Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчат, я в смятении....больше года ждал

Девчат, я в смятении....больше года ждали с мужем беременности, и вот сегодня - две полоски на двух разных тестах (задержка 1 день)...не знаю, верить или нет...через 5 дней я должна лететь в Прагу (на 6 дней, экскурсионная поездка), билеты куплены..отказываться ли от поездки? или на таком маленьком сроке (если он есть) можно летать на самолете и ездить на экскурсии?...самочувствие счас нормальное, никаких признаков беременности (и даже признаков месячных) нет(((( что делать?
16.03.2005 11:34:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня при первой беременности месячные не пришли в поезде, мы тогда в Польшу ехали.Жили там неделю, ездили по всей стране,спали мало, очень много ходили...
Сейчас моя беременность у меня на коленях на гормошке играет.А еще я в 28 недель на море ездила, а в 32 неделю в деревню.Главное, не думать о плохом!
17.03.2005 19:35:17, мама Яси
Пионерка
из моего личного богатого опыта :)))
( а как обычно носили беременности ваши родственницы - мама, тетя итп?)
Я всегда хорошо переношу беременные состояния. Могу летать, ездить, жить в 36 градусной жаре одна с двумя детьми итп...
Так что я бы - легко поехала.
А насчет угроз итп... У меня в 4 беременности была мазня примерно в срок месячных - примерно 7-10 дней. Если б я была неопытная - я бы испугалась - и меня бы ут же отправили сохраняться. Но...
Так что... Мазня - возможное явление (читаю здесь такое часто). Главное - спокойно и без паники. Остальное - решать только вам.
Ну и помните, что беременность - это не болезнь, а классное состояние, причем - абсолютно нормальное, физиологичное, женское! :)))
ПС . А как живется вам, Ладе, в этом мире? У меня пятая - Лада!
17.03.2005 10:12:15, Пионерка
А я бы не поехала. Так долго ждать и потом на таком маленьком сроке оказаться невесть где без мед. помощи? Не, я на такие подвиги не способна. Тем более Прага, где нужно много ходить по экскурсиям пешком. Тем более сейчас самое опасное время. После 12-14 недель съездите. 17.03.2005 08:10:11, Колокольчик-Ло
Yulyasha(16)
И даже не стоит задумываться! Конечно же ехать!!!!! Беременным очень хороши всякие такие яркие впечатления!!!! А в Праге их будет море!!!! 16.03.2005 23:11:58, Yulyasha(16)
Gamachka ( 10 )
И я должна была ехать в Карпаты и всё переживала, что поеду с менсами... В результате - никуда не поехала, т.к. мне поставили угрозу и прописали полный покой....
Если у вас самочувствие в норме - езжайте, может потом не скоро выпадет такая возможность...
16.03.2005 21:27:31, Gamachka ( 10 )
Ой, у меня абсолютно тоже самое. Второй день вся на нервах. Забеременеть собиралась, но как-то не получалсь. И тут, когда не очень-то и старались, на тебе, задержка. А путевки на май во Вьетнам уже проплачены. А Вьетнам это не Прага. 16.03.2005 13:55:11, anutic73
Ой, как классно, во Вьетнам едете! А куда именно? Я там в Ханое почти 10 лет прожила (с 5 до 16 лет). Мой отец был дипломатом, работал в посольстве, а мы в посольстве жили, в школу ходили. Я там в первый класс пошла, да там школу и закончила, получила свой паспорт и аттестат. Так было здорово! Очень хочется узнать, как там сейчас. Мы оттуда уехали в 1991 году, кажется. Город Ханой, несмотря на то, что столица, был очень бедный и невзрачный, люди одевались в черное-белое, по улицам бегали грязные дети, а взрослые прямо на улице голову мыли, еду готовили, да нужду справляли (извините :)). Может, потом расскажете? 16.03.2005 14:48:30, Рукавичка
