Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удивишься

народ в массе своей не очень-то богат, просто иной раз это не заметно. Как в метро идет толпа, а взгляд останавливается на тетеньке в шубе. Три тетеньки в шубах дорогих пройдет - о какой у нас богатый народ, а то что человек двадцать в поношенных курточках - не заметно. Меня, на самом-то деле смущает вот что. Опрашивая знакомых (а сейчас шквал рождающих по-крайней мере среди моих знакомых) прихожу к не очень-то удивительному выводу - зачастую к платникам относятся хуже чем к бесплатно-рожающим дамочкам. Испокон веков народ терпеть не мог, тех кто с деньгами и сейчас немногое изменилось, тем паче, как правило, деньги идут непосредственно в карман одному человеку, который при сем никаких гарантий не дает. А уж про государственное устройство глупо рассуждать, шли бы в государственную казну вряд ли было лучше, ничего ведь не изменилось. Только по малолетству работала (в семнадцать лет) в гинекологии санитаркой с зарплатой в восемьдесят рублей - гигантские деньги(в институт не поступила), денег тогда никто особо не платил(в смысле больные), так конфеты иногда по выписке, ну и подкармливали иной раз, может быть мы глупые были, но очень трепетно наше отделение к больным относилось, сама ночью у постели гражданок сидела-дежурила (просто так). Я думаю, что и сейчас такое за бесплатно часто встречается.
24.01.2001 14:15:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Встречается вообще-то....Только вот, простите, а вам бы хотелось ждать мужа, кот. сутками борется за жизнь пациента, потом приходит домой, валится от усталости на кровать, а ты в свою очередь не видишь ни денег (потому как з/п врачей оставляет желать лучшего), ни мужа?? Как вам такая ситуация с позиции жены врача??? Впечатляет?? 25.01.2001 09:38:04, Пчёлка
При чем тут жена врача? Это уже совсем другая проблема. 25.01.2001 11:08:02, Юля
Просто нужно ставить себя на место других. Думать не только о себе. При том и сам врач, и его семья, и все-все-все. 25.01.2001 14:21:02, Лорис
К слову пришлось.... 25.01.2001 13:53:49, Пчёлка
Да, в том роддоме, где я рожала, тоже не любили платных рожениц. Врачам из этих денег перепадала какая-то смешная сумма. А вот многие "бесплатницы" при выписке платили относительно небольшую сумму лично врачу, особенно те, которые сначала лежали в дородовом отделении. Получается, что бесплатные роды выгоднее и врачам, и роженицам. 24.01.2001 16:51:00, Оля
У меня свой подход к этому вопросу. Платно - бесплатно, но главное - это по знакомству. Только если тебе кто-то рекомендовал этого врача, а еще лучше - прямо завел к нему в кабинет, тогда можно спать спокойно. Что тебе не напридумывают болячек, чтобы стащить побольше денег за лечение, не заставят сидеть в очереди. Все равно личное знакомство - было и будет главной движущей силой доброжелательного отношения. 24.01.2001 16:26:19, Мурочка
Не, ну если он ко мне, скажем, за вывеской придёт, то я ему её сделаю, но вот за то, чтобы она ещё и хорошо была сделана пусть мне доплачивает 300$? А за что, это же моя работа - хорошо сделать вывеску! 24.01.2001 16:25:53, Ан-ка
Я наблюдаюсь платно т.к.:
1. Все врачи и анализы в одном помещении, не надо ездить и ходить.
2. Нет очередей на УЗИ и сложные анализы, как бывает в бесплатных местах (когда неделями стоят).
3. Возможность госпитализироваться в стационар (если что), где меня будет наблюдать тот врач, что ведет беременность.
4. Более широкий спектр анализов. Вот у меня АФС, на который в ЖК проверяют после третьего выкидыша. А в платном центре – сразу. Мне надо три выкидыша? Я уж лучше заплачу.
5. Возможность выбирать врача без разборок с заведующей ЖК.
6. Вежливость. Я просто не буду платить за хамство. Поэтому я выбираю центры, где ко мне вежливо относятся. В 4 р.д. я пока с хамством не сталкивалась. Со мной все пока сюсюкают и говорят, как прекрасна беременная женщина, как мне надо себя беречь и т.д. Если мне нахамят, я устрою разбор полетов и думаю, что начальство центра, кровно заинтересованное в получении от меня денег, меня поддержит.
6.У меня есть возможность оплатить их услуги.

По поводу того, что я не приемлю в платных учреждениях такого типа:
1. Завышенность цен. Я считаю, что ведение нормальной беременности не стоит 1000 баксов. Это уже разврат.
2. Когда деньги берут в обход кассы (наблюдала в Здоровом поколении в 25 р.д.). В этом случае, нет гарантии ничего и ничего не доказуемо, т.к. чека нет и что ты тут права качаешь непонятно.Тут действительно деньги идут в один карман.
3. Малейшего намека на невежливость. Я плачу не за это и могу потребовать, чтобы со мной были обходительны и берегли мои нервы.
4. Про непрофессионализм я не говорю.

