Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам сегодня 37 неделек, день икс близитс
Нам сегодня 37 неделек, день икс близится, а меня страъх пребывает со скоростью света, хотя всю бер-ть ничего не боялась и понимаю что мой страх принесет только вред и малышу и мне
12.03.2005 13:27:48, Малек (37)
28 комментариев
нам тоже сегодня 37. И утро (еще даже и ночь) началось с периодически твердеющего живота.Даже не выспалась по этому поводу.Что это может быть?Не знаете?
12.03.2005 15:12:33, Галик(37)

Да рожать то с анестезией но у меня кесарево как представлю меня разрезают БРРРРРРРРРРР
12.03.2005 14:45:35, Малек (37)

Но я стараюсь не задумываться ни о чем, роддом выбран, с врачом договоренность есть, приданое ребенку куплено и подготовлено. А умение придет!!! 12.03.2005 14:27:28, Ласка М (опс, уже 39!)
Наш срок меньше безусловно, и всю беременность я спокойно относилась ко всему, но теперь начинается.... Всю беременность никаких отклонений, не так давно обнаружили бактериальный вагиноз:(((( Прочла в Инете что это, чуть с ума не сошла. начинаются мысли по темечку, а будет ли здоров, умен, красив. Ответственность грузом ложится на плечи, вдруг что не так? Хотя конечно, понимаю, что это просто нормальное явление для беременной женщины и нервничать только вредить себе и дитятке. Поэтому решила направить свою энергию в русло подготовки приданного и т.д. и т.п.
12.03.2005 14:26:56, добрый жук (32)
Я сегодня начиталась про физиологическое состояние оворожденного описывалось как выглядят все органы по правиламЮ но меня почему-то тянуло читать про патологии зачем понять не моге ведь знаю что с масиком все внорме вся бер-ть норма ТТТТТТ
12.03.2005 14:38:43, Малек (37)
Я думаю, это нормально :) Человек перед любой важной для него встречей волнуется и чего-то боится, а уж перед такой судьбоносной-то и подавно :)
12.03.2005 13:44:13, Васаби (32) - exGwiniver
у меня уже 39 приближается. тоже не могу себе представить, как рожать буду. но я как-то без паники. смотрю, мне до срока 11 дней осталось. вот когда 11 вижу, тоже страшно, а в целом кажется, что как будто долго еще... странно.
12.03.2005 13:31:17, ptitsa (38)
Меня тоже это очень радует. Если у людей есть время не только обсудить проблемы, но и просто поболтать, значит, и мы справимся. А если учесть, что они там постоянно то розы на рамблере выращивают, то 100 пунктов о себе пишут, то кажется, что рассказы о чрезмерной загруженности сильно преувеличены...
12.03.2005 14:55:27, Ласка М (опс, уже 39!)
У меня иногда такое чувство что это все не со мной, что роды пройдут за одно мгновение, ну как представлю операционную и шприц с анестезией все ноги ватные и никуда я не хочу
12.03.2005 13:39:53, Малек (37)
не бойся анастезии. моя подруга только родила с эпидуралкой, сказала, что укол не больно вообще делать. они сначала верхние слои обезболивают, по-моему даже без шприца, а потом дальше, но это уже не чувствуется. да и не видно будет. а мне тоже кажется, что все не со мной. и вообще как это у меня будет ребенок? и его не могу себе представить. странно все так. думаешь, что за 9 месяцев привыкнешь к этой мысли, а нет.
12.03.2005 13:44:00, ptitsa (38)
до меня тоже не доходит что через 3 недельки мы будем уже втроем, что я стану мамой,у меня от этого мурашки по коже, панический старх перед малышом, веь незнаю что с ним делать как правильно держать, кормить, пеленать и т.д. Надеюсь на помощь мамы, хотя она мне говорит что когда мы рождались бабушек рядом не было все сами познавали, а у меня руки опускаются как яя представлю этого маленького человечка
12.03.2005 13:53:21, Малек (37)
да, без помощи и опыта плохо. мне никто не будет помогать. вдвоем с мужем будем это все стойко выносить. я уже перечитала все, что могла и по уходу и по всему, но чувствую, что трудно будет. лишь бы в послеродовую депрессию таким образом не загреметь, а то всем худо станет.
12.03.2005 13:56:56, ptitsa (38)
Само придёт ))) По крайней мере, основное )
Мне мама первое время будет, конечно, помогать, но я не очень рассчитываю на помощь, если честно. Хочется самой до всего дойти! 12.03.2005 13:55:57, Васаби (32) - exGwiniver
Мне мама первое время будет, конечно, помогать, но я не очень рассчитываю на помощь, если честно. Хочется самой до всего дойти! 12.03.2005 13:55:57, Васаби (32) - exGwiniver
У меня же такое чувство что я могу навредить моему малышонку, тупое чувствро правда надо отнего избавляться но как ?
12.03.2005 13:57:51, Малек (37)
легко! ты не можешь навредить своему малышу, потому что ты его мама и с тобой ему лучше всего! да и вообще, новорожденные только кажутся такими хрупкими, они крепче на самом деле. только представь, через что они во время родов проходят. так что если ты его слегка крепче к себе прижмешь, ничего с ним не случится. ну что? добавила я тебе уверенности? сомневаюсь :)))))
12.03.2005 14:01:19, ptitsa (38)
Положительные тендеции появились, да что я так распереживалась если проблема то сразу в конфу буду бежать в соседную где мы будем по возрасту подходить, правда времени наверное не юудет
12.03.2005 14:16:42, Малек (37)
и мне кажется, что сначала времени не будет, но ничего со временем время появится. :))))))))))
12.03.2005 14:17:41, ptitsa (38)
Да уж ))) Судя по тому, насколько активны девчонки ТАМ, по сравнению с нами... А всё жалуются, что времени нет вообще )))
12.03.2005 14:21:02, Васаби (32) - exGwiniver

Кстати, насчет хрупкости вспомнилось )) Мама всегда в шоке была, если видела на улице мамашку, перетаскивающую, к примеру, своего мелкого через лужу за руку. Она руку его вверх тянет, а он над лужей всеми конечностями болтается )))
Моя мама сразу начинала возмущаться, что вывих такому малышу гарантирован, да ещё и по вине собственной мамаши... :)
А я тут прочла опять же Комаровского, что это очень полезно - переносить ребенка за руки-за ноги )) Шокирует, конечно, но, типа, всё под контролем природы ))) 12.03.2005 14:04:25, Васаби (32) - exGwiniver
Моя мама сразу начинала возмущаться, что вывих такому малышу гарантирован, да ещё и по вине собственной мамаши... :)
А я тут прочла опять же Комаровского, что это очень полезно - переносить ребенка за руки-за ноги )) Шокирует, конечно, но, типа, всё под контролем природы ))) 12.03.2005 14:04:25, Васаби (32) - exGwiniver
ну вот! я, конечно, не сторонник там всякой йоги с пеленок, но тоже думаю, что все природой продумано и что они крепче, чем кажется.
12.03.2005 14:14:29, ptitsa (38)
В чём-то положиться на папу. Пусть помогает в купании, в прогулках... Чем может. А как ты ему навредишь? Почитай Комаровского, если в себе не уверена )))
12.03.2005 13:59:51, Васаби (32) - exGwiniver
Каой вред принесу малышу незнаю, а что за автор Комаровский и что за книга, я такую не читала
12.03.2005 14:02:43, Малек (37)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.