Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эгоизм мужа
Муж мне тут заявил,что хочет прокатиться со старшим ребенком в Иорданию....В апреле....При том, что из отпуска приехал в начале декабря....Когда я предложила, что может быть всё-таки я поеду с ребенком на море, (ведь когда ещё придется?)сказал, что мне уже вредны перелеты. Я не понимаю, то ли у меня таракан, то ли это такой дикий эгоизм у него....Оставлять меня одну, а самому ехать отдыхать...Поддержите морально, плз
18.03.2005 09:57:10, юкка(24)
28 комментариев

Я например в апреле ОЧЕНЬ надеюсь отвалить в отпуск куда нить на море... Куда еще не решили.
Так что я бы вместе с мужем махныла бы в Иорданию, но к морю... а он пусть едет в свою поездку дальше...
18.03.2005 16:39:37, КошМарочка (22)
Я б его в обе щеки целовала - счастье какое - отдохну!!! одна!!! и они тоже, им не в ущерб. Вот только никуда он ребенка увезти не хочет
18.03.2005 12:22:07, Indigomom (ex-oh3harriette)

Спасибо Фрутис за идею! Я, честно, подумаю....А Вам желаю легких родов!
18.03.2005 11:06:18, юкка(24)

У нас с 21-ой недели беременности не дают страховку за границу, а на свой страх и риск я бы не летела, ведь все бывает. К морю можно съездить и через год, никуда оно не уплывет. Мой муж со старшим сам никуда бы не поехал, ему и в голову бы не пришло, да и я бы не пустила, так что радуйся, что он тебя хочет освободить от нагрузки.
18.03.2005 10:46:03, Klopa(23)
Мы по-разному отдыхаем, он-только активно, отель бронируется на 1-2 дня - потом дальше по маршруту.
18.03.2005 10:54:51, юкка(24)

во-во ;) Только куда от моря на отдых их заслать бы ;)?
18.03.2005 12:22:44, Indigomom (ex-oh3harriette)
Поддерживаем!!!! Не расстраивайся, может он не подумал хорошенько, прежде чем предложить? И надо ему подробно СЛОВАМИ объяснить, что тебя и почему обидело в его предложении (поскольку у мужчин э-э несколько иное понимание, он может рассуждать примерно следующим образом: в моей поездке с ребенком сплошные плюсы: 1.отдых и новые впечатления получит дите 2. беременная жена отдохнет от домашних забот и забот о ребенке 3.отпускать ее одну отдыхать на таком сроке страшно, тем более с ребенком - вдруг что случится 4. перелеты беременным и резкая смена климата вредны (и он прав!)). Как видишь, вполне логично и эгоизмом не отдает :0). Просто поговорите еще раз.
Мне, конечно, легче: мой муж один без меня никуда не поедет независимо от того беременна ли я или нет :0) 18.03.2005 10:14:44, Эллочка (35)
Мне, конечно, легче: мой муж один без меня никуда не поедет независимо от того беременна ли я или нет :0) 18.03.2005 10:14:44, Эллочка (35)
Да, тебе проще намного...Мой муж может свинтить один за милую душу.Нет, он, конечно, предложит мне поехать вместе, но если я не соглашусь-уедет один.А по поводу объяснить....утром сегодня попробовала, так мы практически поссорились...
18.03.2005 10:21:31, юкка(24)
Ну, ведь он не один едет, а ребенка везет отдыхать. Мне кажется он просто волнуется за нерадившегося малыша. Может попытаться его убедить или пусть врач ваша его убедит в том, что вам не вредно и ехать всем вместе?
18.03.2005 10:13:11, Клеола (29)
Если вы всегда отдыхаете раздельно, то ничего удивительного в вашей ситуации нет. А обида у вас из-за "интересного положения", ведь в такой период так хочется заботы, ласки и повышенного внимания. Но, к сожалению, не все мужчины это понимают...
18.03.2005 10:54:01, Irochka(полных 39,пошла 40-ая)
Ехать все вместе мы не сможем....он хочет поехать в Петру(это самостоятельное путешествие без возврата в отель),ребенок об этом плане даже не подозревает и даже не заикался о поездке куда-нибудь.А я бы поехала просто на пляжный отдых, мы с дочерью ездим каждый апрель в Египет, у нее каникулы в это время.
18.03.2005 10:18:37, юкка(24)
Не совсем поняла, что такое "самостоятельное путешествие без возврата в отель" и почему вы не можете туда поехать. А вы предложите мужу поехать всем втроем в Египет.
18.03.2005 10:26:04, SO(16)
Понимаете, муж мой именно путешествует-не сидит в отеле вообще, он так проехался уже по всему Марокко, Иордании и Китаю. Пляжный отдых ему в тягость. А в Петру нужно идти пешком по горной расщелине около двух часов.Мы отдыхаем раздельно, как не прискорбно об этом говорить.
18.03.2005 10:38:41, юкка(24)
А как он планирует это с ребенком тогда? А нельзя его одного в Петру отпустить, а самой с ребенком в Египет?
18.03.2005 11:35:24, SO(16)

Вы правы, конечно, тем более, что ребенок желанный (особенно со стороны мужа) и я, видимо, нарисовала себе такие картины радужные...Но ведь есть, ведь есть же такие мужья!))))
18.03.2005 11:04:34, юкка(24)
А вы при этом дома отдыхать будете? так это же прекрасно :)) Я бы предпочла именно такой вариант - чтобы муж с ребенком уехали, а я осталась, но у нас дочка еще маленькая, она пока без мамы никак, поэтому мы летим на море все вместе,хотя мне лететь ой как не хочется...
18.03.2005 10:10:22, Гвоздика
Вы так думаете?))) Почему же мне так обидно? Или это просто большая зеленая жаба у меня:я тоже хочу на море! А дома отдыхать одной.....тоскливо как-то....
18.03.2005 10:14:02, юкка(24)
Я именно так и думаю!!! Я хочу на море, но лететь не хочу, в конце концов у меня еще будет много возможностей съездить на море, а сейчас, ожижая малыша, я бы осталась в спокойной и привычной обстановке :)) Но это я, конечно. А обидно вам, думаю, потому что муж неправильно эту мысль до вас донес.. Скажи он по-другому, и не было бы обидно так :)))
18.03.2005 10:16:38, Гвоздика
Может вы и правы....Постараюсь посмотреть на ситуацию его глазами....На самом деле, хотелось бы, чтобы муж как-нибудь посмотрел на проблему с МОЕЙ точки зрения)))
18.03.2005 10:23:38, юкка(24)
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.