Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос
А кто уже рожал с перидуралкой, какие ощущения народ? Понравилось или были какие проблемы? Я уж очень хочу с перидуралкой рожать, но страшнова-то немного...
13.03.2005 23:09:10, ЛанА
11 комментариев
Девочки мне предстоит кесарево я хочу с ЭПА, но вот мучает вопрос сколько времени от нее отходишь и могут ли приложить масика кгруди сразу если я под действием анестезии?
13.03.2005 23:47:18, Малек (37)
мне сразу приложили - как только ее помыли-обработали. Меня тогда зашивали еще :) а дите уже чмокало вовсю. Анестезия-то только на нижнюю часть тела. но прикладывание - от роддома зависит. Первую приложили в палате уже - через 1 или 1,5 часа после операции.
14.03.2005 00:05:09, Dash
мне ее показали и зашивали уже со снотворным. поэтому приложили потом, когда проснулась...
14.03.2005 09:20:17, Натик&Ксюник (1 месяц с хвостиком)

Понравилось :)) Очень, но вот не уверена что второй раз буду тоже с эпидуралом рожать, ну там посмотрим. голова не болела, спина не болела, все было прекрасно.
13.03.2005 23:14:02, Гвоздика
А я первый раз без перидурала, сама рожала :) Теперь хочу с перидуралкой:)
Интересно, а почему второй раз хотите без обезболевания? 13.03.2005 23:15:54, ЛанА
Интересно, а почему второй раз хотите без обезболевания? 13.03.2005 23:15:54, ЛанА
Просто интересно, но я вообще-то надумала попросить обезболтвание, только в маленькой дозе, потом увеличить можно если что, ну и зашивать потом, естественно, с эпидуралом. А самой рожать - очень больно?
13.03.2005 23:17:25, Гвоздика
Я бы сравнила это с марафонским забегом :) В принципе мне помогло мое спортивное прошлое, сила воли, ну и от природы баба я здоровая :) в прямом смысле :) 180 см :) рожать, тужиться силы остались. Но вот после родов, такое ощущение, что вернулась с того света честное слово :( Я думаю, если настроиться правильно, то можно без перидурала родить, но мне чего-то не хочется :)
13.03.2005 23:22:39, ЛанА
Когда делают эпидурал встаать больше нельзя. лежишь себе несколько часов, схватки все арвно чувствуешь. но не такие болезненные, думаю. очень мне помог и развлек муж рядом, водички принести, врача позвать. К потугам действие эпидурала заканчивается, тужишься сама, но мне не пришлось, меня из-за ребенкиного обвития сразу разрезали (эпизиотомия), потом добавили дозу эпидурала и зашили, на ногах была через 2 часа после родов, сразу как в палату перевезли, тут же и ребенка взяла.
13.03.2005 23:25:55, Гвоздика
Если чувствовали схватки, то пользовались техникой дыхания или при эпидурале можно обойтись без нее? И еще: я сутулая, может мне противопаказан эпидурал, все же укол в позвоночник?
13.03.2005 23:29:46, ЛанА
Нет, техникой дыхания не пользовалась, думаю можно обойтись. Я тоже особо прямой спиной не страдаю :( Но про это как-то не интеерсовались. Это лучше у врача узнать заранее.
13.03.2005 23:34:43, Гвоздика
Ну, я все же склоняюсь к эпидуралу :)
13.03.2005 23:38:49, ЛанА
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.