Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот чего в мальчиках хорошего? Сделал

А вот чего в мальчиках хорошего?

Сделали узи и обрадовали мальчиком. Расстроился. Из девочки хоть человека вырастить можно. Из мальчика же...

Поделитесь обратными мыслями, а? Надо как-то привыкать к этой мысли...
25.02.2005 13:45:40,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяц Май
:)))) 25.02.2005 22:18:02, Месяц Май
Gringa
ну вы даете Папуля!Нам второго мальчика хочется ,а вам раз...!!!!Ну вы настраивайтесь так:родиться сын -старший брат и зашитник,младьшей сестры ,которая родиться потом.Вы из сына зашитника ,настояшего мужчину вырастите.Машину разбирать и собирать будите.Мальчишки они классные!!!!!А потом и принцесску народите. 25.02.2005 22:12:19, Gringa
М-да:))))))))) 25.02.2005 17:00:58, Дев(35)
Т.е себя вы человеком не считаете? Вы же "мальчик" :-)
как воспитывать мальчиков? мне почему то это очень ясно представляется: учить его быть мужественным, столярничать, играть в футбол и потихоньку угощать пивком(ну когда повзрослеет) и главное понимать, что пример то он будет брать с вас: и как маму защищать, и как сдачу давать и как деньги зарабатывать - вы его идеал будете, кумир, поэтому и к себе нужно немного критичнее относится :-)
А я вот с девчонками незнаю как обращаться - всю жизнь среди пацанов торчала, с мамой отношения у нас наладились, только когда я замуж вышла и отдельно стала жить. И когда нам девчушку пообещали - совсем сникла - ну незнаю как ее воспитывать и человека растить. А потихоньку поняла и решила что буду учиться на моих с мамой ошибках, буду доверять ей больше, любить и баловать, интересоваться ее делами и радоваться ее успехам.
Все справляются и у вас получится, папец!
25.02.2005 15:58:21, ЛяЛя (37)
Снова-Здорова (8)
А ты из кого вырос?.. :-))) 25.02.2005 15:44:35, Снова-Здорова (8)
Пионерка
э-э-э...
Главное - чтоб здоровым.Остальное - такое поле деятельности!:)))
у меня мальчик был после девочки - я озадачилась. Оказалось, что все нормально. немного времени на осознание - и все здорово.
а ростить достойных - дело важное и кропотливое. иногда удается, иногда - не известно... Со старшей девочкой - некоторые проблемы...
Остальные - 2 мальчика и две девочки пока радуют. Надеюсь, что и дальше получится...
25.02.2005 15:12:22, Пионерка
:))) и нам мальчика обещают, так муж рад, будет с ним играть, хотя с девочкой он тоже неплохо играет, кукол укачивать умеет, кормить :) Но подолгу задерживается в детских магазинах у полок с игрушками для мальчишек.... 25.02.2005 15:03:53, Гвоздика
странный какой топик... была бы девочка - такие же вопросы наверняка появились бы. Надо было раньше думать, когда ребенка только планировали 25.02.2005 14:59:05, ливень
Я даже не думал просто о варианте, что будет мальчик. А выводы ваши неверные. 25.02.2005 15:22:15, Папец
А я просто не могла себе представить, как это у меня и девочка. К счастью на УЗИ 3 недели назад сказали, что мальчик. Я в принципе не хотела бы иметь девочку, не могу себе представить, что в моей семье кто-то будет красивее, моложе, лучше меня. Я жуткая эгоистка. А помощника, опору и поддержку можно и в мужчине, и в женщине воспитать. 25.02.2005 14:57:16, ApelNach
