Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отцовские чувства

Думаю, что далеко не у всех будущих мам будущие папы с первых дней беременности писают от счастья в предвкушении появления наследника. Т.е. первая радость (читай, удивление) прошла, а дальше... Забота о мамочке, конечно, присутствует, но будущий отпрыск воспринимается как нечто абстрактное, вот скоро будет не поспать...
Поделитесь, утеште, произошли ли в вашими "папашами" какие-то метаморфозы? Когда они себя отцами ощутили? Когда с малышом в футбол стало можно играть или доча деньги на парикмахера стала клянчить...
23.01.2001 12:17:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вжик
Мой муж не визжит от радости и не писается на людях. Он всегда был заботливым и предупредительным, сейчас ничуть не изменился, также заботлив, также придя раньше меня с работы сам готовит ужин, убирает квартиру, стирает и ждет нас с работы. Знаю, что отцом он будет замечательным, думаю даже что он больше готов к рождению ребенка чем я. Ниже прочитала мнение, что это лишь мужская игра в настоящего мужчину, не могу с этим согласиться, в настоящего мужчину сыграть не возможно, им надо родиться. 23.01.2001 16:37:49, Вжик
А у нас вообще нет папы... 23.01.2001 16:34:06, Зема
Юлия
С первым ребенком муж мне помогал, и стирал, и по ночам вставал, но все это было несколько отстраненно. Отцовские чувства пришли гораздо позже. Молод очень был :)) Сейчас, я думаю, все будет
иначе. Возраст все-таки играет большую роль.
23.01.2001 15:10:35, Юлия
Очень молод? 24.01.2001 10:52:45, Ан-ка
Юлия
Нет, не очень :)) 22 года. Но для мужчин это не возраст. 24.01.2001 11:00:44, Юлия
Гы-ыыы... Моему "малышу" всего 19! 24.01.2001 11:18:23, Ан-ка
Marie
Как в роддоме первый раз на ручки взял... Но в течение предшествующих 9 месяцев он был "не готов":-))))) 23.01.2001 13:53:56, Marie
Косуля
У нас именно супер-папа, таких думаю больше нет. Он даже скорее мама, а я папа (единственно что я вынашиваю, рожаю и кормлю грудью). Мне волнует другой вопрос: как вести себя с девочками он знает по опыту, а вот если второй будет мальчик не будет ли он его бояться что-ли? или ревновать? Или многого от него требовать и не сюсюкаться так как с дочкой? Вот такие чуйства :) 23.01.2001 13:48:12, Косуля
Эхомама
Да что ты, мне кажется, ваш папа и с мальчиком прекрасно справится! Он у вас молодец. 23.01.2001 14:02:44, Эхомама
Писали? Не, такого не наблюдалось... 23.01.2001 13:42:41, Ан-ка
мой , похоже, в облаках пока.Периодически задаю наводящие вопросы - типа умеет ли он купать-пеленать-менять памперс....(у него уже есть один ребенок от первого брака). Вот он начинает задумываться.....но в основном, к сожалению, воспринимает действительно абстрактно. 23.01.2001 12:39:40, светлана
Вот я сегодня целый день над этим вопросом голову ломаю. Мы с мужем ровестники, уже 7-ой год женаты, но больше половины времени жили в разных городах. Вот год как съехались, решили, что готовы к ребенку, ну и все сразу же получилось. Сейчас с 9 до 11 вечера (это время между приходом мужа с работы и моим отходом ко сну), муж мне говорит, что хочет быть на родах, чтобы мне было легче, что хочет активно участвовать в воспитании ребенка, а не бабушкам-няням сплавлять, очень ждет, когда у меня живот начнет расти (не пойму, почему). Все выходные с меня прямо пылинки сдувались - и загородная поезка, и любимый ресторан и прогулка в детский магазин. Придраться вроде не к чему ( ну ванну мыть не хотел с первого раза). Но у меня такое ощущение, что это все как в дешевом американском фильме - вот надо заботиться о жене, вот настоящий мужчина должен присутствовать на родах, а те кто в обморок падают и поддержки не оказывают - тряпки. Я прямо сама разобраться не могу. прям не муж - а мальчиш-Хорошиш. Ну откуда они знают, как им надо себя вести, как нас поддерживать. А появиться ребенок - опять все по заученному будем делать. Может я глупости пишу (да еще и длинные), но ничего со своими чувствами поделать не могу. 23.01.2001 12:38:07, Мурочка
Радость
Ну народ:).... Одни жалуются, что муж совсем невнимательный, будто и небеременная жена, с животом не разоваривает, на родах не рвется присутствовать.... Другим, наоборот, заботы слишком много. Видимо, нет справедливости на свете:) Или другой вариант - все эти бзики являются издержками беременного состояния:)))) 24.01.2001 13:50:40, Радость
Мурочка, не надо от хорошего искать лучшего. Нам, дамам, да еще в деликатном положении свойственно, требовать от мужей не только правильных действий, но еще и "правильных" чувств. Я сама такая же... Просто я еще боюсь, что скажется негативный опыт семьи моего мужа (неблагополучной, прямо скажем), что не знает он, как любить своего дитенка...
