применять по-всякому. В общем, милая тетка, оказалась зав послеродовым, удивилась, почему я сдаю всякие анализы типа КТГ и допплера, она никаких причин не видит для этого. В общем, сказала приходить в 38 недель смотреться. На случай если вдруг дала свой мобильник. На вопрос, а сколько стоит, сказала, что медицина у нас бесплатная... И что сколько же ей платить?!
18.03.2005 15:33:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo (36)
Если мобильник дала, значит, договорились. Я вчера тоже ездила договариваться и мне тоже сумму не озвучили. Думаю, заплатим пототм нечто среднее, конечно, в зависимости от того, как пройдет процесс :)). 19.03.2005 10:19:05, Sampo (36)
Прям как у меня с мужчиной..Одни в один..А ты к какой ездила и куда? 18.03.2005 18:49:10, Дев(37)
Сивилла
:))) 18.03.2005 18:58:47, Сивилла
Мы платили как за платные роды в этом же РД,только "в карман":)Ещё поспрашивали совершенно незнакомых мамаш,которые уже выписывались. 18.03.2005 17:37:40, Мама Ладика
а она мне предложила контракт, но сама сказала, что контракт врача не оговаривает, разница только в условиях. Еще сказала, что конечно не Сеченовка на Еланского... Вообще я довольна, на крайняк хоть с кем-то можно связаться, а не ехать на авось. Но все равно большие надежды, что при 8ой больнице роддом откроется 18.03.2005 21:29:30, ливень
Сама понимаешь,что врач от этого контракта мало что получает...и она это понимает:)А предложила для порядку;) 19.03.2005 00:28:36, Мама Ладика
Найти товарища, который уже рожал у нее и поинтересоваться этим вопросом :) Алучше вместе с ним и подойти к врачу :) 18.03.2005 17:09:57, ВладА
За что? За визит? Я бы не платила вообще, но я и просто так в РД не ходила, сразу с врачом договариваться. С ней было достигнуто предварительное соглашение - заплатим при выписке, до этого она даже говорить ни о чем не хотела. Муж поузнавал, сколько стоит среднее кесарево по городу, сколько дорогое, накинул еще и заплатил. Она сказала большое спасибо.... Вообще, нормальные врачи никогда не говорят о деньгах до операции, это у них вроде как нехорошая примета. Говорят типа "договоримся" 18.03.2005 16:59:55, Indigomom (ex-oh3harriette)
Не знаю, мне моя врач четко назвала сумму - мне же проще. Хотя у меня (ТТТ) вроде операции не предвидится, так просто - роды :0) 18.03.2005 21:16:59, Эллочка (35)
да про оплату визита и речи не шло, у меня и мысли такой не возникло :) Просто как-то нехорошо. Я всегда люблю все знать точно и заранее, хотя бы про то, что можно предугадать. А в инете про ее тарифы ничего нету, есть про других врачей в этом роддоме 18.03.2005 21:31:31, ливень
Моя свекровь зав.родовым отделением. И в роддоме сущ. такое понятие как платные роды, совершенно официальная штука, можно выбрать врача по своему усмотрению, по-моему стоит это "удовольствие" около 2000 руб. знаю только еще и то что врачи воют уже от количества конька и конфет в знак благодарности. Во-первых столько не выпить сколько каждый день рожают, а во-вторых у них ведь зарплата мизерная.... Зато как в гости приходим так какой -нить Хенесси на столе стоит. Вот и подумаешь... Они концы с концами еле сводят, а в подарок дорогие коньяки. Я думаю что для женщины хороший подарок и благодарность это хорошая косметика (кремчик, духи и т.д.). ИМХО. 18.03.2005 15:48:18, Добрый жук (32)
да я вообще думала денег ей дать, причем так поняла, что когда с конкретным врачом на эту тему говоришь, и сумма конкретная бывает, от 300 до 700 у.е. А теперь сколько давать-то? :) 18.03.2005 16:12:00, ливень
Прошу прощения! :))) Я Вас в заблуждение ввела! дело в том что я живу в городе с населением 300 000 человек, поэтому и цены у нас ниже намного, чем Питер или Москва. Деньги безусловно уместней я к тому и вела, так завуалировано :))))
У нас и отдельная палата с отдельным входом с улицы стоит около 6 000 руб. за неделю ! Приезжайте к нам рожать и дешево и качественно :)))
18.03.2005 16:19:01, Добрый жук (32)
А я сразу подумала, что речь не про Московких врачей:)))

В каждом роддоме сейчас можно заключить контракт на роды. С контракта врач получает 3,5 копейки. Если договариваться напрямую с врачем, думаю будет справедливо узнать стоимость контракта в данном конкретном роддоме официальную и процентов 40-70 отдать врачу (в зависимости от ваших возможностей и удовлетворенности кач-вом услуги).
18.03.2005 16:28:29, RitaK
Нет, нет уже во многих роддомах отменили контракты:( Например в 17, при 8 больнице контрактов нет:( 18.03.2005 18:52:47, Дев(37)
Компотик
А ты в какой РД?
А как договариваться я сама не знаю (хнык)
:0))
ты еще монстрила по договариваниям оказалась! ))))))
18.03.2005 15:44:05, Компотик
да уж :)))) в 26й 18.03.2005 16:12:28, ливень
а 26-й где находиться? 18.03.2005 16:17:22, Panika
ул. Сосновая д11, это Щукино 18.03.2005 16:22:00, ливень
спасибо, просто у нас есть один напротив работы, я почему-то думала, что это и есть 26-й. Оказывается, не он. 18.03.2005 16:25:15, Panika

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!