Странное какое-то выражение "что в моей семье кто-то будет красивее, моложе, лучше меня...". Простите а Вы ребенка просто так рожаете-чтобы был или хотите? Мне, например, очень хотелось бы чтобы в жизни так сложилось и у меня были дети обоих полов, но если нет я от этого меньше любить их не стану. А на счет того, "что в моей семье кто-то будет красивее, моложе, лучше меня..." - я для приложу максимум усилий, чтобы так оно и получилось, и все что не получилось у меня хочу чтобы было у моей дочери - чтобы она была очень здоровой, красивей и умнее меня, и в чем-то более удачливой. 25.02.2005 16:24:26, novy (16+)
ЛюдмилаТ(21)
У меня дочка 2 годика на днях будет ей. Так я ее родила хотела красивую дочку с красивую с большими карими глазками, ну вообщем чтобы на папу нашего была похожа. Так вот, я даже и не ожидала что Машинька у меня с мужем на столько красивой получиться как есть сейчас и растет дальше красивой девочкой. Нам все знакомые говорят какая у нас красивая, в магизинах так вообще ребенка окружают охают и ахают над ней. Вот возьмите посмотрите ее у меня в реге.:) Я так ей горжусь и рада что она у меня есть моя дочка-красатуля.!:) Мамина гордость, одежки выбираю ей nxfntkmyj чтобы она в них еще красивее цветочком была. Что вы тут же совсем не может быть никого соперничества. Ведь это Ваша кровинка с Вашими и вашего мужа генами и такая красатуля.:) Не надо так думать. 25.02.2005 16:14:56, ЛюдмилаТ(21)
Я вот скорее задумалась бы - что я буду делать, если у меня будет дочь и дурой родится ;) Если красавицей - то сколько угодно ;) 25.02.2005 15:51:56, oh3harriette
может, вам только сейчас так кажется. А на самом деле, любой матери приятно, что у нее дочь красивее, моложе и все успехи дочери включая красоту, воспринимаются еще с большей радостью, чем комплименты в свой адрес!!!!!
Мне вот приятно, что дочка красивая, мы даже с мужем часто говорим : интересно, в кого она такая красивая, (хотя сами тоже ничего, а я в свое время большим успехов пользовалась). Но то что вижу, что дочка красивее намного, это меня только радует!
25.02.2005 15:28:35, Elle и колобочек
VERbA (14)
Какие то вы, на мой взгляд, совершенно дикие вещи говорите. Неужели вы всерьез стали бы видеть в СВОЕЙ дочери соперницу?? И соперницу в чем?? Вряд ли бы ваш муж стал бы видеть в своей дочери, кроме дочери, еще и женщину, которая «будет красивее, моложе, лучше меня». Право же, я просто в шоке… 25.02.2005 15:13:45, VERbA (14)
Мда. В шоке не в шоке, но задвинуто мощно. 25.02.2005 15:23:13, Папец
Чисто теоретически, так как свой еще маленький :) Более привязчив к маме по сравнению с сестрой. Больше исследователи. Дочка все спрашивала "как", а сын "Почему"? Интересы в играх к папиным ближе будут (машинки, рыбалка, походы :).В перспективе девочка уйдет замуж, а сын предполагаемо будет поддерживать финансово престарелых родителей, то есть нас. Как это сейчас делает его папа. Да и зарабатывают как правило мальчики больше :)
А насчет того, что можно вырастить... ИМХО очень многое уже рождается, а не воспитывается. Вот у меня девочка и мальчик. Папа-мама одни и те же, воспитываем одинаково, однако такой у них разный подход к жизни изначально. Просто удивительно. Опять же ИМХО, если первый мальчик, то, наверное, сложнее. Девочки более гибкие психологически, родительские ошибки на них менее сказываются. У мальчиков душевная организация более ранимая что ли, требует большей деликатности :) Поэтому, наверное, и воспитывают в суровости, что бы совсем уж рефлексия не победила :)
25.02.2005 14:15:28, Танча
Да уж. Много мыслей. Насчет зарабатывания мальчиками больше тоже в Москве сейчас не все так просто.

