Привет! Вот сижу дома на больничном. В декрет официально с 9 марта, но врач с удовольствием дала мне больничный чуть пораньше. Работать больше не было сил, вот я и решила начать заслуженный отдых!
Честно говоря, думала, что сидя дома недели будут тянуться еле-еле, а оказалось, наоборот, что очень радует!
На самомо деле у меня 2 "тараканьих" вопросика:
1. Недавно неважно себя чувствовала и врач посоветовала в очередной раз "сесть" на гинипрал. Доза небольшая - по 1/2 4 раза в день. Живот и поясницу тянуть перестало, но вот тренировочные постоянно. Недавно на приеме у врача я сказала, что в среднем схватывает 3-4 раза в день, на что она ответила, что это нормально. Но вот вчера я ради интереса решила на самом деле посчитать их. Оказалось где-то 12-13! А вы не пробовали считать? Что-то мне показалось, что это количество многовато. Как думаете? Может стоит увеличить дозу?
2. Еще вопрос. Страшно боюсь родить раньше срока (Зайка, я тебя очень понимаю!). Насколько я знаю есть два варианта развития событий: 1- начинаются схватки; 2 - отходят воды. Если в 1 случае, скорее всего, еще можно что-то сделать при своевременном обращении ко врачу, то во втором - нет. Почему отходят воды раньше? как этого можно избежать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня в эту беременность живот каменеет недель с 15 по нескольку раз в день. По- разному, иногда 3-4, а иногда 15-20. Сперва очень переживала из-за этого, врач меня уверяла, что все в норме, нужно просто прилечь и расслабиться, беспокоиться нужно, только если не проходит напряжение очень долго, т.е. матка в тонусе часами. А насчет отхода вод, то тоже слышала, что при многоводии.
28.02.2005 17:22:56, Веточка (38)

О, подтекание вод это отдельная тема! Как это можно заметить? Вот стоишь ты в душе, а у тебя отошли воды. Ведь это не поймешь? А подтекание? Извините, когда в туалет ходишь, ведь тоже "подтекает"...
А у меня тоже многоводие, только умеренное... Мамочки!!! 28.02.2005 12:08:10, May (28)
А у меня тоже многоводие, только умеренное... Мамочки!!! 28.02.2005 12:08:10, May (28)

А то у меня колотится, а я все жду затишья, говорят перед родами детка затихает. Уже которую ночь не высыпаюсь:-( 28.02.2005 12:07:44, Льняна (39я)

Надеюсь, никуда не замотается:-) 28.02.2005 12:19:58, Льняна

вот-вот, у меня тоже двигался будь здоров. Был бы потише, авось бы и не было такого...
28.02.2005 12:13:23, oh3harriette
а фиг его знает! У меня не столько телосложения, сколько лишнего веса - сгони до 65 кил, буду тощая ;)))
28.02.2005 12:37:16, oh3harriette

Воды преждевременно отходят, если повреждается плодный пузырь. Это или тяжелая инфекция (ТТТЧНС, крайне рекдое дело, если вы не живете в Экваториальной Африке и анализы сдаете) или мой случай - умеренное (или не очень) многоводие и ребенок неслабого размера. Но и то - в 38 недель.
28.02.2005 12:03:12, oh3harriette
У меня мама меня и брата на сухо рожала. И я дочку тоже. В 19.00 воды отошли, а первые схваточки где-то в 21.00 появились. Анамнез хороший, без осложнений. Так что наверно и наследственность имеет место быть)
28.02.2005 18:33:13, esche_slonik(39-я)
НУ все же 38 это нормально. Я то боюсь, что раньше этого срока! А так как у меня как и у Вас второе кесарево, тем более стремно...
28.02.2005 12:09:35, May (28)
Не стоит бояться. Я всю первую беременность выносила с угрозой выкидыша, ни единой недели не было полностью спокойно, так в вашем сроке я уже рада была, что хоть до этого доносила. А он возьми и доносись еще до 38-ми недель ;) И еще мог бы, да вот пузырь не выдержал.
28.02.2005 12:11:26, oh3harriette
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.