Анютик, да уж....Вьетнам это вообще другое измерение...и климат, и еда...ты туда на экскурсию собралась или переезжать? что думаешь делать? 16.03.2005 14:19:33, Лада, 26 лет
Тур эскурсионный 10 дней, программа обширная с севера на юг и даже с отдыхом на море. Пока подожду пару дней, а дальше придется начинать анализы. Думаю, что ничего путевого при подтверждении беременности мне врач не посоветует. И больше всего меня смущают рекомендуемые прививки, можно их делать беременным или нет? Вобщем вся я в растрепанных чувствах. 16.03.2005 18:15:17, anutic73
Ситуации очень похожие :0) Даже если ОЧЕНЬ ждешь и планируешь - все равно не вовремя получается. Я тоже должна была лететь в Египет (правда через месяц), когда увидела полоски. Самочувствие и настроение были просто супер! Про поездку тоже очень сомневалась. В результате через неделю загремела в больницу на сохранение с угрозой выкидыша и буквально сразу начался ТАКОЙ токсикоз, что не то что о поездках думать перестала, думала обо одном - как остаться в живых и кончится ли ЭТО когда-нибудь вообще. Вопрос с поездкой, таким образом, решился сам собой :0)
Я к чему это все рассказала, соб-но, чтобы ты представляла, что это состояние не очень обычное и можно ожидать всего, что угодно. Если что, пугать не хотела :0)
16.03.2005 13:29:11, Эллочка (35)
Я утром узнала, что беремена, а в обед уже летела в Египет. Там купалась, загорала и даже сдуру полезла на гору Моисея. Нам было где-то 3-4 недели в то время. Правда на 10нед. я попала в больницу, но не думаю, что это было из-за отпуска. Поезжайте отдыхать, только будте осторожны и более внимательны к себе, экскурсионный программы в Праге достаточно утомительны. 16.03.2005 12:11:32, enka
Enka, а мы нашего маську (если он получился, конечно) как-раз из Египта привезли)))) две недели назад вернулись оттуда, а там как раз самые "дни" были, может поэтому и получилось)))) 16.03.2005 12:27:43, Лада, 26 лет
Здорово! Конечно малыш получился! Египет к этому располагает:) Желаю вам удачи и берегите себя! Малыш будет путешественником!:) 16.03.2005 17:24:06, еnka
Конечно ехать и получать удовольствие!
Мы же теперь будущая мама, поздравляем!
16.03.2005 12:10:47, Изнанка жизни
Конечно, ехать отдыхать! Когда еще такая возможность теперь выпадет:)) Я в 25 недель 4 часа туда и обратно летала, и ничего. 16.03.2005 11:57:23, Ритуська
Кузьманя и киндер
имхо, имхо - прежде всего, сходить к врачу. Получить 1)подтверждение того, что беременность имеет место и именно там, где должна быть (а не внематочная), 2)указания насчет поездки - какие-то общие рекомендации, возможно, аптечка "на всякий случай" с учетом состояния конкретной мамы (скажем, склонность к повышенному/пониженному давлению и т.п.).
А дальше - действовать по обстоятельствам. С одной стороны - если никаких противопоказаний нет - то почему бы и нет. Это не юга, не резкая смена климата... Только отдыхать побольше, не напрягаться (экскурсии все-таки нагрузка), не таскать тяжестей и т.п. Если есть какие-то "против" - очччень подумать, что важнее в данном случае.
