Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Финансы
девочки, подскажите (можно анонимно), особенно те, у кого будут вторые детки. Вот вы уйдёте в декрет.. Какой доход на семью останется? Интересуют данные от не-москвичек (извините).. Потому как нам на троих в общем-то хватало.. а Вот на четверых..да ещё с отсутствием моего зароботка..как-то тоскливо и плохо.. :(
13.03.2005 06:34:47, Скроюсь на денёк :)
10 комментариев
Ну вот видите, даже землячек много собралось! У меня, кстати, тоже срок еще совсем смешной - около 7 недель, даже не знаешь, что лучше: то ли токсикозом маятся, то ли ходить, отягощенной пузяком. А Ваш доход вполне неплохой, так что Вам и переживать не стОит. В Хабаровске я давно не была, но цены у нас обычно практически не отличаются. Поэтому все у Вас будет отлично!
13.03.2005 15:15:49, Кивалс
Да, цены у нас очень похожи..
И давайте на "ты"?:)
Прочитала в соседней конфе, что муж на 6 месяцев (?) в рейсе..А кем он работает? 13.03.2005 15:44:42, Я, всё я
И давайте на "ты"?:)
Прочитала в соседней конфе, что муж на 6 месяцев (?) в рейсе..А кем он работает? 13.03.2005 15:44:42, Я, всё я
Да, конечно, на "ты" гораздо лучше. Муж у меня моряк, 3-й механик. 28-го февраля только улетел на пароход. Планировали, что муж месяца 4 поработает, а летом дома будет, а тут беременность... Поэтому деньги надо зарабатывать, придется ему до упора работать, до моих 8-ми месяцев.
Кстати, а сколько твоему старшему ( старшей)? И как к тебе обращаться? Меня зовут Юля. 14.03.2005 11:12:50, Кивалс
Кстати, а сколько твоему старшему ( старшей)? И как к тебе обращаться? Меня зовут Юля. 14.03.2005 11:12:50, Кивалс
доход останется неопределенный. Потому как мы с мужем оба на вольных хлебах, заработки бывают нерегулярно. Пока я работаю, как-то получается так, что во время моей "финансовой дыры" у него случается заработок, во время его - у меня. В общем, боль-мень регулярно денежки капают. Когда рожу - не знаю, что будет. Очень надеюсь, что мась получится спокойный, и я смогу продолжать работать...
13.03.2005 11:17:40, камышовая кошка (14)
у меня - никакого,т.к. наш папа сбежал еще 2 месяца назад(да и все равно он был безработный).так что,сразу после роддома буду искать работу на дом
13.03.2005 09:41:02, гэллор(18)
Вы очень смелая женщина. Я точно про себя знаю, что одна не смогла бы. Не только материально, но и морально. Так что держитесь, глядишь, и работа подвернется неплохая, и дите родится спокойное, а потом и человека встретите достойного. Кто ищет, то всегда найдет. По себе знаю.
13.03.2005 15:18:28, Кивалс
подвернется,никуда не денется.я уже не первый год подрабатываю репетиторством,правда до сих пор сама ездила по ученикам,а с этого учебного года надо будет искать таких,чтобы ко мне приезжали.но все-таки это не такой резкий перепад,чем если бы я всю жизнь проработала в офисе,а теперь бы срочно искала любую,лишь бы на дом.
13.03.2005 21:39:42, гэллор
Могу даже а НЕ анонимно... Мы не из Москвы, а из Владивостока. Цены здесь, правда, не ниже московских. Ждем второго ребенка, первому - 1г.9м. К рождени второго ему будет 2г.5м. Так что из декрета я и не выходила. Муж у меня молодой, поэтому и з/п не очень высокая, хотя постепенно повышается. Получается в месяц 700-800 уев на семью. Здесь, правда, как кого ни почитаешь - все сплошь бизнес-леди или жены супер-пупер крутых мужей, но мы так по-простому...Вы, наверное, поэтому скрылись? ... Прибавится еще один деть - сумма останется прежней. Мы сильно не переживаем, так как два детя едят не намного больше, чем один. Это первое. Второе. Осталась вся одежда и принадлежности от старшего, уже экономия, может, только немного подкупить придется. В связи с тем, что второй, скорее всего, тоже будет мальчик ( так уж в семье моего мужа повелось - сплошь пацаны ), то долго будем по наследству вещи передавать. Так как я мама не слишком юная, поэтому понотов корявых давно не навожу, и коляску куплю с рук, как для первого, и кроватку. Не буду переплачивать бешеные деньги только для того, чтобы соседям пыль в глаза пустить. Вот так я мыслю. Ну, а дальше, конечно, расходов будет больше, но и дети подрастут, я на работу выйду ( хоть и не хочется - наработалась уже выше крыши ), да и муж продвинется по службе. Настрой вполне оптимистичный. Чего и Вам желаю.
13.03.2005 08:47:16, Кивалс
У меня есть сходства с предыдущим ответом. Я тоже из Владивостока. Ждем второго малыша, пол завтра узнаем на узи. Первая у меня девчока и разница не большая будет между детками 2 года и 4 месяца. Финансово я не переживаю, что на второго малыша не будет хватать денег. Потому как я уже сидя дома с ребенком не работаю 3 года, дохода от меня никакого в семью, только эти самые доходы заработанные мужем я трачу.:) Спокойна, так как муж у меня не плохо я считаю зарабатывает. Нам хватает пока. Да еще после старшей осталось очень много одежки, коляски большая и коляска трость летняя, кроватка матрасик и тд. Да и мы хотелы второго ребеночка с мужем ну чуть позже правда планировали, да и что бы у дочке был родной человек братик или сестричка:) И слава Богу что ждем второго малыша.:) Удачи все будет хорошо, с любой ситуации есть выход.
13.03.2005 10:10:12, ЛюдмилаТ(23)
спасибо..%) Вот совпадение..Я из Хабаровска :)
Доход у нас без моего заработка будет где-то 1000 плюс минус 100-200 уе..
В общем, наверное таки нормально. Потому как всё же эти цифры даже для нашего региона - оч. хорошо..
Скрылась.. Наверное потому, что срок у меня оч. маленький :) И завтра на УЗИ иду..и после этого навернео и раскроюсь :)
А 700-800 это действительно неплохо! 13.03.2005 11:54:45, Опять я
Доход у нас без моего заработка будет где-то 1000 плюс минус 100-200 уе..
В общем, наверное таки нормально. Потому как всё же эти цифры даже для нашего региона - оч. хорошо..
Скрылась.. Наверное потому, что срок у меня оч. маленький :) И завтра на УЗИ иду..и после этого навернео и раскроюсь :)
А 700-800 это действительно неплохо! 13.03.2005 11:54:45, Опять я

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.