Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KJane

Девочки, подскажите, я уже немного волну

Девочки, подскажите, я уже немного волнуюсь, у нас 12 неделек и я уже дня 2-3 чувствую, что внизу живота, так где ребетенок сидит, как будто меня распирает или давит, особенно заметно, когда на спине лежишь, перевернешься на бок, все проходит. Что это такое, это нормально?
15.03.2005 11:34:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это матка на кишечник давит и "выселяет" его выше, чем он обычно располагается, чтобы самой удобно разместиться на его месте. Мне кажется, так. 15.03.2005 16:01:40, Новеньkая
Мне до 12 недель очень неудобно было лежать на боку, сразу живот ныть начинал. А где-то с неделю назад наоборот стало - на боку нормально, а на спине - все болит 15.03.2005 15:55:30, камышовая кошка (15)
Вот и у меня так! Только до сих пор еще так. Я если сплю, так только почти на животе с туго свернутой плотной и потому большой подушкой под коленкой согнутой ноги, стараюсь на сам живот не ложиться. Или на спине. НА боку у меня сразу что-то тянуть начинает, неприятно так 15.03.2005 16:39:34, Indigomom (ex-oh3harriette)
А мы втроем - я, муж и подушка - на кровати плохо помещаемся:) потому как немаленьких габаритов все, включая подушку:) Привыкла на животе спать, а сейчас уже больно, даже если ногу под себя поджимаю. Поэтому сплю ужасно просто, ворочаюсь всю ночь, позу найти не могу удобную:( 15.03.2005 18:29:34, камышовая кошка (15)
Верная Скво
мне тоже неудобно стало лежать на спине примерно на этом сроке, чуть попозже - было ощущение, что что-то выпирает над лобком, и живот напрягается. Но, посколько я знала, что на более поздних сроках все равно будет вредно лежать на спине (нижняя полая вена пережимается), то я просто восприняла это как знак, что пора отвыкать :)
Потом врачу говорила - она никак не комментировала :)
15.03.2005 15:02:41, Верная Скво
Бывает. Я например на боку себя крайне неуютно лежа чувствую, а на спине совершенно ОК. Как-то он так специфически лежит. ИМХО, к тонусу никакого отношения не имеет - у меня ощущение есть, тонуса точно нет. Вообще, в 12 недель еще сильно давит матка на мочевой пузырь, скоро начнет подниматься и станет легче 15.03.2005 11:46:47, Indigomom (ex-oh3harriette)
KJane
да-да, именно такое ощущение! Давит прям! Значит просто растет, увеличивается матка? Да? 15.03.2005 11:53:48, KJane
Ну мне во всяком случае так кажется. Тонус - это скорее боль, чем просто дискомфорт. И потом, вы и так лекарства уже пьете, куда ж еще... Я думаю, само пройдет. Еще много разных ощущений испытаете ;) 15.03.2005 11:55:55, Indigomom (ex-oh3harriette)
KJane
спасибо за ответ. Да много интересного придется узнать. Просто еще ничего не знаешь, во и волнуешься, нормально это или нет. спросить-то кроме вас не у кого. Чтобы я без делала!!!! 15.03.2005 12:04:13, KJane
Ну, народа доброго тут много, я как раз не из него ;) Немного ОФФ! По поводу веса вы меня уже простили? ;) Чесслово, ничего плохого на уме не держала 15.03.2005 12:05:50, Indigomom (ex-oh3harriette)
KJane
вы еще помните? да ладно! Вес, я всегда была не худой, с детства дразнили, привыкла уже. 15.03.2005 12:13:34, KJane
Я хорошо помню, когда кто-то обижается, не свои обиды ;) Попробуйте совершить чудо - беременность без прибавки. Я вот очень стараюсь, но сложно это. В принципе, у меня реально нет прибавки за 16 недель, но я свою породу знаю ;((( Девушка со мной в ЖК в очереди сидела в последний раз, 14 недель, чет зашел разговор про вес, она меня вообще стройняшкой обозвала ;) На мои возмущения про 84 кг она откомментила - в моменты похудения я 120, а так скорее 130 %) 15.03.2005 12:20:10, Indigomom (ex-oh3harriette)
KJane
ну ладно, я все-таки поменьше ее вешу, хотя все равно много, а не набрать совсем - это утопия, так не может быть. 15.03.2005 13:19:39, KJane
Сивилла
Я такая же... :)
Ничего, прорваемся! Тоже не верю в беременность без прибавки в весе. Это нереально и ненормально.
15.03.2005 17:24:11, Сивилла
Может быть матка в тонусе 15.03.2005 11:38:35, Малаша
Gamachka ( 10 )
Я тоже думала, что тонус.Мой врач сказал, что скорее всего колит развивается на фоне того, что матка подвижная, двигается на связках, ложится на кольца кишечника, а он возмущается :)))) 17.03.2005 00:47:08, Gamachka ( 10 )
KJane
я пью но-шпу и свечи с папаверином- 2 раза в день 15.03.2005 11:40:12, KJane

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!