Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, плиз, у кого-нибудь здесь в
Подскажите, плиз, у кого-нибудь здесь в конфе были в последнее время естественные роды с тазовым предлежанием? Я в ужасе от этой идеи, но мне врач посоветовала съездить в Люберцы, вроде бы, там возьмутся. Есть два "НО" - мальчик, это раз, и не маленький, это два - неделю назад уже его оценили на 3400-3500... Я звонила в Люберцы, они со мной говорили предельно вежливо, но как с идиоткой. Кстати, по поводу мальчиков в тазовом предлежании - моего мужа свекровь рожала со смешанным предлежанием, с плодовитостью все в порядке :) Но, наверное, к статистике надо прислушаться... Может, настроиться уже на кесарево и не рыпаться? Перевернется сам - тогда уж рожу?
09.03.2005 17:42:21, Lullaby (40-я)
29 комментариев
Мальчиков в тазовом рожать нельзя не потому, что плодовитость нарушится :) Просто у них в месте, где яички - там нервные окончания, которые если повредятся - то будет неврологическая патология (может и паралич!), совершенно не связанный с деторождением - просто совпадение по месту расположения :))) Поэтому если мальчик не перевернется - ТОЛЬКО кесарево. Но он может еще и перевернуться! У меня за неделю до родов перевернулся - но я с ним договаривалась!
10.03.2005 13:26:16, Новеньkая
Спасибище всем огромное, я уже почти уверена, что не буду геройствовать и рисковать здоровьем ребенка тем более, так что если попом вниз останется - то только кесарево.
10.03.2005 12:49:53, Lullaby 41-я!
Тем более, осторожно с Люберцами: я их тоже выбирала, но у них реанимация в соседней детской больнице, оснащение - областное, т.е. если легкие роды - то лучше их места нет, но вот если не дай Бог осложнение - я ОЧЕНЬ не уверена, что они справятся!!! Так что я бы лучше хорошую хирургию и реанимацию выбирала - на всякий случай, в этом деле лучше перебдеть! А уж занавесочки в цветочек или домашнее питание - это можно и до дома отложить, в роддом же не за этим едем, а за здоровым ребенком!
10.03.2005 13:28:30, Новеньkая
Спасибо, да, я тоже где-то в рассказах о родах читала, что однажды ребенка не удалось спасти именно из-за того, что там слабая реанимация, а в Москве якобы из областных роддомов в реанимацию не принимают.
11.03.2005 16:35:57, Lullaby (41-я :)

Мне с тазовым предлежанием делали кесарево. Я в 25 р/д была, они все ждали, что сама смогу, но никакой род деятельности не начиналось и решили обоюдно сделать плановое кесарево. Отпустили на субботу воскресенье домой, а в понедельник в 9.30 сделали. И все супер. Сейчас второго собираюсь, вроде предлежание пока нормальное, но говорят, что тоже возможно кесарево. А одна знакомая сама родила с тазовым нормально, но это было лет десять назад.
10.03.2005 10:11:27, Михална
Риск для ребенка при естественных родах в таком случае выше, оцени все за и против. Можно попробовать самой начать рожать (бывает дети уже в родах переворачиваются вниз головой), но быть готовой к кесареву.
10.03.2005 09:15:45, Колокольчик-Ло

Ой, блиин, а у нас голова "конституционально большая"...
09.03.2005 20:04:09, Lullaby с др. компа
А если все=таки кесарево то наркоз какой ты выберешь?
09.03.2005 18:44:57, Малек (36)
Эпидуралку, даже как-то не задумывалась над прочими вариантами...
09.03.2005 18:47:36, Lullaby с др. компа
Перевернуться самому ему, наверное, уже тесно. Но все бывает :) Написала вам на мейл.
09.03.2005 18:38:52, Танча
Спасибо, я подумаю :)
09.03.2005 18:49:47, Lullaby с др. компа
У меня точно такая же ситуация, мальчик сидим на попе но только мы уже сейчас 3500-3600, а еще 3 недели, но врач в р\д мне сказал что они положат за 3 дня посмотрят на УЗИ как там обстоят дела, на кресле посотрят родовые пути и после всего примут решение сама я буду или кесарево, но я настроиласьуже накесарево еслималыш пеервернется то будет сюрпрайз
09.03.2005 18:31:30, Малек (36)

