Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.03.2005 12:13:52
17 комментариев
На роды точно не нужен. А после родов можно посмотреть на того педиатра, который будет к вам приходить и если понравится - договориться. Но, ИМХО, стоит лучше сразу искать хорошего педиатра не из роддома, т.к. роддомовские сильны как неонатологи, а как педиатры очень средненькие.
09.03.2005 14:48:22, Колокольчик-Ло
Почему, мне важно чтобы ребенка принял грамотный врач, желательно тот которого я знаю.
09.03.2005 14:51:53, Гвоздика
Врача акушерка принимает. Педиатр его только осматривает. Если какие-то проблемы предвидишь с ребенком - то может и стоит договориться, а если нет - не вижу смысла.
09.03.2005 15:21:17, Колокольчик-Ло
Вот видите,у вас другое мнение :)) Мне же важно чтобы и знакомый мне педиатр на родах был, я скорее всего буду договариваться....
09.03.2005 15:25:50, Гвоздика
у меня в контракт в прошлый раз было включено наблюдение педиатра - зав. детским отделением. в этот раз так же собираюсь.
09.03.2005 13:36:51, Best
Нет, на родах все зависит ТОЛЬКО от акушерки и от мамы ребенка! Новорожденного принимает и наблюдает НЕОНАТОЛОГ (есть специфика!)- и пусть это лучше будет рядовой роддомовский неонатолог, который каждый день видит несколько новорожденных - чем даже самый супер-лучший педиатр, который обслуживает малышей разного возраста! Первые недели жизни - особый период, и смотреть нужно особым образом и на особые вещи, это только опытный неонатолог поймет!!! А педиатру вы ребенка через неделю покажете - да и то скорее всего он мало что увидит, мне вот пупок как мазать толком объяснить не могли, слишком он еще маленький для педиатра! :)))))
09.03.2005 13:34:32, Новеньkая
Я про неонатолога писала, есть у меня возможность договориться с тем что работает конкретно в этом роддоме и присутствует на родах. Потом она сможет моего ребенка на дому наблюдать.
09.03.2005 14:00:58, Гвоздика
у нас контракт на роды и там включена вся команда. я и не знаю, разрешили бы они своего педиатра взять. но если ты хочешь и не доверяешь другим врачам, наверное можно как-то договориться.
09.03.2005 12:17:34, ptitsa (38)
Так они ещё и надом?! Ох голова закружилась... Ну наверное за определенную плату уж не иначе ;))
09.03.2005 14:06:48, Skorpiona
А педиатр из роддома не станет обслуживать вашего малыша в дальнейшем - он только на "роддомовском периоде" специализируется, после выписки из роддома, даже если контракт на обслуживание та же клиника предлагает - у них уже совсем другая команда педиатров!!! Неонатологи только роды принимают + 3-5 дней после родом малышей ведут, дальше - уже другая специализация!
09.03.2005 13:36:18, Новеньkая
Ну конечно, я имела в виду, что в моем роддоме было так :))) Простите ново-беременную - язык заплетается! :))))
09.03.2005 14:34:25, Новеньkая

На дом за деньги, конечно. А там бесплатно, но я первую там не наблюдала,у меня была от работы страховка.
09.03.2005 14:30:01, Гвоздика
значит, думаю, можно. в конце концов это твое право, чтобы ребенок был осмотрен тем врачом, кому ты доверяешь. поговри.
09.03.2005 12:20:00, ptitsa (38)
:) Спасибо, тем более у меня и врач на примете есть, надеюсь она еще там работает..
09.03.2005 12:21:00, Гвоздика
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.