Вот решила опытом поделиться. При попадании в роддом настойчиво рекомендую иметь с собой:
Туалетную бумагу
Мазь Бепантен (или синтомециновая эмульсия) для лечения трещин на сосках (они в первые дни появляются)
Облепиховое масло для профилактики трещин
Прокладки для груди
Специальные ватные или марлевые кружочки для накладывания мази.
Бутылочку воды в родовое отделение (а то можно сдохнуть от жажды)
Глицериновые свечи -Даже если у вас в жизни не было запоров, они непременно появятся, и без свечей тут не обойтись.
Ну и естественно, штук 5 пачек прокладок, если вам конечно повезет, и в роддоме разрешат их использовать.
Еще рекомендую захватить таблетки от кашля (самые обычные, трава термопсис), их можно и при беременности и при кормлении, а кашель после родов возникает у очень многих, а кашлять при этом до смерти больно. Ежели еще чего вспомню, напишу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы посоветовала купить дешевые трусы, которые потом на выброс. С прокладками все равно есть риск запачкать трусы кровью. А остальное от роддома зависит. В некоторые роддома вообще кучу всего надо, так как там ничего нет. В моем было все.Я даже лифчики там купила у медсестры
24.01.2001 05:42:33, Тюлена
Я бы посоветовала купить дешевые трусы, которые потом на выброс. С прокладками все равно есть риск запачкать трусы кровью. А остальное от роддома зависит. В некоторые роддома вообще кучу всего надо, так как там ничего нет. В моем было все.Я даже лифчики там купила у медсестры
24.01.2001 05:42:31, Тюлена
24.01.2001 05:42:30, Тюлена
24.01.2001 05:42:26, Тюлена
Лично мне НИЧЕГО из перечисленного, а также бюстгалтер и помада не понадобились:))
23.01.2001 10:45:39, Ленка
По большому счету, чтобы родить, достаточно иметь большой живот :) Ну и обменную карту желательно, если уж речь идет о роддоме. А все остальное - дополнительно.
23.01.2001 12:12:46, Эхомама

ПАСПОРТ и полис:))
Но у меня, правда, ни кашля, ни трещин, ни чего там еще не было. 23.01.2001 15:43:29, Ленка
Но у меня, правда, ни кашля, ни трещин, ни чего там еще не было. 23.01.2001 15:43:29, Ленка

а я бы добавила.
обязательно нужно губную помаду.
во время родов когда девушка дышит..кричит..ОЧЕНЬ СИЛЬНО сохнут губы.
покрываеются корками.
губнушка очень спасает
а вот туалетная бумага мне не понадобилась.
после туалета больно и неприятно вытиратьпромежность бумагой, даже самой мяконькой.
и вообще обязательно надо первые недели после туалета мыть промежность водой.
поэтому я сразу после пописа или покака шла в биде.
так что бумага не понадобилась.
прокладки для груди..и лифчик..очень нужен
все остальное не понадобилось.
никаких трещин не было.
прокладки нужны..НО только в экстренных случаях.
все-таки лучше ходить с роддомовскими неудобными пеленками..
и лежать на кровати..разведя ноги.
без трусов.
чтобы лохии свободно стекали..и проветривалась промежность..а не мокла и не прела в трусах
я трусы надела лишь на третий день после родов...чтобы поестьв столовке нормально
после..еды..я приходила в палату и снимала трусы, подкладывала пеленку.
пеленки выдаются в достаточном количестве.
в общем..п..прокладки нужны..
желательно либресс..ночные..в синей пачке..на 5 капель.
они мяконькие.
а олвейз..трут промежность
неприятно и больно.
5 пачек-многовато:))
говорю ж...ооооочень нужно ходить именно с пеленкой.
это ж не просто так придумано :) 22.01.2001 15:04:02, Анютины Глазки
обязательно нужно губную помаду.
во время родов когда девушка дышит..кричит..ОЧЕНЬ СИЛЬНО сохнут губы.
покрываеются корками.
губнушка очень спасает
а вот туалетная бумага мне не понадобилась.
после туалета больно и неприятно вытиратьпромежность бумагой, даже самой мяконькой.
и вообще обязательно надо первые недели после туалета мыть промежность водой.
поэтому я сразу после пописа или покака шла в биде.
так что бумага не понадобилась.
прокладки для груди..и лифчик..очень нужен
все остальное не понадобилось.
никаких трещин не было.
прокладки нужны..НО только в экстренных случаях.
все-таки лучше ходить с роддомовскими неудобными пеленками..
и лежать на кровати..разведя ноги.
без трусов.
чтобы лохии свободно стекали..и проветривалась промежность..а не мокла и не прела в трусах
я трусы надела лишь на третий день после родов...чтобы поестьв столовке нормально
после..еды..я приходила в палату и снимала трусы, подкладывала пеленку.
пеленки выдаются в достаточном количестве.
в общем..п..прокладки нужны..
желательно либресс..ночные..в синей пачке..на 5 капель.
они мяконькие.
а олвейз..трут промежность
неприятно и больно.
5 пачек-многовато:))
говорю ж...ооооочень нужно ходить именно с пеленкой.
это ж не просто так придумано :) 22.01.2001 15:04:02, Анютины Глазки
Не знаю про пеленки и проветривание, нас на курсах учили делать спец. прокладочки: разрываеш мяяяягонькую стаааааренькую простыночку (ветхую совсем) на полосы и вату в нее заворачиваешь и прошить парой стежков снизу, в смысле снаружи. Длинна - по себе:))), ширина - понятно, чтоб не вываливалась и не терялась.
Мне штук 10 понядобилось, на первые дни, потом перешла на не помню что, но они были спец. ночные,удлиненные, супер-пупер впитывающие...и с крылышками:)
Что касается бумаги - точно совершенно! Пользоваться ею можно с большим трудом. 23.01.2001 16:04:16, мама98
Мне штук 10 понядобилось, на первые дни, потом перешла на не помню что, но они были спец. ночные,удлиненные, супер-пупер впитывающие...и с крылышками:)
Что касается бумаги - точно совершенно! Пользоваться ею можно с большим трудом. 23.01.2001 16:04:16, мама98
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.