Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zu

Что действительно нужно?

Такой вопрос. Насколько действительно нужны эти вещички:
- бампер на кроватку
- пеленатор с бортиками (думала что можно обойтись комодиком и одеяльцем с пеленками)
28.02.2005 18:58:04,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не было этого, да и не нужно было.
если не пеленать, никакого пеленального столика не нужно.
01.03.2005 16:21:20, Умп
Ovaru
1. Бампер нам оказался нужен после 5 месяцев.
Ребенок во сне стал ползать и переворачиваться и упираться головой в прутья кроватки.
2. У нас комод с откидывающейся пеленалкой. На нем одеялко. Юзали до 4.5 мес. Дальше на диване.
01.03.2005 10:21:19, Ovaru
Бампер выкинула нафиг, оказался совершенно бесполезной вещью, теперь только в шкафу место занимает. Я из-за него ребенка в кровати не видела, вначале сняла одну сторону (на опускающейся стенке), потом торцевую (чтобы с кровати своей ребенка видеть), потом еще одну боковую - чтобы повесить мобиль и другие игрушки. Остался один кусок в ногах - но и без него можно было бы легко обойтись. Так что нафиг-нафиг эти бампера.
Пеленалка с бортиками... я купила комод пеленальный с откидывающейся верхней крышкой, купила на него мягкую подстилку - это удобно. Но и просто на комоде и одеяльце тоже можно.
01.03.2005 10:11:54, Колокольчик-Ло
Мусулунга
Старшие были и без бампера и без пеленальника. Все нормально было - особо не страдали. Дочке купили и то, и то. Конечно, удобнее, но не так, чтоб уж очень необходимо. 01.03.2005 09:12:37, Мусулунга
Maxima+Иришка
у нас и то, и другое: бортик нужен, шоб дите не стучалось головой, изучая кроватку носом :) а капицерка (это на пеленальный столик подстилка мягкая) намного мягче одеяла и не протекает! 28.02.2005 22:20:54, Maxima+Иришка
Ни того, ни другого не было. А со вторым и кроватки не было до года. 28.02.2005 21:36:28, Малина
Merlin и малыш(5 мес)
бампер совершенно не нужен, если деть будет спать с вами. Я вот не знала, что так будет :))) и хорошо, что так и не выбрала бампер 28.02.2005 21:25:29, Merlin и малыш(5 мес)
Merlin и малыш(5 мес)
у нас ничего из этого нет :) процедуры по обработкепупка-на стиральной машине.зарядка-на диване. Будьте проще :) 28.02.2005 21:24:30, Merlin и малыш(5 мес)
fri
1.мы своим не покупали - оно ж ребенку обзор заслоняет!
2.нам не нужен, да и мне вообще неудобно, когда каканая попа перед носом, мне удобнее на диване переодевать:)))
28.02.2005 20:47:30, fri
Наш не засыпал, пока даже эти бортики с рисунками мы белыми простынками не накрывали - ему все интересно было. А в кроватке, по-моему, ребенок должен ТОЛЬКО спать, а обзор и познание мира должно происходить в других местах , лучше всего на руках у родителей. 28.02.2005 21:11:51, Магнолия
fri
маленький ребенок, который еще не ползает, много времени проводит в кроватке с игрушками. конечно, можно все время посвятить тасканию ребенка на руках - только зачем приучать его к этому??? не логичнее ли, чтобы он играл в игрушки и пр., а на руках был тогда, когда хочет именно ласки или общения с мамой? 01.03.2005 18:46:57, fri
бампер нужен (под вопросом) когда ребенок научится вынимать и выкидывать пустышку изо рта, а еще когда он дорастет до ширины кровати и будет пытаться улечься поперек - чтоб головой не бился. Не первой необходимости весчь. Пеленатор ИМХО бесполезен как факт - удобнее и спокойнее переодевать ребенка на кровати 28.02.2005 20:27:50, oh3harriette
natmet
Пеленатор с бортиками у нас поролоновый - супер-вещь! В любое место положи и "не болит голова у дятла"! а вот бамперы мне не пригодились... 28.02.2005 19:02:18, natmet
Льняна
Мы решили бампер брать, так как у нас возможен сквозняк. А насчет пеленалки - в прошлый раз не было даже комода, обошлись письменным столом с одеялом и пеленками. 28.02.2005 19:02:14, Льняна
zaika(36)
Вот и я о чем. Пеленались мы на письменном столе, на байковом одеяле и массаж там делали. Отлично. Просто сейчас, когда появилась возможность приобрести всякие полезные и бесполезные мелочи...приобретаем. А не было б возможности и не покупали б. :) 28.02.2005 19:03:56, zaika(36)
Zu
Мы просто купили специально комод для детских вещей (совсем нет места другого) ну я и расчитывала подложить одеялко и пеленку и на комоде и пеленать. Но меня напугали что свалится :( 28.02.2005 19:07:21, Zu
а глубина комода какая ;)? он вырастет еще скорее, чем свалится ;) 28.02.2005 20:28:48, oh3harriette
zaika(36)
Ты ж не будешь его там одного оставлять (дитя).:) 28.02.2005 19:09:29, zaika(36)
Zu
Вот и я думаю куда деть денется если я с ним. Только пугают всякие :))) 28.02.2005 19:12:01, Zu
zaika(36)
Не бери в голову. Ты просто не убегай к телефону, когда он там у тебя (на комоде) лежит. И все будет нормально. 28.02.2005 19:13:27, zaika(36)
zaika(36)
На самом деле обойтись можно таким минимумом, что нам и не снилось. Всё зависит от возможностей и желаний. Я уже писала тут как-то "бюджетный набор косметики":)). Так подобные списки можно по каждой статье расходов написать. У меня первый ребенок обошелся без балдахинов и прочего. И ничуть от этого не пострадал. А из косметики у меня было: стерилизованое подсолнечное масло и детский крем ф-ки "Свобода". 28.02.2005 19:02:08, zaika(36)
А у моего вообще никакой косметики до 1,5 лет не было(боялись аллергий) - а складочки своим молоком мазала. 01.03.2005 16:22:46, Умп
Согласна! И еще детское мыло, которым стирали пеленки,мыли игрушки, мыли дитенка и мылись сами... 28.02.2005 19:17:14, Xana
zaika(36)
Ага! Которое называлось "Детское мыло". :) 28.02.2005 19:18:48, zaika(36)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!