Я еще тут)) Ночью мы с малышом хорошенько выспались, а вчера я героически собрала все 3 сумки: родовую, на выписку и в послеродовое.
Вот думаю чего я забыла положить в послеродовую сумку, если учитывать, что мы будем вместе с ребенком.. Сейчас там лежит (или положится в последний момент):
Мыло Сейфгард для меня и детское для малыша,
влажные салфетки, молокоотсос+бутылочка,
халат,
лифчики для кормления+прокладки для груди,
чашка, ложка, вилка,
щетка для волос,
еда (чай, кефир, йогурт, сок, печенье, минералка, сахар, зефир, что еще?),
трусики+прокладки,
одноразовые пеленки,
книга,
Бепантен,
мобильник+зарядка,
пакет одежды для малыша,
полотенца для меня и малыша всего 3 штуки.
Что я забыла?!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МОЮЩИЕСЯ ТАПОЧКИ!!!!, для душа...ну чтоб не босиком там шлепать и носочки для себя - 2 пары
28.02.2005 14:25:46, Дев(35)

есть примета - чтобы легко родить, распутать все узлы и вытащить все заколки из волос :-)
но во время первых я об этом не знала.
У меня тоже длинные, не представляю как рожала бы с распущенными.
:-*( 27.02.2005 23:26:26, Elle и колобочек
но во время первых я об этом не знала.
У меня тоже длинные, не представляю как рожала бы с распущенными.
:-*( 27.02.2005 23:26:26, Elle и колобочек

Нам пить не разрешали( чтобы грудь не разнесло от прибытия молока)! Молокоотсос вовсе не пригодился, т.к. молоко прибыло на 3й день, на 5й мы были дома. Возьми маленькие йогурты, бананы и шоколадку. Говорят, что после родов полезно шоколада поесть, силы востанавливает! Малыша мылом рано мыть, подмывать просто водой, ну и салфетки пропитанные маслом, либо молочком и никакого отдельно масла не нужно! Для себя обязательно возьим прокладки, капли на 2-3, очень нужны! И захвати 2-3 одноразовые пелёнки, очень практичная вещь! Ну и , как говорится, лёгких тебе родов!
27.02.2005 11:18:34, Пока скрываюсь
Спасибо за добрые пожелания))
А нам шоколад категорически не разрешали - а то аллергия вылезет и детенка не выпишут, а пить как раз можно было, чтобы молоко быстрее пришло))) Везде свои заморочки..
А мыло я думаю взять чтобы меконий отскребать удобнее было, он же как деготь, водой не смоешь))) Вообщем на всякий случай.. 27.02.2005 13:23:11, Алиса (39я)

А нам шоколад категорически не разрешали - а то аллергия вылезет и детенка не выпишут, а пить как раз можно было, чтобы молоко быстрее пришло))) Везде свои заморочки..
А мыло я думаю взять чтобы меконий отскребать удобнее было, он же как деготь, водой не смоешь))) Вообщем на всякий случай.. 27.02.2005 13:23:11, Алиса (39я)
Шоколад нужно именно после родов, а молоко- то придет где-то на 3й день, я и масса моих сокурниц из Стихиаля поедали шоколод, очень эффективно! Ну не тонну, а 2-3 полосочки от плитки! Ущё раз- удачи!
27.02.2005 14:09:04, Пока скрываюсь
ручка, бумага еще и ....может пригодиться против гемороя крем, слабительные свечи...
26.02.2005 23:23:44, Дев(35)
где косметика?:) может еще пригодились бы свои ночнушки!!!
Мне совершенно не нужна была книга -в те редкие свободные минуты я спала:) 26.02.2005 23:16:05, Дев(35)
Ага, одну возьму на всякий случай, они все не удобные для кормления, нужно снимать, и продаются только такие((
Косметика на выписку должны принести, я не думаю, что буду краситься в больнице)) 27.02.2005 13:26:02, Алиса (39я)
Мне совершенно не нужна была книга -в те редкие свободные минуты я спала:) 26.02.2005 23:16:05, Дев(35)

Косметика на выписку должны принести, я не думаю, что буду краситься в больнице)) 27.02.2005 13:26:02, Алиса (39я)

Лекарство ИМХО куда сподручнее шприцом без иглы давать - из соски деть его может плевать дальше чем видеть. Честно сказать, и бутылки в РД я б не брала - почему б не прикладывать почаще? Я кстати сегодня вычитала интересную вещь - можно же (и намного правильнее) кормить и 15-20 раз в день по 5 минут, а не обязательно 6-7 по полчаса - моя грудь такого не выдерживала
26.02.2005 22:38:49, oh3harriette

