Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы грудь как-то подготавливаете?

девочки, а кто-нибудь грудь к кормлению как-то готовит? как? я этих застоев молока боюсь панически... говорят, очень больно. может их как-то можно избежать, подготавливая грудь уже сейчас?
12.03.2005 14:57:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С первой не готовила и не каких трудностей особых не испытывала, ну разве что вначале было довольно болезненно кормить, но все вскорости прошло:)) 13.03.2005 17:41:42, Terra (Полина)
Зайчик(34)
Сейчас ничего с грудью делать не надо!

А потом после родов просто до прихода молока умеренно жидкости пить, чтобы не было очень большого прилива сразу!
13.03.2005 02:01:02, Зайчик(34)
О застоях молока (и профилактике их) можно будет говорить, когда молоко придет.:) Это на третий-четвертый день после родов. Профилактика - к груди ребеночка почаще будете прикладывать, вот и вся профилактика. Ну и сначала, если уж очень много молока прибудет, сцеживаться немного надо будет. Но это все равно в роддоме нянечка покажет.
А сейчас - ничего делать не надо. Разве что душ принимать можно почаще. Готовить грудь к кормлению надо, если соски плоские или втянутые, но это лучше до беременности делать, ну во всяком случае, не на вашем сроке. Так что наслаждайтесь последними моментами единства с малышом и не забивайте себе голову.
12.03.2005 20:54:47, Yaa
Майская мечта
Мне акушерка посоветовала кремом мазать, чтобы кожа на сосках была более мягкой, эластичной, я застоев не боюсь, было бы вообще молоко, я трещин боюсь :-( 12.03.2005 17:22:51, Майская мечта
Ласка М (опс, уже 39!)
А каким кремом? 12.03.2005 19:15:55, Ласка М (опс, уже 39!)
Можно обычным детским (с собачками который), но чаще рекомендуют Бепантен. Он, кстати, и ребеночку потом пригодится. Лучше даже не крем брать, а мазь, это экономнее (нам вдвоем больше чем на год хватило). 12.03.2005 21:04:07, Yaa
VERbA (17)
Никак не готовлю и с первым не готовила. Трещин не было, застоев тоже. Я, правда, кормила всего 3 месяца, но даже эти 3 месяца все было в порядке.
Любой контакт с сосками может вызвать тонус матки. Не зря в роддоме предупреждают, чем чаще будите кормить, тем интенсивнее будет сокращаться матка и все быстрее в норму придет. Но сейчас вам это ни к чему. Единственное, что можно – это контрастный душ. Это, во-первых, приятно, а во-вторых кожу груди в тонусе держит. А остальное – лишнее.
12.03.2005 16:41:03, VERbA (17)
Dash
не нужно!!! только инфекцию занесете. К застоям отношения никакого это не имеет. от застоев лучше всего ребенка кормить по требованию и за грудью следить. а на сосках кожа меняется, ну натрете вы сейчас имеющуююся - и зачем? 12.03.2005 15:48:32, Dash
Я растирала махровым полотенцем и получила такие болезненые трещины еле -еле залечила смазывала мазью Бепантена сейчас смазываю витамином А в масле эт Зайка посоветовала вроде ниче зажило все но яна всякий случай для профилактики, да и мне мой врач сказал ниче с грудью не делать т.к . матка в тонусе сразу а ет может вызвать преждевременные роды 12.03.2005 15:16:40, Малек (37)
Большинство считает, что ДО не надо ничего делать. Раздражать лишний раз грудь, чтобы матка сокращалась?....Засем?:)
Застой связан не с готовностью сосков, а с правильным прикладыванием ребенка - техническим и хронологическим. Но наверняка вначале будет период, когда будет больновато. Но это можно легко пережить, просто потерпеть:) Зато потом - все ок.
12.03.2005 15:16:32, Arabeska
я никак в первый раз не готовила. застои были, но у меня с сосками проблемы были - плоские абсолютно и тугие, не уверена, что подготовка помогла бы. делала компрессы, пару раз думала, что не судьба кормить. но прорвались :))) 12.03.2005 15:09:04, Best
Сказочница и Утя
я никак не готовила, пока застоев нет, слава Богу, но у меня ребенку тока 2 недельки)) я кормлю по требованию 12.03.2005 15:03:48, Сказочница и Утя
VERbA (17)
люда, привет!!!
Как вы там?? Справляешься? И как малыша назвали? Утя - это как?
Когда отчетик напишешь?
12.03.2005 16:33:42, VERbA (17)
супер! наверное все индивидуально. пусть все так и продолжается дальше! 12.03.2005 15:05:03, ptitsa (38)
Ласка М (опс, уже 39!)
Мне на курсах очень советовали контрастный душ, с 37-й недели тереть соски после мытья махровым полотенцем. И еще воздушные ванны. Все это я проделываю.
А еще нам на курсах показывали, как расцеживать грудь. Но это нельзя делать просто так, для тренировки, потому что матка в тонус приходит.
12.03.2005 15:00:09, Ласка М (опс, уже 39!)
а я читала, что наоборот нельзя тереть сосок махровым полотенцем, можно все там травмировать. с тех пор не делаю. контрастный душ иногда делаю... 12.03.2005 15:03:14, ptitsa (38)
Ласка М (опс, уже 39!)
Значит, как всегда, сколько людей, столько и мнений. 12.03.2005 15:05:12, Ласка М (опс, уже 39!)
наверное... чем больше узнаешь, тем труднее выбрать. одни одно говорят, другие другое. придется смотреть по ситуации.... 12.03.2005 15:07:01, ptitsa (38)
Ласка М (опс, уже 39!)
Мне вообще-то довольно неприятно тереть. Поэтому раз-раз и заканчиваю. 12.03.2005 15:09:28, Ласка М (опс, уже 39!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!