Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eClaire (39)

Вся в расстройстве :(((

Я в 38 недель ходила в р/д знакомиться с врачом (рожать собиралась по личной договоренности), которого мне посоветовала знакомая мамы, акушерка в том же р/д. Врач все расспросила про первые роды, сказала, что шейка жестковата для второй беременности, назначила свечи какие-то для шейки, ношпу и сказала приходить на осмотр 9-го. И вот сегодня акушерка эта сообщает маме, что, оказывается, они 9-го ждут меня с вещами, чтобы я легла заранее. -Зачем?-Пару дней будем готовить шейку, а если ничего - проколем пузырь :( И это что, "естественные" роды, за которые я еще и заплатить должна? Конечно, до родов я настою на своем, ложиться не буду, а на родах? С таким отношением, они все сделают, как им надо и меня не спросят :( В общем, расстроилась я, жуть. Девочки, кто не бесплатно, вам говорят то же самое? Кладут заранее? И что мне теперь делать :( Тоска вобще.
06.03.2005 22:16:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алиса (40я)
У меня шейка говорят готова к родам на 1 см раскрыта и ничего.. Класть они пытаются ВООБЩЕ ВСЕХ кого наблюдают, я категорически отказалась и от меня отстали.. Но пузыро тоже намереваются прокалывать, чтобы роды вызвать, но я не против, потому как у нас задержка развития все же имеется и не известно почему, а пузырь у меня плоский и сам не порвется, по первым родам знаю.. Тока в родах ни за что не позволю обкалывать меня всякой дрянью!!)) 07.03.2005 13:46:19, Алиса (40я)
Я уже давно говорила, что в шоке от российских порядков! Я вот сегодня пришла к врачу ( срок 10-11 марта), говорю, может шейку посмотрите, происходит там что-либо или нет, а она мне, зачем без нужды лазить, у вас еще вагон времени, смотреть начнем через неделю, не раньше. О стимуляции речь идет только после 42 или при явно плохом КТГ и УЗИ 07.03.2005 13:16:03, Веточка (39)
От врача зависит. Моя врач говорила точно так же, как и твоя, первый раз шейку посмотрела, когда я уже в родах была. 07.03.2005 17:49:13, Колокольчик-Ло
Странно все это. Я тоже по договоренности с врачом, так у меня кесарево и то заранее никто класть меня не собирается! Врач сказал, что не видит причины держать меня в больнице. Ты все-таки уточни, а возможен другой план развития событий? 07.03.2005 12:55:58, Бибигон (38)
eClaire (39)
Конечно, возможен, когда я скажу, что не лягу заранее. А в родах, где гарантия, что она,например, не придумает мне чего-нибудь вколоть? Нет доверия у меня теперь к ней никакого, вот в чем дело. 07.03.2005 13:58:29, eClaire (39)
девчонки, объясните, а почему такая принципиальность? Ну в принципе правильно, конечно, дождаться, пока все само начнется, ну а если днем или утром, когда пробки на дорогах? Еще я боюсь родить очень быстро, так, что не успеют ни к сыне приехать бабушки, ни муж меня на машине забрать. То есть я была в принципе согласна на плановые роды, а вас почитала и задумалась. 07.03.2005 10:49:53, ливень
eClaire (39)
Плюс плановых родов - только то, что к этому моменту можно приготовиться (ну не рассматривая всяких критических ситуаций). Ведь к родам готовится организм и матери и ребенка. А может, у меня ребенок через неделю должен родиться? И тут добрая тетя прокалывает пузырь и что? Неподготовленный организм и шейка со всеми вытекающими. В прошлый раз у меня сами отошли воды на 41-й нед, так шейка вообще не открывалась, в итоге стимулировали, были разрывы и эпизиотомия. А то, что не доеду - не боюсь. Если не по месту жительства, дорога - максимум часа полтора, не думаю, что рожу через полтора часа, (первые роды были 12 часов). 07.03.2005 12:08:47, eClaire (39)
Потому что природа все предусмотрела и не нужно бежать впереди паровоза, ребенок должен быть готов родиться, родовые пути матери готовятся, а то начинают стимуляцию, шейка не открывается - они еще стимуляцию, потом вручную начинают открывать, потом промедол, т.к. больно, потом сил на потуги нет - выдавливают, эпизиотомию делают. В рез-те мать без сил и в швах, ребенок с гипоксией и послеродовыми проблемами.
Я родила на 41 неделе сама, ребенок был крупный (3900), доношенный, но не зрелый, как сказали врачи. А если бы меня в 38 недель стимульнули, вообще не известно что могло бы быть.
07.03.2005 11:49:35, Колокольчик-Ло
у меня в первые роды по другому было - ребенок крупный по узи, внутренний таз узкий (хотя по виду не скажешь), решили прокалывать пузырь, чтобы больше не вырос. Шейка была готова вроде, за день до родов пробка отошла. В итоге родила за 6 часов, стимуляция - капельница с окситоциклином ( или так как-то :), ну разрывы конечно... Сына в результате 3980, в этот раз обещают крупнее. Так вот я боюсь, если дожидаться родов, вдруг головенка застрянет... 07.03.2005 17:42:46, ливень
