Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веста (26-я)

Ногу свело...

Девочки, всем доброе утро!
седня ночью проснулась от того, что свело ногу. в первый раз в жизни со мной такое случилось. теперь знаю, что это такое:) и вопросы мои. это связано с беременностью? у кого такое тоже бывает? и в чем причина такого не очень приятного явления? и как с этим бороться?
заранее признательно за ответы!:)
15.03.2005 10:28:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веста
девочки, огромное спасибо за ваши ответы!!! 15.03.2005 17:14:15, Веста
У меня тоже такое иногда бывает,я не думаю что это страшно. Я пью Витрум Пренатал форте-на мой взгляд хороший комплекс и йод отдельно пить не надо. 15.03.2005 16:31:56, Добрый жук (32)
У меня тоже такое началось в 3м триместре, после родов прекратилось :) Бороться с этим можно массажем, а также держать ноги повыше (подкладывать подушку под ноги на время сна). 15.03.2005 16:05:48, Новеньkая
Irochka(уже38)
У меня было такое, я сменила витамины-стала принимать Матерну( в них кальция побольше содержиться, чем в других) и обязательно кушай курагу, чернослив и чёрный изюм(типа Изабелла). 15.03.2005 10:56:42, Irochka(уже38)
Веста
а я кстати пила сначала Матерну, потом перешла на Элевит. может быть есть смысл к Матерне вернуться? 15.03.2005 10:58:32, Веста
Irochka(уже38)
В Элевите меньше кальция, поэтому я перешла на Матерну. 15.03.2005 11:06:12, Irochka(уже38)
А я пью Элевит, и его же пила, когда Далилю носила. Только дополнительно нужен йод. 15.03.2005 11:10:24, Фрау&Даля 8 месяцев
Irochka(уже38)
Витаминные комплексы надо подбирать под свой организм, мне пришлось перепробовать 3 комплекса. Это очень индивидуально. Я ничего против Элевита не имею, но мне он не подходит(ноги сводит, дёсны кровоточат), а с Матерной всё в порядке. так что это индивидуально. 15.03.2005 11:18:34, Irochka(уже38)
кстати - как вообще Элевит? Я вот думаю его пить, это единственное, в чем йода нет, что у нас можно. Сколько таблеток его в день пить надо? 15.03.2005 11:00:00, Indigomom (ex-oh3harriette)
Веста
Элевит пьется по одной табл. в день. в 1Б я пила только Матерну. в эту решила поэкспериментировать с витаминами, так этот элевит нахваливали все. не знаю, может он и хорош, но вот оказывается, кальция в нем маловато. и у меня , пардон за интим. подробность, проблемы с кишечником начались, запоры, что б их. там в аннотации это оговаривается, кстати. а я понадеялась на русский авось. а так как у меня к этому склонность, я наверно все-таки лучше вернусь к Матерне.
Ни в коем случае не хотелось бы утверждать, что мои "судорожные" проблемы и кишечные напрямую связаны с элевитом. но попробую все-таки сменить витамины.
15.03.2005 11:16:52, Веста
Irochka(уже38)
1 таблетка в день. 15.03.2005 11:10:47, Irochka(уже38)
Мне моя врач прописала от судорог КальцийД3 никомед и МагнеВ6. Я пила - мне помогло - счас уже не сводит. Еще надо приучить себя, когда хочется потянуться (в том числе и ножки в струнку вытянуть) - не тянуть носок ноги от себя, а, наоборот, сразу к себе - тогда судорога не начнется! 15.03.2005 10:49:18, Эллочка (35)
Веста
обязательно это учту, когда потягушки буду устраивать:) спасибо! 15.03.2005 10:57:29, Веста
ЛюдмилаТ(23)
Да меня тоже в первую беременность и сейчас во вторую беременность ногу сводило. Это из-за беременности, потом после родов все проходит. По моему чего из витаминов тебе не хватает. Ешь курагу и бананы должно помочь 15.03.2005 10:45:49, ЛюдмилаТ(23)
Веста
сенкс:) поднасяду на курагу:) 15.03.2005 10:49:17, Веста
Кстати, это хороший совет ;) Я сама так делаю ;) Тока моя врач считает. что этого мало ;) 15.03.2005 10:52:34, Indigomom (ex-oh3harriette)
Как говорит моя врач, кальций уходит. Обычное дело - судороги в ногах при беременности. У меня бывает, она обещала кальциевую добавку мне прописать 15.03.2005 10:35:22, Indigomom (ex-oh3harriette)
Веста
спасибо:) а то мне сказали, что железа не хватет. а даже расстроилась немного. а я мес. назад делала анализ крови биохим., с железом был полнейший порядочек.
15.03.2005 10:44:40, Веста
Вообще, у судрог причин масса, в т.ч. нехватка кальция, анемия, нехватка магния и еще что-то. Определяет врач по анализам, сроку беременнсти и собственному опыту методом исключения ;) Короче, это совсем обычное дело, ничем не страшное, только противно. У меня в первую Б. такие были - по ночам просыпалась, они кстати у меня обычно ночью почему-то 15.03.2005 10:46:30, Indigomom (ex-oh3harriette)
ЛюдмилаТ(23)
И у меня они судорги ночные тоже почему-то и будят меня потом заснуть тяжело.:( 15.03.2005 11:00:24, ЛюдмилаТ(23)
Веста
к врачу тока через 10 дней на прием, спрошу у нее что с этим делать.
я просто боялась, что это какой-нить плохой показатель и меня в больницу упекут:) ( такой таракан прибежал ко мне:))
15.03.2005 10:51:01, Веста
Неее! Эт точно не из той оперы ;) 15.03.2005 10:51:38, Indigomom (ex-oh3harriette)
У меня тоже перелдически сводит. Особенно когда лежишь, потягиваешься, то как заклинит в области икры - просто ужас. Я врачихе сказала, она говорит терпи, еще 2 месяца осталось, все пройдет. Говорит, это нерв защемляется, потому что мышцы воды много забирают. Не знаю уж, насколько она права. У меня вторая беременность, в первую такого не наблюдалось. 15.03.2005 10:33:29, Михална
Веста
да вот и меня в 1Б такого не было, так же в районе икры защемило. вот еще какое "приятное" дополнение к берем-ти:(
15.03.2005 10:43:17, Веста

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!