Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочница

Опасна ли она в последнем триместре, а именно в родах? Как может отразиться на малыше?

Кто чем лечил?
Никто не пользовался свечами с нистатином?
09.03.2005 16:45:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алиса (ровно 40)
Лечила Пимафуцином, Бепантеном и Тержинаном, как мертвому припарка, как перестаю вставлять опять все появляется.. Говорят для профилактики проблем с глазками у новорожденных нужно закапать ему в глазки Альбуцид 3х кратно в течении получаса (точно не скажу). Вот думаю Альбуцидом запастись, а то молочница у меня точно не пройдет... 09.03.2005 20:18:10, Алиса (ровно 40)
Fruttis
Опасна тем, что молочница делает ткани более рыхлыми, менее эластичными и, как следствие, вероятность трещин и разрывов в родах возрастает. я ее сейчас пимафуцином изживаю :-) 09.03.2005 17:06:53, Fruttis
VERbA (16)
У меня разыгралась молочница аккурат за 1 день до родов. Трещин и разрывов не было, хотя ребенок родился довольно крупным (3710, 56 см). Тут другое важно. При прохождение через родовые пути возможно инфицирование ребенка, в частности конъюнктевит. Перед родами делают обработку влагалища. но нас это не спасло. У дочки был сильный конъюктевит и до сих пор глаза у нее - слабое место. Чуть что - гноятся. 09.03.2005 17:15:14, VERbA (16)
Fruttis
В-общем, неприятная это штука. мне вот непонятно как раньше от нее спасались? Сейчас все-таки арсенал лекарственный средств намного шире, да и то она существует, эта противная молочница... 09.03.2005 17:30:29, Fruttis
ИМХО, раньше ее не было! Просто не было в таких диких количествах. Молочница - это упавший иммунитет, когда организм с привычной естественной флорой не справляется. Если посчитать, сколько женщин губит себе флору ароматизированнымии прокладками, Фарматексом, всякими там средствами для интимной гигиены, если вспомнить, в какой экологии многие из нас живут - чему, господи прости, удивляться? 09.03.2005 17:36:37, Indigomom (ex-oh3harriette)
Fruttis
Ну не знаю... Мне уже не первый врач говорит, что эта гадость была всегда :-/ 09.03.2005 18:00:44, Fruttis
Ну это-то понятно, она была, есть и будет. точно так же как стафилококк, стрептококк и всякие там клебсиеллы в желудке. другой вопрос - кто так ходит, а у кого заболит. 09.03.2005 18:09:58, Indigomom (ex-oh3harriette)
Офф! Ты сама как сейчас? Как твой грипп? К гинекологу ходила? 09.03.2005 17:25:17, Indigomom (ex-oh3harriette)
VERbA (16)
Ой, Анют… Ну и натерпелась же я.. В общей сложности моя болезнь длилась неделю. Т.е. целых 7 дней (с 28 февраля по 6 марта) держалась температура 38,5, которая сбивалась только на несколько часов. Диагноз так и не поставили.
С понедельника температуры нет, но остался кашель (спадает вроде) и сопли. Гнусавлю, как мужик переводящий боевики в начале 90-х и еще слабость жуткая. Вернулась рвота. Причем без тошноты, если рвет, то быстро и без предупреждения. Ели успеваю долететь до унитаза. Аппетита нет вообще. Скинула еще пару кило.
Но самое ужасное – это мое моральное состояние. Поначиталась тут всяких страстей - мордастей про вирусные инфекции и прямо трясет аж всю. Цветочек наш шевелится уже довольно ощутимо, хотя на протяжении всей болезни я его почти не чувствовала. Я уж думала, что он там умер, но как температура спала, то зашевелился активнее. Если честно, то к врачу я идти боюсь. Прямо аж до трясучки. А вдруг она меня на УЗи пошлет (хотя скорее всего естественно пошлет!!), а там что то увидят не того???? В общем, я в как выжатый лимон, как морально, так и физически…
Я желаю тебе и всем девочкам не испытать того, что довелось мне пережить за эти 7 дней. Берегите себя, не переохлаждайтесь, не простужайтесь. Будите здоровы вы, будет здоров ваш малыш.

09.03.2005 20:21:36, VERbA (16)
ну ты держись! Я думаю, что все уже позади, на УЗИ конечно пошлют тебя. это даже не вопрос. Но главное - что малышик живой, а для этого и УЗи не надо. А что касается последствий, то срок-то уже был достаточно большой, закладка органов окончилась. Все там увидят ТОГО! Даже и не думай!!!! 09.03.2005 20:52:07, Indigomom (ex-oh3harriette)
во время родов можно заразить ребенка и у него потом во рту будет молочница. 09.03.2005 17:03:47, Inchik&Olesya(4!!!???)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!