И за несдачу анализов, которые вроде как "обязательные", но при этом непременно платные и должны быть сделаны в конкретной лаборатории по указанию врача?
Ну, вот не оказалось у меня в нужный момент 3500 руб на эти анализы:(( Расстреляют? И на прием к врачу я в назначенный день не пришла, потому что моталась к ним сдавать другие анализы и к терапевту перед этим 2 раза подряд, а в назначенный день к акушеру и гинекологу уже не смогла.
Заодно просветите меня, пожалуйста, на какие инфекции Вы сдавали анализы? А то она мне навыписывала шт 16 ( платных)...И как могут быть "обязательные" платными????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в первую берем. сдавала 12 инфекций в ЖК, а во вторую на Опарина сдала 5 - в ЖК вроде хотели сказать, что мало, а я говорю, что на Опарина( типа авторитет:)) врач считает, что достаточно. Отстали:)
14.03.2005 14:37:19, Дев(37)
я в 1-ю беременность вообще в ЖК появилась один раз и исчезла, поэтому даже толком не знаю, что там происходит
14.03.2005 16:52:25, Tigra_Natasha
Если это анализы на гормоны, то лучше сдать (при условии, что вам как то аргументировали необходимость этих анализов). Я тоже на 2000 тыс сдавала кровь на гормоны, это было необходимостью, в итоге приписали пить гормоны, без которых я бы малыша не выносила бы. Ну а инфекции вроде как обязательные, будут проблемы при поступлении в роддом, да и в инфекционное отдеелние могут положить. Лучше делайте, что доктор прописал :-)
14.03.2005 14:07:26, Rud
я на инфекции 5 штук сдавала :-) стоило 500 р. (это было почти 3 года назад) Я думаю вы что то не поняли, лучше выясните какие именно анализы
14.03.2005 18:43:33, Rud

А почему на инфекции платный анализ? Мне кровь из вены (штук 8 анализов) будут делать в обычной поликлинике, а мазки на инфекции сдавала в районом КВД, всё это бесплатно. 14.03.2005 13:48:58, fimka (13)
вот-вот, та же песня про "что конечно мооооожно, ну лучше не нааадо, а то могут плохо сделать, а там, где сказала она, делают хорошо"
14.03.2005 16:53:53, Tigra_Natasha
14.03.2005 16:53:53, Tigra_Natasha

Ну самое страшное это ворчание врача. А инфекций многовато... меня на 10 штук еле уломали. Скажите, что вас ничего небеспокоит (если это действиетльно так) и что сдадите самы важные. Мне вот тут ещё каких то поназачали платных, да ещё ехать четри-куда... фу...так не хочется :(( 14.03.2005 13:45:57, Skorpiona (15)
ээээ... имущество низяяяяяяя - еще 15 000 ведер и на моей шее будут висеть 2 несовершеннолетних иждивенца:)))
14.03.2005 16:54:40, Tigra_Natasha

