Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М (38)

Диета для последнего месяца

Мне на курсах сказали, что в последний месяц лучше исключить (или хотя бы ограничить) из рациона мясо и рыбу - чтобы ребенок не набирал лишний вес; молочные продукты - чтобы не затвердела головка; и фрукты кроме яблок и груш - чтобы не спровоцировать в дальнейшем у ребенка аллергию. Ну, насчет головки это более-менее еще понятно, но остальное... Странно как-то, чем же питаться - кашами с картошкой и макаронами? Кто-нибудь слышал что-то подобное и как к этому относится?
10.03.2005 12:07:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про мясо :) Считается, что да лучше исключить. Но не из-за веса, а для того чтобы повысить эластичность мышц перед родами. Нам еще советовали пить по ложке нерафинированное оливковое масло с этой целью. Мясо стараюсь не есть (только курицу иногда с детками), а масло брр :) 10.03.2005 21:53:18, Танча
Веста
я пила масло в 1Б перед родами, где-то за месяц мне доктор назначил, кот. роды потом у меня вел. не знаю, насколько это помогло, но промежность свою сохранила:)) 11.03.2005 12:00:39, Веста
Эх, пересилить себя что-ли :) А то эти трещинки так потом ссаднят :( 11.03.2005 14:40:17, Танча
Мясо действительно надо исключить(или сильно ограничить),чтобы ткани перед родами стали более эластичными.Кстати,это я проверила на себе и родила без единого разрыва и шва!!!
Про остальные продукты не знаю.
10.03.2005 21:31:54, Мама Ладика
Я сама так питаюсь ;) Не потому, что мне запретили, просто я иначе не могу. От мяса-рыбы мне становится нехорошо, из молочного я пью только самый постный кефир и не каждый день, у меня с ферментами насчет белков не очень, не мясоедная я. Зато на фруктах отрываюсь: 300 грамм размороженной смородины (вишни, клубники, малины), штуки 2-3 киви, 1-2 апельсина и яблок без счета и вообще на что взгляд упадет ;) Овощи, фрукты, хлеб по настроению, кефир, хорошие качественные пельмени или вареники с соленым творогом (до 6-8 штук), изредка детская вареная колбаса или детские вареные сосиски - вот что я ем ;))))) 10.03.2005 14:13:21, Indigomom (ex-oh3harriette)
ПыСы - еще я ем витамины, попозже буду обязательно принимать железо и кальций, то, что я ем, совершенно недостаточно даже для меня одной небеременной. Но иначе я просто не могу, у меня или ЖКТ или поджелудочная отвалится. Нареканий от врача в ЖК нет 10.03.2005 14:17:37, Indigomom (ex-oh3harriette)
Питаться нужно СБАЛАНСИРОВАННО - на любом сроке! Насчет головки и комплекции - все зависит от наследственности, а также от патологического нарушения обмена веществ (молоком-рыбой ни наследственность, ни медицинские патологии не исправишь - тут нужно либо комплексное медикаментозное лечение, либо не заморачиваться!) А что - у вас подозрение, что у ребенка что-то не так???

А на курсах еще не то скажут - они за это деньги берут, чтобы рассказывать небылицы и якобы помогать решать якобы проблемы!
10.03.2005 13:07:03, Новеньkая
Если исключить мясо-рыбу, молочное и фрукты, то что останется? "Головка твердеет" не от молочных продуктов, а от избытка кальция и прочих нарушений. Я питалась как обычно, чутко прислушиваясь к себе, -организм сам подскажет, что сейчас ребенку с мамой нужно. В принципе, клетчатки должно быть достаточно, запоров надо избегать, двигаться и активно заниматься любовью (если нет запретов)-лучшая подготовка тканей. 10.03.2005 12:51:11, Умп
Я слышала о специально составленных диетах, для того чтобы ребенок не превышал определенного веса,но это актуально для имеющих т.н.узкие родовые пути и проч. 10.03.2005 12:52:56, Умп
Не знаю, я буду прислушиваться к себе и только с себе :) 10.03.2005 12:18:20, Гвоздика
Да это бред... 10.03.2005 12:16:30, Изнанка жизни
я ела в основном зеленые салаты ( огурцы, зелен.перец, сельдерей, листья салата) с оливковым маслом, яблоки, варен.овощи, пила свежевыжатый морковный сок и ягодные морсы, ела ягоды
вот только в последний день жахнула шашлыков со стаканом красного вина:)
10.03.2005 12:16:13, Tigra_Natasha
Ласка М (38)
Ты прямо не Тигра, а какая-то травоядная :-) 10.03.2005 12:20:18, Ласка М (38)
родившая за год до меня моя родная сестра поправилась на 20 кг, из которых сбросила только 4.... меня это ТАК впечатлило, что я с самого начала решила, что буду следить за своим весом. ОСобо себя не ограничивала, но вот на таких продуктах (салатах, овощах) очень хорошо себя чувствовала. А главное, что не было никакого насилия - все воспринималось организмом "на ура"

PS/ Какие-то там тигрозавры тоже были травоядными:)
10.03.2005 12:41:13, Tigra_Natasha
А почему вес "лишний"? Я понимаю, что иногда ребенок очень крупный и тогда может быть и стоит не давать ему набирать вес. А если ребенок нормальных размеров - я бы не стала садить ребенка на диету только для того, чтобы мне было легче рожать. 10.03.2005 12:13:35, SO(15)
Он наберет вес хоть из воздуха, если ему надо ;))) Сколько запрограммировано, столько и будет. Только после этого мать ноги протянет, останется без волос и зубов. природа о детях заботится ;)))) 10.03.2005 14:14:27, Indigomom (ex-oh3harriette)
КошМарочка
Ребнка нельзя похудеть внутриутробно, более того, далеко не всегда вес набранный мамой передается ребенку. Чаще тут срабатывает генетика - типа какой вес был у мамы и ее мамы и т.д. так как вес передается по женской линии.. 10.03.2005 12:20:52, КошМарочка
[пусто] 10.03.2005 12:30:40
КошМарочка
Да не возможно это раскорсить ребенка внутриутробно... Можно набрать 8 кг а ребенок будет все 4,5 .... а можно 20-ть с ребенком не более 3-х... 10.03.2005 12:33:02, КошМарочка
Тогда вообще не вижу смысла в каких-то предродовых диетах. 10.03.2005 12:57:34, SO(15)
Ласка М (38)
Вот мне тоже странно, хотя у меня еще 2 недели назад по узи вес ребенка определили 3 кг. 10.03.2005 12:17:20, Ласка М (38)
КошМарочка
Угу нам на курсах такое рассказывают... НО - я лично не уверена в правильности такого подхода... 10.03.2005 12:13:16, КошМарочка
Ласка М (38)
Вот я тоже не уверена и... уминаю блины с мясом :-) 10.03.2005 12:18:06, Ласка М (38)
А мне от одной мысли тошно становится ;)) Вот же ж есть женщины в русских селеньях ;))) 10.03.2005 14:16:12, Indigomom (ex-oh3harriette)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!