моя свекровь начала сама рожать в тазовом, муж перевернулся во время родов.
но у мужа такие проблемы со зрением - врагу не пожелаешь, причина родовая травма. 09.03.2005 18:16:36, Ovaru
В люберецком, главное, попасть на хорошего врача, я это точно знаю! И со мной девочка лежала, именно таким способом и рожала, а другой, прямо в процессе родов врачи развернули ребенка и он родился как надо!
09.03.2005 18:09:46, Пока скрываюсь

Может, еще в "до года" спросить? 09.03.2005 18:00:04, eClaire (39)
А вдруг действительно сам перевернётся?!Мой за два дня до родов повернулся из тазового в нормальное.
09.03.2005 17:52:44, Мама Ладика
Вопрос - каковы в вашем случае плюсы вагинальных родов, иными словами - за что боретесь?
09.03.2005 17:47:24, Indigomom (ex-oh3harriette)
Да ну на вас не угодишь ;))) Зачем вам меня выговаривать?
09.03.2005 18:08:53, Indigomom (ex-oh3harriette)
Вот поменяю ник на "бесперспективняк", будешь знать :-). Хотя нет, пессимистично как-то звучит.
Скороспороновоговорилки
1. На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
2. Карл у Клары украл доллары, а Клара у Карла - квартальный отчёт.
3. Работники предприятие приватизировали, приватизировали да не
выприватизировали.
4. Нищий шуршит тыщами и пятидесятитысячными.
5. Высшие эшелоны подшофе шествовали к подшефным по шоссе.
6. Регулировщики регулярно регулировали регуляторы.
7. Не видно - ликвидны акции или не ликвидны.
8. Налогооблагаемая благодать.
9. На ура у гуру инаугурация прошла.
10. Невелик бицепс у эксгибициониста.
11.Повадился дебил бодибилдингом заниматься.
12.Саша сама - само совершенство, а еще самосовершенствуется!
13. Бесперспективняк.
14. В Кабардино-Балкарии валокардин из Болгарии.
15. Деидеологизировали-деидеологизировали, и
додеидеологизировались.
16. Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает.
17. Токарь Раппопорт пропил пропуск, рашпиль и суппорт.
18. Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.
19. На нее из-за ели глазели глаза газели.
20. Недопереквалифицировавшийся.
21. Все скороговорки не перевыскороговоришь
09.03.2005 18:27:52, SO(15)
Скороспороновоговорилки
1. На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
2. Карл у Клары украл доллары, а Клара у Карла - квартальный отчёт.
3. Работники предприятие приватизировали, приватизировали да не
выприватизировали.
4. Нищий шуршит тыщами и пятидесятитысячными.
5. Высшие эшелоны подшофе шествовали к подшефным по шоссе.
6. Регулировщики регулярно регулировали регуляторы.
7. Не видно - ликвидны акции или не ликвидны.
8. Налогооблагаемая благодать.
9. На ура у гуру инаугурация прошла.
10. Невелик бицепс у эксгибициониста.
11.Повадился дебил бодибилдингом заниматься.
12.Саша сама - само совершенство, а еще самосовершенствуется!
13. Бесперспективняк.
14. В Кабардино-Балкарии валокардин из Болгарии.
15. Деидеологизировали-деидеологизировали, и
додеидеологизировались.
16. Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает.
17. Токарь Раппопорт пропил пропуск, рашпиль и суппорт.
18. Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.
19. На нее из-за ели глазели глаза газели.
20. Недопереквалифицировавшийся.
21. Все скороговорки не перевыскороговоришь
09.03.2005 18:27:52, SO(15)
Все дело в том. что мне нужен ник латиницей, чтоб для конфы и для аськи один. А думать транслитомя не умею, мне проще сразу на английском изложить ;))) Кстати, прикольные скороговорилки, очень понра!!!!
09.03.2005 18:30:18, Indigomom (ex-oh3harriette)
[пусто]
09.03.2005 18:38:52
Есть ещё более зверский вариант - бесперспективный бесперспективняк из-под Санкт-Петербурга)))
09.03.2005 18:53:01, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Ну, народ попривыкнет, через какое-то время экс- отпадет. Останется Индигомом, т.е. мама индиго
09.03.2005 18:47:58, Indigomom (ex-oh3harriette)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.