Куда идут деньги? Скорее всего на з/п врачам, покрытие амортизации оборудования (включая и помещения), оплату реактивов для анализов, налоги. Меня это устраивает. А почему эти деньги должны идти на всю бесплатную медицину? Бесплатная медицина кормится за счет налогов с з/п и бюджетных дотаций. Причем тут платная медицина?
24.01.2001 14:49:08, Ulya
Cогласна с тобой на все 100! А что все вышеперечисленное есть в 4р.д? нет очередей....ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЮСЮКАЮТСЯ? и стоит обслуживание 5 тыс??? а где тогда здесь подвох? не бывает же все так хорошо всего за 5 тыс.
Что бы мн не ответила, в "Здоров. поколение" я больше не пойду, цена у них абсолютно не соответствует качеству....
24.01.2001 15:03:27, кактус
Всего за пять? Это 3-и месяца моей работы... Гы... 24.01.2001 15:16:25, Ан-ка
К счастью, в Москве несколько иные зарплаты... В основном... Если не лезть в госструктуру. 25.01.2001 14:19:49, Лорис
В 4 р.д. следующие засады: прием с 9 до 14 по будням. Меня устраивает, т .к. я работаю с 10 утра. Не дают больничные (только по госпитализации), но дают обменку. Может быть очередь в регистратуру, на оплату. Максимум я просидела там 30 минут. Бывает – нет очереди. Оплата по факту: вот я иду к врачу – 100 рублей, анализ нужен – плачу, УЗИ – 250 (350 вагинальное) руб. Беспроблемная беременность укладывается в 5000 рублей. У меня будет чуть больше, я часто дорогие анализы делаю, но у меня АФС. По-моему можно контракт заключить и платить сразу. Со мной и моими знакомыми там сюсюкаются. Ни разу меня там не обидели и не напугали, а я нынче вспыльчива и впечатлительна и реально было чем пугать.

Ах, да – фотографии на УЗИ они еще не распечатывают.
24.01.2001 15:16:12, Ulya
Может и глупо, только с мелочей всё начинается!
Речь не о гос. устройстве, а о том стоит ли платить такие деньги бешаные! Может для меня это дикость - 300$, я за такие деньги почти год могла бы жить, столько же, ну, в половину меньше пойдёт на их зарабатывание, а тут кто-то просто так получит их и в карман, а отношение к тебе похабное! Условий - ноль, тогда зачем?
24.01.2001 14:37:05, Ан-ка
galka
Я тут в журнале прочитала рейтинг по вопросу « Кому не жалко денег на роды» И естественно 90% ответили, что не жалко. Мне тоже не жалко, да хоть миллион, только его нет. Вот в чем загвостка 24.01.2001 14:51:02, galka
galka
Рожать не то что надо или не надо , просто пытаешься дальше жить и при таких обстоятельствах, ищещь где можно бесплатно или заплатить сколько можеш 24.01.2001 15:03:36, galka
Я вообще-то хочу сказать о том, что привыкнут они(врачи) к $(халявным) и хана тогда... 24.01.2001 15:14:01, Ан-ка
Ну нифига себе! Это врачи-то - халявщики??????? Да..... 25.01.2001 14:14:37, Лорис
Страшные ты вещи говоришь Ан-ка..... 25.01.2001 09:43:39, Пчёлка
Вот нет, и не рожать теперь? 24.01.2001 14:56:24, Ан-ка
Иришка
Девочки,дорогие...Ходить или нет в платники,это дело личное,но по собственному опыту могу сказать следущее...
Денег у нас не так уж много,но я отдам последнее за "облизываеие "...и это не просто по прихоти...
Первого ребёнка я вынашивала наблюдаясь в ЖК.и это был такой ад...Мне было Восемнадцать,я только вышла замуж,а ко мне относилиь как к последней бл...
меня отговаривали рожать,до третьего месяца уговаривали сделать аботр,а после этого врач прописала мне таблетки,вызывающие выкидишь...
Слава богу ,в больнице мне сохранили ребёнка,но я планирую родить второго,и НИКОГДА не пойду в свою ЖК.После тго,что я там испытала,....Я готова заплатить за спокойнубю беременность,за хорошее отношение к себе и к своему ребёнку...
и если есть возможность,то не рискуйте здоровьем и жизнью вашего малыша...
24.01.2001 22:15:00, Иришка
Я тоже прихожу как-то на УЗИ записываться, а врачиха мне:" Ты на прерывание?" Мне на секунду аж не по себе стало, т.к. ребенок наш желанный. Они считают. если молоденькая совсем, значит н а прерывание.Да не тут то было! 25.01.2001 05:24:03, АнютА

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!