Обязательные анализы ВСЕ бесплатные, все дополнительные анализы, в т.ч. на инфекции могут быть сделаны за дополнительную оплату только по вашему желанию.
Еще можно уточнить у врача, который будет принимать роды, какие анализы и обследования для него важны и делать только необходимый минимум. 14.03.2005 13:45:37, Касьяна,,,^. .^,,, и Максимка (3,5 мес)
это понятно, что заставить не могут
спасибо за совет, действительно уточню в р/доме 14.03.2005 16:55:34, Tigra_Natasha
спасибо за совет, действительно уточню в р/доме 14.03.2005 16:55:34, Tigra_Natasha
реально ничего не грозит:)
Тем более, если вас особо ничего не беспокоит и/или у вас есть параллельный платный врач, который вас наблюдает. Кроме того, платные анализы обязательными быть не должны (за редким исключением) и наоборот - обязательные почти все бесплатны. Обычно платность выплывает из нетрадиционного метода проверки (например проверять инфекции не мазком или посевом, а методом ПЦР -диагностики) или нетрадиционности анализа (поиск какой-нибудь редкой или необязательной бяки). Это можно уточнить у зав.консультацией например.
Кроме того, конкретные лаборатории на 99% оказываются "своими", и это еще один "звоночек" к тому, что анализы не совсем обязательные и/или могут быть сданы бесплатно.
Сейчас да еще в Москве вопрос "где сдать" не стоит вообще:) Основные вопросы "за сколько" и "насколько качественно берут/делают".
В первую беременность в ЖК мне проверяли: кровь на спид, гепатит, сифилис, токсоплазмоз и герпес кажется+стандартный мазок.
В этот раз моя врач (платная, не ЖК)предполагает: 1 раз большое обследование по крови (спид, 2 гепатита, сифилис, токсоплазмоз, хгч с чем-то еще) + ПЦР мазка на 8 стандартных инфекций (хламидии, микоплазма и прочее), в середине срока и на 36-37 неделе повторная кровь на спид и гепатиты и после 26 недель биохимию развернутую.
14.03.2005 13:44:49, мама98
Тем более, если вас особо ничего не беспокоит и/или у вас есть параллельный платный врач, который вас наблюдает. Кроме того, платные анализы обязательными быть не должны (за редким исключением) и наоборот - обязательные почти все бесплатны. Обычно платность выплывает из нетрадиционного метода проверки (например проверять инфекции не мазком или посевом, а методом ПЦР -диагностики) или нетрадиционности анализа (поиск какой-нибудь редкой или необязательной бяки). Это можно уточнить у зав.консультацией например.
Кроме того, конкретные лаборатории на 99% оказываются "своими", и это еще один "звоночек" к тому, что анализы не совсем обязательные и/или могут быть сданы бесплатно.
Сейчас да еще в Москве вопрос "где сдать" не стоит вообще:) Основные вопросы "за сколько" и "насколько качественно берут/делают".
В первую беременность в ЖК мне проверяли: кровь на спид, гепатит, сифилис, токсоплазмоз и герпес кажется+стандартный мазок.
В этот раз моя врач (платная, не ЖК)предполагает: 1 раз большое обследование по крови (спид, 2 гепатита, сифилис, токсоплазмоз, хгч с чем-то еще) + ПЦР мазка на 8 стандартных инфекций (хламидии, микоплазма и прочее), в середине срока и на 36-37 неделе повторная кровь на спид и гепатиты и после 26 недель биохимию развернутую.
14.03.2005 13:44:49, мама98

да понятно... у меня уже "попросили" "спонсорскую помощь" ЖК в виде папки для карты, клея-карандаши и "по возможности" ( смех сквозь слезы..) пачку бумаги
14.03.2005 16:57:43, Tigra_Natasha
я сдавала 7(в КВД сказали, что и этого много),но еще до беременности,т.к. мы планировали завести ребеночка.Это были анализы на хламидии, уреплазма, миоплазма и то, что сверху вам написали. и тоже платно,но всего по 100р за анализ
14.03.2005 15:19:26, Галик(37)
я все это сдавала за год до беременности ( в процесс планирования), но врача не устроило :
1. срок давности
2. лаборатория ( ха-ха, Габричевского) 14.03.2005 16:58:51, Tigra_Natasha
1. срок давности
2. лаборатория ( ха-ха, Габричевского) 14.03.2005 16:58:51, Tigra_Natasha

у нас вроде с этим попроще. У меня уже добрых 16 недель, но никто ничего кроме мазка, ВИЧ и РВ не требовал, да вроде как и не потребует - поглядим. Я тоже когда-то сдавала еще до первой беременности, в принципе, знаю что у меня к чему есть и чего нету. От краснухи я прививалась когда готовилась к б-ти, а к токсоплазмозу у меня антител нет как факт.
14.03.2005 15:22:56, Indigomom (ex-oh3harriette)
Позвоните врачу и скажите, мол, здорова, но не смогла. Закрутилась, приду тогда-то. У нас моя врач всем дает при постановке на учет свой мобильный, я ей уже 33 раза звонила. А сдавать обязательно нужно ИМХО только те анализы, при несдаче которых грозит обсервация на родах
14.03.2005 13:41:29, Indigomom (ex-oh3harriette)
хе...я до ЖК-то дозвониться не могу, чтоб расписание уточнить, а тут врачу....Я когда вставала на учет уже сказала, что здорова и чувствую себя хорошо, а она мне в ответ:"Так не бывает!" :)))
14.03.2005 16:07:56, Tigra_Natasha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.