Я вот купила детский крем, мыло, присыпку, влажные салфетки.
Что не поняла: 1. что такое "Детское Масло (написано что используется для попы...)" (у Бюбхен)
2. Есть еще салфетки масляные - какая разница между ними и теми кот. салфетки БЕЗ масла?
3. Еще продается "крем под памперс" - зачем? неужели просто детским кремом нельзя обойтись? учитывая что памперсы я пока приемлю только на прогулку...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя старшенькая вообще не переносила никакое масло на коже - тут же потницей покрывалась. Поэтому мы только присыпку использовали и крем от опрелостей (не помню уже, как назывался). А соалфеток влажных в то время еще не было:)
28.02.2005 12:54:58, камышовая кошка (13)
Крем от опрелостей - мазь Вундахил форева! Если нет аллергии на мед
28.02.2005 13:01:13, oh3harriette
да, вундехил - классная штука!
Которым мы пользовались - как-то на Д назывался. Розовый такой тюбик был с голопопым младенцем:) 28.02.2005 13:18:26, камышовая кошка (13)
Которым мы пользовались - как-то на Д назывался. Розовый такой тюбик был с голопопым младенцем:) 28.02.2005 13:18:26, камышовая кошка (13)
Я вообще пользовалась только маслом Бюбхен ( и складочки им обрабатывала и вообще вместо крема оно у нас шло :), присыпкой и салфетками влажными( ими только в дороге). Все Бюбхен. Больше нам ничего и не понадобилось.
28.02.2005 12:22:14, Gelia

После ванной, малую смазывали и смазываем, маслом после купания "Джонсонс бэби", и так как мы были "волосатиками", то нам пришлось голову сразу с шампунем мыть. Использовали детский шампунь без слезок "Джонсонс бэби".
Присыпка была, но ей мы почти не пользовались (так и стоит, практически целая). Врачи сказали, что присыпка + памперс = сильное раздражение или опрелости. Ее лучше использовать под обыкновенные подгузники. Единственное, когда я использовала ее - это когда у малой проблемы со складочками на шейке были :(
Детский крем стали использовать где-то с 6-7 месяцев, потом на зиму купили крем для щечек, чтобы не обветривались. 28.02.2005 11:19:10, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)

технология: снимаешь подгузник, моешь попу от какашки, промакиваешь полотенцем. Убираешь ватным кружочком с очистительным маслом остатки крема-смазки-какашек и складочек в промежности, оставляешь попу дышать на одноразовой пеленке или на руках, перед надеванием подгузника (будь то одноразовый или марлевый) смазываешь промежность кремом под подгузник. Салфетки - когда нету горячей воды или ночью лень идти в ванную попу мыть. 28.02.2005 10:25:08, Снова-Здорова (8)
Я не любитель детской косметики вообще. Что у нас шло - влажные салфетки Хаггис - летом на прогулку, если ребенок укакался и мазь для заживления опрелостей. Детский крем для щек - это уже попозже. Больше ИМХО ничего не надо, если у ребенка с кожей все ОК. От Бюбхена у нас была жуткая аллергия, переросли только в 2.5 года
28.02.2005 10:09:18, oh3harriette

Просто масло не использовали. 28.02.2005 09:58:49, Maxi

Полностью поддерживаю, тоже по опыту старшей дочки. Правда салфетки влажные иногда помогали, когда надолго уходили из дома и негде было помыть.
28.02.2005 11:44:51, Клеола (26)

Пункт 2. Разница?? хммм...Трудно сказать. Мы использоваи обычные влажные солфетки Бюбхен или Памперс.
Пункт 3. Крем под памперс мы не юзали. Т.к. памперсом пользовались только на сон и прогулку. Он видимо нужен, когда памперс используется постоянно для профилактики опрелостей. у наспорелостей не было и если честноя даже не знаю, чт оэто такое и как оно выглядит. Но многие мамы говорят, что при грамотном подходе, даже при постояноом ношении памперсов опрелостей можно избежать.
Я думаю, того ,что вы купили будет достаточно. Хотя присыпку мы тоже не юзали.
у нас еще был шампунь для младенцев, средство для купания и молочко после купиания. Все Бюбхен. 28.02.2005 09:50:00, VERbA (15)
Это когда ты летом куда-то едешь за город на машине, ребенок в памперсе, через полчаса красные пятна, если не снять памперс (а снять нельзя), через час будут кровавые пролежни. Не у всех так, у нашего кожа очень нежная. При жаре, когда ребенок еще не ходит, от этого никуда не деться. В смысле когда градусов 30-35
28.02.2005 10:12:51, oh3harriette

Климат у вас не тот. У нас по жаре все мучаются, хоть в памперсах, хоть без. Муж родился 19-го июля, до середины сентября его свекровь без содрогания на руки взять не могла, такой он был несчастный
28.02.2005 10:55:56, oh3harriette
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.