Вот опять требование к чувствам. Ох.
23.01.2001 13:29:14, КрОля
Тыква
Странно, мой мне и ванну моет и посуду вместо меня и пылесос взял в руки за полгода женитьбы первый раз когда узнал о моей беремнности. Не знаю как он себя поведет послек рождения ребенка? Но пока готовиться к родам вместо меня, все читает про них, вопросы всякие задает: что опасно, а что нет. Я и не хотела его на роды брать, но он как-то сам так заявил об этом, что я поняла, что он уже все сам решил и обсуждать со мной не намерен. Похоже он уже к родам больше меня готов, тут про кисты почитал, что опасно это во веремя беременности и гонит меня к врачу, т.к. у меня поликистоз. Во какой заботливый. 23.01.2001 13:21:24, Тыква
так я про то и говорю, начитались они, насмотрелись всякой полезной информации, и теперь просто какие-то супер-герои. "Не стой так, не наклоняйся сяк, что ела, что пила... От всех смогу защитить, я самый полезный, вот какой я идеальный муж..." Вот с мамой я говорю о будующем - это обычные житейские разговоры, а с мужем - это про то. как он все правильно для меня единственной все сделает. все слишком правильно. если вы меня понимаете... 23.01.2001 13:47:47, Мурочка
Эхомама
и где вы такие сокровища добываете? 23.01.2001 13:32:15, Эхомама
Тыква
До беременности он мне сокровищем не казался... может новые какие чуйства в нем проснулись???? 23.01.2001 14:28:18, Тыква
А мой сокровище и до и во время бер-ти! 23.01.2001 14:54:11, АнютА
Эхомама
Да и я не жалуюсь :)) 23.01.2001 16:08:11, Эхомама
Эхомама
Нащ папа на родах присутствовал, и после этого не то чтобы "проникся", но какой-то сдвиг в сознании, безусловно, произошел. В две недели, когда малютка орала от колик, он ее качал, и в ванне под душем купал - и знаете, помогало. Хотя нельзя сказать, что он какой-то "сверх-папа", по ночам, во всяком случае, на крик не вскакивает. 23.01.2001 12:30:26, Эхомама
Тыква
мы еще находимся в стадии ожидания ребетенка... НО муж сразу ощутил себя папочкой после УЗИ, т.к. реально увидел творение рук своих или не рук... Сразу стал заботливым, шубу мне покупать собрался, чтобы малыш не мерз в морозы, которые обещают в феврале..Стал работать за троих. Приходит с работы и сразу ко мне бежит, к пузику ухом приложиться и с ним поздороваться, правда еще разговаривать с ним разве что часами не начал. Никогда от него не ожидала такого. По-моим наблюдениям он созрел для отцовства ранее чем я для материнства! Мне кажется у каждого мужчины осознание отцовства приходит в разное время, видимо это только от него самого и зависит. 23.01.2001 12:29:45, Тыква
Вот и я думаю "взять" его тепленьким на УЗИ, пусть посмотрит на ручки, ножки, а не на абстрактный животик (может ты объелась просто :)) 23.01.2001 13:32:11, КрОля
Тыква
Знаешь какое впечатление произвело на моего мужа УЗИ???? Да его от экрана нельзя было оторвать, правда он понял, что там к чему только после объяснений врача, но потом долго еще под впечатление ходил. Говорит, что не думал, что там все как живое и шевелтся постоянно. Он наверное, думал, что ребенок будет мертвым грузом там лежать. А когда врач сказала, что в пузике мальчик, так он аж зсиял весь от гордости... правда настраиваю его, что бывают частые ошибки, чтобы не расстроился если будет девочка. 23.01.2001 14:31:38, Тыква
Точно надо попробовать.
А то после первого УЗИ в 8 недель я ему принесла распечатку, а там кроме пятнышка ничего не видно, а в то что ребятенок там шевелил руками и ногами пришлось разъяснять самой
23.01.2001 14:54:08, КрОля
У меня всего 9-я неделя пошла (если по маме.ру). Муж когда с работы приходил, спрашивал "ну как ты тут?" А теперь, смотрю, потихонечку у него начинает изменяться вопрос "Ну как ВЫ тут?" Приятно... :) 23.01.2001 12:26:33, Лорис

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!