я по договоренности рожала, но заранее меня не клали, правда я родила за 10 дней до ПДР 07.03.2005 10:24:51, Inchik&Olesya(4!!!???)
У меня в роддоме вообще выбор контрактов классный: либо конракт дородовая госпитализация + роды + послеродовая палата; либо только роды (без гарантий, что тебе достанется платная послеродовая). Но я все равно выбираю 2-й вариант, моя врач меня успокоила - никуда они не денутся, найдут тебе платную палату :0) Для меня вопрос принципиальный - я ни за какие коврижки без показаний не укладусь в патологию ЖДАТЬ родов, спасибо, увольте, лучше дома - в обнимку с мужем, компом и конфой !!! 07.03.2005 08:50:21, Эллочка (33)
eClaire (39)
Да я тож без боя не сдамся, только на фик он мне нужен - бой за мои же деньги :( 07.03.2005 09:16:27, eClaire (39)
При родах "по договоренности" такое часто случается. Врачу ведь удобнее точно знать день, когда ляжешь, он о койко-месте договаривается, это будет его смена и т.п. Ну и подход у разных врачей разный, есть и такие, кто роды активно стимулирует. Но что-то другое искать по-моему уже поздно, можно на то же самое попасть. Уж лучше с договорным врачом стоять до конца, не ложиться и приехать на самые роды уже (лучше попозже, когда раскрытие большое будет, тогда вообще ничего сделать или вколоть не успеют). 07.03.2005 07:40:02, Колокольчик-Ло
eClaire (39)
А почему поздно? Я в Люберцы собралась рвануть. Давно про этот р/д узнавала, а потом решила, что лучше поближе к дому и по знакомству опять же. А вот как выходит. Счас еще этой акушерке позвоню, спрошу, что они там надумали. То, что врачу так удобнне, эт я поняла. Слишком жирно будет, за мои деньги ей еще и удобно должно быть :( 07.03.2005 08:35:23, eClaire (39)
А ты врача в Люберцах уже выбрала? Все дело ведь во враче. И в Люберцах тебя могут стимульнуть. Но РД хороший. В до года есть Кузьманя - она там рожала у какого-то врача, который ей очень понравился, позволил 42 недели отходить и в рез-те она сама родила, я только фамилию забыла - спроси у нее. 07.03.2005 10:08:35, Колокольчик-Ло
eClaire (39)
Я посмотрела у нее в реге - она в Видном рожала, а не в Люберцах. Надо в "до года" спросить. 07.03.2005 10:19:23, eClaire (39)
ой,а я как раз видное,надо бы с ней поговорить 07.03.2005 16:22:44, гэллор(18)
Прости, перепутала :( 07.03.2005 10:41:50, Колокольчик-Ло
это в каком роддоме такие роды? 07.03.2005 01:27:34, Дев(36)
eClaire (39)
В нашем местном, мокс. обл. 07.03.2005 08:29:56, eClaire (39)
zaika(37)
Не. меня не кладут. Сказали, если только со мной или с ребенкой что-нить не так по УЗИ (12 марта) будет, то положат. А так схваток велено ждать. 06.03.2005 23:30:52, zaika(37)
Irochka(уже37)
Мне в 29-ом тоже так сказали:" ПРийдёшь в мою смену и будем рожать". Нет уж, за свои же деньги, да ещё когда им удобно. Поэтому договорилась в другом роддоме. 06.03.2005 23:02:33, Irochka(уже37)
eClaire (39)
Правильно сделали. А в каком? С мужем будете? 06.03.2005 23:17:52, eClaire (39)
Irochka(уже37)
буду при 7-ой ГКБ, меня познакомили с акушеркой и она мне очень понравилась. А рожать буду без мужа, он у меня с дочкой остаётся и не хочу с мужем, несмотря на то, что он бывший медик, он ужасный паникёр! 06.03.2005 23:26:15, Irochka(уже37)
Мне как раз бесплатно такое в первую беременность говорили (уложили в роддом, сказали что будут шейку готовить и рожу к назначенному числу), я оттуда сбежала, пошла к своему врачу, которая вела у меян всю беременность, она сказала что ничего готовить не надо, ждать начала родов. Все, дождалась, приехала, родила. тут от врача зависит. Боюсь в вашем случае поздно что-то менять, разве что быстро по отзывам найти врача и заключить контракт. 06.03.2005 22:49:51, Гвоздика
eClaire (39)
Вот и сижу в раздумьях, читаю про роддома. Мне до любого р/д, кроме местного - не меньше часа езды. Но раньше ложиться все равно не хочу :( А контракт всегда с конкретным врачом заключается или это зависит от роддома? Завтра позвоню акушерке, все спрошу лично, но доверия у меня к ним уже нет. :( 06.03.2005 23:15:09, eClaire (39)
зависит от роддома. для меня отдаленность роддома не была бы проблемой, но конкретно в вашем случае не знаю что делать.у меня случай был немного другой. 06.03.2005 23:17:43, Гвоздика
Я уже договорилсь с врачом(тоже личная договоренность), он мне сказал что лягу за 3 дня они посмотрят смогу сама или нет, шейку пощупают родовые пути обследуют, хотя не знаю зачем мне если сам говорит о кесарево сечении т.к. мой парень не перевернулся 06.03.2005 22:26:05, Малек(36)_

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!