Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эпизиотомия

Хочу посоветоваться с опытными мамочками. Через месяц (примерно) мне рожать второй раз. В первый раз все было просто замечательно - быстрые легкие роды, родила с первой потуги, ни разрывов ни ни разрезов (не успели). Теперь я напрягаюсь - обидно будет родить в первый раз без швов и заполучить их во второй раз. Вот я и думаю каковыми мои шансы остатся "целенькой"? Понятно, что по-большому счету это глупость и мелочь, но у меня большой "таракан" насчет телесной целостности, я даже уши проколола в 25 лет, и то после долгих уговоров свекрови. Оговорюсь сразу - прибавка у меня пока в два раза меньше, чем в первый раз.
15.03.2005 10:06:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Попросите акушерку помочь не порваться. Вроде звучит наивно -но по многим отчетам почему-то после такой просьбы акушерки держали все, что нужно придержать. Странно, что они этого не делают без просьбы, но как уж есть. А вообще швы не есть хорошо - у меня дискомфорт был гораздо дольше 2 -х недель. 19.03.2005 01:31:53, Oazis
Gamachka ( 10 )
По телевизору показывали, что нужно делать массаж промежности для повышения эластичности. Вазелин стерильный на кулачок и продавливать. Если вам тяжело - просите супруга. Но если суждено резать - попросите врачей сделать при зашивании лишний стежок - будет лучше, чем до родов :))))))))) 17.03.2005 00:58:23, Gamachka ( 10 )
Да и в порезах ничего страшного нет - у меня сынуля был 4,05 кг и 56 см, поэтому резать пришлось. Да, первую неделю не очень комфортно, но уже через 2 недели практически никаких неприятных ощущений, ИМХО. 16.03.2005 11:56:31, мама Вовки
Да я -то как раз не последствий порезов и швов боюсь (типа заживления и т.п). Меня напрягает, что моя телесная целостность будет нарушена. Повторюсь - мне уша проколоть было трудно решиться не из-за боли (родила-то не пикнула), а именно из-за того, что в моем теле появятся лишние дырки. Решилась проколоть, потому что считаю, что должна на своей шкуре испытать, все,что ребенок мой будет испытывать. Проколола и решила, что если будет настаивать, то лет в пять и ей проколем уши. Поэтому швов я не хочу именно из-за психологических бзиков, а не из-за физиологического дискомфорта. 17.03.2005 12:13:42, PSY
Т.е. как это появятся дырки, шутите? :)) В ушах дырки, да, остаются, а разрывы сразу же обратно срастаются, в большинстве случаев бесследно, т.е. шрамов не будет, будет все как новенькое :)). 18.03.2005 03:55:56, Blossom
Да понятно же, что "дырки" - это в переносном смысле. Прекрасно я знаю, что швы заживут. Между прочим, считается, что человеку после любой операции или хирургического вмешательства необходима реабилитация психологическая, т.к. нарушено чувство телесной целостностни. Просто у нас об этом никто не задумывается. У кого-то это чувство выражено в меньшей степени, у кого-то в большей. У меня оно зашкаливает. 18.03.2005 05:44:30, PSY
Gamachka ( 10 )
Ну пусть даст Боженька, чтобы вас минула эта участь!!! 17.03.2005 19:36:08, Gamachka ( 10 )
Maxi
мне кажется- это зависит еще от эластичности кожи. У вас наверное все в порядке:) 16.03.2005 09:33:16, Maxi
Разрезы не всегда зависят от веса ребенка. У меня мальчик родился 3270, а головка была очень крупной (это от папы наследственность такая), поэтому меня разрезали. Но в любом случае, уж лучше разрезать, чем порваться - я от швово даже и не страдала совсем, только сидеть 2 недели было нельзя. 15.03.2005 10:46:24, Panika
Я к счастью этого избежала в первых родах, т.к. вышло экстренное кесарево, но если б сама рожала, 100% бы резали, иначе порвалась бы как Тузик тряпку. У нас в РД практика такая, что режут как правило вообще всех, а 4+ кг без разговоров. ИМХО это совершенно не предсказуемо, более чем от свойств самой вашей промежности зависит от размеров ребенка, стремительности родов, грамотности акушерки и желанием (или нежеланием) доктора с вами валандаться. Всегда легче зашивать разрез, чем разрывы. Прибавка ваша совершенно не имеет отношения к размерам ребенка и эпизиотомии. Подруга вон прибавила отсилы 13 кг, родила второго 4 400. Как - я ее не спрашивала, она предпочитает не распространяться. 15.03.2005 10:15:12, Indigomom (ex-oh3harriette)
Прибавила я пока только 6 кило (34 недели). Надеюсь сдержать себя. Настя моя родилась махонькой -2850 и голова не гигантская. Очень надеюсь и в этот раз проскочить. Хотя понимаю, что второй скорей всего будет крупнее. Однако, уповаю на то, что первые роды были 2,5 года назад, организм так сказать тренированный. 15.03.2005 14:41:00, PSY
Ну, таких малышаток как правило и рожают без разрывов-разрезов. Но в этот раз вполне можете рассчитывать на 3200-3300, таких тоже вполне можно самостоятельно управиться. Вам же перед родами сделают УЗИ, скажут БПР головки, можно же в конце концов и на пальцах окружность прикинуть - 33-34 см обычная женщина рожает более-менее легко, а вот у меня 37 см было в родах в 38 недель 15.03.2005 14:51:18, Indigomom (ex-oh3harriette)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!