Я как приличный человек сообщила о своем положении на работе в самом начале, положили на сохранение в 4 недели, и пришлось сообщить.
На новый год, когда у меня было уже где-то 14 нед. мне нужно было исполнять обязанности одной сотрудницы, я раньше занималась этим, поэтому хорошо знаю вопрос. Я еще тогда предупредила, что лучше бы было, если посадили кого-то новенького, и я, пока еще могу, помогала бы и подсказывала. Но нет!
Меня попрасили посидеть последний раз!
Теперь эта девочка опять в отпуск собирается с 9 марта, а мне позарез нужно 9 марта отсутсвовать на работе! (А девочка эта хорошая, мне жалко если ее не отпустят, у нее путевки тем более!!!)
И что же? Мне начальница такой скандал устроила!
Я сижу чуть не плачу! У меня пузо уже можно сказать на нос лезет, а меня даже не спрашивают, когда я в декрет ухожу!!! И устраивают скандалы, что я всего лишь на ОДИН день с предупреждением ЗАРАНЕЕ, не могу уйти, потому что кроме меня этого направления больше НИКТО не знает!!!! Я че - Папа Карло?
А если б я недай бог ТТТЧНС неожиданно бы на больничный села? это ж не день, а значительно больше.
Я сижу тут чуть не плачу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не печалься, пожалуйста, ничего с ними не случится от твоего отсутсвия, к тому же после выходного. Предупредила, объяснила - и будь беременной на здоровье. А рабочие подвиги оставь начальнице:-)
02.03.2005 13:07:24, Льняна
Я в первую беременность на сроке 26 недель ушла в декрет:) просто перед декретом взяла свой накопленный отпуск - было классно:)
02.03.2005 10:52:49, Дев(35)
правильно девочки пишут, никто ваших героических подвигов не оценит, а от одного дня ни одна фирма еще не разрушилась....
Наплюйте! Вам в декрет идти скоро, малышом заниматься, не нужно слез и огорчений. Нужно уйти 9 марта - уйдите: вы Беременная - вам можно быть Эгоисткой!!! 02.03.2005 10:14:54, ЛяЛя (38!!!)
Наплюйте! Вам в декрет идти скоро, малышом заниматься, не нужно слез и огорчений. Нужно уйти 9 марта - уйдите: вы Беременная - вам можно быть Эгоисткой!!! 02.03.2005 10:14:54, ЛяЛя (38!!!)
офф: Лялька!!!! срок твой увидела и прямо офгела :)))
Наша невеста, значит, скоро "вылупится"? :)))))))))) Чмок вам!
А жАних ваш уже ПОШЕЛ! :))))) 02.03.2005 10:30:43, Абиссинка
Наша невеста, значит, скоро "вылупится"? :)))))))))) Чмок вам!
А жАних ваш уже ПОШЕЛ! :))))) 02.03.2005 10:30:43, Абиссинка
Да уж Ириш, я сама смотрю - не верю :-)
А жених - молодец! Он нам очень нравица! Пускай теперь танцевать учится :-) 02.03.2005 13:40:31, ЛяЛя (38!!!)
А жених - молодец! Он нам очень нравица! Пускай теперь танцевать учится :-) 02.03.2005 13:40:31, ЛяЛя (38!!!)
сделайте справку,что работать не было возможности,и не слушайте скандалов,у вас ща других проблем хватает.у меня в качестве работы только репетиторство,но с выездом всем на дом,так я сразу предупредила всех родителей,что работоспособна еще месяца 2,максимум 3,так они с меня теперь пылинки сдувают,прощают опоздания по полчаса и больше,чаем поят,даже кормят иногда,и все время спрашивают о самочуствии,боятся,что их оболтусы поступить не успеют,у меня в этом году 3 выпускника
02.03.2005 10:08:33, гэллор(17)
Попробовать совместить? работу и планы? Скажите что к врачу. на работе не смотря ни на что обязаны к врачу отпускать.
02.03.2005 10:06:57, Гвоздика
НаХ-наХ все рабочие скандалы. Просто абстрагируйся и все! Я прямым текстом заявила на работе - я НЕ могу нормально носить беременность в нервной обстановке. Выбирайте, мол, или все тихо или я на больничном. А мои проблемы на вашей совести.
02.03.2005 09:45:44, oh3harriette
Я приблизительно также и сказала в самом начале. Все было нормально, но нет! Щаз жареный петух в одно место клюнул!!!
Ненормальные какие-то. Я че - родить на работе должна? 02.03.2005 10:05:11, Компотик
Ненормальные какие-то. Я че - родить на работе должна? 02.03.2005 10:05:11, Компотик
ага! вот уж думаю как раз про ето)))
А потом еще и в отпуск! (у меня как раз накопилось) 02.03.2005 10:18:45, Компотик
А потом еще и в отпуск! (у меня как раз накопилось) 02.03.2005 10:18:45, Компотик
да ну их всех! все такие деловые - хотят, чтобы вы входили в их положение, а в ваше кто? не сталкивалась я с такими запущенными случаями, чтоб от 1 дня прям контора развалилась))) это все нагнетание обстановки! да еще послепраздничный день - все еще будут "под отмечанием" - какие там направления))) а вам не к врачу надо? а то и на 1 день можно больничный принести. а главное я уже давно поняла - даже если вы выйдете через все преграды в это 9 марта - подвиг ваш никто не оценит)))так что делайте как вам с малышом нужно! тем более это не втихую, а заранее предупредили!
02.03.2005 09:44:35, Кудряшка Сью (10)
Не, не ко врачу! Но я не хочу на работе это говорить! У меня муж давно (я просто забыла - ну беременная я в конце концов!!) договорился об очень интересной ну типа экскурссии в Кремль!!! Туда куда мы пойдем ЭКСКУРСИЙ ВООБЩЕ НЕ ВОДЯТ!!! Туда обычных смертных как мы не пускают!!!! В жизни больше может не быть такого случая! А тем более сейчас - когда я такая впечатлительная! Так хочица сходить!!!!
02.03.2005 10:04:09, Компотик
02.03.2005 10:04:09, Компотик
забей. ничего с конторой не случиться за 1 день. а на экскурсию обязательно сходи- тебе важнее положительные эмоции. девочки правильно говорят: либо тихо, либо на больничный. пусть вот решают сами что им лучше тебя на один день отпустить или на месяц на больничный)))) просто они бояться что ты будешь пользоваться своим положением и работать не будешь. в нашей стране работодатель вообще странные люди(((( нет детей- плохо, есть дети тоже плохо. не бери в голову. это их проблемы)))
02.03.2005 12:30:27, Сплюшка
сделайте фальшивую справку,что были у врача,я в студенческое время раз 5 так делала,ничего,а уж первый раз наверняка прокатит
02.03.2005 10:18:12, гэллор
Не расстраивайся ты так, о малышке думай в первую очередь. А поведение такое начальницы действительно возмутительно. Очень обидно, но многие руководители сейчас довольны только тогда, когда ты на работе, а твои проблемы - это твои проблемы и нежелательны. Не принимай близко к сердцу.
02.03.2005 09:40:51, Romashka(18)
У начальства в эти дни прям обострение какое-то - всегда все было нормально, а вчера мы ТААК поругались - тоже взвалить на меня пытались доп. обязанности. И нет, чтобы попросить, - требовали, претензии предъявляли!:(
А шли бы они лесом:)
02.03.2005 12:44:21, Кошка Ксю (22)
А шли бы они лесом:)
02.03.2005 12:44:21, Кошка Ксю (22)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"