Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчат,уж извините что прибегаю к вашей

Девчат,уж извините что прибегаю к вашей помощи, а вот отвечать вам нет времени на работе просто.... появляюсь пару раз в день прочитываю все ваши топики. Во многом согласна. А проблемка у меня такая- обострился гастрит, ем уже и кашки и кефирчики, но не помогает вес равно "пустой" желудок..сегодня уже раз шесть всякое ело ..и всеранво есть хочу. Как в моем положении лечить то? что можно пропить чтобы как то снять обострение? к врачу идти времени нет. Спасибо, жэду ваши советы.
28.02.2005 16:09:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, я конечно чего не понимаю, но.. У меня муж язвенник, но не желудка, а 12-перстной. При обострении язвы его сажают на слизистые кашки, протертые супчики с домашними белыми!!! сухариками, никакого свежего хлеба, никаких кефирчиков, никакого чая-кофе, из фруктов только бананы, яблоки только печенными на сковородке без шкурок. 28.02.2005 17:17:36, oh3harriette
Yulyasha
да-да, диета и при гастрите такая же :(( 28.02.2005 17:46:59, Yulyasha
ну ты мне уже и язву прописала.... я ем и кашки и кефирчики и стараюсь неесть жареного и печеного... но желудок все равно побаливает вот у же третий день, поэтому сюда и обратилась... язва и гастрит легкий - разные вещи.. не пугай меня :-))) 28.02.2005 17:20:50, NIKA (13)
А язва откуда появляется, думаешь? ;)
Ешь геркулес вареный, цветную капусту вареную. Куриный бульончик...
28.02.2005 17:49:49, Gwiniver (32)
Диета-то все равно одна ;) 28.02.2005 17:26:52, oh3harriette
Yulyasha(14)
Очень сочувствую, сама пару недель назад ходила и страдала, что обострение началось :((( Мне мои родившие подружки сказали, что никаких лекарств нельзя. Одна девушка сказала, что ей врач советовала постоянно пить и есть "активию". Я с молочными продуктами не очень дружу, но пила, а по утрам овсяную кашу... Да, а еще когда есть хочется - половинку банана. Он хорошо обволакивает стенки желудка и вообще он сытный :) У меня за 3-4 дня вроде все зажило. Так что удачи тебе! 28.02.2005 16:55:21, Yulyasha(14)
Я банан целый только что съела минут 10 назад, так я снова хочу есть((( 28.02.2005 17:06:30, NIKA (13)
Yulyasha(14)
ну тогда попробуй какое-нибудь печенье поесть еще (типа "Юбилейного") Если даже бананом не наелась, он тебе поможет хоть чуть-чуть, он реально желудок обволакивает :))) и ешь чаще, но маленькими порциями, чтобы желудок не нагружать 28.02.2005 17:10:22, Yulyasha(14)
не поверите я пока тут сижу уже три раза попила чай
съела банан, печенье... и все равно хочу есть... (((
28.02.2005 17:22:25, NIKA (13)
Льняна
Мне тоже очень есть хотелось, до спазмов. Но в 17 недель прошло:-)) 28.02.2005 19:55:16, Льняна
Yulyasha(14)
ну, кушать точно будет хотеться! но придется потерпеть, что ж делать, если весна наступает и все хронические болезни начинают показываться?! Потерпи!и особо желудок не перегружай - это ему тоже вредно! 28.02.2005 17:46:08, Yulyasha(14)
естественно будешь хотеть. ты ж беременная ;) Но если бы ты съела 300 г слизистой рисовой каши без сахара и соли на водичке - с гарантией бы кушать расхотела ;))) 28.02.2005 17:30:04, oh3harriette
привет, мы тебя помним, тем более вы наши ровеснички:)) так вот у меня тоже гастрит, бывает болит сильно, но меня спасает кефир и кашки в качестве ужина, наутро все проходит, а так стараюсь не есть сильно острого, жирного, уксусного и все такое...днем перекусываю творожками, фруктами, стараюсь пить много молока (я его раньше ВООБЩЕ в чистом виде не употребляла, а сейчас нужно) 28.02.2005 16:30:54, Мaруся
я вообще не могу пить молоко - не переношу просто...и как же себя заставить его пить? и какое лучше покупать от??? я ав нем даже не разбираюсь... только для каш покупаю типа домика в деревне То что вы ровесники здорово, будем вместе готовиться- как у вас с ПДР? 28.02.2005 16:45:00, NIKA (13)
в нем кальций, его нужно обязательно, не знаю заменяют ли его кефиры и творожки... я покупаю тоже домик в деревне... насчет молока тебе лучше проконсультироваться с врачом (меня сильно отгругали, что я его не пила), может назначат его заменитель какой-нибудь
ПДР у нас в начале сентября, 4-го или 5-го. а у вас?
28.02.2005 17:18:30, Мaруся
нам странно ставят с 25 августа по 10 сентября. 28.02.2005 17:27:18, NIKA (13)
а скорее всего так и получится, я тут полазила по конфе годовалой давности, посмотрела кто когда родил и был в похожие с мной сроки, так там аж с 18 августа по 12 сентября разброс.... посмотрим-посмотрим 28.02.2005 17:45:48, Мaруся
Помогает белковая пища - молоко(не кефир),творог,вякие Даноны и Активии хорошо, отварные яйца, каши лучше слизистые: овсяная, рисовая, мясо отварное или паровые котлетки.Питаться часто и дробно - именно раз 5-6 в день, скорее всего можно ещё и местные средства - такие как альмагель,они не всасываются, а только на слизистую желудка действуют защищая и заживляя её, но это только при выраженных болях, а лучше попытаться диетой исправить. Про минеральные воды -можно щелочные, но в теплом виде и предварительно дать постоять минут 20, чтобы дегазировать её.
Поправляйтесь!
28.02.2005 16:22:49, milochek
Молоко не при всяком расстройстве желудка можно. Я бы молоко не рекомендовала.
И про альмагель - его беременным нельзя больше 3-х дней подряд принимать, он мешает усвоению витамина Д, что не есть хорошо.
Про остальное - полностью согласна.:)
28.02.2005 16:48:00, Yaa
Ага ладушки ну попробую диету для начала, а если не поможе то что нить еще..спасибо 28.02.2005 17:05:11, NIKA (13)
Спасибо за подробный совет... буду стараться лечить 28.02.2005 16:24:14, NIKA (13)
Я при обострении боржоми пью, мне кажется помогает. 28.02.2005 16:15:32, Гвоздика
Sheeba (19)
Может, травки какие попить? 28.02.2005 16:13:44, Sheeba (19)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!