По поводу любви к престарелым родителям девочки тоже выигрывают - так по опыту.
25.02.2005 14:37:45, Папец
Э-э. Так я же по собственному опыту сужу. И я и муж закончили экфак МГУ. У меня красный диплом. У друзей ситуация аналогична. И я и приятельница сидим дома с детьми, а мужья работают хорошо оплачиваемыми начальниками :) Да и статистика есть, что в среднем на одинаковых должностях женщины получают меньше мужчин. И это объяснимо. Начальство закладывается на возможные декреты-больничные по уходу за ребенком.

О поддержке старших - речь не о любви, а о возможностях. В общении ИМХО я более заботливая даже с его мамой, но финансово ... Он ее любит, просто выражает по-своему, не в его стиле часовые телефонные разговоры :)
25.02.2005 15:03:54, Танча
Вообще, детей не рожают для того, чтобы обременить их собой на старость. Для этого надо уметь заработать себе на пенсию. А любовь и доверие надо заслужить, дети не обязаны вас любить. Ни мальчики, ни девочки. Они вам вообще ничего не должны, а вот вы должны как земля колхозу %) Они вас рожать их не просили, вы сами напросились ;) 25.02.2005 14:42:16, oh3harriette
Класс!!!!! Я полностью поддерживаю!
Особенно раздражают
1. мысли, что дети нам за что-то должны
2. размышления на тему, а что потом с этих детей поиметь - то ли зарплату сыновей (обеспечат, типа, в старости), то ли близость дочери (типа, подружка и всегда рядом).
Детей надо просто любить!
25.02.2005 15:12:04, Arabeska
Предполагается, что любовь должна быть взаимная :) Или я что-то неправильно проявляю свою любовь, если в итоге мой ребенок в старости отправит меня в куда подальше.
Надеюсь, у моих детей не возникнет мыслей, подобных вашим. Уж больно обида слышится на своих или мужа родителей. Извините, если озвучила болевой для вас момент.
25.02.2005 15:24:25, Танча
Не поняла, чем ужасны мои мысли, что вы не хоитте их возникновения у ваших детей:)
Разве я говорила об эмоциальной холодности по отношению к родителям? Вы меня не так поняли, по-видимому.
Мне просто не нравится заблаговременная эксплуатация собственных детей еще на стадии их планирования. Типа, мальчика хорошо бы родить для того, чтобы он маму-папу на дачу возил, а девочку - чтобы там розы помоглала сажать.
Не по этому надо детей рожать, не по этим соображениям о поле ребенка мечтать. И совсем уже плохо потом ТРЕБОВАТЬ благодарности от них за то, что жили не в коммуналке, а в своей квартире. Я не озвучиваю свои проблемы, отнюдь (почему так решили?...). Примеров достаточно среди окружающих.
Теплые отношения между родителями и детьми достигаются за счет других вещей - простой бескорыстной любви, желания дать ребенку лучшее (лучшее не для себя, естессна).Я люблю своего сына не за то, что в будущем он будет мне помогать. Я об этом не думаю. Я просто живу рядом с ним, люблю его, стараюсь воспитывать в меру своих представлений о добре и зле...
Еще, понравился ответ Gwiniver ниже.Согласна.
25.02.2005 20:22:20, Arabeska
Мысли-мысли.. Не хотела бы, чтобы у моих детей была мысль, что мама считает, что они ей что-то должны. Чтобы возникла ситуация, когда им в голову придет, что я их рожала для своей обеспеченной старости. Меня вот это пугает. Для душевного тепла сейчас и в будущем - да. Но это не само дается и не может требоваться. Для этого мне надо правильно в любви и взаимоуважении растить детей. А уж получится ли ...Я тут много уже ниже рассуждала о своем виденье отношений между детьми-родителями и их перспективах.

К сожалению, в девичьей и в семейной часто всплывают грустные истории об специфических родителях, в старости требующих от детей денег, любви, уважения и прочего... И о куче проблем и комплексов в связи с этим возникающих. У нас и общество такое, осуждающее непочтение к старости, независимо от того, какая это старость и что этот человек сделал своим близким в прошлом. Христианское почтение и смирение дано далеко не всем и не всем под силу, а тянуть крест отца-алкоголика или матери -психологической вампирши - это очень тяжело. Все это без относительно вас.

Просто спросили плюс мальчиков, как бы странно и не звучал этот вопрос для любящего родителя :) Правда, здесь еще малыша и не видели, так что искры еще не пробежало очевидно :) Как аргумент и всплыло, что зарабатывать будет больше. То есть сам будет стоять на ногах и сможет помочь при желании. Чем это плохо? Хотя, увы, история насчитывает массу примеров сыновей, свесивших ноги с шеи родителей и, наоборот, дочерей-кормилец, разрывающихся на две семьи.

