Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приветик всем! Прочитала в Моем ребенке

Приветик всем! Прочитала в Моем ребенке за март статью за и против кесарва сечения и растроилась там написаны что детки "кесарята" больше болеют, где-то остают в развитии, перекладывают проблемы на других и вообще уть ли неполноценные личности из них вырастают, прям незнаю что и делать мой малечек не хочет переворачиваться
05.03.2005 23:22:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
так оно, так.. среднестатистически... 07.03.2005 22:43:04, Nessie
Майская мечта
Что за чушь !!!!!! Мой кесаренок сел в 6 мес, встал в 7 месяцев, пошел сам без поддержки в 8,5 !!! это отставание в развитии ??? :-) Не смешите, а умненький какой, сообразительный, любому фору даст ! А то что шустрый, активный, так характер такой, темперамент (есть в кого) :-) До 2,5 лет практически не болел, начал болеть только, когда в садик пошел и то не чаще и не тяжелее, чем другие естественно рожденные дети, так что все это чушь, не слушайте и не бойтесь.

Мой гинеколог французский говорит: "иногда хорошее, во время сделанное кесарево, лучше естественных родов, когда ребенка тащат щипцами (при обвитии например) достают сине-зеленого и выхаживают в кювезе".
06.03.2005 14:24:17, Майская мечта
Skorpiona
Чушь полная! У нас с окрУге, лет с 1,5 ребенкиных сложилась компашка из более пяти мамаш, с возрастом + -3 месяца. Насколько все были разные, один мальчик, будучи младше всех намного опержал старших в развитии, другие отличались чем-то другим. И все, все! были кесарятами. А болеет больше всех наш же ровестик, но рожденный естественным путем. Так, что кесарево ещё ничего не значит. Мне предстоит второе кесарево и я этому рада, но это всё ИХМО. 06.03.2005 13:30:00, Skorpiona
Ласка М (38)
Я нечто аналогичное читала. Но в моей статье было существенное уточнение - при должном уходе, который обязательно должен включать в себя частый телесный контакт с мамой или папой, кесаренок к 6-8 месяцам уже "добирает" свое и ничем не отличается от естественно рожденных детишек.
Так что выше голову!
06.03.2005 13:09:36, Ласка М (38)
Ерунда какая, у меня у подружки дочка после кесарева - отличный ребенок и еще масса примеров. Получается, что при естественных родах неполноценных личностей не бывает? Скорее всего действительно статья для тех кто без показаний к кесареву стремиться. ) Не бери в голову! 06.03.2005 12:38:21, Nadiusha
Малек! Ну не слушай ты их и не читай такие дурацкие статьи - на кого они рассчитаны? Я думаю только на тот случай, чтобы отговорить мамочку, которая может родить естественным путем, но боится и не хочет испытывать боли. А если медицинские показания - о чем говорить, зачем идти на огромный риск!!! А у тебя еще может малек перевернуться - время есть, не переживай!!! Я уверена, что все будет отлично!!!! 06.03.2005 10:29:48, Эллочка (33)
Винни
Ой, я совсем, наверное, не в кассу. Я тоже читала и про кесарево, и про ГВ, и про совместный сон, и про незаменимое значение первых дней и недель, и расстраивалась до слез :(( И думала, как догнать, ну как нам с сынулей догнать???? И ничего изменить нельзя... Ведь первый раз я прижала свою драгоценную детку к груди только спустя 5 месяцев после его рождения. И кормила со всей любовью, обнимая и прижимая, и шепча нежности... Но смесью. Потом поняла - А ЗАЧЕМ Я ВСЕ ЭТО ЧИТАЮ? Еще не выросли те кесарята, еще не выросли детки, питающиеся маминым молочком до 2 лет. Не выросли как поколение, чтобы можно было делать выводы! А даже если допустить что это все так - как соразмерить - риск, что детка вырастет неинициативным, или риск, что ребенок будет травмирован в родах, потому что мама отказалась от рекомендованного кесарева? Я, наверное, очень не то пишу. Но мне хочется утешить и поддержать Вас - ВСЕ, ВСЕ У ВАС БУДЕТ! :) И Ваш Котенок будет самым замечательным ребенком на свете! :) У меня двое племяшек-кесарят - 11 лет и 3. Это очень активные, одаренные и замечательные дети! :)
И еще, всего 2 слова и умолкаю (я по ошибке попала в Вашу конфу, мышка дернулась :)). Мой сынок (не сочьтите за хвастовство, хотя я именно хвастаюсь :)), который станет двухлеткой через несколько дней знает полалфавита, названия цветов, замечательно говорит, очень активный и замечательно нежный, обладающий редким обаянием - прохожие всегда ему улыбаються, ходит с 9.5 месяцев и т.д.... - да в регу загляните :) Он не кесаренок, он - приемный.
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! И вырастая в любви, малыш раскроет весь свой потенциал! :) Счастья Вам!!!! ( и не сердитесь, что я пришла к Вам :))
06.03.2005 09:59:18, Винни
Имхо, такая ерунда, поговорите с мамами кесарят :) У хоть у меня дочка родилась естественным путем, разницы между ней и другими детьми кесарятами и нет я не вижу. разница есть, но у детей разные семьи, разное воспитание, разные гены. дети и должны отличаться друг от друга :)) 05.03.2005 23:25:51, Гвоздика
Господи, ну что за ерунда! Всё вышеперечисленное в куда большей мере зависит от воспитания, обстановки в семье и заботы родителей, чем от способа родоразрешения! ГЛУПОСТИ, нечего такое читать. Щас кааак стукну!:))) 05.03.2005 23:24:29, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Да там так все написано аж 6 заблуждений, в каждом из которых все подробненько и написано про отклоения 05.03.2005 23:36:20, Малек (35)
Не верь. Всё равно не верь :)) 05.03.2005 23:41:23, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
А я и не верю но статья написани доктором мед. наук, 05.03.2005 23:44:17, Малек (36)
Не верь, говорю! :))
Доктора тоже врут. И ошибаются.
Ты будешь любить своего малыша так сильно, что никакое кесарево и не подумает на него повлиять.
05.03.2005 23:46:22, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Спасибо за поддержку! :-) Конечно наш малыш будет самым любимым 05.03.2005 23:54:40, Малек (36)
Ну и не заморачивайся по поводу кесарева ;) 05.03.2005 23:55:49, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!