Думаю, что далеко не у всех будущих мам будущие папы с первых дней беременности писают от счастья в предвкушении появления наследника. Т.е. первая радость (читай, удивление) прошла, а дальше... Забота о мамочке, конечно, присутствует, но будущий отпрыск воспринимается как нечто абстрактное, вот скоро будет не поспать...
Поделитесь, утеште, произошли ли в вашими "папашами" какие-то метаморфозы? Когда они себя отцами ощутили? Когда с малышом в футбол стало можно играть или доча деньги на парикмахера стала клянчить...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

иначе. Возраст все-таки играет большую роль. 23.01.2001 15:10:35, Юлия

мой , похоже, в облаках пока.Периодически задаю наводящие вопросы - типа умеет ли он купать-пеленать-менять памперс....(у него уже есть один ребенок от первого брака). Вот он начинает задумываться.....но в основном, к сожалению, воспринимает действительно абстрактно.
23.01.2001 12:39:40, светлана
Вот я сегодня целый день над этим вопросом голову ломаю. Мы с мужем ровестники, уже 7-ой год женаты, но больше половины времени жили в разных городах. Вот год как съехались, решили, что готовы к ребенку, ну и все сразу же получилось. Сейчас с 9 до 11 вечера (это время между приходом мужа с работы и моим отходом ко сну), муж мне говорит, что хочет быть на родах, чтобы мне было легче, что хочет активно участвовать в воспитании ребенка, а не бабушкам-няням сплавлять, очень ждет, когда у меня живот начнет расти (не пойму, почему). Все выходные с меня прямо пылинки сдувались - и загородная поезка, и любимый ресторан и прогулка в детский магазин. Придраться вроде не к чему ( ну ванну мыть не хотел с первого раза). Но у меня такое ощущение, что это все как в дешевом американском фильме - вот надо заботиться о жене, вот настоящий мужчина должен присутствовать на родах, а те кто в обморок падают и поддержки не оказывают - тряпки. Я прямо сама разобраться не могу. прям не муж - а мальчиш-Хорошиш. Ну откуда они знают, как им надо себя вести, как нас поддерживать. А появиться ребенок - опять все по заученному будем делать. Может я глупости пишу (да еще и длинные), но ничего со своими чувствами поделать не могу.
23.01.2001 12:38:07, Мурочка
Ну народ:).... Одни жалуются, что муж совсем невнимательный, будто и небеременная жена, с животом не разоваривает, на родах не рвется присутствовать.... Другим, наоборот, заботы слишком много. Видимо, нет справедливости на свете:) Или другой вариант - все эти бзики являются издержками беременного состояния:))))
24.01.2001 13:50:40, Радость
Странно, мой мне и ванну моет и посуду вместо меня и пылесос взял в руки за полгода женитьбы первый раз когда узнал о моей беремнности. Не знаю как он себя поведет послек рождения ребенка? Но пока готовиться к родам вместо меня, все читает про них, вопросы всякие задает: что опасно, а что нет. Я и не хотела его на роды брать, но он как-то сам так заявил об этом, что я поняла, что он уже все сам решил и обсуждать со мной не намерен. Похоже он уже к родам больше меня готов, тут про кисты почитал, что опасно это во веремя беременности и гонит меня к врачу, т.к. у меня поликистоз. Во какой заботливый.
23.01.2001 13:21:24, Тыква
До беременности он мне сокровищем не казался... может новые какие чуйства в нем проснулись????
23.01.2001 14:28:18, Тыква

Мурочка, не надо от хорошего искать лучшего. Нам, дамам, да еще в деликатном положении свойственно, требовать от мужей не только правильных действий, но еще и "правильных" чувств. Я сама такая же... Просто я еще боюсь, что скажется негативный опыт семьи моего мужа (неблагополучной, прямо скажем), что не знает он, как любить своего дитенка...
Вот опять требование к чувствам. Ох. 23.01.2001 13:29:14, КрОля
Вот опять требование к чувствам. Ох. 23.01.2001 13:29:14, КрОля

так я про то и говорю, начитались они, насмотрелись всякой полезной информации, и теперь просто какие-то супер-герои. "Не стой так, не наклоняйся сяк, что ела, что пила... От всех смогу защитить, я самый полезный, вот какой я идеальный муж..." Вот с мамой я говорю о будующем - это обычные житейские разговоры, а с мужем - это про то. как он все правильно для меня единственной все сделает. все слишком правильно. если вы меня понимаете...
23.01.2001 13:47:47, Мурочка

Вот и я думаю "взять" его тепленьким на УЗИ, пусть посмотрит на ручки, ножки, а не на абстрактный животик (может ты объелась просто :))
23.01.2001 13:32:11, КрОля

Точно надо попробовать.
А то после первого УЗИ в 8 недель я ему принесла распечатку, а там кроме пятнышка ничего не видно, а в то что ребятенок там шевелил руками и ногами пришлось разъяснять самой 23.01.2001 14:54:08, КрОля
А то после первого УЗИ в 8 недель я ему принесла распечатку, а там кроме пятнышка ничего не видно, а в то что ребятенок там шевелил руками и ногами пришлось разъяснять самой 23.01.2001 14:54:08, КрОля
У меня всего 9-я неделя пошла (если по маме.ру). Муж когда с работы приходил, спрашивал "ну как ты тут?" А теперь, смотрю, потихонечку у него начинает изменяться вопрос "Ну как ВЫ тут?" Приятно... :)
23.01.2001 12:26:33, Лорис
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.