О, вспомнилось. Мне вообще второго тоже девочку на УЗИ обещали, а когда всплыло, что будет мальчик, я сразу позвонила мужу с комментарием, что теперь ему уж точно делать карьеру надо. Типа девочку всегда замуж можно пристроить :) А мальчику надо дать серьезное образование, а это много денег. Опять же армия. Вот такие глупые мысли. Он еще и не родился, а я уже представляла его марширующим на плацу и искала, как можно избежать этих, чреватых бедами в российских условиях, обстоятельств.

25.02.2005 20:58:22, Танча
Это само собой, что детей рожают для собственного удовольствия :) И требовать с них никто не собирается. Но воспитывать мы их намерены в духе заботы о старшем поколении на своем примере. Для меня это естественно.

Не могу себе представить ситуацию, чтобы у мамы 2 рубля до пенсии, а я ей заявляю, что надо было раньше думать, и вообще у меня своя жизнь, я тебе ничего не должна. Мне моя жизнь нравится и я благодарна своим родителям за то, что они меня родили и воспитали. Молодость и бессонные ночи я им не компенсирую, но хотя бы спокойную старость в меру своих сил стараюсь обеспечить. Ну и общение с внуками :)
25.02.2005 15:11:08, Танча
У нас совершенно другая ситуация. Мой отец - конченный алкоголик, я с ним не общалась уже лет эдак 5, а жить вместе перестали уже больше 20 лет назад. Ничего хорошего я от него не помню, пусть уж не взыщет, что я ему не опора под старость - тут уж своих бы детей от него уберечь. С мамой отношения близкие и теплые, я не делаю разницы между тем, признательная ли я ей, или просто люблю ;) У меня суперовая мама ;) Хотя с ней я тоже уже лет 13 не живут под одной крышей - не тянет. Родители мужа, наверное, по-своему хорошие люди, но твердое ИМХО - если б не бабушка, самозабвенно его любившая, они бы его искалечили. А так только отчасти травмировали, последствия травм я еще долго расхлебывала, на это ушло почти 7 лет брака, чтоб он почувствовал себя свободным человеком. К общению с внуком они не шибко и тянутся, за что им большое человеческое спасибо, вытяскивать еще своего сына мне уже тяжеловато было бы. Так что кто кому чего должен - это вопрос сложный.... К сожалению, родители мужа не очень осмотрительные люди, часто по жизни поступают неразумно, а нам расхлебывай. Что уже изрядно утомило, в первую очередь его самого. Хотя в помощи им никто не отказывает, просто думаешь - ну когда? когда ж наконец люди начнут думать, а потом делать? Неа, наверное уже никогда. 25.02.2005 15:42:25, oh3harriette
Да уж. У меня свекр - алкоголик в стадии кодировки. Отношения мужа с ним - сдержанные. Детство точно не сахар было :(
Так я же о том, что мы (родители) обязаны перед собой строить отношения с детьми так, любить их и быть им образцом, чтобы потом они могли с нами общаться, а не стараться избегать и отделываться лишь звонками по праздникам. Ну хочется мне уютной старости в окружении любящих (!) детей и внуков. Они мне этого не должны совершенно обеспечивать. Это моя долгосрочная задача и мечта:) Жить с ними так, чтобы им хотелось общаться со мной.
Примеры у меня есть. У моей бабушки летом собирались дети и внуки ее родной и приемной дочерей.
У моей мамы - трое ее дочерей и наши вот уже 5 внучек и один внук :)

И нам было и есть хорошо вместе.
25.02.2005 16:04:16, Танча
Это другой вопрос, ИМХО. Взаимопомощь, тем более близким родственникам, определенно должна быть, особенно связь с родителями. Но на мой взгляд, недопустима точка зрения родителей наподобие "Я тебя рожала, мучилась, ночей не спала, а ты вот теперь...".

Да и дети, бывает, пытаются именно что компенсировать все, скажем, пятьдесят лет своей жизни родителям, отказывая себе в нормальной жизни. Редко, но бывает. Так тоже нельзя.
25.02.2005 15:35:43, Gwiniver (31)
Соглашусь. Выдвигать претензии к детям - глупо. ИМХО, если что в них не нравится - причина или в моем воспитании или восприятии. Хотя подспудные обиды, безусловно, возможны. Действительно, ведь не спим и мучаемся, и очень бывает обидно, когда хочешь увидеть одни черты, а получаешь ...

