Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
страшие детки
Девочки! У кого детки постарше есть, особенно в пределах 2 лет. Как вы собираетесь (с мелким и старшим) их спать укладывать? В одной комнате или в разных... У меня еще дочка в кроватке с бортами спит, и ее пока не собираюсь переводить на обычную. Так вот задалась вопросом детки будут же мешать друг другу. Как лучше даже не знаю. У нас получается вторая комната -это зал, где стоит комп и все тусуются, не очень удобно там ребенка распологать. Но и в спальне с мелким тоже не особо удобно........ Как вы себе планируете?
14.03.2005 13:13:22, Terra (Полина)
25 комментариев
У нас старшой до 2 лет спал с нами, потом спокойно перебрался сразу на большую кровать, из ИКЕИ, мы только досочку прибили, чтоб не сваливался.Квартира, как у вас, спим в одной комнете, но 3 кровать туда уже не влезает Думаем,когда мелкий родится, сначала с нами поспит, а потом двухэтажную купим.
15.03.2005 17:52:19, мама Яси

У нас получится разница 2,9. Спать детки будут в разных комнатах, но у нас, слава Богу, есть такая возможность. Я буду с малышом в одной комнате, папа со старшей дочкой в другой. Я бы не хотела, чтобы малышка ночью будила старшую, да и папе высыпаться надо, ему же днем на работу.
14.03.2005 19:58:25, SeNata

Наш сон с детьми - это тема для приколов всех родственников. Старшему 2г. и 4 мес., спит с нами. На 2 года ему подарили кроватку, но он в ней спит только днем, если мама уложит. И вообще сын засыпает только с мамой, даже с отцом - истерика. Лялька тоже спит с нами, кровать большая, еще к ней придвинута детская кроватка со снятой стенкой. так и спим!Когда девочка родилась, я надеялась, что своим плачем она выгонит сына из общей кровати, но пока этого не произошло ...:))
14.03.2005 16:19:49, Алена-рыжая, Мишутка и девулька
А у нас таких проблем вааще нет - комната всего одна... Поэтому и младший, и старший, и мы - все будут спать в одной комнате. Изолироваться негде, разве что в ванную?:)))
14.03.2005 15:35:11, Кивалс

Моему как раз 2 года будет, когда малышка появится..Он у нас с рождения спит в своей комнате, а маленькая будет с нами спать.
14.03.2005 14:30:34, Дев(37)
и нам ровно два. Я даже переживаю, что ведь могут в один день родиться :)
14.03.2005 15:28:45, ливень

Ну, кстати, в идеале мелочь совсем необязательно будет просыпаться по ночам... Ильюша, например, только неделю плакал ночью, а потом где-то в 12-1 ночи откушает и спит себе часов до 10 утра. Хочется верить, что и вторая так будет :)
14.03.2005 15:28:07, ливень
м-да:) мой просыпался грудь сосать каждые полтора часа, потом каждые два часа и так почти 8 месяцев, потом до года каждые три часа........
14.03.2005 19:16:47, Дев(37)
А вы никогда не слыхали о детках, которые спят с 8 утра до 10 утра и еще пару раз в течение дня по 1 часу, итого 5 часов в сутки если очень повезет ;) И так до 2-3 мес примерно. Я могу рассказать ;)))) В красках ;)))
14.03.2005 16:14:08, Indigomom (ex-oh3harriette)

У меня первый месяц жизни дочки ассоциируется как сплошной ор... особенно ночью.
Ей молока не хватало. Перешли на смессь. Картитна маслом. Ночь. Орет... Бегу на кухню готовить смесь. Ребенок орет. Ну сколько смесь готовится - минут 3-5.. Все это время ребенок орет. Ну и о каком сне старшего может идти речь???
14.03.2005 15:49:45, VERbA
и мы такой же проблемой озадачены.. Только с той разницей, что сына в кроватке давно не спит, засыпает исключительно с нами. Но вот если малявка будет ночью плакать и его будить, придется их с папой на диван во вторую комнату провожать. Хотя и дивай не удобный, и комната не приспособлена. у нас еще проблема в том, что дом собираются сносить, совершенно не хочется ни новой мебелью обзаводиться, ни интерьер менять координально :(
14.03.2005 13:53:40, ливень
вот и я о том же
один минус что малая спать рано ложится в 20-00 - 21-00. А если еще мелкий будет в другой комнате.......то куда нам с мужем деваться:( 14.03.2005 14:32:15, Terra (Полина)
один минус что малая спать рано ложится в 20-00 - 21-00. А если еще мелкий будет в другой комнате.......то куда нам с мужем деваться:( 14.03.2005 14:32:15, Terra (Полина)
У вас-то совсем кроха еще, а мой красапет 4-летний запросто может под утро прийти к маме под бочок доспать. Он до 3.5 спал только совместно - потому мы собсно не особо второго планировали, что первого отселить не могли. Я впрочем легко представляю себе, что буду спать с двумя детьми на одной большой кровати, если уж так сложится. Но конечно папа должен быть на подхвате - если старший, например, заболеет. Мой больной один просто не спит, приходится мужа просить или маму мою выписывать
14.03.2005 13:59:10, Indigomom (ex-oh3harriette)
В идеале - в смежной комнате бы старшему спать. Но можно и в детской, которая дальше по коридору, я все равно услышу. Поскольку я категорический стронник совместного сна (если только ребенок не будет против), малыш(ка) будет со мной в одной постели, старший в пределах досягаемости.
14.03.2005 13:37:50, Indigomom (ex-oh3harriette)
а мне больше нравиться когда малая отдельно спит:) с первой получилось, а вот как со вторым.......это еще посмотрим:) Благо у нас не кровать а полигон:)
14.03.2005 14:38:21, Terra (Полина)
мы решили "пожертвовать" своим рабочим кабинетом, но расселить детей по разным комнатам. Правда, у них будет разница почти 7 лет: старшая- школьница со своим довольно строгим режимом, так что это еще один дополнительный аргумент, чтобы "мелочь" ей не мешала:), особенно заниматься и спать по ночам
14.03.2005 13:16:23, Tigra_Natasha
А как же будете? Старшая в одной комнате, мелкий в другой, а вы где будете, допустим, когда они уже легли вечером?
14.03.2005 14:41:10, Terra (Полина)
а у нас еще 3-я комната есть:))
она же наша спальня, она же гостиная, она же мини-зимний сад ( там куча моих растений занимают целый эркер), а после рождения - она же библиотека-кабинет-письменный стол-компутер и все остальное:)))
терпеть не могу такого нагромождения, но куда деваться...
14.03.2005 15:27:40, Tigra_Natasha
она же наша спальня, она же гостиная, она же мини-зимний сад ( там куча моих растений занимают целый эркер), а после рождения - она же библиотека-кабинет-письменный стол-компутер и все остальное:)))
терпеть не могу такого нагромождения, но куда деваться...
14.03.2005 15:27:40, Tigra_Natasha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.