Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот! Я уж было собралась заняться соб
Ну вот! Я уж было собралась заняться собой- похудеть наконец-то, и тут как гром среди ясного неба-две полоски! Что делать-то? Страшно! Содной стороны- всегда хотела двоих детей, а с другой - боюсь меня никто не поддержит( даже муж), а мои родители далеко. Раз в неделю приезжает свекровь. И она уже как-то намекала, что одного ребенка вполне достаточно по нашей жизни. Так что поддержите меня , пожалуйста... Муж еще не знает. Боюсь сказать.Думаю, что будет не в восторге. Как бы его подготовить?
18.03.2005 11:00:58, ИрМа
17 комментариев
Мне кажется, "всегда хотела двоих детей" должно перевесить :0) А может муж обрадуется?
Неужели Вы откажетесь от ребятенка только потому, что хотели в это время похудеть? Или из-за того, что свекровь что-то, не подумавши, брякнула? 18.03.2005 21:41:01, Эллочка (35)
Неужели Вы откажетесь от ребятенка только потому, что хотели в это время похудеть? Или из-за того, что свекровь что-то, не подумавши, брякнула? 18.03.2005 21:41:01, Эллочка (35)
Я очень Вас понимаю, сама была в такой же ситуации и многие меня здесь поддержали. я тоже вышла на работу, занялась собой, дочку в садик отдала, много планов было на это лето(собирались на море все вместе)и вот после полутора месяцев работы я забеременела. Очень долго думала оставлять ли ребенка, сколько слез пролила, но аборт сделать не смогла (и не смогла бы никогда. А теперь уже 30 неделек почти что, ждем сыночка. А муж сначала тоже радости не испытывал, и сейчас конечно так трепетно не относится к моей беременности,не как в первый раз, но тоже ждет ребеночка и любит его. Сейчас сердце сжимается от боли, когда я думаю о том, что допускала страшные мысли об аборте. Прости меня, сыночек. Я каждый день благодарю Бога за эту беременность: легкую, беспроблемную. Это только Ваше решение и только Вам делать выбор, а он по- моему однозначный- малыш хочет жить и Вы можете ему сделать такой подарок.Пусть у Вас все будет хорошо.
18.03.2005 20:55:10, Олеся+Лерочка +29нед.
Я так боялась мужу сказать :))) А он совершенно для меня неожиданно обрадовался. А вот свекровь и золовка почти что пальцем у виска покрутили :)))
18.03.2005 13:39:10, Best (26)

У меня прям была похожая ситуация- только старшего отправила в сад, решила заняться собой, похудеть, на работу выйти...
я тоже переживала, когда узнала, что беременна(первую беременность муж вопринял как-то не особо). Потом правда говорил, что хочет 2 ребенка, но планов конкретно не строили.
И вот задержка, тест положительный.
Сказала ему- он так рад был, больше меня:)))))))
И мама моя говорила, больше не надо детей, но новости обрадовалась;)
Так что не переживайте- все отлично.
18.03.2005 13:08:12, такая же
я тоже переживала, когда узнала, что беременна(первую беременность муж вопринял как-то не особо). Потом правда говорил, что хочет 2 ребенка, но планов конкретно не строили.
И вот задержка, тест положительный.
Сказала ему- он так рад был, больше меня:)))))))
И мама моя говорила, больше не надо детей, но новости обрадовалась;)
Так что не переживайте- все отлично.
18.03.2005 13:08:12, такая же
Да вы что. Вы же самый счастливый человек на свете и не должны бояться кричать о этом всем и везде.
Единицы, не жалеют о том, что в свое время не завели второго... третьего ребенка....
Это же дар от Бога...
Бегите к мужу и радуйте его этим куочком счастья, а то он потом еще и обидется, что долго скрывали... 18.03.2005 11:43:40, Изнанка жизни
Единицы, не жалеют о том, что в свое время не завели второго... третьего ребенка....
Это же дар от Бога...
Бегите к мужу и радуйте его этим куочком счастья, а то он потом еще и обидется, что долго скрывали... 18.03.2005 11:43:40, Изнанка жизни
Вы оптимистка... Далеко не всегда так бывает. Конечно, это дар, но это понимают далеко не все женщины и тем более, не все мужья, к сожалению. А потом бывает слишком поздно...
18.03.2005 12:24:47, Klopa(23)
Так я и пытаюсь уберечь человека от этого рокового - слишком поздно...
18.03.2005 12:33:58, Изнанка жизни

В любом случае это будет ваше совместное с мужем решение.Единственное, что не разочаровывайтесь, если не последует проявлений восторга и бурной радости как в кино. Если ребенок не совсем запланированный, то для мужчины это известие всё равно шок. Дайте ему время всё обдумать, не торопите с решением. Положительные эмоции с его стороны потом обязательно будут!
18.03.2005 11:18:04, юкка(24)
Как ни банально звучит, но финансовая сторона не маловажна. Если позволяет, то нужно родить, как мне кажется. Но мнение мужа, конечно, тоже не маловажно.
18.03.2005 11:17:49, LenaA
Детям вообще-то хорошо, когда маленькая разница, вам будет конечно сложно, но с другой стороны - я была в такой ситуации, моему мальчику было 1,3, когда я забеременела вторично, я пошла на аборт - страшный стресс, потом себя очень сложно простить, но это индивидуально для каждой женщины. Чтобы забеременеть сейчас мне понадобился почти год гормональной терапии, при том, что аборт был на очень раннем сроке. Очень сложный вопрос. решать толко тебе. Все будет правильно, в любом случаи.
18.03.2005 11:12:31, Klopa(23)
Кстати, насчет занятся собой - я похудела за первые 4 месяца на 8 кг, без токсикоза
18.03.2005 11:14:04, Klopa(23)
я до сих пор кормлю грудью и уже набрала 12 кг. Думаю дальше будет только хуже. А как ты ( Вы) похудела(ли)?
18.03.2005 11:29:54, ИрМа
Не знаю... Само получилось - есть не хотелось почти. Я сняла все кг, набранные за время приема гормонов. А при кормежке я, в свое время тоже очень много набрала, аппетит был волчий. В этот раз буду за собой следить (надеюсь).
18.03.2005 11:39:51, Klopa(23)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.