Второй ваш вариант - имхо же - это результат внушения родителей. Особые психологические выверты. Типа ах мне ничего не надо, но подразумевается, что только плохие люди способны в этой ситуации ничего не дать. А кто захочет себя считать плохим человеком. Вампиризм в общем. Но это очень сложно. И куча нюансов. И часто трудно понять реальность. То ли, действительно ничего не надо, то ли стесняются попросить. Вот я маме купила машинку-автомат, так с ее здоровьем полоскать руками после малютки - сложно. Уже полгода никак не подключат. Ей легче дождаться в гости старших дочерей, живущих близко, и поручить это им. А я живу далеко и мне легче дать деньги.
25.02.2005 16:17:43, Танча
Хи, а у меня сын никогда не спрашивал ни "как", ни "почему", у него фишка "мама, погоди, дай я подумаю сам"! 25.02.2005 14:17:21, oh3harriette
Ага, все разные :) Родишь второго, сравнишь их подход к жизни. От мальчик-девочка, наверное, не зависит.
Просто у мелкого сейчас такой возраст, что с "почему" не отстает. И если отвечать на все последовательно, быстро к смыслу бытия приходишь :) Дочку больше интересовало как все происходит :)
25.02.2005 15:14:35, Танча
Я тоже хотела первую девочку, а родился мальчишка - так это теперь такая радость растет! сейчас, правда, опять хочу девочку, но пока что неизвестно...
не расстраивайтесь!
25.02.2005 14:15:07, Panika
Мы с мужем не представляли себе первым ребенком девочку ;) Слава Богу, у нас получился мальчик. Ну понятно, что девочку мы бы тоже как-то полюбили, но знаете - у нас было как в ом анекдоте: У меня сын? Нет? А КТО???? Сын - это СЫН, мужчина, наследник, опора и надежда, продолжатель рода ;) Особенно если он умница и красавец ;) А вот теперь я точно так же очень хочу девочку, потому что с одними мужиками в доме сложно ;) В джинсики мы уже наигрались, а косички еще не заплетали ;) Муж предпочел бы опять сына ;) 25.02.2005 14:14:34, oh3harriette
У всех вокруг - сыновья в семьях такая опора и надежда, тока отпрыгивай. Наркота, шляние где попало, тотальное отсутствие уважния и т.п. Воспитание, конечно, очень много значит. Но такие вещи как время, мода, дружки будут действовать тоже мощно и напористо. 25.02.2005 14:35:33, Папец
Шанель
ну девочки тоже не все дома сидят,книжки умные читают,просто вы думаете что девочку легче запугать и она будет более послушна чем мальчик? все дети(позже -взрослые,т.е. мы с вами)разные,и не факт что все мальчишки -балбесы и им бы только бегать,а девочки - послушные паиньки. и не из каждой девочки можно нужного вам человека сделать,и не надейтесь,что вам "попадется" именно такая! 25.02.2005 18:04:51, Шанель
Ну, батенька, жить вообще сложно, от этого умирают. Наш круг общения - это достойные люди, изначально привыкшие "нормально" общаться в "нормальном" социуме. Немудрено, что и дети у всех вменяемые. Как воспитаете, то и получите. Если родителям наркота дикость, и друзья из нормальных семей, то шанс, что человек вырастет очень даже внушительный. 25.02.2005 14:39:45, oh3harriette
А я так мальчика первого хотела! Так вот пеленки с мужем и покупали. Он - розовые, а я голубые. А сейчас вон и мальчики и девочки и пока неизвестно кто...:-))) 25.02.2005 14:02:44, Xana
Мне очень нравится мой мальчишка. У нас вообще - одни мальчишки: у моего брата - два и у сестры мужа - два. Сейчас правда девочку обещают, вот тоже пришлось привыкать... 25.02.2005 13:54:42, Алена-рыжая (уже больше 40) и Мишутка
КошМарочка
Из любого ребенка можно ЧЕЛОВЕКА сделать... Можно подобного себе, а можно и лучше... А вообще, какая разница Кто именно будет, главное чтобы здоровый был...
А все остальное от воспитания зависит....
25.02.2005 13:54:39, КошМарочка
Можно. Может, я так думаю, потому что достойных женщин мне попадалось гораздо больше, чем достойных мужчин... 25.02.2005 13:56:25, Папец
Ну вот у нас папа очень достойный мужчина ;) Так и хочется от него рожать детей, такие мужчины должны продолжаться достойных потомках ;) 25.02.2005 14:15:47, oh3harriette
КошМарочка
А мне наоборот... ;-) или как минимум поровну ;-)))) Так что начинайте работать ;-) Ребенок еще внутри утробно очень многое понимает, запоминает и прочее... Начинайте быть МУЖЧИНОЙ ;-) 25.02.2005 14:12:14, КошМарочка
Спасибо. В середине жизни начать это уже невозможно 25.02.2005 14:31:46, Папец
КошМарочка
В середине жизни ребенка??? 25.02.2005 14:39:31, КошМарочка
Skorpiona(12)
Ну вы же тоже мальчик! ;))) Вам должно быть виднее как с ними общаться, играть. Я вот тоже в процессе привыкания к мальчику, тоже фЕфочку хотелось ;) 25.02.2005 13:49:53, Skorpiona(12)
и я (см топик ниже).что-то много седня таких....обрадованных мальчиком 25.02.2005 13:59:36, гэллор
Просто на мой взгляд воспитание "души" мальчика идет по большей части во вред. Я сам себя воспитал обязательным-хорошим-верным и т.п. В резльтате получился рефлексирующий идиот.
В мальчике же, мне кажется, достаточно воспитать базовые мужские ценности (что крайне тяжело и не факт что у меня это получится - см. выше) и способность учиться, а дальше уже все само пойдет. Но это скучно.