Только иногда на практике все не так оказывается, как задумала. У меня дочь грудь не взяла. Вообще. 26.02.2005 22:47:33, Maxima+Иришка
Ну, это другой вопрос. У меня с ГВ в первый раз тоже не заладилось, теперь я вот работаю над ошибками, мне очень надо будет кормить.
27.02.2005 11:20:27, oh3harriette
минералку без газа! зефир вообще лучше не брать. йогурт и сок тоже. лучше обычный нежирный творог. можно бананы и зеленые яблоки и очень осторожно, по одному в день. а то живот у малыша болит от сырых овощей и фруктов. а книжку взять надо, когда кормишь самое оно лежать и читать.
26.02.2005 16:45:31, Дока
А говорят именно зефир из сладкого лучше в роддом, я его вообще то не очень люблю...
26.02.2005 22:23:47, Алиса (39я)
знаешь, когда сладкого вообще ничего низзя, то зефир (наш, ударница) идет на ура:) и еще - ПАСТИЛА)))) тож фабрики "Ударница"
26.02.2005 22:37:26, Maxima+Иришка

Туалетная бумага, мугкое полотенце для промежности, полотенце для себя, шампунь. Книгу можно не брать :)))
26.02.2005 13:50:17, ЛизАнька
Если шампунь тогда придется связываться с феном и щипцами для волос? Я надеялась так походить, у меня волосы длинные, они ж не высохнут пол дня, а когда высохнут будут завиваться самым причудливым образом((
Видно придется брать все это вместе.. Спасибо)
Я в первый раз маленькую книжку брала, правда я без ребенка лежала..)) 26.02.2005 13:58:30, Алиса (39я)

Видно придется брать все это вместе.. Спасибо)
Я в первый раз маленькую книжку брала, правда я без ребенка лежала..)) 26.02.2005 13:58:30, Алиса (39я)
Я брала и шампунь и гель для душа и кондишен для волос..В душ бегала по несколько раз в день подмываться, а мылась полноценно с головой раз в день...и пролежала 9 дней, а думала, что буду дня 4...так что берите все:)
26.02.2005 23:19:14, Дев(35)
:) я в душ после родов только на 3й день смогла полноценно сходить, а если все хорошо и праздников нет, то на 4й уже выписывают обычно
26.02.2005 17:29:53, ливень
Я ночью родила, а в 6 утра уже в душ побежала. Такой кайф после родов душ принять. Вот голову только на следующий день вымыла.
27.02.2005 14:10:04, Колокольчик-Ло
Нож. Тапочки.Ночнушку или пижаму.А Вы собираетесь ходить в халате(можно взять спортивный костюм). Ещё одно полотенце для груди.И я бы посоветовала вместо Бепантена Меделу.Её не надо смывать перед кормлением.
26.02.2005 13:49:16, Ёжик
Спасибо)) Точно, нож (!) и маленькие ножнички наверное. В Халате удобнее кормить. Ночнушки там должны выдавать каждый день, они очень пачкаются, да и конструкция для кормления у них самая удобная, у меня они все закрытые, придется снимать через голову чтобы покормить. Наверное не возьму, кроме той в которой рожать собираюсь.
26.02.2005 13:53:48, Алиса (39я)

А что ж заранее не купила ночнушки-то? Я меняла постоянно: грудь протекала все равно, как ни старайся : одну вешала сушиться, другую одевала...а дают-то одну в роддоме и спать и ходить в мокрой неуютно:(
26.02.2005 23:21:21, Дев(35)
Краситься перед выпиской будешь? Тогда косметичку положи. Я бы еще добавила Пурелан и бумажные салфетки (или платки носовые, или туалетную бумагу). Носочки еще х/б можно взять тонкие. Книга скорее всего не понадобится :)
Еще нужен шампунь, зубная щетка + паста, помада гигиеническая (если Пурелан возьмешь - можно им губы мазать), крем для лица какой-нибудь увлажняющий, мочалка или губка. Малышу еше крем с цинком возьми на всякий случай (типа Деситина или Бюбхена), подгузники не забыла? 26.02.2005 13:34:25, Колокольчик-Ло
Косметичка у меня в сумке на выписку приготовлена))
А зубную щетку и пасту действительно забыла, мочалку тоже)). А остальное положила только не написала: салфетки, носочки. А туалетной бумаги неужели там не будет? Нужно взять наверное.. Еще возьму крем детский, он и от опрелостей и сама им пользуюсь, у меня кожа сухая очень..
А что такгое Пурелан? Первые раз слышу.. 26.02.2005 13:49:41, Алиса (39я)
Еще нужен шампунь, зубная щетка + паста, помада гигиеническая (если Пурелан возьмешь - можно им губы мазать), крем для лица какой-нибудь увлажняющий, мочалка или губка. Малышу еше крем с цинком возьми на всякий случай (типа Деситина или Бюбхена), подгузники не забыла? 26.02.2005 13:34:25, Колокольчик-Ло

А зубную щетку и пасту действительно забыла, мочалку тоже)). А остальное положила только не написала: салфетки, носочки. А туалетной бумаги неужели там не будет? Нужно взять наверное.. Еще возьму крем детский, он и от опрелостей и сама им пользуюсь, у меня кожа сухая очень..
А что такгое Пурелан? Первые раз слышу.. 26.02.2005 13:49:41, Алиса (39я)
Пурелан и есть Меделовский крем(о котором я Вам выше писАла).Он в небольшом желтом тюбике,ставится на крышку.Он волшебный. Гораздо лучше Бепантена.Я покупала на Коломенской,но думаю,что сейчас он и в других местах есть.
26.02.2005 14:17:14, Ёжик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.