16.03.2005 11:53:16, Кузьманя и киндер
Да, Кузмань, ко врачу пойду в субботу, если М не придут...конечно, если придется выбирать между риском и поездкой - от поездки откажусь, на деньги наплевать в этом случае...а на УЗИ может быть видно при задержке 4 дня (как раз такая будет в субботу) или только кровь на ХГЧ достоверно? 16.03.2005 12:00:03, Лада, 26 лет
КошМарочка
вряд ли узи покажет... сдай кровушку, она все точно скажет... 16.03.2005 12:11:01, КошМарочка
Узи может показать, мне в первый день задержки показало, плюс было низкое приклепление,а это угроза уже... 16.03.2005 12:13:16, Гвоздика
КошМарочка
Хм, а мне на 4-5 недельках ничего кроме наличия плодного яйца в матке не нашли ;-) 16.03.2005 12:53:57, КошМарочка
Sheeba (21)
Зато плодное яйцо нашли именно в матке, а не в трубе. А ХГЧ не показывает, внематочная бер-ть или нет. Так что УЗИ надо по-любому делать!!!! 16.03.2005 14:02:41, Sheeba (21)
КошМарочка
На сроке задержки один день - т.е. 3 недели по акушерскому сроку, могут еще ничего не найти 16.03.2005 20:37:36, КошМарочка
Значит хорошо что так, в этот раз я в 7 недель на узи пошла, а в прошлый раз сразу получилось, у меня был плановый прием у гинеколога, и как раз задержка, посмотрели, все увидели и на сохранение, сначала дома. а потом, когда кровотечение началось, в больницу... 16.03.2005 12:57:12, Гвоздика
Лететь можно и не натаком сроке, если нет противопоказаний :-) Мы летим в отпуск в 26 недель. А вас поздравляю от всей души. Мы с мужем тоже год ждали наступления первой беременности и мне тоже 26 лет было. :-) 16.03.2005 11:52:05, SO(16)
Я бы лично не полетела, у меня именно сразу после задержки и начались проблемы и кровотечение в первую беременность. Может, до полета к врачу сходить и узи сделать? 16.03.2005 11:50:37, Гвоздика
КошМарочка
Я даже с небольшой угрозой и подтвержденной беременностью мило смоталась к финам, на автобусе... Осталась очень довольна, угроза сама прошла, а настроение улучшилось в 100 раз...

Но риск есть всегда...
16.03.2005 11:50:17, КошМарочка
Езжай, конечно! Может, это почти последняя возможность отдохнуть так, как тебе хочется! Ведь с детенком ты уже не будешь полностью себе принадлежать, отдых станет другим... Я вот уже несколько раз путешествовала, даже в Карпаты ездила на Новый год. Все катались на лыжах, а я больше в них стояла и дышала свежим воздухом, но все равно здорово! И еще куда-нибудь поехала бы! Так что даже завидую чуть-чуть!
16.03.2005 11:49:31, Delfy
Лететь и наслаждаться отдыхом!!! 16.03.2005 11:48:17, Юлька- Ёлка (Катюха 1,5 + Пузику- 37 неделя)
Ехать конечно, только пивом не обпиваться ;) 16.03.2005 11:47:12, Indigomom (ex-oh3harriette)
HomaUfa
ехать и наслаждаться отдыхом! 16.03.2005 11:40:34, HomaUfa
офф: ты за девочкой сюда ? :)) 16.03.2005 11:48:52, Юлька- Ёлка (Катюха 1,5 + Пузику- 37 неделя)
HomaUfa
да так приглядываюсь только:))))))))))))))))) 16.03.2005 14:16:32, HomaUfa
поздравляю !
Лететь и наслаждаться отдыхом ! Я в начале второй беременности 6 перелетов совершила в короткий промежуток времени, не подозревая о своем состоянии. Все думала, что мес-ные от частных перелетов и смены климата прекратились :-))))
16.03.2005 11:39:24, мама2
езжайте, отдыхайте и не волнуйтесь по этому поводу.Просто берегите себя,пока точно не удостоверитесь в беременности.
Удачной поездки!!!
16.03.2005 11:38:46, Галик
Лететь на задумываясь! Если только обнаружила полоски, то в ближайшее время никаких проблем с самочувствем ещё не будет :-)) отдохнете, расслабитесь. Тебе сейчас как раз нужен заряд бодрости и положительные эмоции - смотри на всё красивое и привыкай к новому состоянию - потом организм может начать такие шутки выделывать, что и вопроса не будет, лететь или нет. Но я тебе от всей души желаю, чтобы всё прошло хорошо, и через 9 месяцев ты уже писала отчетик о рождении здорового малышика! 16.03.2005 11:37:24, мимо тут хожу
Спасибо огромное всем!!!!! Обязательно напишу о том, что будет дальше)))) Господи, девчат, как хочется верить, что это ОНО, а не бракованные тесты(((( кстати, тесты - Фрау и Beby, вроде хорошие отзывы про них)))) 16.03.2005 11:49:11, Лада, 26 лет

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!