На самом деле почти везде смайлики
25.02.2005 13:54:18, Папец
В мальчике не надо давить его мальчиковую природу! Я слабо понимаю в девочках, зато неплохо научилась воспитывать мальчиков и мужчин %) На самом деле, мне всегда были ближе мужчины, мне с ними проще и понятнее. Им со мной тоже хорошо ;) Мальчикам в общем с рождения свойственно желание самовыразиться и проявить свою независимость. Так вот это надо научиться уважать, ни в коем случае не давить авторитетом, а стремления разумно направлять. И все будет ОК, вам не придется стыдиться своего сына 25.02.2005 14:22:33, oh3harriette
Спасибо за советы. Ключевое слово тут "разумно". Где ж набраться опыта. 25.02.2005 14:32:26, Папец
Ну, вообще-то надо было задуматься раньше - когда вы перестали предохраняться ;) А опыт приходит с опытом, просто не делайте ребенку того, чего бы вы не хотели испытать на себе. Любите его и уважайте. Это не сложно - если вы разумный мужчина ;) 25.02.2005 14:36:34, oh3harriette
Все когда-нибудь приходится делать в первый раз.
Любить и уважать - бес проблем. А вот дать что-нибудь смогу-ли - не знаю. Вот у друга сын с детства в футболисты двинул, сейчас уже в молодежных сборных. Отец его поддерживает - будь здоров. Я вот думаю - у меня что-нибудь подобное случится? Да нам с сыном тогда и поговорить-то не о чем будет :)))
25.02.2005 14:40:53, Папец
Учитесь, учитесь ;) Мне с моим четырехлетним тоже не всегда легко, он уже о том, что его интересует, знает гораздо больше меня. Так что у меня есть стимул для самосовершенствования, авось, мозги не заржавеют - спасибо ребенку ;) 25.02.2005 14:44:13, oh3harriette
Ага! Это вы просто с себя хотите ответственность сбросить! За мужское воспитание... Но я Вас раскусила! :-)))
С девчатами столько мороки! Столько переживаний! Особенно если учитывать нашу тяжелую женскую долю...:-)
25.02.2005 14:08:35, Xana
Нет, не угадали. Не думал об этом в таком аспекте. Просто с девчонками морока интереснее чем стандартных и мне известных мальчуковых прыщей и драк 25.02.2005 14:33:25, Папец
Ласка М (36)
Самокритично... 25.02.2005 13:47:25, Ласка М (36)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!